Спайс и 12летний подросток...подскажите.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Кнопуся":lhtd7whw написал(а):
Какой ужас! Ярославна, сочувствую вам!
Ситуация настолько сложная, что здесь стоило бы задуматься о смене места жительства и поиска высококвалифицированного психиатра как детского, так и взрослого.

да я думаю об этом, здесь опасно пока есть эти взрослые скоты , которые подсаживают детей на травку...точнее спайс...перед госпитализацией в психиатричку мне пришлось ночь провести с сыыном в инфекционном отделении, он стоял на окне и пытался выломать решетку..я пыталась делать вид что все хорошо и проссто отвлекала..так я узнала...что в 12 лет за тобой приезжает крутая тачка и везет тебя в другой город где дядя напихивает тебе в карманы травы...и тебе ничего за это не будет так как тебе 12 лет...потом этот дядя тебя везет к другому ...тот берет траву и все вуаля!! тебе дают спайса сколько хочешь и все...вот оносчастье....вот такой маленький живой контейнер.....
и да мне требуется помощь психиатра...мне удалось избежать госпитализации после попытки суицида, видимо шлейф потянулся оттуда...так как это я не хочу жить, но я очень хочу чтобы жили и были здоровы мои дети..

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":1ja01435 написал(а):
Ярославна,
отзывы дело ненадёжное, не стоит полагаться. Лучше говорите с врачом, наладьте контакт. Досконально выспрашивайте что и как.
Никакого согласия на издевательства вы не даёте.
Дабы защитить сына дома, вы должны чётко знать как. У вас же противоречие и сомнения. Найдите психолога (по зависимостям) для себя. Вам нужен план действий и позиция.
Скажите, инспектор детской комнаты (или как она сейчас называется) в контакте с вами?

психологи мне пока не по карману, я одна работаю, а детей вон сколько...итак выйду скоро на сены без выходных, я в московской области Луховицы, кто то мб знает к кому можно обратиться?? есть тут группы ? неужели мое нежелание жит срикошетило на сына?? просто старший токсикоманил...средний спайс...есть еще двое детей...мб мне правда найти для оставшихся двух более достойную маму чем я??

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
а еще мамы, жены, наркоманов у вас не было желания попробовать эту дурь и понять что в ней такого , что они так подсаживаются на нее и показать своим примером , что можно бросить..

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ярославна":p8i3t8lz написал(а):
мб мне правда найти для оставшихся двух более достойную маму чем я??
Может, постараться как-то собраться и воспитать хотя бы двоих оставшихся?
Не обязательно в психбольницу ложиться- есть клиники неврозов( как подразделения). Туда по направлению бесплатно могут положить, а отношение и лечение- совсем не такое как в психиатрической лечебнице.
Группы группами, но есть психологически тяжелое состояние, а есть неполадки в психике. И это уже требует совершенно другого лечения. Сломанную голову, образно, беседами не починишь.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ярославна":3r54e3bx написал(а):
а еще мамы, жены, наркоманов у вас не было желания попробовать эту дурь и понять что в ней такого , что они так подсаживаются на нее и показать своим примером , что можно бросить..

Марина Влади так пыталась с Высоцким пить вместе....
У тебя это закончится тем, что ты сядешь, причем плотно, быстро скатишься, а младшие- с тобой, если к тому времени опека не зачешется и не спасет их.... А она очень долго чешется....

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Ярославна":2ox6p3db написал(а):
Нет, такого желания не было.
Даже представить себе не могу, как это в состоянии овоща, примером быть для сына.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Ярославна":3qn4mmwh написал(а):

Нет.
Мне страшно.
Где-то читала, что это один из признаков глубокой-преглубокой созависимости - интерес познать, что чувствует зависимый.
Я сейчас в вашу фразу вчитываюсь - угробить свою жизнь (начать торчать), что бы что-то ДОКАЗАТЬ другому???????
Бред.
Вы думаете - вы торчать начнете , а ваши дети все свое торчево отложат и будут за вами внимательно наблюдать, как вы ПОБЕЖДАЕТЕ свою зависимость????
Ждать результатов "эксперимента"? Свои дела отложат и будут смотреть за вашим "реалити-шоу"?
Вы правда на это наивно полагаете?
Изучайте что такое наркомания, читайте, слушайте лекции.
На этой "войне" совсем иные результативные методы.

Насчет групп - вся инфа есть в инете. Используйте поиск.
Много скайп групп.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Ярославна":1fdpfbkd написал(а):
..мне удалось избежать госпитализации после попытки суицида, видимо шлейф потянулся оттуда...так как это я не хочу жить, но я очень хочу чтобы жили и были здоровы мои дети..

