Спайс и 12летний подросток...подскажите.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Ярославна":20c6jhj5 написал(а):
спасибо и Наталье, она помогла понять себя .
"№"
Но я бы сказала, помогла НАЧИНАТЬ понимать себя.
Ну а далее за тобой дело:)

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Ярославна":2g08m4re написал(а):
Детская психиатрическое отделение на 8 Марта Москва, туда дал направление психиатр нашего города , а в КДН ( отдел по работе с правонарушениями ) выделил машину и полицейского, привезли обманом якобы на осмотр, иначе бы сын не поехал, не знаю ...будь у меня муж возможно я бы с ним что то другое придумала, но я одна на руках дочка двухлетка и сын 10 лет, а Сема ( 12летний подросток) пообещал мне убить их , чтобы я почувствовала как ему больно, что я его ментам сдаю, А ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? он то голышом на окне сидит,при них, то обкуренный приходит , а в последнее время вообще ночь ночевал у друга и отказался вообще меня слушаться, мы едем в машине , а он мне ( в 12!) лет говорит ты мол сейчас домой мать поедешь, а я на Выхино, у меня там дела. Когда в какой момент я потеряла его авторитет я не поняла...что делать после психиатрического обследования я не знаю, тк психиатр на мою фразу, что у ребенка крыша слетает от спайса , ответил, что можете ненадеяться на выздоровление ,что спайс как ЛСД, но увидя мое вытянувшееся лицо, поправил себя, что мол конечно, у каждого своя судьба, но спайс все же это все.....
Жаль безумно жаль, занимался каратэ, приглашали в школу олимпийского резерва по гребле, пацан красивый, спортивный, здоровый....был.......
Ярославна, такой эффект бывает только у подростков после спайса или ЛСД? Просто у меня тоже старший со спайса начинал, потом на скорости перешел. Сейчас вроде все нормализовалось у него, хотя он в центре сейчас и так плотно мы с ним не общаемся.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Эленн":11i8n14c написал(а):
Ярославна, такой эффект бывает только у подростков после спайса или ЛСД? Просто у меня тоже старший со спайса начинал, потом на скорости перешел. Сейчас вроде все нормализовалось у него, хотя он в центре сейчас и так плотно мы с ним не общаемся.
Нет не думаю, просто мне психиатр сказал, что спайс -как ЛСД, раз попробовал и все, только сильное личное желание поможет спрыгнуть с него, а у сына его нет.

Сегодня съездила к нему, думала не захочет видеть, врач сказал стоит ждет меня, не успела привет сказать, сын в ответ:" забери меня.." так целый час и общались я ему слово он мне эту фразу..у врача снова требовал свободы, врач отказал, сказал Сема не готов к ней, сын вышел из кабинета я к нему, он мне фак и " ****" раз не забрала....я в шоке...у меня в голове картинка не складывается, еще полгода назад сын был ласковым и добрым, а тут...все это время он был во взрослом отделении, тк был агрессивен, но сегодня должны перевести в детское , завтра позвоню спрошу перевели или нет, тк....вообщем не знаю..как себя с ним вести, агрессия осталась...я ему пакет еды сбегала купила, тк везти далеко за три часа все испортилось бы пока я доехала, так он сказал гордо не надо...взяла медсестра, сказала передаст, рассердился что просил сигареты купить, а я не купила...12 лет...какиее сигареты...он снова психанул и ушел...завтра на работ буду читать опять все по теме...

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Ярославна, привет!
По поводу поведения сына не расстраивайся, обычное поведение наркомана плюс переходный возраст. Реабилитация больных наркотической зависимостью процесс длительный. Любая зависимость лечится 5,5 месяцев. Все должно происходить в комплексе: лечение психиатора, психолога, комплексное обследование на выявление сопутствующих заболеваний, изоляция от соупотребителей и привычной среды, твое выздоровление. Так маленькими шажками, день за днем...У тебя есть преимущество всем этим воспользоваться бесплатно, т.к. Сема несовершеннолетний, пользуйся. Я в этом варюсь шесть месяцев, поверь, существует помимо твоих проблем другая жизнь, более комфортная, я бы сказала достойная, где есть место для тебя и твоих детей при правильном подходе к решению твоих проблем, все в твоих руках. Сейчас ты уже понимаешь, что если не поменяться самой твоих других детей ждет та же участь, что и Сему, и это уже шаг к другой судьбе твоей и твоих детей. Будем надеяться, что и Семен не потерян для тебя и для нормальной жизни.
You&^

