Спайс и 12летний подросток...подскажите.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Cat":2gwd184w написал(а):
Ярославна, думаю, что не получится у тебя донести что-то до детей. Тут авторитетная личность нужна, может быть лечащий врач или ещё кто-то, кого твои сыновья уважают. Тут понимаешь, диалог нужен. Эмоций конечно негативных будет, но что делать. А ты со своей стороны можешь озвучить своё решение, но после этого надо будет идти до конца. Ты готова к этому? Твёрдость и мужество тебе ой как понадобятся. Если решишься, то желаю тебе терпения, терпения и ещё раз терпения, и главное нее падать духом.

Спасибо, терпение -да, духом не падать тоже нужно терпение)))...я надеюсь на Бога, мне так легче, иначе можно и самой сдвинуться). Моя интуиция мне подсказывает, что мне придётся пробовать спец интернат, я просто знаю своих сыновей, ещё те манипуляторы...даже лечащий врач сказала, что смотрит на неё чистыми небесно-голубыми глазами и говорит одно ей, а медсестры потом совсем другое...то есть нагло врёт даже чужим ...что уж про меня говорить...мой характер изучили...удивительно, что они лучше меня знают все мои ахиллесовы пяты))...Я уверена они мне солгут что поедут в реб центр, их задача вырваться из больницы, приступить мою бдительность и начать все заново...больно это осозновать...их отец так же делал бросал питьна неделю или две...я только становилось счастливой и верить начинала и кошмар повторялся..только все хуже и хуже...Больше всего боюсь , что их выпишут домой...вот тут будет финиш...их двое я одна ..одна пол беды..у меня малышка и они знают, что она для меня - это все....
Я боюсь собственных детей....это же ненормально...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Знаешь, а может им так и сказать, про свои страхи, про свою боль. Ведь ты их любишь, но боишься, что они твою любовь примут за слабость. А ведь это не слабость, ведь ты смогла уйти от своего мужа - их отца, потому-что захотела изменить свою жизнь. И всё что ты делаешь, ты делаешь для своих детей. И какие бы поступки они не совершали, они всё равно будут твоими детьми.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Cat":3lgpf6d0 написал(а):
Знаешь, а может им так и сказать, про свои страхи, про свою боль. Ведь ты их любишь, но боишься, что они твою любовь примут за слабость. А ведь это не слабость, ведь ты смогла уйти от своего мужа - их отца, потому-что захотела изменить свою жизнь. И всё что ты делаешь, ты делаешь для своих детей. И какие бы поступки они не совершали, они всё равно будут твоими детьми.

Я стараясь меньше говорить родным людям о том , что я их люблю, о своей боли, просто я заметила , что первый муж, что отец дочери , когда я им говорила о своей любви именно после этого начинали вести себя по-свински...я так понимаю, мужчина , любой :отец, сын, неважно, считает, раз тебя любят все простят и можно вытерать ноги о тебя и твои чувства....теперь о том как сильно я люблю..я говорю только дочери...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ярославна, я уже где-то писала выше, что людей надо не только любить, но и приземлять. Просто надо дать понять, что любовь - это не катание на чужой шее, это умение принимать людей такими, каковы они на самом деле. И в здоровых отношениях между людьми это умение обоюдное. Кстати любовь к себе, как раз и подразумевает отстаивание личных границ дозволенного и имение собственного мнения для принятия опять таки собственного решения. Начни уважать себя, и тебя начнут уважать другие.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Cat":12skiffq написал(а):
Ярославна, я уже где-то писала выше, что людей надо не только любить, но и приземлять. Просто надо дать понять, что любовь - это не катание на чужой шее, это умение принимать людей такими, каковы они на самом деле. И в здоровых отношениях между людьми это умение обоюдное. Кстати любовь к себе, как раз и подразумевает отстаивание личных границ дозволенного и имение собственного мнения для принятия опять таки собственного решения. Начни уважать себя, и тебя начнут уважать другие.

Вот этому я и учусь ))) в 37 лет -то, любить и уважать себя, раньше я пыталась быть хорошей и удобной, чтобы заслужить чью - то любовь, теперь устала, хочу наконец то жить так- как хочу я..
Спасибо, что напомнили, а теперь спать...ночь темна перед рассветом...нужно , чтобы сыновья увидели и поняли, что на этот раз я не сдамся и жить будем по моим правилам -Я их мама и я за них отвечаю, и будет так как нужно для их здоровья...а в 18 лет я буду готова выслушать их возражения...))))

Реакции
2
Ярославна":2tytl7db написал(а):
Я не хочу ни ругать ни жалеть, просто хочу донести до сыновей, что им необходимо продолжить лечение, что это не моя прихоть, что это проверили сотни людей, что необходимо пройти дальнейшее восстановление в реб.центре, просто если не получится, туда попасть ( платный я не тяну,) то из двух зол я выберу меньшее -буду просить о спец интернате для трудных подростков. Но жить с наркоманами я не буду, так и скажу, их отец не захотел бросить пить, я ушла, они не хотят лечиться - я тоже уйду, но если они захотят лечиться - я буду помогать столько сколько смогу, но больше гробить здоровье своё и своих младших я не буду, возможно во мне мало материнской любви, но как то так.
По моему отличное решение. Если речь идет о спасении жизни.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Ярославна":2441gzmj написал(а):
Cat":2441gzmj написал(а):

