Спайс и 12летний подросток...подскажите.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Vera, я провизор, работаю в аптеке с 8 утра до 21.00 беру лишние смены, поэтому у меня график не два через два , а как уж получается...)))
Мои сестра и мама живут далеко, на урале многодетным льготы есть - это пособие , которое я отдаю за няню, тк как в садик мы опоздали переехали в конце августа прописались только в конце сентября все путевки уже раздали в июне..так что садик только след летом будет.
Хороший вопрос..чего хочу я..наверное просто спокойной жизни, хочу чтобы могла житть и не дергаться прикаждом телефонном звонке, хочу чтобы дети вели себя подобающе( например сечас сыновья подрались...я зашла в их комнату после прогулки с младшим сыном и дочкой и нашла пакет в котором бензин на вопрос чей..оба перевели стрелки др на друга...началась драка..я встала между ними и в итоге получила удар который старший хотел нанести среднему...в итоге старший сын извинился и вышел в подъезд...никто из них не признается чей пакет...но внешний вид выдает старшего...сидит в подъезде и не хочет заходить утверждает что это пакет среднего..
Я ХОЧУ ЧТОБЫ ВСЕ это кончилось..чтобы они выросли и жили как хотят...если они не понимают что бог даровал им красоту..здоровье...а они так бездарно все это тратят на токсикоманию и наркоту...я тоже не жила в детстве хорошо..но что то я не стала ни бензин нюхать ни курить ни пить...я всегда боялась огорчить маму ...значит можно все же жить по -человечески?? почему мои дети так не живут?? я не понимаю...
Чем можете помочь вы?)))) ничем..просто выслушать и сказать что я не должна испытывать комплекс вины, что не сумела воспитать правильно детей, блин очень завидую тем у кого дети как дети ходят в художку или в музык школу...в спортивные секции...да хотя бы просто живут и не косячат...а с этими как на пороховой бочке...домой боишься идти...вечно сюрпризы..уф...простите...но я так поняла моя ветка и есть мой дневник, здесь мне легче узнать мнение чужих людей которые могут трезво покритиковать или посочувствовать...подруги у меня есть..и они самое ценное что я сумела приобрести в этойй жизни мы дружим с кем то 10 с кем то 25 лет, им меня жаль и они говорят держись...одна из подруг я знаю бывшая наркоманка( она мельком мнге это сказала и я не стала лезть глубже, мне неважно кем она была в прошлом - главное что она как человек супер...она мне сказала , что если сами не захотят не бросят ...что только так и неиначе...просто тут на форуме я услышала мысль, что наркоманы это все же вина родителей их поведение..вот я и пытаюсь найти такую линию поведения которая позволит моим детям стать другими...видимо придется все же работать как и положено два через два и искать курсы чтобы изменить свое отношение к детям ...
точнее к двум старшим...вот как то так..

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
уговорила сына зайти домой ...ду-ра..он тут же кинулся бить среднего...еле разняла и выгнала к отцу, но мужа нет дома и мне он сказал..раз переманила себе детей сама и рулись, просто у сына испытательный срок типо условного..если он сейчас попадется полиции то его могут отправить в колонию..так как буквально на днях его уже привозили пьяным и одно замечание у него уже есть...сейчас отловят угодит в колонию...получается я своими руками его туда отправлю...когда я разнимала их второй раз я по запаху поняла чей пакет и ситуация прояснилась - средний пришел и увидев пакет сказал друзьям сына выметаться...старший психанул, что его мол опозорили при друзьях...сказал убьет среднего...я в ответ психанула и сказали идти к отцу...идиотизм...котрый никогда не кончится...
Спросила среднего сына , почему он не токсикоманит , типо что спайс что бензин - одно и тоже неважно как гробить .. свою жизнь...средний сказал, что ему не нравятся галюцинации...вообщем жесть ...завтра на работу...а я теперь буду думать где старший и попадется ли он ментам это раз- завтра няня болеет и с дочкой сидит самый младший...и что тут будет без меня если придет старший ...тоже не знаю...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ярославна, а на поставленный вопрос так и не ответила. А та самая линия поведения выявится только после этого.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Ярославна,

жесть.. но от 15-летнего а ТЕМ более 12-летнего невозможно требовать, чтобы они сами что-то поняли или сами захотели...
а ты не пробовала откровенно с ними поговорить? но только не критикуй их ответы, а просто прими как данность.. так и спроси их - чего они сами хотят? чего им не хватает? 15-летний уже одной ногой в колонии. он этого хочет? он боится этого? скажи, что ты потеряла всякую надежду, что у тебя нет сил... предложи им собраться всем вместе и вместе как-то ситуацию исправить.. но только это долгий разговор, его нельзя впопыхах...