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Эленн права, в сыне говорит болезнь, а не он сам. Ярославна, а что было полгода назад у вас? И как старший сын реагирует на всю эту ситуацию?
Хочу только поправить, что зависимость лечится у каждого в свои сроки, нет жёсткой привязки.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Эленн":3ccc27bs написал(а):
Ярославна, привет!
По поводу поведения сына не расстраивайся, обычное поведение наркомана плюс переходный возраст. Реабилитация больных наркотической зависимостью процесс длительный. Любая зависимость лечится 5,5 месяцев. Все должно происходить в комплексе: лечение психиатора, психолога, комплексное обследование на выявление сопутствующих заболеваний, изоляция от соупотребителей и привычной среды, твое выздоровление. Так маленькими шажками, день за днем...У тебя есть преимущество всем этим воспользоваться бесплатно, т.к. Сема несовершеннолетний, пользуйся. Я в этом варюсь шесть месяцев, поверь, существует помимо твоих проблем другая жизнь, более комфортная, я бы сказала достойная, где есть место для тебя и твоих детей при правильном подходе к решению твоих проблем, все в твоих руках. Сейчас ты уже понимаешь, что если не поменяться самой твоих других детей ждет та же участь, что и Сему, и это уже шаг к другой судьбе твоей и твоих детей. Будем надеяться, что и Семен не потерян для тебя и для нормальной жизни.
You&^

Cпасибо!! Тоже хочется надеяться на лучшее, сейчас вот нужно ехать на учебу, с московской области в Свердловскую, нужно получить сертификат , так диплом без него недействителен, и отложить учебу нельзя , как оставить ребенка в психиатрическом отделении на две недели и не навещать, переживаю как сын к этому отнесется.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":3lq94p4h написал(а):
Эленн права, в сыне говорит болезнь, а не он сам. Ярославна, а что было полгода назад у вас? И как старший сын реагирует на всю эту ситуацию?
Хочу только поправить, что зависимость лечится у каждого в свои сроки, нет жёсткой привязки.

Полгода назад я поехала на сессию, и сдавала госы, с дочкой на руках, ее няне отдавала а младшего сына дала папе, тк сын хотел к нему, давно не видел, старшие дети уже год жили у отца( оба приняли такое решение, сейчас в школе преподают право, их там просветили что с 10 лет ребенок имеет право выбирать с кем жить) я отпустила, тк муж все равно угрожал их отсудить ( у него трешка , у меня домик однокомнатный с печным отоплением и удобства на улице), я решила детям лучше в квартире жить, раз дети не против, плюс тогда с нами жил папа дочери и я как ребенок выросший с отчимом, решила -сыновьям лучше родной отец, тк папа дочери строгий и я не хотела конфликтов . В итоге я сдаю госы мне оставалось до диплома 2 месяца, звонит опека , детей изъяли у отца( они пропускали школу, плюс нашли животных в голове , плюс старший разбил машину) я в опеку, мне говорят -пожалуйста забирайте, я решаю бросить диплом и учебу, тк для меня шок, что детей забрали у отца и отправили в реабелитационный центр для детей попавших в трудную жизненную ситуацию, Но в опеке мне сказали, вам осталось всего 2 месяца, а проучилась уже 5 лет, сказали что если я согласна трое сыновей побудут в центре, я сходила там по трое в комнате живут 5 разовое питание, кружки, секции, я советуюсь с сыновьями, они соглашаются пожить там эти месяцы. Получила диплом, сразу забрала детей, старший сын ему 15 лет отказался ехать со мной( у него с девочкой роман) я его оставляю у отца( опека пришла домой заставила убраться в квартире и выделить сыну комнату отдельную в трехкомнатной квартире, я и двое сыновей и дочь вернулись. Пишу с работы))),мб немного комканно получилось , извините.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
You&^[/quote]
Cпасибо!! Тоже хочется надеяться на лучшее, сейчас вот нужно ехать на учебу, с московской области в Свердловскую, нужно получить сертификат , так диплом без него недействителен, и отложить учебу нельзя , как оставить ребенка в психиатрическом отделении на две недели и не навещать, переживаю как сын к этому отнесется.[/quote]
Езжай, постарайся сосредоточиться на учебе и на себе. Хуже твоему сыну уже не будет точно, по крайней мере не будет употреблять и опять же под присмотром. Наркоманы склонны преувеличивать, а манипулировать то как любят, хлебом не корми, чем собственно сейчас и занимается, места твои слабые бьет. Учись обозначать границы, будь тверже, съезди к нему, скажи, так мол и так, сынок, уезжаю, других вариантов нет, хочешь-не хочешь, остаешься здесь т.к. нуждается в лечении, не срывайся, твердо так и спокойно. Покажи ему, кто главный, никаких слез, извинительного и не дай Бог виноватого тона, почует сразу и тогда я тебе не завидую, начнет манипулировать, мама не горюй!