Мое мнение - что шлейф идет еще от ваших родителей к вам, а к ним от ваших дедов и бабок.
Каким было ваше детство?
Мама?
Папа?

Это "радиация".
Вы передаете ровно столько, скольким "загрузили" вас.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ярославна, срикошетило, к сожалению, на всех. Вы не избежали, а убежали от проблемы, она же вас нагнала таким вот образом. Как говорит Наталья34, вы сейчас "радиоактивны", но это можно изменить, а начать можно только с себя.
И не допускайте мысль, что кто-то будет лучшей матерью вашим детям. В их глазах только вы самая лучшая и любимая.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Спасибо, я начала читать , но информации много , а времени мало, во вторник я поеду к сыну, сейчас врач сказал, что сын все отрицает , что он никогда не курил спайс и что сейчас он объявил голодовку мотивируя тем, что я лгунья и специально его поместила обманом в дурку и что он никогда не раздевался догола, и не угрожал убить младших братьев чтобы отомстить мне...вообщем от всего отказывается и я так поняла врач ему верит....я пока в шооке...сын выставил меня чудовищем...как с ним встречаться и что говорить, если раньше он не давал себя обнять, то сейчас боюсь сам откажется даже от свидания...ну а как мне еще было поступить с 12леткой если он так себя ведет...

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":2er4p4rb написал(а):
Ярославна":2er4p4rb написал(а):
..мне удалось избежать госпитализации после попытки суицида, видимо шлейф потянулся оттуда...так как это я не хочу жить, но я очень хочу чтобы жили и были здоровы мои дети..

Мое мнение - что шлейф идет еще от ваших родителей к вам, а к ним от ваших дедов и бабок.
Каким было ваше детство?
Мама?
Папа?

Это "радиация".
Вы передаете ровно столько, скольким "загрузили" вас.

мой отец умер, когда мне было два года, мама до сих пор говорит со слезами, хотя и вышла замуж спустя 12 лет, мне тоже безумно не хватает отца до сих пор, НО у моих детей есть отец, чего не хватает им?

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
самое счастливое время это мое детство, я провела его в храме с бабушкой...я не понимаю чем могли меня зарядить)) пойду к психологу позже, денег заработаю и пойду))

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
я не поняла, зачем наркомана в дурку поместили?
Ведь наверняка же есть детская наркологич.помощь, в реб.центрах.
Ну да ладно, не моё это дело.
Ярославна":2g1wnpq8 написал(а):
угрожал убить младших братьев чтобы отомстить мне...
Ревность?
Тяга по материнской любви?
сейчас боюсь сам откажется даже от свидания
Имеет право.

ооооо....жертвы жертв.

информации много , а времени мало
Так это вам задача на всю оставшуюся жизнь.
Сколько времени вы в такое заруливали, столько и выруливать придется.
Работы - не на год.

НО у моих детей есть отец, чего не хватает им?
Детям не хватает безусловной любви, безусловного принятия, функциональной семьи, постепенного делегирования ответственности.
А насчет отца - я не поняла.
По вашим сообщениям - двое из них жили с отцом-алкоголиком, и без матери ( без вас) .
А двое жили в вами.
Или есть еще какой-то отец, выполняющий отцовскую функцию ?

Так если есть - почему тогда Вы занимаетесь всем этим , то что с сыном происходит, в одиночку?
Или я чего-то не дочитала ?

мне тоже безумно не хватает отца до сих пор, НО у моих детей есть отец, чего не хватает им?

ТОЖЕ.
А КОМУ ЕЩЕ ?

Я здесь пишу не за тем, чтобы обидеть вас, а затем чтобы вместе с вами посмотреть туда, куда вы смотреть не желаете.

А мама вами занималась ?
Какие чувства у вас к вашей маме?
Жива она?
Как вы сейчас общаетесь?

Я считаю, что первичная связь : мать-дитя.

Вы так скупо все рассказываете, что я считаю пока отвалить из этой ветки.
Ибо ваше отрицание сильно.

бесплатные психологи есть в наркодиспансерах для родственников зависимых.

