Спайс и 12летний подросток...подскажите.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Тяга по любви- как я поняла, тут не половая любовь в виду имеется.
У тебя счастье- в первую очередь- это мужчина? Ты все для него делаешь? И детей рожала тоже?
Однобоко как-то. Поэтому и не складывается.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":jlcic6ww написал(а):
Тяга по любви- как я поняла, тут не половая любовь в виду имеется.
У тебя счастье- в первую очередь- это мужчина? Ты все для него делаешь? И детей рожала тоже?
Однобоко как-то. Поэтому и не складывается.

Не половая , конечно, и да оба раза я родила троих одному так как он хотел много детей и родила второму так как он сказал, что будет счастлив если я заберем., я как полная идиотка готова родила детей ИМ , для их счастья, в надежде заслужить их любовь...теперь за это наказана тем что дети несчастны...

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
однобоко , но иначе я не умею...сейчас я не буду рожать, даже если меня об этом умолять будут...прошло это чувство ...поняла, что это не есть путь к счастью...наоборот..

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
мама- отдельная тема тут все сложно...она мне помогает финансово и всегда об этом напрминает...в итоге я стараюсь ее не огорчать...не потому что перестанет помогать...дело даже не в деньгах...а в том что нельзя же маму обижать...не знаю...но не могу ей грубить и отстаивать свое мнение...она сразу говорит что я дура и я перестаю спорить...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Что вы сами думаете о психологах?
Финансовая помощь - поблагодарите за это маму. Грубить - нет смысла, а отстаивать мнение перед кем-то, даже если мама, не нужно. Оно просто ваше. Примите его и действуйте.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":2ruo9mcc написал(а):
Что вы сами думаете о психологах?
Финансовая помощь - поблагодарите за это маму. Грубить - нет смысла, а отстаивать мнение перед кем-то, даже если мама, не нужно. Оно просто ваше. Примите его и действуйте.

сама я спокойно отношусь к психологам, но мне почему то хотелось бы больше помощь психиатра получить, тк считаю что с суицидальными мыслями и нежеланием жить справится может только он....

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
мое мнение я уже писала, но еще раз повторю.

я считаю, что все мы родом из детства.

да, у кого-то созависимость появл. из за мужа наркомана(алкоголика), но в основном она зарождается в детстве, в родит. семье.
когда ребенок ЗАВИСИМ от деструктивных папы-мамы, а потом просто с этим опытом выходит во взрослую жизнь.

т.е.просто зависимость от родителей переходит на зависимость от мужа.
а потом и зависимость от сына.

а у автора ветки они просто теперь свалились в кучу.
ну дотерпелась. довыжидалась.

ну такая тройная созависимость.

считаю, что просто забить на маму, будто ее нет - не получиться.
ибо корни маминого авторитетного (авторитарного) мнения велики и имеют власть 100%
мое мнение по сутуации, что даже если мама умрет (прости господи), то ее критикующий обвиняющий голос и с того света достанет, так и будет звучать в голове. Уничижительно.

У тебя (на ты перейду) нет такого, что при косяках звучит голос в голове "эх, я такая дура...."

маму надо снимать с богоподобного статуса, учиться формировать свое мнение, допускать даже, что мама тоже имеет свое мнение....ну и пусть имеет....у всех оно есть....
границы выстраивать. взрослеть.
да дофига, тебе, мать, предстоит.

да, кстати, а откуда такая властная и уничтожающая мама выросла?
что там за бабушка с дедушкой?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Может лучше психотерапевт? Психиатр- всегда успеется. Мне помогло, вот..
Да, а антидепрессанты нельзя бросать. Курс надо завершать плавно.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":3sard9v6 написал(а):
Может лучше психотерапевт? Психиатр- всегда успеется.
Да, а антидепрессанты нельзя бросать. Курс надо завершать плавно.

