Спайс и 12летний подросток...подскажите.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Ярославна,
Держитесь. И ищите варианты, куда пристроить старших. Время быстро пролетит.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Gipsy":217ej9hh написал(а):
постараюсь посвятить себя детям..
Ты уж постарайся.
Ярославна":217ej9hh написал(а):
похоже есть зависимость,
Это не похоже, а так и есть. К спайсам очень быстро зависимость появляется.
Ярославна":217ej9hh написал(а):
так как сказали есть смысл работать с теми кто сам созрел бросить
Это все правильно. Но ведь это еще подросток. Вряд ли так быстро к нему осознание придет. Ярославна, подумай, куда их изолировать, нельзя им домой возвращаться...к "друзьям".

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Читаю, смотрю видео , не могу понять правильно ли я понимаю лекции об отношении матери к проблеме наркомана, я не могу ничего изменить, так как только сам наркоман может принять решение бросить ему наркотики или нет, получается я и бороться то не могу...за сыновей -это как стоять на берегу и давать советы как научится плавать, но в любом случае плыть им- как бы не хотелось плыть за них это просто невозможно...
Но тогда получается мне не на что надеяться?... Точнее надежда на Бога только...

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
У меня не получается найти центры реабелитации, везде самое главное или деньги или желание, а у сыновей желания нет, они просто ждут когда их выпишут и все...осознания нет никакого...и если 13 летний хитрит хотя бы, мол да больше не буду, то 16 летний зол и даже не скрывает , что менять что либо не намерен...а я боюсь их выписки....в больнице я за них спокойна, но вечно держать их там никто не будет и перекладывать свои проблемы на чужие плечи тоже неправильно...в каких лекциях есть прямые советы как себя вести при встрече , как реагировать...сотрудницы одной организации будучи с очередной проверкой посоветовали написать отказную. , мол их отправят тогда в детский дом...я в шоке была...поздно писать отказные...это надо было не рожать....у меня снова в голове каша от лекций от прочитанной информации , от форумов ...а ещё нужно как то тянуть двух младших и себя в том числе уговаривать жить и главное радоваться...в данный момент затишье, а я никак не могу с пользой это время использовать...в голове мысль...что дальше что дальше....

Реакции
2
Ярославна,

Вы простите меня если вам не подойдет то что я напишу. Сегодня прочитала такую вещь, что Бог не может нам помочь если мы его не просим. Это вроде как против свободы человека. Поэтому чтобы он смог вам помочь просто попросите его. Я далеко не проповедница, но на своем опыте знаю чтоб Бог помогает. Не отчаивайтесь и обязательно поговорите с Батюшкой. Еще раз извините если это не тот совет которого Вы ждали.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
наталья тольятти":2a215q3m написал(а):
Ярославна,

Вы простите меня если вам не подойдет то что я напишу. Сегодня прочитала такую вещь, что Бог не может нам помочь если мы его не просим. Это вроде как против свободы человека. Поэтому чтобы он смог вам помочь просто попросите его. Я далеко не проповедница, но на своем опыте знаю чтоб Бог помогает. Не отчаивайтесь и обязательно поговорите с Батюшкой. Еще раз извините если это не тот совет которого Вы ждали.
Я каждый день прошу Бога мне помочь, прошу даровать веру моим детям в него, не жизнь , а именно веру ..
Но пока Бог испытывает только мою веру...вчера в торговом центре украли кошелёк, там была вся зарплата, нам наличкой дают и я обычно на карте храню...а тут не знаю сама почему всю в кошелёк положила впервые в жизни....из этих денег я думала отложить детям на лечение....
Вот думаю...это испытание или наказание или просто я по жизни дура и поэтому мне уже нечему удивляться, надеюсь хоть деньги попадут к человеку которому они нужнее чем мне, ну и конечно перед Воскресением Христовым я попросила Бога простить меня за то, искушение которому подтвергла того человека , что взял деньги....интересно найди я кошелёк с 20тью тысячами вернула бы я его ...или нет...МБ и меня бы искушение взяло

Реакции
2
Очень хочется чтобы все у вас было хорошо. У каждого из нас свои испытания. Будем верить в лучшее. И в то, что все нам дается по силам и на благо.<

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
наталья тольятти":plfbtwg2 написал(а):
Очень хочется чтобы все у вас было хорошо. У каждого из нас свои испытания. Будем верить в лучшее. И в то, что все нам дается по силам и на благо.<

Потеря денег не так удручает, дай Бог здоровья -заработаю...
Не вижу ответа на свои вопросы - вот , что удручает...думала -хоп посмотрю лекции Новиковой , почитаю умные книги и все проблема решена, а тут когда видишь насколько все серьёзно и непознанно и непонято и непонятно...я даже не знаю , что легче быть самой наркоманкой и выходить из этого самостоятельно или быть мамой наркоманов и видеть , как медленно гибнут твои дети..