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Старший сын говорит надо Семе возвращаться, тк у них спайс дорогой , не достать.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Ярославна":bavbcm2g написал(а):
Старший сын говорит надо Семе возвращаться, тк у них спайс дорогой , не достать.
Старший, которому 15, остался у отца из-за девушки? тоже наркоман?

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Эленн":195cny3y написал(а):
Cпасибо!! Тоже хочется надеяться на лучшее, сейчас вот нужно ехать на учебу, с московской области в Свердловскую, нужно получить сертификат , так диплом без него недействителен, и отложить учебу нельзя , как оставить ребенка в психиатрическом отделении на две недели и не навещать, переживаю как сын к этому отнесется.[/quote]
Езжай, постарайся сосредоточиться на учебе и на себе. Хуже твоему сыну уже не будет точно, по крайней мере не будет употреблять и опять же под присмотром. Наркоманы склонны преувеличивать, а манипулировать то как любят, хлебом не корми, чем собственно сейчас и занимается, места твои слабые бьет. Учись обозначать границы, будь тверже, съезди к нему, скажи, так мол и так, сынок, уезжаю, других вариантов нет, хочешь-не хочешь, остаешься здесь т.к. нуждается в лечении, не срывайся, твердо так и спокойно. Покажи ему, кто главный, никаких слез, извинительного и не дай Бог виноватого тона, почует сразу и тогда я тебе не завидую, начнет манипулировать, мама не горюй![/quote]

Да итак манипулируют все трое, тк я никак не могу избавиться от угрызений совести, что это я ушла, мама все время масло подливает, мол надо было детей поднять, раз нарожала, а потом уходить, в итоге я по макимуму выкладывалась для детей, все переживала, что ухудшила их жизнь, муж зовет назад все 5 лет, что не живем вместе, Сема сердится, что я не хочу возвращаться, если бы дочери не было я бы вернулась, но мне жалко ее жизнь губить, заставлять жить с истероидным алкоголиком, который ей даже не отец.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Эленн":1uctxuwg написал(а):
Ярославна":1uctxuwg написал(а):
Старший, которому 15, остался у отца из-за девушки? тоже наркоман?

Старший когда ему было 12 нюхал клей и газ, Сема был напугавн как то и обещал, что таким не будет, я была уверена, что ему хватило примера брата, это еще одна причина по которой я согласилась , что 15летний останется с отцом, думала обезопасить от наркоты что Сема точно не будет наркоманом, а вышло вон как((.Сейчас старший только курит и пьет пиво, говорит что ничего не нюхает, забирать его я пока боюсь, мне двух наркоманов не потянуть...муж алименты не платит, я сама содержу детей, еще и старшему покупаю что либо когда видимся, хочется его приодеть и вообще.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Ярославна":3sks2t29 написал(а):
Да итак манипулируют все трое, тк я никак не могу избавиться от угрызений совести, что это я ушла, мама все время масло подливает, мол надо было детей поднять, раз нарожала, а потом уходить, в итоге я по макимуму выкладывалась для детей, все переживала, что ухудшила их жизнь, муж зовет назад все 5 лет, что не живем вместе, Сема сердится, что я не хочу возвращаться, если бы дочери не было я бы вернулась, но мне жалко ее жизнь губить, заставлять жить с истероидным алкоголиком, который ей даже не отец.[/quote]

