Спайс и 12летний подросток...подскажите.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":38y74lrx написал(а):
я подожду автора ветки с ответами.

-Кстати, отчего прадед прабабку зарезал? Не в курсе? Пил? Ревновал? Садист? Душевная болезнь?

-Дед зарезал бабушку из ревности, была красивая , родила ему 5х детей, но он все равно ревновал и зарезал жену, потом себя, бабушка самая маленькая ее никто не взял , старших детей разобрала родня .
Бабушка- выросла вышла удачно замуж, муж был обеспечен была домработница в семье, родился сын и дочь, бабушка уходит к бедному мужчине , оставляя детей там где им лучше сама так говорила( у детей няня была ) и вот родив мою маму, бабушка с ней возвращается назад, отчим признал ее дочь дал свое отчество фамилию, родного отца мать не помнит. Отчим был добрый, но он умирает и бабушка остается с тремя детьми нет образования нет работы, детей вытянула сама , зарабатывая шитьем, талантливо шила платья, пол города у нее одевались , сама купила дом , дети выросли и она всегда дочерям говорила, что одной так хорошо. В итоге мама сестры так и не вышла замуж , до самой смерти бабушки жила с ней, теперь живет одна и говорит счастлива.

Мама - а почему ей пришлось выживать с тобой на руках?
Я так написала так как мама говорила , что трудно было она мол из аула с третьего раза поступила в медвуз на Урале, меня оставила бабушке, я до 7 лет жила с тетей и бабушкой, в 7 лет мама меня забарала, чтобы я училась в хорошей русской школе , а не в ауле .
Я жила с мамой, и с огромной радостью проводила лето с тетей и бабушкой, там где всегда был мой дом.

Твой второй муж случайно тоже хорошим в твоем мнении не был? Пока не ускользнул ("умер").
-Ну, конечно же был, он так радовался моей беременности, он очень хотел ребенка и я решила сделать его счастливым, мне казалось что за это он будет меня любить …вот это было большой ошибкой, просто после развода с мужем я очень хотела второй шанс на счастливую семью и я была уверена, что я его получила, у нас были прекрасные отношения мы никогда не ругались, после первого брака я сделала выводы что проще уступить чем спорить и что не страшно где то подчиниться мужу, зато в семье спокойствие и счастье. Второй муж берег меня всю беременность и души не чаял в дочке до 7 месяцев он всегда помогал и я была счастлива, потом он исчез и по телефону сказал что обстоятельства требуют его отсутствия, но что он любит и меня и дочь и чтобы я потерпела и взяла силу воли в кулак. Последний рааз я разговаривала с ним 9 января 2014 г.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
На мой взгляд то, что прослеживается по "женской линии" - неприятие себя и мужчин, как следствие. И к нынешнему моменту "ускользание" происходит уже на старших сыновьях.
Ярославна, если вы задумались над всем этим, значит у вас есть возможность изменить эту "родовую" тенденцию. Ситуация у вас жёсткая, но именно она - стимул разобраться.[/quo
Стимул мои дети, хочу чтобы они свою жизнь прожили счастливо, а пока я вижу, что привела их не туда...хочу успеть все исправить...хочу понять с чего начать, пусть сыновей поздно вытаскивать , но дочери еще можно изменить программу, чтобы выросла уверенной , самостоятельной , счастливой женщиной, выбрала хорошего человека и была бы с ним счастлива.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Мы все выходим из семьи. На улице мало кто растет. Вот у тебя в семье женщины своим примером доказывали (самим себе, в первую очередь), что могут без мужчины сами жить и детей растить. В итоге как жить одной- ты знаешь, а вот как жить с мужчиной( сыновья- тоже мужчины!) - тебя научить не смогли. Да и примера не было.
Теперь придется самой учиться. И дочку учить .

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
да, ускользающие мужчины - это твой , Ярославна, сценарий. Все "скользят", начиная с твоего прадеда.
Ты на автомате выбираешь таких же - потенциальных ускользателей. покидальщиков.

Когда я писала про семейную радиацию - я писала про это.
Не замечаешь, что дублируешь чужие сценарии?

и еще я вижу здесь сюжет покидания детей, автоматом повторяющийся из поколение в поколение.
И здесь уже вовсю "скользят" мамы.