Vera

Посетитель
Реакции
0
вот ты пишешь:
Я ХОЧУ ЧТОБЫ ВСЕ это кончилось..чтобы они выросли и жили как хотят...если они не понимают что бог даровал им красоту..здоровье...а они так бездарно все это тратят на токсикоманию и наркоту...
т.е. ты не хочешь ничего решать.. я понимаю тебя, но это все УВЫ не кончится.. сами они будут жить в тюрьме скорее всего...
может просто их спросить - они тебя любят? ты им нужна? и даже если они ответят - нет.. не торопись с выводами... я бы спросила - почему?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ярославна, я очень вам сочувствую, но, к сожалению ума не приложу что можно сделать в такой ситуации. Наверно девочки правы - вы столько работаете, что можете что-то сделать для себя. А именно - обратиться к психологу. Сейчас помощь нужна именно вам.
Чувство вины... да оно у всех есть, не так воспитал, не так любил, что-то не додал.
Ярославна":1k7cv7fd написал(а):
подруги у меня есть..и они самое ценное что я сумела приобрести в этой жизни
Вот тут, я с вами в корне не согласна. Никогда никакие подруги не заменят родных и близких, нем более детей. Поверьте, чужим людям на нас наплевать, они могу сочувствовать,типа поддерживать, но это все не то. Задумайтесь, как можно построить отношения с детьми. Я понимаю, что они трудные, но тем не менее они мальчики, в будущем мужчины, может попробовать к ним за помощью обратиться? это лишь мои робкие предположения...

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":nn98hae6 написал(а):
Ярославна, а на поставленный вопрос так и не ответила. А та самая линия поведения выявится только после этого.

Если честно не поняла на какой..чего я хочу? вроде ответила...хочу покоя - хочу жить как все ..утром на работу хотеть- вечером домой..а пока я только на работу хочу и к дочке ..а вот к сыновьям не хочу...ужас ситуации заключается в том, что я могу без них жить...наверное они это чувствуют и вот так мне отвечают...на нелюбовь к ним - нелюбовью ко мне...**** но как мне заставить себя их полюбить..но как мне их любить

сейчас долго держала за руку старшего сына говорила убеждала..но он заладил что все равно изобьет среднего за синяк что тот ему поставил ...я долго пыталась поговорить с одним и вторым никто не хочет уступать( средний забаррикадировал дверь изнутри, старший пытается ее сломать ..оба выше и сильнее меня.мне итх не разнять просто..я спрятала ножи..ножницы и сказала что завтра заблокирую все симки им и всю одежду отдам бедным( не вижу чем еще можно их испугать) если они не образумятся..итог все равно плачевный ..один по одну сторону двери второй по другую я устала убеждать и закрылась с двумя малышами в комнате....я не знаю что делать ..тут не беседы нужны а мужик с ремнем...

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Vera":nmdo220z написал(а):
Ярославна,

жесть.. но от 15-летнего а ТЕМ более 12-летнего невозможно требовать, чтобы они сами что-то поняли или сами захотели...
а ты не пробовала откровенно с ними поговорить? но только не критикуй их ответы, а просто прими как данность.. так и спроси их - чего они сами хотят? чего им не хватает? 15-летний уже одной ногой в колонии. он этого хочет? он боится этого? скажи, что ты потеряла всякую надежду, что у тебя нет сил... предложи им собраться всем вместе и вместе как-то ситуацию исправить.. но только это долгий разговор, его нельзя впопыхах...
Пробовала и говорила откровенно...они хотят свободы и денег...15летний боится колонии тк как понимает с его внешность что с ним там сделают именно это его больше всего и пугает..но сейчас видимо после того как подышал бензином ему как он сказал все равно что колония ...что могила...он просто хочет дать брату по морде и все...

