Спайс и 12летний подросток...подскажите.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ярославна, так твои тоже больны. Наркомания -прогрессирующая болезнь. Им помощь нужно оказать, сами не справятся. со спайсов, насколько я знаю, труднее всего слазить. и то, это взрослым и когда они сами этого захотят. А твои -дети совсем. Не думаю, что они добровольно решат слезть. Интересно, где они деньги берут?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Helen,

кидают ,может воруют,может просто угощают старшие...да можно при самом плохом раскладе найти деньги на кайф.ты как магнит ко всяким гадостям ходишь,деньги сами липнут в руки,замутиться проблемы нет.вот бы так сейчас мозг перещелкнуть и стать магнитом для бабок,только уже не наркоманкой...
ан нет,здравый смысл мешает.и рамки...рамки...ограничения.
вот так то.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ярославна":2hwvfqa4 написал(а):
Что мне делать вызвать скорую или полицию??
скорая вряд ли поможет, даже и смотреть не будут, полиция единственное, что могут сделать -подать данные, чтобы их на учет в наркодиспансер поставили. А ты сама с ними не говорила на тему употребления?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ярославна, Вы в большом городе живёте? Обращайтесь в инспекцию по делам несовершеннолетних, просите помощи. Там могут вас отправить к семейному психологу. Нечего сидеть и бездействовать. Я не знаю есть ли сейчас спецшколы. У меня соседа в своё время тоже 14-летним отправили в такую школу, рос в семье алкоголиков. Так ему на пользу пошло. В одиночку Вам не справиться, так бейте в колокола и просите помощи.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Helen":2lmb7b27 написал(а):
Ярославна":2lmb7b27 написал(а):
Что мне делать вызвать скорую или полицию??
скорая вряд ли поможет, даже и смотреть не будут, полиция единственное, что могут сделать -подать данные, чтобы их на учет в наркодиспансер поставили. А ты сама с ними не говорила на тему употребления?

Полиция не поедет, они всегда ждут когда кто то кого то прирежет, с этим я столкнулась когда вызывала их на пьяные дебоши мужа, он пытался меня то избить , то убить , итог я ушла.
Я все время пытаюсь с ними обсудить их пристрастие, им 13 и 16, но педагоги и полиция говорят , что они рано повзрослели я к тому, что это не дети , а вполне взрослые не по годам, я пыталась спросить что нужно, что не хватает и пряник , потом кнут, потом я устала и сказала это их выбор их жизнь, денег не даю, как зарабатывают на наркотики не понимаю, старшего ищут вечно какие тотпарни, типо он им должен, боюсь они его прирежут просто рано или поздно, ему 14 апреля 16 лет, полиция сказала посадит его , ТК как уже находила у него траву, но в силу возраста руки у них связаны..НЕ знаю, где лучше в дурке или тюрьме, пыталась с бывшим мужем поговорить у него один ответ я ушла от него6 лет назад я виновата , вся ответственность на мне....

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Cat":c9bb2vzl написал(а):
Ярославна, Вы в большом городе живёте? Обращайтесь в инспекцию по делам несовершеннолетних, просите помощи. Там могут вас отправить к семейному психологу. Нечего сидеть и бездействовать. Я не знаю есть ли сейчас спецшколы. У меня соседа в своё время тоже 14-летним отправили в такую школу, рос в семье алкоголиков. Так ему на пользу пошло. В одиночку Вам не справиться, так бейте в колокола и просите помощи.
Я живу в свердловской области , я просила помощи в Пдн , сказали у них не Москва( мне просто именно пдн московской обл когда мы там жили помогла поместить сына в детское психиатрическое отделение на 8 марта) в нашем маленьком городе нет как мне сказали никаких инструкций , в гос учережд подобных ПДН действуют по инструкциям, бывший муж настаивает на вызове скорой, но они не буйные , старший просто ест,второй спит, скорая приедет посмотрит пожмет плечами и уедет...или как...

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
В нашем городке есть наркология, но она для взрослых, детей туда не кладут...и вообще я так поняла на Урале наркоманов больше чем не наркоманов....всех госпитализировать не получится, и ещё это все же не помогает, я поняла это на среднем сыне, его лечение в псих.отделении хватило на 8 мес, уверена, что оба снова сорвутся даже если их положат, проблема в мотивации, ещё я для них придумать не могу, у меня есть подруга, бывшая наркоманка, она мне сказала , пока сами не захотят ничего сделать не сможешь, в итоге я разрываюсь между тем что я могу для них сделать и между тем, что все бесполезно и я только сама в этой ситуации скольжу вниз, и скоро у меня уже будут проблемы с алкоголем, ТК как не видя выхода пытаешься чем то заглушить своё бессилие

Cat

Посетитель
Реакции
16
Про спецшколы спросите. Если они сейчас есть, настаивайте, чтобы их туда поместили. Вашим деткам сейчас полная изоляция нужна от внешнего мира. И не психушка, а спецучреждение.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Cat":2727f2or написал(а):
Про спецшколы спросите. Если они сейчас есть, настаивайте, чтобы их туда поместили. Вашим деткам сейчас полная изоляция нужна от внешнего мира. И не психушка, а спецучреждение.