антидепрессанты назначила себе сама))) я ж фармацевт, хоть и никудышный, пропила их сначала после попытки суицида, а сейчас начала пить после того как заметила что не хочется жить, и начался рев вечный....сейчас вот третий месяц пью...начну уменьшать дозу чтобы плавно бросить и все же научиться найти корень проблемы , а не глушить эмоции таблетками

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ярославна":1e3hsron написал(а):
мама- отдельная тема тут все сложно...она мне помогает финансово и всегда об этом напрминает...в итоге я стараюсь ее не огорчать...не потому что перестанет помогать...дело даже не в деньгах...а в том что нельзя же маму обижать...не знаю...но не могу ей грубить и отстаивать свое мнение...она сразу говорит что я дура и я перестаю спорить...
Это какие-то рассуждения девочки-подростка, уж извини...
Помимо того, что вы мама с дочкой- вы еще два взрослых человека! Попытайтесь из этого исходить! Это только в 13 лет грубят, отстаивая свое мнение, к 20- обычно уже по-другому это делают.
А что будет, если ты поступишь так как надо тебе, а не маме? Что страшного произойдет?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ярославна":2lhgzbwk написал(а):
Сестра Сна":2lhgzbwk написал(а):
антидепрессанты назначила себе сама))) я ж фармацевт, хоть и никудышный
Ну прямо бедная ты! И мать никудышняя, и фармацевт плохой, и как дочь вообще не годишься никуда!
Ты думаешь у тебя одной тут мать такая была? Ничего, живем, даже со временем обнаруживаем в себе достоинства!

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":ejsvmq8m написал(а):
Ярославна":ejsvmq8m написал(а):
Сестра Сна":ejsvmq8m написал(а):
антидепрессанты назначила себе сама))) я ж фармацевт, хоть и никудышный
Ну прямо бедная ты! И мать никудышняя, и фармацевт плохой, и как дочь вообще не годишься никуда!
Ты думаешь у тебя одной тут мать такая была? Ничего, живем, даже со временем обнаруживаем в себе достоинства!

просто я реалист...фармацевт никудышный так как заочка дала диплом но не знания...приходится уже походу работы соображать и брать на работе не знаниями а участием и это не игра я правда хочу помочь человеку который спрашивает в аптеке, что ему выбрать...
как дочь не гожусь....слышу это почти каждый день...
как мать тоже все время и слышу( от мамы) и вижу по детям...один под следствием второй наркоман в психушке....ЧЕМ мне гордится? за что себя любить и уважать? о каких достоинствах речь?

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":22qd2jbe написал(а):
мое мнение я уже писала, но еще раз повторю.

я считаю, что все мы родом из детства.

да, у кого-то созависимость появл. из за мужа наркомана(алкоголика), но в основном она зарождается в детстве, в родит. семье.
когда ребенок ЗАВИСИМ от деструктивных папы-мамы, а потом просто с этим опытом выходит во взрослую жизнь.

т.е.просто зависимость от родителей переходит на зависимость от мужа.
а потом и зависимость от сына.

а у автора ветки они просто теперь свалились в кучу.
ну дотерпелась. довыжидалась.

ну такая тройная созависимость.

считаю, что просто забить на маму, будто ее нет - не получиться.
ибо корни маминого авторитетного (авторитарного) мнения велики и имеют власть 100%
мое мнение по сутуации, что даже если мама умрет (прости господи), то ее критикующий обвиняющий голос и с того света достанет, так и будет звучать в голове. Уничижительно.

У тебя (на ты перейду) нет такого, что при косяках звучит голос в голове "эх, я такая дура...."

маму надо снимать с богоподобного статуса, учиться формировать свое мнение, допускать даже, что мама тоже имеет свое мнение....ну и пусть имеет....у всех оно есть....
границы выстраивать. взрослеть.
да дофига, тебе, мать, предстоит.