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
поймала себя на ощущении , что снова живу с мужем...я ведь именно от этих его ночных оров..разборок и скандалов ушла...а получается не ушла...он оставил мне сыновей и теперь я снова в аду..снова ор..мат и маханье кулаков...только вот теперь не мне приходится прятаться...а вставать на защиту того кого бьют..я бы точно также защищала бы и старшего от среднего ..неважно кто кого...они оба мои ...значит я обоим желаю добра , а не мордобоя...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ярославна, вот нашла в интернете книгу Кэмпбела: "Как любить своего ребёнка." http://www.psychologos.ru/articles/view ... e_vnimanie
Почитайте, может полезного для себя что-то почерпнёте.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Ярославна, я вот читаю и вижу , что несколько человек тебе посоветовали обратиться к психологу. Причем я никак понять не могу, когда были упущены эти дети? как давно это происходит? Возможно, что к психологу нужно не только им , но и Вам. Пожалуй свои ощущения непринятия детей убрать самой не получится, даже если они вдруг в одночасье прекратят быть теми , кто они есть и станут пай-мальчиками. Думаю, что отрицание связано с самими детьми, но не с их поведением. Скорее поведение мальчиков является ответом на это отрицание.
Я понимаю, не находясь рядом и не проживая подобное, судить наверное очень легко. И именно об этом сейчас Вы подумали. Но попробуйте дать жизни течь так как она течет, не сопротивляйтесь ей. Колония-значит колония, драки, значит драки. И просто займитесь собой. Это возможно само собой изменит ситуацию. Я не призываю к абсурду, но контролем как уже успела заметить, все равно ничего не добиться...

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
mialenka":3nlr2811 написал(а):
Ярославна, я вот читаю и вижу , что несколько человек тебе посоветовали обратиться к психологу. Причем я никак понять не могу, когда были упущены эти дети? как давно это происходит? Возможно, что к психологу нужно не только им , но и Вам. Пожалуй свои ощущения непринятия детей убрать самой не получится, даже если они вдруг в одночасье прекратят быть теми , кто они есть и станут пай-мальчиками. Думаю, что отрицание связано с самими детьми, но не с их поведением. Скорее поведение мальчиков является ответом на это отрицание.
Я понимаю, не находясь рядом и не проживая подобное, судить наверное очень легко. И именно об этом сейчас Вы подумали. Но попробуйте дать жизни течь так как она течет, не сопротивляйтесь ей. Колония-значит колония, драки, значит драки. И просто займитесь собой. Это возможно само собой изменит ситуацию. Я не призываю к абсурду, но контролем как уже успела заметить, все равно ничего не добиться...

Спасибо..вот теперь , пожалуй, попробую уснуть..мне помогли ваши слова...драки - значит драки..просто я вижу, что не могу пока контролировать ситуацию и как то влиять на нее..а все пишут что должна раз детям всего 15 и 12...и в итоге глыба вины сверху давит, мол какая же ты мать тебя никто не слушается...
Упущены дети были тогда , когда я ждала дочь и они два года жили с отцом , я просто была искренне уверена что с отцом им лучше чем со отчимом..сама выросла с отчимом...он неплохой, но мне уютно никогда с ним рядом не было..а младшего сына я не отправила тк как у него ВПС и я боялась что муж вовремя не сумеет отследить если что случись. Сейчас я жалею что позволила жить детям с отцом..но сейчас поздно что то менять.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Менять никогда ничего не поздно, но только начинать нужно с себя! А контролировать не мы все рано или поздно не сможем, дети растут. Тут как раз и упущение-то на мой взгляд в том, что с детьми не вели себя на равных, а контролировали с позиции взрослый-ребенок. Теперь они восстали, бастуют, если можно так выразится. Сейчас нужно попробовать с ними дружить... Но лучше подскажет психолог связанный с подростками. А спать и отдыхать нужно обязательно. Отсюда и берутся наши негативные эмоции.

Cat

Посетитель
Реакции
16
И ещё, Ярославна! Советую с себя начать. Разберётесь откуда у Вас такая не любовь к себе, поймёте, что Вы делаете не так в воспитании своих детей. По сути Вы их воспитываете так, как воспитывали Вас. Вы им прививаете то, что Вам привили в детстве. Вы были обузой для матери, теперь своих детей Вы делаете обузой для себя. Ведь именно так Вы понимали и принимали любовь от своей матери. Ну а это и не любовь вовсе. Когда любят, больно не делают.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Ярославна,
а как двое старших относятся к двум младшим? младшие их боятся?
и потом, старшие наверное не сами по себе бегают? компания есть? какие друзья у них?