Попытаюсь на неделе через пдн узнать про спец школу, но ведь там не снимут зависимость, им я вижу надо хоть не много почиститься, я хотела их пропоить обоих по схеме что мне врач в Москве дал, я работаю в аптеке и могу часть препаратов купить без рецептов, но парни отказываются принимать , мотивируя что я из них при помощи препаратов сделаю послушных идиотов, можно подумать от спайса они идиотами не становятся

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Почему я не наркоманка? Я знаю , что у меня есть все шансы стать ею, у меня есть доступ к лекарствам, пусть это и не наркотики, у меня есть привыкание, ТК как после операции где ставили трамадол 5 дней в качестве обезбаливающего, я еле слезла с него, но я же все равно не наркоманка..почему?? Почему сыновья наркоманы, а я нет, хотя жизнь у меня сложнее чем у них...к ним одно требование учитесь в школе и фсее...большей ничего не нужно...я к тому , что как найти для них мотивацию, у меня все хреновее ..все мои мечты просто разбиты в пух и прах...но я же не становлюсь наркоманкой?... Что я не могу понять...

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Ярославна":7relggaz написал(а):
...... как зарабатывают на наркотики не понимаю, старшего ищут вечно какие тотпарни, типо он им должен, .

Может старший у них, типа, распространитель за те же наркотики?

Cat

Посетитель
Реакции
16
жизнь у меня сложнее чем у них...к ним одно требование учитесь в школе и фсее...большей ничего не нужно...я к тому , что как найти для них мотивацию, у меня все хреновее ..все мои мечты просто разбиты в пух и прах...но я же не становлюсь наркоманкой?... Что я не могу понять...
Вот поэтому твои сыновья и наркоманы. Ты с трудностями справляться не умеешь, ты, как страус постоянно голову в песок прячешь. Напиться и забыться. У тебя везде проблемы, ты без проблем, как улитка без раковины. Пока ты не будешь находить выход из своих ситуаций, пока будешь себя жалеть и бежать от реальности всё так и будет. По идее ты тоже зависимая, но у тебя зависимость другая.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Cat":1umw2kfe написал(а):
жизнь у меня сложнее чем у них...к ним одно требование учитесь в школе и фсее...большей ничего не нужно...я к тому , что как найти для них мотивацию, у меня все хреновее ..все мои мечты просто разбиты в пух и прах...но я же не становлюсь наркоманкой?... Что я не могу понять...
Вот поэтому твои сыновья и наркоманы. Ты с трудностями справляться не умеешь, ты, как страус постоянно голову в песок прячешь. Напиться и забыться. У тебя везде проблемы, ты без проблем, как улитка без раковины. Пока ты не будешь находить выход из своих ситуаций, пока будешь себя жалеть и бежать от реальности всё так и будет. По идее ты тоже зависимая, но у тебя зависимость другая.

Не согласна, я не страус, я вечно что либо решаю и делаю, я ушла 6 лет назад от мужа с детьми босиком по снегу за эти 6 лет я получила высшее образование, купила нам с детьми жильё, я работаю по 13 часов , чтобы их кормить поить и одевать, И я страус????? Я тоже хочу обкуриться и ржать лежать, но почему то я этого не делаю...я встаю и иду на работу, которую не люблю, но где платят ....И я все равно страус....интересно получается...
И я редко пью и вообще МБ я не так преподнесла, но если я вечером на ночь раз в неделю выпью 50 грамм , то это не значит напиться и забыться..
Спасибо за критику..пойду спать , дети уснули.. впереди два рабочих дня..потом пойду в пдн...снова просить что можно сделать...всем доброй ночи..страус хочет спать..

