Спайс и 12летний подросток...подскажите.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Всем привет!
Ярославна, девочки правы, нельзя бездействовать в такой ситуации. Если на местном уровне тебе помочь не могут, бей в колокола. У нас в городе был случай. Жила-была женщина с мужем и свекровью, родила в браке троих детей. На тот момент детям было до 10 лет. Не знаю, что произошло, вообщем выгнал ее муж на улицу с детьми. Местные власти предложили ей "помощь", поместить детей в интернат, а сама как хочешь. Она от отчаяния написала в программу "О чем говорят" с Андреем Малаховым. Была передача на ТВ и о чудо!!! Выделили ей с детьми в нашем городе жилье. Попробуй привлечь внимание общественности на российском уровне, в той же передаче, я уверена тебе помогут. Можем составить коллективное письмо, я подпишусь. Как идея форумчане? Заодно лишний раз привлечем внимание государственных чиновников к проблеме наркомания.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Эленн,

я поддержу,если что!)
привет,Ленок!я скучала!

Эленн

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":2sjys4es написал(а):
Эленн,

я поддержу,если что!)
привет,Ленок!я скучала!
Я тоже скучала, с младшим на больничном была. Вирус схватил где-то.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Эленн,

ой,да я уже третий раз с нового года на больничном сижу.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Спасибо всем! Сегодня утром часов в 8 узнала, что младшего откачали в детской реанимации, пришёл в себя и тут же сказал пойдёт домой, я через знакомую договорилась , что их положат в детскую психиатрию, ну нет у меня девочки денег на платную реабелитацию, никогда не жалела , что нет денег спокойно переношу их как отсутствие, так и наличие, ))), но тут думаю чёрт были бы отправила бы их обязательно...
В итоге уговорила ПДН дать полицейского мне, взяла такси и думала , что вот все сейчас получится , в больнице чудом два места, отделение для таких открыли недавно, именно чтобы помогать таким детям и вот я в реанимации прошу мне отдать ребёнка, мне в ответ нет надо оформить правильно вот сейчас поедете в другое отделение на другой стороне города там и оформите отказ, я им что они не понимают как важно все быстро делать...уговорила бывшего мужа и подстраховать подержать сына , но пока врачи медлили я так поняла там вообще не видели наркоманов не знают, какие они хитрые...в итоге муж отвлекся на секунду и сын у которого вчера была остановка сердцаив реанимации сиганул в окно , и убежал....я думала , что все...
У меня руки опустились, ночь не спала накануне я даже догнать его не смогла все же 37 лет и 13...вроде и спортом занималась, но не смогла...
Взяла себя в руки, оборала мужа))) и сказала себе, что есть ещё один и надо спасти хотя бы его..старший сын все время в пдн был беру его сажаем в такси вместе с полицицейским и едем, там на приёме разговаривал нарколог, но без меня, потом психиатр, мы три часа его убеждали дать добровольное согласие, он подписал...
Я до сих пор не знаю правильно ли я поступила в том плане, что сын может потом перестать мне доверять и так же как средний просто никогда со мной не поедет...Пока нет сил думать, слишком тяжелые были ночь и день...вернулась домой и о , чудо средний не обкуренный вменяемый...спрашиваю почему убежал, говорит больше не ляжет в психушку, но мне то дали время до пятницы собрать документы и привезти...что делать...класть насильно?? Не знаю..устала на сегодня мой лимит выжат до предела, я на автомате покормила младших и все...спать...и ещё можно ли мне попить транквилизаторы, чтобы как то помочь мозгу...не получается отключить чувство вины, плитой жмет сверху и муж целый день меня подогрева что мол останься я не уйди все было бы хорошо.....

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ярославна, молодец, что отписалась. Себя не вини, ты сделала всё правильно. Используй любой шанс, ведь не зря всё так сложилось. От мужа ушла, значит всё - ушла. Но от его помощи не отказывайся, по любому лучше плохой союзник, чем хороший враг. Да, и пиши, если что, не теряйся.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ярославна":31p6ixrm написал(а):
нет у меня девочки денег на платную реабелитацию,
Есть и бесплатные центры, но в основном они христианские. Если вдруг будешь искать, то ищи православные. Сегодня смотрела такие есть и по Свердловской области и даже для несовершеннолетних.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ярославна":1r4nqqpf написал(а):
Я до сих пор не знаю правильно ли я поступила в том плане, что сын может потом перестать мне доверять
Я думаю, ты напрасно себя винишь. У тебя что, были другие варианты? Или оставить все как есть и наблюдать, как погибает сын или оказать помощь, отправив в больницу, где им займутся специалисты. Конечно, придется с сыном поговорить и рассказать, какие чувства ты испытала, когда вызывала скорую.
Cat":1r4nqqpf написал(а):
Если вдруг будешь искать, то ищи православные
я того же мнения. Как вариант, если не захочет в психушку. Предложи на выбор.
А вообще, постарайся быть уверенной в своих действиях. Ты все правильно делаешь. Неправильно, на мой взгляд, пустить все на самотек. Тогда все равно психушка светит, только, возможно, на длительный срок. Спайсы - это страшная штука.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ярославна":hl81ras4 написал(а):
можно ли мне попить транквилизаторы
Лучше не надо, у тебя есть склонность на них подсесть, тем более доступ у тебя свободный. Лучше пустырник попей, травы заваривай успокоительные. Тебе сейчас ясность ума нужна для принятия решений.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Ярославна, пока нет других вариантов для изоляции среднего от внешней среды однозначно КЛАСТЬ.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ярославна":1vv0pxlp написал(а):
Почему я не наркоманка? Я знаю , что у меня есть все шансы стать ею,
У тебя гораздо больше шансов для адекватной жизни.
Почему сыновья наркоманы, а я нет, хотя жизнь у меня сложнее чем у них...
Может именно поэтому? Хоть и сложнее, ты живёшь этой жизнью, а они в неё не окунулись?
к ним одно требование учитесь в школе и фсее...большей ничего не нужно...
Не так. Им много что нужно и требований также от тебя должно быть больше.
я к тому , что как найти для них мотивацию,
говорить с ними, узнавать, кто они твои дети.

