SOS Что делать с подростком

Шестое Ч

Посетитель
Реакции
92
Добрый вечер!
На выходных распорядка никакого не было, снова на два дня привезли внука (он же пятилетний племянник), прогулки на улице и бесячество дома. Сегодня я ездила на работу, сын был с отцом. Из школы пришёл сразу, все нормально. Но до моего прихода ничего не делал, ни уроки, ни статьи. Нужно составить письменное расписание, вы правы, с самоорганизацией плохо.
Больше пока нечего и сказать, ничего примечательного не произошло

very a

Посетитель
Реакции
957
Добрый вечер!
На выходных распорядка никакого не было, снова на два дня привезли внука (он же пятилетний племянник), прогулки на улице и бесячество дома. Сегодня я ездила на работу, сын был с отцом. Из школы пришёл сразу, все нормально. Но до моего прихода ничего не делал, ни уроки, ни статьи. Нужно составить письменное расписание, вы правы, с самоорганизацией плохо.
Добрый вечер! У меня такое чувство, что вы не до конца осознаёте с каким зверем вы столкнулись🤔.
Читать мораль и учить вас чему либо я не имею права. Но вы мама, с огнём играете!

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
наркоманию родственники и коллеги, и друзья замечают далеко не сразу, узнают уже когда все рушится начинает с огромной скоростью, именно потому, что «ничего примечательного не происходит», это даже не алкоголь, это тихая и подлая убийца.

very a

Посетитель
Реакции
957
наркоманию родственники и коллеги, и друзья замечают далеко не сразу, узнают уже когда все рушится начинает с огромной скоростью, именно потому, что «ничего примечательного не происходит», это даже не алкоголь, это тихая и подлая убийца.
Да, не хочет нас эта мама слышать. От слова совсем. И здесь она для галочки. Пыталась лечила. Не смогла🤷‍♀️
Вот для таких мам у меня слов нет. Это уму не постижимо такое поведение.

very a

Посетитель
Реакции
957
Взрослые мужчины справиться с болезнью не могут годами. А тут ребёнок. Слов нет. 🤦‍♀️

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Да, не хочет нас эта мама слышать. От слова совсем. И здесь она для галочки. Пыталась лечила. Не смогла🤷‍♀️
Вот для таких мам у меня слов нет. Это уму не постижимо такое поведение.
пока контроль не ослаблять, дальше лето, куда и как она его, в деревню? там этой заразы не мало, в городе оставить- чем-то занять надо, оооох, тяжко конечно. Я маме сочувствую, хоть она и не пишет ничего, в голове по-любому атомный взрыв. Будем посмотреть, что тут сделаешь. Вы, мама, пишите, не пропадайте, о «все хорошо» тоже отписывайтесь

very a

Посетитель
Реакции
957
пока контроль не ослаблять, дальше лето, куда и как она его, в деревню? там этой заразы не мало, в городе оставить- чем-то занять надо, оооох, тяжко конечно. Я маме сочувствую, хоть она и не пишет ничего, в голове по-любому атомный взрыв. Будем посмотреть, что тут сделаешь. Вы, мама, пишите, не пропадайте, о «все хорошо» тоже отписывайтесь
А в школе конечно нет этой заразы. И до школы его за ручку водят. И тесты закупили на соль, которых в Москве нет. Все хорошо. Чего нам говорить то? Психологи деньги берут за консультацию, они круче. Я пас из этой темы. На такое безразличие сил нет смотреть🤷‍♀️

very a

Посетитель
Реакции
957
У сына санаторий. В выходные развлекается. Лечение побоку.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
У сына санаторий. В выходные развлекается. Лечение побоку.
Мы с тобой сделать за маму ничего не можем, мы можем только дать совет, подсказать, пользоваться или нет, решать не нам, для меня самое самое в этом этого его возраст, нынче дети придурковатые

Кики

Посетитель
Реакции
259
У вас переживания о сыне или как принято говорить созовисимость(бред, но в качестве термина сойдет)
Созависимость это не просто переживания о сыне.