да, кстати, а откуда такая властная и уничтожающая мама выросла?
что там за бабушка с дедушкой?
бабушка сирота ее папа зарезал свою жену , а потом себя оставив 5терых детей сиротами ...бабушка вышла замуж , родила двоих детей , родила от второго мужа мою маму и вернулась с тремя детьми к первому который мою маму удочерил...но вскоре умер мама помнит что отчим был веселый и добрый...авторитарность видимо после смерти отца...когда пришлось выживать со мной на руках..мама очень гордится что дошла из аула азиатского почти до Москвы ...прямо Наполеон)))))))

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
О чем я пытаюсь написать... Ты все время ждешь, что тебе скажут- какая ты хорошая! Мама, мужчины, дети.
Не жди- не скажут! Потому, как человека, который не способен любить сам себя-никто ни любить ни ценить не будет.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":26esjn8m написал(а):
О чем я пытаюсь написать... Ты все время ждешь, что тебе скажут- какая ты хорошая! Мама, мужчины, дети.
Не жди- не скажут! Потому, как человека, который не способен любить сам себя-никто ни любить ни ценить не будет.

да жду...считаю, что мама это тот человек который должен это сказать...но я никогда не заслужу ее признания...а без него мне сложно расправить крылья...я как маленькая девочка которая так и не может вырасти...
я спать завтра на работу, спасибо всем...за участие..

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Так может, хватит этого ждать от своей матери и начать самой своих детей признавать?
Свою жизнь живешь ты-не твоя мама, не бабушка, не дедушка! Твои ошибки-это твои ошибки! Твои достижения-тоже твои!
А то, знаете, как у короля в "Обыкновенном чуде"- сам был чистый ангел, но вот, просыпались в нем периодически родственники- душегубы, подлецы и тираны, и все плохое -это от них было!

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Ярославна":fkyusjjy написал(а):
бабушка сирота ее папа зарезал свою жену , а потом себя оставив 5терых детей сиротами ...бабушка вышла замуж , родила двоих детей , родила от второго мужа мою маму и вернулась с тремя детьми к первому который мою маму удочерил...но вскоре умер мама помнит что отчим был веселый и добрый...авторитарность видимо после смерти отца...когда пришлось выживать со мной на руках..мама очень гордится что дошла из аула азиатского почти до Москвы ...прямо Наполеон)))))))
Очень полезно делать генеалогич.дерево.
У тебя снова написано мало, и снова похвальбы.

Давай попробуем.
Твоя бабушка - сирота, т.е. не знала матаринской любви.

Кстати, отчего прадед прабабку зарезал? Не в курсе? Пил? Ревновал? Садист? Душевная болезнь?
Я где-то слышала, что раньше у будущей невесты родственники мужа до семьмого колена вот так родню "сканировали"; а то вдруг чего... Вроде здоровая девка, а окажется - малохольной, все будет хотеть руки на себя наложить.... Пардон, отвлеклась...

Бабушка - сирота, материнской любви не знала.
Мама - а почему ей пришлось выживать с тобой на руках? Ее мама(твоя бабушка) умерла раньше ее отчима?
Ярославна":fkyusjjy написал(а):
но вскоре умер ......когда пришлось выживать со мной на руках..)
Т.е. Твоя мама - тоже без матери?

Когда напишешь поподробнее, я тогда доведу тебя по по женской линии.

И еще: вот этот сценарий "ускользающих мужчин".
Прадед - самоубийца.
Дед (мамин отчим) - был хороший, но вскоре умер.
Твой отец - был хороший, но вскоре умер.
Твой второй муж случайно тоже хорошим в твоем мнении не был? Пока не ускользнул ("умер").

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
пп...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
На мой взгляд то, что прослеживается по "женской линии" - неприятие себя и мужчин, как следствие. И к нынешнему моменту "ускользание" происходит уже на старших сыновьях.
Ярославна, если вы задумались над всем этим, значит у вас есть возможность изменить эту "родовую" тенденцию. Ситуация у вас жёсткая, но именно она - стимул разобраться.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
я подожду автора ветки с ответами.

Сверху