Ярославна и по поводу спецшкол. Обычно это коррекционные школы для детей с девиантным поведением. Основная их задача, как раз развитие и адаптация. Т.е. тоже, что и лежит в основе любой реабилитации.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Ярославна, держитесь!
Госпитализация хороший вариант, за это время можно спокойнее обдумать как быть дальше.
Подумала сначала, что может младший ребенок и дома справился бы, все же такой юный возраст для психушки, но ведь раз употребляет, то интересы у него уже совсем не детские и меры нужны соответствующие.
Девочки, а все что наподобие кадетских корпусов сильно дорогое да? Можно было бы и туда как вариант.
Мы уже подумываем с сестрой для моего племянника, ему правда только в школу идти. Но со всей этой страшной уличной дрянью, ужас охватывает, что будет дальше…

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Эленн":2bh37khj написал(а):
Ярославна, пока нет других вариантов для изоляции среднего от внешней среды однозначно КЛАСТЬ.
Просто среднего 13 лет, так и не могу уговорить лечь придётся снова принудительно класть это значит придётся снова видеть как он меня материи и ненавидит и плюет в лицо....

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ярославна, а ты этого боишься? Как твой ребёнок, не понимая что творит, будет говорить тебе гадости? Знаешь, иногда надо просто заткнуть уши и сделать, что задумала. Ты же не во вред это делаешь. О последствиях подумай, чем всё это может закончиться для твоего ребёнка. Лучше быть жёсткой матерью, чем жалостливой. Сказала в больницу, значит в больницу. Слова не должны расходиться с делом, иначе совсем к тебе дети уважение потеряют и ставить ни во что не будут. И перестань с ними огрызаться, ты мать, а не девочка из дворца пионеров. Они ж не виноваты, что ты не смогла устроить свою жизнь ни в первый раз, ни во второй. И не говори при них плохо об их отце, они тихо будут тебя ненавидеть за это. Отец, как и мать это самые родные для них люди. И твоим детям больно это слышать. Особенно, когда их сравнивают с отцом не в самом лучшем виде.

sp

Посетитель
Реакции
7
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4Nnb8XUR2v0[/youtube]

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
А куда исчезли две страницы, 17 и 18 ...они что не понравились модератору?

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Ярославна,
Нет, это форум стер сообщения за последние 2,5 дня.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":1sto8gc9 написал(а):
Ярославна,
Нет, это форум стер сообщения за последние 2,5 дня.

Спасибо, за ответ, жаль, перечитываешь в более спокойном состоянии порой сообщения и иначе их воспринимаешь..что ж ладно.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Ярославна,
Ну ничего уже не поделаешь. Пишите еще, не пропадайте главное.
Ссылки-то успели глянуть или нет, помогло что-то?

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Ссылки успела глянуть, тем более спасибо тем , кто в кличку кинул, они сохранились.
Сегодня общалась с лечащим врачом старшего...начала ч того , что все плохо, представляете он даже в отделение сумел спайс пронести...похоже есть зависимость, а если это так , то после выписки его выпишут на улицу, так как сказали есть смысл работать с теми кто сам созрел бросить, а он лжет и изворачивается..
Я поняла, что меня не хватило физически, морально на всех четверых, что я могу посвятить себя только максимум двум детям, но осознание этого ещё большей убивает морально...кто виноват я нашла)))- Я, а вот что делать ещё не совсем поняла, психиатр сказала, что моё состояние требует помощи психотерапевта...ещё б найти на это время и деньги, пока пересмотриваю своё время в плане того, чтобы больше проводить его с младшими, ТК как сколько не работали в итоге потом больше тратишь на лечение нервов и детей и себя самой...но я не умею общаться с детьми...звучит жутко...я могу ухаживать могу готовить прибирать создавать комфорт детям, но пока все это делаю...на занятиями с ними просто нет сил...на работе по 13 часов потом падаю успев подмыть накормить младших, потом два дня занимаюсь стиркой уборкой готовкой и в итоге вечером уже снова без сил...не хватает рядом взрослого...но что делать я одна...я б раздвоилась...но это не реально..сейчас чувство огромной усталости.....теперь раз живём пока втроём, то МБ будет легче, готовки уборки стирки, постараюсь посвятить себя детям...безумно завидую мужчинам, пришёл с работы-лег на диван и все....а тут пришёл с работы , как белка по дому и ещё надо детям время суметь выделить...непутевая я мать...читала притчи, про то , что дети это сосуды , которыеинам дарит Бог и надо суметь их наполнить добром и любовью...я же просто два разбила бездарно, а остальные два пока целые, но как их сохранить я не знаю...
Спасибо, что выслушали...

Сверху