Вот этому я и учусь ))) в 37 лет -то, любить и уважать себя, раньше я пыталась быть хорошей и удобной, чтобы заслужить чью - то любовь, теперь устала, хочу наконец то жить так- как хочу я..
Спасибо, что напомнили, а теперь спать...ночь темна перед рассветом...нужно , чтобы сыновья увидели и поняли, что на этот раз я не сдамся и жить будем по моим правилам -Я их мама и я за них отвечаю, и будет так как нужно для их здоровья...а в 18 лет я буду готова выслушать их возражения...))))
Я этому стала учиться в 42 и ничего ненормального в этом не вижу. Лучше поздно, чем никогда.
*(**pyat

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ярославна":34kj50me написал(а):
возможно во мне мало материнской любви, но как то так.
Ярославна, как раз-таки наоборот, в тебе просыпается настоящая материнская любовь, ведь она взвешенна и рациональна. Истинная любовь к человеку выражается в желании его развития, роста, здоровья. Попустительство его прихотям, излишняя жалостливость и всепрощение - не может быть любовью, поскольку за таким отношением следует разрушение личности. Ты на правильном пути, защищая себя, свои эмоции и чувства, ведь в конце концов это вооружит и твоих детей.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Ездила на свидание, старший сын сразу начал с упреков, что 25 дней , а я впервые приехала и звонила только два раза..я немного растерялась даже, потом начались требования забрать его немедленно, что только в этом случае он бросит курить спайс и вообще он осознал, я ему в ответ тираду , что ничего он не осознал, что нечего мною манипулировать, и что вообще я хочу чтобы он после больницы поехал в центр, онтни в какую...единственное на что он согласен поехать летом подработать лес валить( его отец хочет через знакомых устроить в артель), даже не знаю я только за, мне кажется общество здоровых лесорубов пойдёт ему на пользу, но боюсь обманет..в итоге я сказала думай:-
- реб центр
-лес валить
Если не выберет, то я его домой не пускаю , меняю замки и жить ему придётся с отцом , я жить с наркоманом не буду и не хочу, что его отец обещал мне бросить пить 5 лет и что больше я никому не верю...
Спрашиваю чем занимаешься в больнице, сказал прочёл 7 книг за 25 дней и что это утомительно читать столько, ещё бы после компа и спайса.
-Врач пока молчит, но если его порекомендуют определить в специнтернат для трудных подростков я подпишу согласие, я не увидела осознания...печально.
Потом пошла ко второму сыну

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Второй встретил меня со слезами и с двумя сделанными поделками ( оригами сложное два белых лебедя) у меня бы точно не хватило сил и терпение такую красоту изваять...потом вручил тетрадь всю в цветах, в конце стихи собственного сочинения, я сидела и думала это манипуляция или искренне соскучился ( ему 13 всего) уговаривал забрать сейчас прямо...у меня уже после свидания с первым голова кругом шла и виски давило, еле взяла себя в руки и жёстко сказала, что однозначно сейчас не заберу только когда выпишут.
Зашла к врачу и он меня огорчил, сказал что он считает что спец.интернат сыну не показан, что он не рекомендует...и куда....вообще снова пока тупик.

Реакции
2
Ярославна,

Может вам Малахову Андрею написать письмо а? Ну были же уже передачи со спайсами у него. 2 раза. А вдруг поможет? Может заберут их в центр с его помощью? Тем более что ситуация у вас такая безвыходная.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Кстати, Наташа дело говорит. Ситуация действительно безвыходная, они еще подростки, а тут глядишь и вправду Малахов поможет. Попытка не пытка.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Так центры работают только с теми кто при/ходит туда добровольно..разве не так?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Так. Но они умеют мотивировать, заинтересовать.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Я имею ввиду официальную версию. А на деле, мой сын говорит, что практически ни одного человека нет, который сам бы пришел. Он у меня в РЦ консультантом работает. Всех насильно привозят, т.к. редко кто действительно сам хочет выздоравливать. Даже есть специальные группы забора. Но в центры берут с 18 лет.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Ярославна":3jepydyu написал(а):
Так центры работают только с теми кто при/ходит туда добровольно..разве не так?
Это бесплатные- религиозные или на общественных началах. А платные центры закрытого типа берут всех, в основном да, это те, кто "пришел" по инициативе родственников, которые готовы оплачивать реабилитацию. И там как раз существуют команды по "интервенции", это ребята, которые приезжают и мотивируют, уговаривают наркоманов отправиться в ребцентр и попутно сразу могут забрать.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Моим нет 18 и у меня нет денег на платный реб.центр и сын 16 летний сказал : - мама , пока я сам не захочу бесполезно прятать меня в психушки и центры..
.Я не могу уловить где грань между борьбой за него и дать ему возможность упасть на дно самому и самому решить подняться или нет

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ярославна, а врач что советует?

Реакции
2
У нас открыли в городе новый центр. Там берут любого возраста. На группу приходила бабушка так вот ее 15 летний внук сейчас в этом центре. Но он платный. Малахов мог бы помочь найти спонсора для оплаты центра. Вы же напишите что мальчики не хотят в центр и что нужна принудительная реабилитация. Спайс это ужасная вещь, дна может и не быть.

Сверху