Спайс и 12летний подросток...подскажите.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
южная":t35cebb3 написал(а):
Ярославна,

Вот чисто по человечески Вас жалко. Если отбросить все эти нравоучения . Одна. Четверо детей, надо кормить, одевать. Поэтому и хватаетесь за лишние смены, чтоб какая то копейка была, так как помощи ждать не от куда. Но не верю я что Вы не любите этих двоих детей. У Вас прослеживается эта нелюбовь только когда они чудят. Возможно Вы просто злитесь на них что не дают спокойной жизни, которую хотелось бы Вам. Вот вспомните, когда они родились, были маленькие? Вы их так же не любили?
Но в любом случае работать над собой придется, ведь у Вас еще двое младших и они растут. И если в переходный возраст начнут чудит? Вы их тоже разлюбите?
Когда дети были маленькие - я их просто обожала, как можно не любить малышей, знаете я , наверное , шокирую кого то , но сравню с животными)) маленькие львята и тигрята тоже ведь красивые и милые , но вырастают и становятся дикими и злыми, дети не животные им дан разум , и их воспитывают как себя вести, так почему они обещают быть хорошими и все равно пьют курят и тд...
Младшие думаю и надеюсь будут другими...ведь я их одна воспитываю, а тех воспитывал их отец, младший , например , вообще не любит папу( он с ним с 5 лет не живет ) учился в православной гимназии и там правильные установки дали и он смотрит на старших и ужасается, говорит не хочет быть таким...

Helen

Посетитель
Реакции
11
В основном в употребление уходят от проблем, от непонимания. Некоторые ради "спортивного" интереса. Наследственность тоже делает свое дело, но это не главное.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ярославна, а вы детям говорите, что их любите?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ярославна":2g6i1pb7 написал(а):
мама мне кажется не смогла этого ему простить что ли..как сказать..правильно..мол уговорил ребенка оставить и умер
Теперь тоже самое происходит у Вас, Вы не можете простить своих мужей, что они обещали одно, а на деле получилось по другому.
Helen":2g6i1pb7 написал(а):
в употребление уходят от проблем
Вернее не от проблем, а от неумения найти выход. Мы их этому не научили.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Helen":vzj2x8t2 написал(а):

Да, конечно, говорю и тут же добавляю, что их люблю, но их свинское поведение ненавижу, я не скрываю эмоций ...я не умею...я говорю, что чувствую...

Vera

Посетитель
Реакции
0
ну вот видите, старшие могут быть "нормальными" детьми, даже помощниками )) я думаю проблема еще в вас и вашей маме... вы вот были ребенком, но понимали же, что мама вас "для папы родила" и что она на него злилась. Мне вообще очень нравится как вы рассуждаете, вы умная женщина, и даже кажетесь очень спокойной в такой ситуации, не теряете голову.. мне кажется, что у вас все получится, просто надо найти способ КАК это сделать. Можно найти специалиста по скайпу. У вас есть такая возможность?
и еще вы совсем не отвечаете на вопросы по поводу того, говорите ли вы детям о своей любви и говорят ли они вам об этом?

Vera

Посетитель
Реакции
0
Ярославна":9p47ccqe написал(а):
Helen":9p47ccqe написал(а):

Да, конечно, говорю и тут же добавляю, что их люблю, но их свинское поведение ненавижу, я не скрываю эмоций ...я не умею...я говорю, что чувствую...

вы правильно все разделяете. и то что эмоций не скрываете, тоже на мой взгляд правильно!

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Vera":3i0fjcc7 написал(а):
ну вот видите, старшие могут быть "нормальными" детьми, даже помощниками )) я думаю проблема еще в вас и вашей маме... вы вот были ребенком, но понимали же, что мама вас "для папы родила" и что она на него злилась. Мне вообще очень нравится как вы рассуждаете, вы умная женщина, и даже кажетесь очень спокойной в такой ситуации, не теряете голову.. мне кажется, что у вас все получится, просто надо найти способ КАК это сделать. Можно найти специалиста по скайпу. У вас есть такая возможность?
и еще вы совсем не отвечаете на вопросы по поводу того, говорите ли вы детям о своей любви и говорят ли они вам об этом?
Вот я ищу способ КАК..ищу волшебные книги рецептов))) стараюсь читать все что скидывают, благо читаю быстро , но везде общие рецепты...хотелось бы покороче )) путь найти .

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ярославна,

К сожалению, короткие пути не всегда помогают достичь результата. Так что пробуй все, может ты найдёшь верный.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Ярославна,

так я не поняла, вы по скайпу можете общаться? я так понимаю, у вас город маленький и специалистов там нет хороших. так?

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Vera":mo3wxhrt написал(а):
Ярославна,

так я не поняла, вы по скайпу можете общаться? я так понимаю, у вас город маленький и специалистов там нет хороших. так?
Могу общаться по скайпу, когда выходной выпадает, я подписалась на Нина Юнаковская.
приходят ссылки но вход на вебинары, но вечно я работаю((( так и не могу попасть..
И да у нас нет специалистов, маленький уральский городок, тут не принято ходить к психологу.
Все проблемы решаются при помощи похода в магазин за бутылкой, я тоже бы пила))) но у меня дети, и мне как медику жаль тратить здоровье на выпивку , не говоря уже о том, что на бутылку коньяка можно купить 1 кг мяса детям))) не понимаю, почему люди готовы пить все время...каждый день, ведь это не решает проблемы , но вот как это донести до детей не пойму...до мужа то не смогла...хотя он вроде взрослый человек.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Ярославна, не падай духом, держись!