пысы. Такое ощущение, что отвечая мне, вы пытаетесь убедить меня, что у вас все хорошо.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
я могу не скупо рассказывать))) просто боюсь это неинтересно никому, а на сайте есть возможность вести дневник? или блог, там бы было легче описать эмоции свои, и возможно кто то бы увидел со стороны проблему и отписался..
И у меня не все хорошо...у меня все плохо...я уже давно не хочу жить...начала принимать антидепрессанты стало легче.....
Я одна разруливаю ситуацию, я же писала , что мой второй муж бросил меня с 7мес дочкой без финансовой поддержки, а обещал крепкую семью и что будет ...воспитывать сыновей, сам так сказал..а в итоге предал..
Мама моя сколько помню всегда была недовольна мною, я никак не могла заслужить ее любовь, год назад она мне сказала, что любит меня , но гордится мною не может, я даже пишу это у меня слезы...тогда я просто разрыдалась дома без нее, я ради нее получила высшее образование, так как она сказала, что человек без образования - ничто. А получив диплом я услышала, что я все равно недоврач, так как диплом заочный и вообще я мало знаю и понимаю в медицине, Я согласна ее мне не догнать, она очень сильный врач, умница, знает все от и до...
Мы общаемся, я переехала жить в их область и в итоге постоянно получаю пистонов, но это потому что она меня любит...так она говорит...иногда ей кажется, что я дура хоть мне и под 40....наверное это так и есть, так как моя жизнь тому подтверждение.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
про слово ТОЖЕ ... я не знаю почему так написала....( мама мне рассказала, что она хотела сделать аборт , а мой отец буквально выдернул ее из кабинета и пообещал, что все будет и он сумеет нас обеспечить и она говорила он был очень хорошим мужем и папой..., а потом его убили мне было 2 года , ему 22) ТОЖЕ.... мб я имела ввиду маму...

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Ярославна":2v9ybz7c написал(а):
я ради нее получила высшее образование
ну вот.
А теперь ради детей хочешь наркотики попробовать.

Будут вопросы - пиши в личку :)

все это, на мой взгляд, ТЯГА по любви.
У тебя - по маминой,
у твоих детей - по твоей.

Отсюда и все эти поступки.

Про сына - найти, почитай "маски и роли в дисфункциональной семье": ребенок - козел отпущения.
Или у Новиковой в лекции послушай.
И себя заодно определи, какова твоя роль.

Раньше начнешь изучать - раньше пойдут перемены.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ярославна,
ваша ветка и есть ваш дневник. Пишите здесь. И как видите по откликам внимание к вам есть.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Я вот думаю, мне стоит бросить пить антидепрессанты или нет, перестаю принимать у меня появляются суицидальные мысли, я просто боюсь что мне сложно сейчас будет и себя без таблеток вытащить и сыну помочь, я просто буду каждый день рыдать и все, а мне нужна собранность, я начала читать ссылки, что мне прислали, очень благодарна за отклик на мою ситуацию, во Вторник поеду к сыну , я вот подумала если он не захочет меня видеть, можно ли будет передать ему мое письмо для него, в нем хочу написать как сильно я его люблю и что положила его ради него и его будущего, что если бы мне было все равно я бы просто дождалась когда он сдохнет от спайса и не боролась бы за него...или это глупо? и вообще психиатр позволит ему передать письмо...если решит, что это лишнее, мама сказала психиатры половина сами больные..и им нельзя доверять..и чтобы я не вздумала ходить к психологу, что там люди с больной психикой и человек должен воспитывать просто правильно своих детей и тогда психологи не нужны..вот она мол двоих дочерей воспитала..и мы с сестрой не наркоманки же...когда я ей сказала, что ты всегда кричала на меня ...она сказала зато это дало результаты....какие? я не наркоманка...замечательно...спасибо мама...но ты даже не догадываешься что у тром я пью антидепрессанты, а вечером бывает напиваюсь чтобы спрятаться и не думать ни о чем...забыть что я плохая мать..

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":3q85350q написал(а):
Ярославна":3q85350q написал(а):
я ради нее получила высшее образование
ну вот.
А теперь ради детей хочешь наркотики попробовать.

Будут вопросы - пиши в личку :)

все это, на мой взгляд, ТЯГА по любви.
У тебя - по маминой,
у твоих детей - по твоей.

Отсюда и все эти поступки.

Про сына - найти, почитай "маски и роли в дисфункциональной семье": ребенок - козел отпущения.
Или у Новиковой в лекции послушай.
И себя заодно определи, какова твоя роль.

Раньше начнешь изучать - раньше пойдут перемены.

Тяга по любви просто омерзительная ...я сама это вижу и меня это раздражает...я как собачка готова бежать к мужику , проявившему хоть каплю внимания ко мне, в итоге два неудачных брака, я выбираю тех что похуже, в надежде что они не бросят меня откуда интересно это...тоже из детства? ...теперь я принципиально не общаюсь с мужчинами, потому что поняла что магнитом притягиваю алкашей и непонятно каких людей...нормальные же мужики просто не обращают на меня внимания....

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ярославна, ты взрослая женщина, у тебя четверо детей. Почему ты до сих пор занята выяснением отношений с матерью? Что за странная зависимость от ее мнения? "Мама сказала, мама решила.. " Давай оставим маму где-нибудь вне своей жизни и будем самостоятельно проблемы свои решать.

Сверху