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ну так взгляни на ситуацию другими глазами, не глазами жертвы, а глазами хозяйки положения. Всё нам даётся свыше только для того, чтобы мы обратили на это внимание и изменили свою жизнь в свою же пользу. Начинай разбираться в себе, с какого момента всё пошло не так и почему произошло именно так. А можно ли это было сделать по другому. Можешь в тетрадь записывать, чтобы потом систематизировать.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Проснулась от диких криков, побежала в комнату сыновей, старший орет и смеётся одновременно, я видела это по телевизору , видела в интернете, но когда это твой ребёнок это чувство полного бессилия, вызвала скорую, они сказали идёт массовое истребление молодого поколения и что такие вызыва норма, не хотели забирать, я настояла , чтобы хоть сейчас увезли на освидетельствование, увезли..не знаю , что будет старший пришёл в себя уже минут через 20... Его забирают, а у него в глазах слёзы....я такой себя утварью почувствовала...знаете если б не дочка я бы просто их и себя убила....их потому что поздно уже и не вылечить, себя потому что в принципе жизнь прожита зря получается....я могу понять , когда люди гибнут Под машиной, в пожаре , любая стихия или болезнь, но тут абсолютно здоровые люди умирают просто так из-за дури....работник скорой сказала они просто умут от передоза , так всегда бывает....так всегда бывает...или в психушке закончат свои дни...что лучше? Я не знаю...я хочу чтобы моим детям не было больно...простите , просто нужно было выговориться...как теперь воспитывать младших я не знаю...я уже давно чувствую, что я не достойна была быть матерью...у меня все равно не получилось ....зачем мне посланы дети были, чтобы воспитать их наркоманами? Я теперь все время буду жить и думать что из младшего сына и дочери тоже вырастут наркоманы...
Простите , наверное , просто истерика....

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Cat":159mvkrj написал(а):
Ну так взгляни на ситуацию другими глазами, не глазами жертвы, а глазами хозяйки положения. Всё нам даётся свыше только для того, чтобы мы обратили на это внимание и изменили свою жизнь в свою же пользу. Начинай разбираться в себе, с какого момента всё пошло не так и почему произошло именно так. А можно ли это было сделать по другому. Можешь в тетрадь записывать, чтобы потом систематизировать.

С момента моего замужества все пошло не так...мне не следовало выходить замуж за алкоголика...но в 19 лет сложно было это понять...теперь поздно...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Ярославна,

да ничего не поздно.подумайте о младших.вы для них царь и бог сейчас.они на вас смотрят,у вас все перенимают.и если у вас есть какие то отклонения душевные,допустим,они все это чувствуют...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ярославна, почитала тебя сегодня, столько отчаяния в твоих словах, сочувствую. Чувство вины тебя долбит изнутри, надо как-то с самой собой договориться, иначе вообще с ума сойти можно. Всё что произошло в твоей жизни уже свершилось, и прими это как данность. Со старшими детьми тебе самостоятельно не справиться. Посмотрела сейчас в инете Православные приюты для трудных подростков и наркозависимых. Можно попробовать туда за помощью обратиться. Давай не отчаивайся, жизнь не кончилась, жизнь продолжается. А какой она будет у тебя, так это только зависит от тебя самой. Вот и надо в первую очередь в себе и своих чувствах разобраться. Ты сама написала, что всё пошло не так после твоего замужества, вот и разбирайся почему ты выбрала себе такого мужа, какие чувства тобой тогда руководили. Какие отношения у вас выстроились в семье, проводя параллели с отношениями твоих родителей.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ярославна":3t6onnen написал(а):
а у него в глазах слёзы....я такой себя утварью почувствовала
ты все правильно сделала. Это единственное, чем ты могла помочь своему ребенку. Больному ребенку.
И не хорони ты их! Еще все можно исправить. Кэт правильно пишет, сама не справищься, ищи
Cat":3t6onnen написал(а):
Православные приюты для трудных подростков и наркозависимых
обращайся за помощью! Будь настойчива, только так сможешь спасти своих детей.
Ярославна":3t6onnen написал(а):
...мне не следовало выходить замуж за алкоголика...
Что сделано, то сделано, прошлое ты изменить не можешь. Действуй в настоящем. И хватит себя винить! Самоедством ты только наносишь себе вред.
Я понимаю, что на тебе лежит огромная ответственность. На тебе жизни твоих детей. Борись за них. Пиши сюда, выговаривайся -это помогает снять стресс. И действуй. Пока еще не все потеряно и можно исправить. Держись, давай!

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Ярославна,

Сочувствую вам. Держитесь, обязательно! Кому они, ваши дети, еще будут нужны, кроме вас?
Почитала вас и вспомнила, что вот буквально недавно, неделю назад, в Лечении писала девушка, которая служит в Общественной антинаркотической организации, и как раз среди прочего приводила пример 16-летнего мальчика - вот тут в самом конце посмотрите viewtopic.php?f=4&t=2093&p=115567#p115567.
В общем-то у нее в этом сообщении все написано, может вам попробовать хотя бы обратиться за советом и информацией, может есть что-то подобное поближе к вам. Хотя считается, что их как раз лучше подальше от дома отправлять.

Сверху