первую покинули твою бабку.
потом твоя бабка покинула своих детей.
потом твоя мать покинула тебя.
потом пришла твоя очередь с двумя старшими сыновьями.

и еще, мне не понятна все же формулировка "выживать с тобой на руках"?
Это как?
Ведь мама тебя оставила, а забрала уже потом.
И если она и выживала, то руки-то были свободными :)
Ты же с бабушкой была.
Откуда это выражение? А то ишь как тебе в подкорку закрепилось :))))
Тяжесть, обуза, груз, тяжкая ноша.
Во-во, а ты давай теперь, скользи из этой жизни прочь, удерживаясь только на таблетках.
Что там в тебе еще закрепилось с маминых слов, какие посылы и установки?

И еще - какие отношения между твоей мамой и твоей бабушкой (её мамой)?

Складывается ощущение, что ты приникаешь к маме, как к сосуду, из которого хочешь напиться любовью.
Заслуживаешь, выслуживаешь, зарабатываешь.
Стараешься, кладя свою жизнь на это....
Но этот сосуд - пуст.
В нем нет любви.
Детская покинутость, отрыв от матери не влекут за собой появл.любви внутри.
А ты всё "трешь" эту "лампу Алладина", в надежде, что появиться "джин".
А его там и нет.
Многие пишут - полюби себя сам...полюби себя сам...
Я попыталась объяснить - почему.
Потому что ты будто раз за разом приходишь...ну типа в магазин любви (мама), пытаясь там купить и употребить любовь, а этот магазин...ну в принципе не торгует этим товаром.
В маме просто нет того, что ты в ней настойчиво ищешь, хочешь и требуешь.
Так сложились обстоятельства.
И это не её вина - а её беда.
Ярославна":3l3r71g6 написал(а):
считаю, что мама это тот человек который должен это сказать...но я никогда не заслужу ее признания...а без него мне сложно расправить крылья...я как маленькая девочка которая так и не может вырасти....
Это говорит твой внутренний ребенок. Обиженный и опечаленный.
И твоя задача (ибо уже понятно, что пытаться выслужить любовь с мамы - дохлый номер; она не может дать того, чего не имеет) - растить внутри себя внутреннего взрослого, который вместо твоей мамы скажет тебе все ласковые слова, даст внимание, любовь, признание.
Позаботится, поддержит.
Сейчас у тебя его нет.

Как только он начнет появляться, а потом расти и укрепляться, ты вдруг увидишь, что и людей ты к себе притягиваешь иных.
Тоже со "внутренними взрослыми" внутри, с другими личностными качествами.
А не ускользателей и покидальщиков.
Подобное к подобному.

Твой сын ведет себя так же, только избрал другой метод "выколачивания" любви из тебя. (про маски-роли я уже писала, индентифицируй)
Он - твоя копия, с таким же записанным сценарием.

И это самое - розовые очки положи на полку.

ну вот и всё, что я хотела написать.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
пысы : где и как ты будешь растить своего "внутреннего взрослого" - твой личный выбор... рекомендаций , куда двинуть своё тело, в этой ветке тебе уже целая куча.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
и еще, мне не понятна все же формулировка "выживать с тобой на руках"?
Это как?
Ведь мама тебя оставила, а забрала уже потом.
И если она и выживала, то руки-то были свободными :)
Ты же с бабушкой была.
Откуда это выражение? А то ишь как тебе в подкорку закрепилось :))))

Видимо мама часто говорила как ей было тяжело , но вот она молодец и справилась, чтобы я знала, что она молодец, видимо ей тоже нужно было признание ее хорошести)), что и прослеживается у меня.

Тяжесть, обуза, груз, тяжкая ноша.
Во-во, а ты давай теперь, скользи из этой жизни прочь, удерживаясь только на таблетках.
Что там в тебе еще закрепилось с маминых слов, какие посылы и установки?
Не верь никому, не плачь, не бойся , не проси.
Человек воспитывает себя сам.
Все ошибки –это твои ошибки и не надо никого в них винить.
ВОТ главные фразы, что я усвоила от нее.