Лина1

Посетитель
Реакции
1
Ярославна":dnt6qtww написал(а):
Могу общаться по скайпу, когда выходной выпадает, я подписалась на Нина Юнаковская.
приходят ссылки но вход на вебинары, но вечно я работаю((( так и не могу попасть..

По поводу Нины Юнаковской я могу сказать следующее: это очень грамотный специалист, которая конкретно занимается темой созависимости (а также другими видами зависимости) У нее огромнейший положительный опыт работы с женами, матерями наркоманов, действительно работающие методики и схемы по выходу из созависимого поведения.
Ее вебинары - очень хорошие, четкие, но если хотите результата - нужно идти к ней на скайп-группу по созависимости. Я закончила такую группу, и могу сказать, что даже посещая собрания 12ти шаговые по нар-анону, ВДА, прописывая шаги - мое настоящее выздоровление началось только тогда, когда я стала у нее заниматься и конечно же, выполняя домашние задания и практикуя новые знания в своей жизни. Рекомендую.
http://ninaiunakovskaya.ru/gryppa-po-obreteniyu-sebya

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
И снова я, все было нормально ....но уже недели три кошмар ...употреблять стали оба, я думаю спайс, речь замедленная, язык как будто не слушается, спят потом часов по 16 без перерыва...была на работе когда соседи вызвали полицию, соседка увидела их не в адеквате, полиция приехала , отзвонились что повезут на освидетельствование, ничего естественно не нашли, с этим я ещё со средним сыном столкнулась, что спайс не виден, в итоге вернули домой им нет 16 лет , одному будет в апреле второму 13, я дергаюсь из-за того что дома когда я до 21.00 на работе четыре часа младший сын 11 лет и дочь 2,5 одни остаются, спрашивала в полиции ничем не могут помочь центров для таких маленьких нет, денег на платные тоже нет, я снова начала смотреть лекции Новиковой, сделала вывод, не знаю верен он или нет, что дети зеркалят моё отношение к этой жизни, я давно не хочу жить в прошлом была попытка суицида, потом вроде все сгладилось, встретила мужчину родила дочь, теперь понимаю , что не имею право умереть так как предам ее, она такая маленькая, вообще Снова не знаю с чего начать, если я начну слушать Новикову и изменюсь сама , поможет ли это старшим слезть с наркоты или стоит меняться ради того, чтобы двое младших не стало наркоманами? И вообще снова в голове каша, антилепрессанты не пью почти год, но ненужные мысли глушу алкоголем, в меру , конечно, ТК как знаю, что не имею право потерять работу, я одна работаю, детям деньги не даю, на что они обдалбываются не понимаю, дома нет ничего, мебель и телик старый тащить просто нечего...ПРОСТО СНОВА покажите мне направление, я видимо инфантильна настолько , что думала, что все само собой образуется, но полгода идеально прошло и теперь снова все вниз катится, скоро коммисия по ПДН, я снова там подниму вопрос о принудительной госпитализации, но так же как в тот раз мне скажут чтобы просто воспитывала и не складывала на государство своих детей....спасибо...просто хотела выговориться, лучше б дети были алкоголики , как их отец, на мой взгляд это более безопасно чем спайс.....

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Это был просто повод пожалеть саму себя, на самом деле все так из -за моего нежелания меняться, меня все устраивает я просто живу и жду, когда жизнь пройдёт...просто легче всего плыть по течению, одно не могу понять, почему я такая - не люблю детей, не хочу за них бороться, не хочу ничего...просто дикое желание, причём давным давно последние наверное лет 5 , чтобы все меня оставили в покое...чтобы не надо было нести ответственность за кого то ....и вину тоже не надо было бы нести, что вот в такую ситуацию загнала себя сама..своими руками...если бы вернуть время назад, я бы просто жила бы одна ...ни мужа ни детей...никому ничего не должна..

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ярославна, мне очень вас жаль. Но, к сожалению, я не знаю, что делать в таких случаях. Спасать нужно изначально саму себя. Помогли бы занятия с психотерапевтом, но это время и деньги. И с пацанами надо что-то решать. Нельзя их предоставлять самим себе. Они еще подростки. Может действительно привлечь общественные организации?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
меняться надо для себя как минимум.и да,для того,чтобы младшие не пошли по стопам...
еще и алкоголь.они же все видят,на все смотрят,впитывают как губки.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Helen":1l7kk2in написал(а):
Ярославна, мне очень вас жаль. Но, к сожалению, я не знаю, что делать в таких случаях. Спасать нужно изначально саму себя. Помогли бы занятия с психотерапевтом, но это время и деньги. И с пацанами надо что-то решать. Нельзя их предоставлять самим себе. Они еще подростки. Может действительно привлечь общественные организации?

Придётся заниматься самой -потихоньку , денег нет, ТК как я одна их содержу, алименты муж платит копеешные, они за садик уходят , ТК как дочке нет трёх и приходится в частный водить, общественные организации, я была везде, но мне везде обещали перезвонить и так ничем и не кончилось...я поняла, что если нет денег, то никто не будет лечить, я понимаю, что на лечение , например, больных деток с онкологией и то средств выделить не могут, что у ж говорить о реабелитации наркоманов....

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":3ja8tvi7 написал(а):
меняться надо для себя как минимум.и да,для того,чтобы младшие не пошли по стопам...
еще и алкоголь.они же все видят,на все смотрят,впитывают как губки.

Я не пью при детях, они обычно спят, когда я пытаюсь при помощи алкоголя хоть на пару часов перестать думать о ситуации...

Парни спали целый день..сейчас проснулись вышли на улицу на 10 минут , вернулись Под кайфом гогот речь нечленораздельная...Неужели смесь курительная так быстро вставляет??? Следов уколов нет... Что мне делать вызвать скорую или полицию?? Время 22.00 ...

Сверху