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ярославна":24iay77d написал(а):
что легче быть самой наркоманкой и выходить из этого самостоятельно или быть мамой наркоманов и видеть , как медленно гибнут твои дети..
Ярослава, знаешь, твои дети не так давно были на твоём месте и смотрели, как ты гибла, живя со своим мужем. Теперь ты имеешь оборотную сторону этой медали, так что делай выводы. Перестань сама мучиться и детей этому учи.

Реакции
2
Ярославна":2t4pelwc написал(а):
быть мамой наркоманов и видеть , как медленно гибнут твои дети..

У меня такая же ситуация и у меня теже вопросы. поэтому читаю много. Так вот пишут что святые мечтали о страданиях и говорили что страдания очищают душу. пытаюсь в это верить.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
наталья тольятти":1qq8vcsc написал(а):
Ярославна":1qq8vcsc написал(а):
быть мамой наркоманов и видеть , как медленно гибнут твои дети..

У меня такая же ситуация и у меня теже вопросы. поэтому читаю много. Так вот пишут что святые мечтали о страданиях и говорили что страдания очищают душу. пытаюсь в это верить.
Мне все же кажется, что Бог создал нас для счастья а не для страдания...
У нас уже 24.00 смотрю службу по Урал кому каналу...
Христос Воскресе!
Да пребудет он с каждым кто болен и дарует ему выздоровление!

Cat

Посетитель
Реакции
16
Присоединяюсь, девчонки! Всех с светлым праздником Пасхи!

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Сегодня моему старшему сыну 16...не так я представляла его др, позвонила в отделение- поговорили, ничего не хочет слышать про реб .центр и дальнейшую реабелитацию, просит забрать из психушки и мол тогда обещает не курить, а вот если оставлю тогда мол курить будет и что вообще хочет жить дома как нормальные люди, ага оценил немного что дома все же лучше чем в психушке...я сказала что это манипуляция и , что оч жаль, что он не осознает свою болезнь...в ребцентр могут взять только на условиях согласия...он ни в какую..завтра победу лично общаться с ним и с его братом , как раз день посещения, на каждого будет только час разрешенного свидания...какие слова найти для обоих не знаю...если их выпишут-начнется кошмар...который закончится или психушкой для них, или смертью...не знаешь , что лучше....на беседе хочу жёстко оговорить, что после выписки я не буду мириться с подобным поведением и что мне предложили вообще от них отказаться и отправить в детский дом...не знаю даже ..что применить кнут или пряник...

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Ярославна, приветствую.
По сути, они и так могут стать отказниками и беспризорниками (без каких-то там офиц.действий и процедур), только по своей собственной воле, если выйдя не остановятся, потому как вы не намерены мириться с наркоманией в доме. Может еще вот это до них донести попробовать... Должны же что-то соображать, хоть и такой юный возраст.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Ярославна,
Поздравляю!
16 лет еще несовершенолетний, то есть родители решают, может на это упор делать..но домой ему нельзя..
А ему бы понравилось в центре, уговаривайте хотя бы на неделю, попробовать. А там видно будет.
Интернат это жестко, но может быть и это выход.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
главное.не вестись на манипуляции...говорить нужно спокойно, с чувством,с толком,с расстановкой.у тебя есть еще время чтобы все обдумать и не наделать ошибок,что делала раньше.
зря не пугай ничем.
если не можешь выполнить .
если можешь-говори открыто и твердо.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI,

Ты где то писала что наркоманов не жалеть и не ругать . Ярослава, это наш лозунг.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Синичка":3mwkjdub написал(а):
DzHeSsI,

Ты где то писала что наркоманов не жалеть и не ругать . Ярослава, это наш лозунг.

Я не хочу ни ругать ни жалеть, просто хочу донести до сыновей, что им необходимо продолжить лечение, что это не моя прихоть, что это проверили сотни людей, что необходимо пройти дальнейшее восстановление в реб.центре, просто если не получится, туда попасть ( платный я не тяну,) то из двух зол я выберу меньшее -буду просить о спец интернате для трудных подростков. Но жить с наркоманами я не буду, так и скажу, их отец не захотел бросить пить, я ушла, они не хотят лечиться - я тоже уйду, но если они захотят лечиться - я буду помогать столько сколько смогу, но больше гробить здоровье своё и своих младших я не буду, возможно во мне мало материнской любви, но как то так.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ярославна, думаю, что не получится у тебя донести что-то до детей. Тут авторитетная личность нужна, может быть лечащий врач или ещё кто-то, кого твои сыновья уважают. Тут понимаешь, диалог нужен. Эмоций конечно негативных будет, но что делать. А ты со своей стороны можешь озвучить своё решение, но после этого надо будет идти до конца. Ты готова к этому? Твёрдость и мужество тебе ой как понадобятся. Если решишься, то желаю тебе терпения, терпения и ещё раз терпения, и главное нее падать духом.

Сверху