И еще - какие отношения между твоей мамой и твоей бабушкой (её мамой)?
Бабушка умерла 12 лет назад, мама всегда к ней ездила хотела чтобы бабушка переехала к ней , чтобы она ухаживала за ней, но бабушка отказалась мотивируя тем, что климат востока лучше. Мама не была на ее похоронах, не смогла приехать три дня пути и там как раз были волнения, мама переживает до сих пор что не похоронила ее сама, что все делала Нина, ее сестра , мама пыталась Нину к себе позвать, но та не поехала.
Моя мама была самым любимым ребенком моей бабушки, это и не скрывалось в нашей семье, я была любимой внучкой, из четырех , у сына было трое детей, но только я жила с бабушкой и любила к ней ездить летом.

Складывается ощущение, что ты приникаешь к маме, как к сосуду, из которого хочешь напиться любовью.
Заслуживаешь, выслуживаешь, зарабатываешь.
Стараешься, кладя свою жизнь на это....
Но этот сосуд - пуст.
В нем нет любви.

А ВОТ ЗА ЭТО СПАСИБО…..почему мне самой это не пришло в голову???? Зачем я столько времени потратила на то, чего нет..Столько лет я можно сказать потратила зря…доказывая маме что я достойна ее любви.Это же глупо просить и тем более требовать того , чего нет и быть не может, видимо я велась на мамину фразу: « я тебя люблю…поэтому ругаю»…
Теперь я сама буду принимать решения и не буду по любому поводу звонить маме, хотя она сама звонит и требует все ей рассказывать, в итоге часть решений я приняла ее, а не свои!!! И я вижу, что ОКАЗЫВАЕТСЯ я лучше в ситуации разбиралась, но послушав маму, я порой запутывала , а не распутывала проблему. Пора вырасти.

И это самое - розовые очки положи на полку.
И за это спасибо, улыбнуло))), положу.

СПАСИБО, теперь я продолжу читать все по ссылкам и начну распутывать свою жизнь.

И еще …хочу признаться и попросить у всех прощения, отнюдь не бесполезным был для меня и есть форум, просто на тот момент ребенок внутри меня не хотел никого слушать и просто хотел как в детстве огрызнуться, вы мол вредины превредины не буду с вами дружить)))))).
Я давно чувствовала что нужно что то делать, но вместо этого начали пить антидепрессанты, которые подарили мне равнодушие…в котором я и сидела, если б сын не подсел на спайс, и не вылилось все в этот ужас я думаю так и пила бы таблетки и проспала бы всю жизнь…и детей бы всех загубила...сейчас я хотя бы попытаюсь…ну а вдруг получится и правда все изменится…пошла читать…будут вопросы буду задавать.

ТЕПЕРЬ ОДИН ВОПРОС ,что говорят мамы наркоманам детям когда те их просят забрать из клиники, боюсь сын начнет говорить и требовать его забрать.Он знает как мной манипулировать, знает что если скажет что его тут мучают злые врачи, я опять как самка кинусь на его защиту, в итоге забрав , пожалев, погублю его окончательно.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":1io6n1a9 написал(а):
пысы : где и как ты будешь растить своего "внутреннего взрослого" - твой личный выбор... рекомендаций , куда двинуть своё тело, в этой ветке тебе уже целая куча.

ДА , я так и сделаю, спс, до этого я просто тупо сидела и думала , за что мне все это? , теперь я хотя бы знаю в каком направлении мне двигаться, так что пошла....))))

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Ярославна":eo26h2k8 написал(а):
А ВОТ ЗА ЭТО СПАСИБО…..почему мне самой это не пришло в голову????
Начнешь работу над собой - еще и не то начнешь видеть и понимать.
Это пока АЗЫ.
самое начало путешествия :)
хочу признаться и попросить у всех прощения, отнюдь не бесполезным был для меня и есть форум, просто на тот момент ребенок внутри меня не хотел никого слушать и просто хотел как в детстве огрызнуться, вы мол вредины превредины не буду с вами дружить)))))).
Так ты сюда пришла на тяге любовь заполучить.
Ну или ее заменителей - таких как внимание, жалость.
Рассказала свою "жалейку" и выжидала, когда можно начать употреблять.
А "наркотика" тебе никто и не давал.
Вот она, ломка, и поперла.
Все плохие, никто меня не любит :)