увы... иногда бывает, что дети с трудным характером, не во всем только родителей приходится винить... тут нужно быть семи пядей во лбу, чтобы с детьми справится.. не знаю что вам посоветовать... как-то все сложно @#$%^H

южная

Посетитель
Реакции
0
Ярославна,

Вот чисто по человечески Вас жалко. Если отбросить все эти нравоучения . Одна. Четверо детей, надо кормить, одевать. Поэтому и хватаетесь за лишние смены, чтоб какая то копейка была, так как помощи ждать не от куда. Но не верю я что Вы не любите этих двоих детей. У Вас прослеживается эта нелюбовь только когда они чудят. Возможно Вы просто злитесь на них что не дают спокойной жизни, которую хотелось бы Вам. Вот вспомните, когда они родились, были маленькие? Вы их так же не любили?
Но в любом случае работать над собой придется, ведь у Вас еще двое младших и они растут. И если в переходный возраст начнут чудит? Вы их тоже разлюбите?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ярославна":xdlt2efp написал(а):
Если честно не поняла на какой..чего я хочу? вроде ответила...
Это ответы из ситуации, но не от тебя. Положим будет покой - у тебя исчезнут желания, цели? Жить "как все" - а как они живут? Обычно по пословице - в каждом дому по кому.
Ярославна":xdlt2efp написал(а):
...на нелюбовь к ним - нелюбовью ко мне...**** но как мне заставить себя их полюбить..но как мне их любить
Начать с себя. Не заставлять - это бесполезно, а увидеть/почувствовать.

Ярославна, сила убеждения работает, когда ты обладаешь уверенностью. У тебя пока этого нет и дети это чувствуют на раз. Со словами могут соглашаться, но не верят.
Есть ли у тебя в городе психологическая помощь? Может в социальной службе.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Cat":3o1wu7ww написал(а):
И ещё, Ярославна! Советую с себя начать. Разберётесь откуда у Вас такая не любовь к себе, поймёте, что Вы делаете не так в воспитании своих детей. По сути Вы их воспитываете так, как воспитывали Вас. Вы им прививаете то, что Вам привили в детстве. Вы были обузой для матери, теперь своих детей Вы делаете обузой для себя. Ведь именно так Вы понимали и принимали любовь от своей матери. Ну а это и не любовь вовсе. Когда любят, больно не делают.
Я не знаю была ли я обузой для мамы, знаю одно что мама хотела сделать аборт -папа не дал , обещал что все будет хорошо и все было хорошо пока он не умер, мама мне кажется не смогла этого ему простить что ли..как сказать..правильно..мол уговорил ребенка оставить и умер и понятно ей было сложно со мнойй одной и я всегда старалась быть незаметной и не мешать ей...наверное такого же поведения я жду и от сыновей, просто быть послушными и все...но они не я..))

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Vera":23dsdtf5 написал(а):
Ярославна,
а как двое старших относятся к двум младшим? младшие их боятся?
и потом, старшие наверное не сами по себе бегают? компания есть? какие друзья у них?

увы... иногда бывает, что дети с трудным характером, не во всем только родителей приходится винить... тут нужно быть семи пядей во лбу, чтобы с детьми справится.. не знаю что вам посоветовать... как-то все сложно @#$%^H
Старшие относятся к ним нормально, они для них дети)) они их не обижают и не орут на них..только если те сами к ним лезут( подразнить или выткнуть комп из розетки) но в целом относятся неплохо иногда даже если няня вдруг болеет сидят с ними целый день...15летний даже решил , что ему детей не надо...))сказал что это ужасно)) и после 13 часов сидения с малышкой просто вырубился как я пришла, он в целом добрый и ему чтобы она не плакала пришлось и петь и танцевать ))))
Мне и непонятно..дети в целом добрые и хорошие, но откуда вот эта тяга к выпивке сигаретам токсикомании и наркотикам , неужели от отца, но у меня есть знакомые из семей алкоголиков, так вот они наоборот не пьют и не курят...

Сверху