Ну вот видишь, выкладывалась, а толку никакого. Значит надо как-то по-другому жизнь свою строить, прервать эту нехорошую цепочку зависимости и созависимости и этот шанс из всей твоей многострадальной родни предоставился тебе, а знаешь почему? Потому, что наши дети-наркоманы избранные, они дают нам шанс переосмыслить нашу жизнь, исследовать себя, потому как быт и обыденность наша нас заедает и мы становимся общей массой, быдлом если хочешь, которая разучилась мыслить, логически выстраивать правильные шаги, понимать, что ты Человек с большой буквы, ведь Господь дал нам все для нормальной жизни, а мы этого не ценим, не хотим, идет по накатанной и ладно..."душа обязана трудиться". Вот и показывают нам Высшие силы в лице наших детей, что нужно что-то менять, что неправильно живем, тяжело, трудно, больно - понимаю, знаю, а иначе никак. Внутренняя деградация бывает гораздо чаще, чем внешняя, тем и опасна, что чаще мы ее сами не замечаем.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Эленн, ну вот и получается, что "выкладывалась" не в ту степь. И необходимо просто отцеплять чувство вины - это прошлое, его ни исправить, ни загладить. Нужен конструктив из сегодняшнего дня, "сейчасшнего" положения дел.
Ярославна, не знаю, насколько крепок контакт со старшим сыном, но возможно стоит его посвятить в сложившуюся реальную ситуацию. Хорошо бы отца привлечь, если заинтересован в своих сыновьях.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
старшего тоже надо отдавать,пока есть возможность.а что ты хотела ,оставив их с отцом алкоголиком-понятное дело,что либо сопьются,что сейчас редкость для молодежи,либо сторчится...этого стоило ожидать....кароче отдавай всех ,кроме дочери,хотябы на сколько то,и от отца их подальше.сама читай и учить быть не созависимой,а нормальной,адекватной мамашей,и научишься поднимать своих детей.того и глядишь ,научишься,пятого народишь)))

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Кстати, а где дочкин-то отец? Можно, по крайней мере, на одного ребенка хотя бы алименты получать.. И не пойти ли старшему поработать летом?

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":36y2tsge написал(а):
старшего тоже надо отдавать,пока есть возможность.а что ты хотела ,оставив их с отцом алкоголиком-понятное дело,что либо сопьются,что сейчас редкость для молодежи,либо сторчится...этого стоило ожидать....кароче отдавай всех ,кроме дочери,хотябы на сколько то,и от отца их подальше.сама читай и учить быть не созависимой,а нормальной,адекватной мамашей,и научишься поднимать своих детей.того и глядишь ,научишься,пятого народишь)))

Типун тебе на язык)))), какого пятого окстись)))). Хотя все и говорят, что дети красивые , но толку если они нарки((( куда им эта красота .НЕ ХОЧУ....и вообще сейчас я даже внуков не хочу, боюсь.
Про старшего тоже думала, он хочет чтобы я его к себе забрала ( теперь с отцом только Сема хочет жить) остальные низа что не хотят, я старшему поставила условие, идешь в кадеты, он сказал куда угодно, только забери.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":21es6jll написал(а):
Кстати, а где дочкин-то отец? Можно, по крайней мере, на одного ребенка хотя бы алименты получать.. И не пойти ли старшему поработать летом?
Ее папа ушел когда ей было 7 месяцев, я оформила мать -одиночка. Старший хочет работать, но надо хоть 9 классов закончить.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":3cic9s93 написал(а):
Эленн, ну вот и получается, что "выкладывалась" не в ту степь. И необходимо просто отцеплять чувство вины - это прошлое, его ни исправить, ни загладить. Нужен конструктив из сегодняшнего дня, "сейчасшнего" положения дел.
Ярославна, не знаю, насколько крепок контакт со старшим сыном, но возможно стоит его посвятить в сложившуюся реальную ситуацию. Хорошо бы отца привлечь, если заинтересован в своих сыновьях.

Старшему сказала, он сначала попытался наехать, в плане того, что мол зачем в психушку то...я как взорвалась ))) и сказала, поставь себя на мое место - твой сын курит спайс в 12 лет , тебя не слушает, сжигает сарай, попадается ментам...чтобы ты сделал??? спустя минуту ответил_-хорошо, пусть Сема полежит, наверное так лучше...
Отец только причитает, мол вернись и все наладится..это ты развалила семью, ты от меня ушла....так что все разговоры сводятся к этому((( никакой другой реакции у мужа бывшего нет((

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ярославна":1409hyq9 написал(а):
Сестра Сна":1409hyq9 написал(а):
Ее папа ушел когда ей было 7 месяцев, я оформила мать -одиночка. Старший хочет работать, но надо хоть 9 классов закончить.
В смысле-оформила? Ты ее до 7 месяцев не регистрировала? Или сразу не стала отца ребенка записывать?
Старшему уже есть 15? Он вполне может работать летом в каникулы. Есть молодежные биржи труда. У моих подруг дети работали- очень нравилось. Семейный бюджет этим, конечно, не пополнишь, но на прикид и мелкие вещи- зарабатывали.

Сверху