Он знает как мной манипулировать, знает что если скажет что его тут мучают злые врачи, я опять как самка кинусь на его защиту, в итоге забрав , пожалев, погублю его окончательно.
Ну да, на тяге полезет из него всякое.
Употребить ведь хочется.
Но ты лучше у мам это проси или у консультантов по зависимости.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
я сегодня впервые за долгое время почувствовала легкую эйфорию...давно забытое чувство радости без причины...точнее причина есть, я как будто давно бродила по лесу и тут вдруг нашлась, точнее я рада -узнав в 36 лет, смешно не правда ли ?, что оказывается маму можно и нужно порой не слушать, что оказывается я Большая и САМА могу решать без оглядки на кого то , что и как делать и пусть я ошибусь, но это Мое решение...более того я САМА уже мама и у меня есть дети за которых я отвечаю, и что они тоже личности со своими желаниями и что мне нужно уважать их желания и направлять, но не давить не тиранить, а давать им возможность ошибиться, но в тоже время быть рядом , чтобы протянуть руку помощи....
или яя опять неправильные выводы сделала?)))

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Ярославна":26j6pjhh написал(а):
я сегодня впервые за долгое время почувствовала легкую эйфорию...давно забытое чувство радости без причины...точнее причина есть, я как будто давно бродила по лесу и тут вдруг нашлась, точнее я рада -узнав в 36 лет, смешно не правда ли ?, что оказывается маму можно и нужно порой не слушать, что оказывается я Большая и САМА могу решать без оглядки на кого то , что и как делать и пусть я ошибусь, но это Мое решение...более того я САМА уже мама и у меня есть дети за которых я отвечаю, и что они тоже личности со своими желаниями и что мне нужно уважать их желания и направлять, но не давить не тиранить, а давать им возможность ошибиться, но в тоже время быть рядом , чтобы протянуть руку помощи....
или яя опять неправильные выводы сделала?)))

Перечитала и переосмыслила, нет ...это опять похоже было на желание похвалу получить, или еще что то вообщем я пока запуталась, пошла на ВДН...еще раз все перечитаю, **** вроде так просто все кажется, но на самом деле путаешься ...и теряешься....но хоть уже нет паники и на том спасибо, то есть видно что дорога длинная, но спасибо хоть на дороге , а не в зарослях...

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Ярославна":39iumwxc написал(а):
Перечитала и переосмыслила, нет ...это опять похоже было на желание похвалу получить
:)

ну да, теперь вместо внимания своей мамы ты по-началу будешь здесь употреблять :)
мамо-заменение

перенос это называется.

и насчет эйфории - на мой опыт: эйфория - это состояние, похожее на опьянение.
Когда "опьянение" спадает, я возвращаюсь в то состояние, в те насущные проблемы, в которых была до него.

лично мне уже нравится быть в более стабильном сбалансированном состоянии, чем эйфория.

и еще ложка дегтя - вся твоя эйфория до первого маминого звонка :)

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ярославна, вообще-то доля верных выводов есть. За них и надо держаться и развивать. В рубрике "Советы" есть ветка о книгах, посмотрите, будет в тему.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Наташ, мне кажется, надо просто уметь определять эти состояния: взлётов (эйфории), падений и основное, умение возвращаться в "балансированное" состояние.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":2j1h2mdz написал(а):
Ярославна":2j1h2mdz написал(а):
Перечитала и переосмыслила, нет ...это опять похоже было на желание похвалу получить
:)

ну да, теперь вместо внимания своей мамы ты по-началу будешь здесь употреблять :)
мамо-заменение

перенос это называется.

и насчет эйфории - на мой опыт: эйфория - это состояние, похожее на опьянение.
Когда "опьянение" спадает, я возвращаюсь в то состояние, в те насущные проблемы, в которых была до него.

лично мне уже нравится быть в более стабильном сбалансированном состоянии, чем эйфория.

и еще ложка дегтя - вся твоя эйфория до первого маминого звонка :)

про перенос поняла - постараюсь не переноситься))))
эйфория не прошла, все же я такой человек который если видит цель то или идет к ней или ползет, но уже не сворачивает)))), я увидела цель и направление мне от этого радостно..
мама меня сегодня как обычно уже воспитывала)))), но теперь я ставлю как я назвала блок -защиту: я мысленно говорю -это ее мнение она имеет на него право, а у меня свое-другое, поэтому настроение как раньше у меня уже не упало))) короче я поняла , что я хорошая, я себе нравлюсь, да я иногда туплю, но никто не идеален.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Даже не знаю, что сказать, как созависимая созависимой. Пусть тут мне говорят кто угодно и что угодно по поводу того, что я радею за справедливость для того, что бы меня похвалили, чтобы я тешила свое самолюбие и свою болезнь заодно - мне в данном случае все это параллельно. Сейчас у меня только одна мысль, если бы ты еще раз не заглянула бы на форум, как ты, Ярославна, переживала бы весь этот ужасодна? Я мать, у меня двое детей, не смотря на чье-то мнение я вижу, что выздоровление мое происходит, я вижу это наглядно в своей реальной жизни, пусть медленно, пусть бывают срывы, но это так здорово когда жизнь тебе дарит маленькие победы и ты понимаешь, что все это происходит потому, что ты сама изменилась, а началось тоже с того, что я попала в стрессовую ситуацию (узнала, что мой старший сын принимает наркотики). Я прекрасно понимаю тебя, примерно такие эмоции я переживала когда-то, хотя у меня в жизни все гораздо проще.
Ярославна, докажи сама себе, что ты можешь быть самостоятельной, взрослой, любящей, любимой женщиной-мамой - захочешь, сможешь.
*(**pyat
Еще, прислушайся к советам наших девочек про стационар. Есть такие отделения бесплатные в виде дневного стационара. Там можно получать хорошее лечение от стресса и депрессий, хорошая обстановка, хорошие специалисты, хорошее отношение. Тебе это сейчас крайне необходимо.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Эленн, ВАМ , особое спасибо!! не зайди я снова на сайт, я вообще не знаю, как и что я бы сейчас делала, именно благодаря вашему неравнодушию я вернулась и сумела наконец то получить ту помощь и те знания в которых так нуждалась, спасибо и Наталье, она помогла понять себя , спасибо всем , даже тем врединам , кто меня критиковал)))), я понимаю , что предстоит долгий путь, но я хотя бы поняла что происходит и что мне оказывается нужна помощь, и сама одна я не справлюсь.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Ярославна, привет, как дела?

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Эленн":2n0cx7d8 написал(а):

Завтра еду к сыну, не знаю захочет ли он общаться, для себя решила одно- если попросит забрать его я скажу , что нет..пока врач не выпишет не заберу и пусть думает что хочет, я люблю его и в этом вижу его спасение, звучит пафосно, но я так чувствую.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Ярославна":y3ppln66 написал(а):
Эленн":y3ppln66 написал(а):

Завтра еду к сыну, не знаю захочет ли он общаться, для себя решила одно- если попросит забрать его я скажу , что нет..пока врач не выпишет не заберу и пусть думает что хочет, я люблю его и в этом вижу его спасение, звучит пафосно, но я так чувствую.
Хорошо, что чувствуешь. Отделение, в котором он находится какой, направленности?

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Детская психиатрическое отделение на 8 Марта Москва, туда дал направление психиатр нашего города , а в КДН ( отдел по работе с правонарушениями ) выделил машину и полицейского, привезли обманом якобы на осмотр, иначе бы сын не поехал, не знаю ...будь у меня муж возможно я бы с ним что то другое придумала, но я одна на руках дочка двухлетка и сын 10 лет, а Сема ( 12летний подросток) пообещал мне убить их , чтобы я почувствовала как ему больно, что я его ментам сдаю, А ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? он то голышом на окне сидит,при них, то обкуренный приходит , а в последнее время вообще ночь ночевал у друга и отказался вообще меня слушаться, мы едем в машине , а он мне ( в 12!) лет говорит ты мол сейчас домой мать поедешь, а я на Выхино, у меня там дела. Когда в какой момент я потеряла его авторитет я не поняла...что делать после психиатрического обследования я не знаю, тк психиатр на мою фразу, что у ребенка крыша слетает от спайса , ответил, что можете ненадеяться на выздоровление ,что спайс как ЛСД, но увидя мое вытянувшееся лицо, поправил себя, что мол конечно, у каждого своя судьба, но спайс все же это все.....
Жаль безумно жаль, занимался каратэ, приглашали в школу олимпийского резерва по гребле, пацан красивый, спортивный, здоровый....был.......

Сверху