Это чувства, эмоции, состояние психики, действия и поступки близких, когда очень многое работает на продвижение и развитие алкоголизма/наркомании семьи и в итоге на ее уничтожение.

Химическая зависимость заразная болезнь на духовном и психическом уровнях. Это семейное заболевание и влияет на всех членов семьи по многим фронтам.

Достаточно 6-8 месяцев нахождения рядом с зависимым человеком, чтобы психика близких травмировалась и приобретались симптомы и черты созависимости,

Черты созависимости протекают параллельно с чертами зависимых людей. Т.е. имеется та же анозогнозия, такие же виды защиты.

Отрицание, невидение и прогрессирование болезни у близкого, преуменьшение проблем, самооправдание, оправдание поступков больного, агрессивные виды ответов людям, которые указывают на проблемы в данной семье или с близким, потеря конструктивного решения проблем, адекватной оценки ситуации, изменение отношений к больному. у людей неврозоподобные состояния, соматические болезни и человек становится пособником наркомании.

Включая многие не правильные эмоции и чувства. К примеру, чувство вины, нелепой гордыни и дурости. (как один случай, как одна наркоманка гордилась собой, что разводит людей около метро, попрошайничая) и т.д. и т.п. (много еще другого) в том же виде.

Кики

Посетитель
Реакции
259
Если на форум обращается близкий, то у него будет в той или иной мере эти проявления. Это надо учитывать. Где-то будут скрывать, где-то стыдиться, где-то давать деньги и т.д. и т.п.

Семья это система.

Систе́ма — множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство. Целое больше суммы своих частей.(с)

Вся система становится больной. Пособничество наркомании и саботаж трезвости. (хотя на словах может быть все очень правильно и красиво) Наркомания это смертельное заболевание (не только самих зависимых, а всех членов семьи так или иначе.)

Начинает все работать на укрепление химической зависимости.

П.с. просто данные о созависимости даны не правильные.

Это состояние в нашей стране известно еще со времен СССР называлось со-алкоголик или еще как-то, не помню.

Кики

Посетитель
Реакции
259
используется принцип жесткой любви.
просто пример. (для подростков не очень годится, т.к. лет еще нет 18)
«Если ты злоупотребляешь алкоголем или наркотиком, то это - твой выбор, и я не хочу иметь с твой наркоманской или алкогольной жизнью ничего общего. Я понимаю, что ты можешь погибнуть, но я понимаю также, что я не в силах чем-либо тебе помешать, поэтому: никаких наличных денег, никаких покупок новых вещей, так как это может быть использовано тобой на приобретение наркотика или алкоголя. Я не буду решать твои проблемы, связанные с употреблением вещества: отдавать долги, вытаскивать из милиции. Если живёшь со мной в одной квартире, то единственное, чем я могу тебя обеспечить – это спальным местом и едой. Если же ты каким-либо образом наносишь нам, мне вред, воруешь, применяешь моральное или физическое насилие, то я использую своё право, как личности, на защиту себя и других членов своей семьи. И поэтому, в случае воровства, агрессии, проявленной тобой по отношению ко мне, я обращусь в правоохранительные органы за помощью и оставляю за собой право использовать другие методы защиты и вообще перестаю тебя чем-либо обеспечивать. Я отделяю свою жизнь от твоей жизни в употреблении. Но в случае, если ты изъявишь искреннее желание лечиться, я готова помогать тебе морально и материально».
Можно назвать принцип жесткой любви конфронтацией
Конфронтация - открытое и последовательное противопоставление человеком своей позиции и своих требований инициатору воздействия. Конфронтация - открытое давление и готовность применить санкции в отношении того, кто нарушает правила и договоренности. Конфронтация - один из этапов грамотного поведения в конфликте.
Дима, снова пишу из-за того, что ты собираешься посвятить себя именно этой деятельности. ;)

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
используется принцип жесткой любви.
просто пример. (для подростков не очень годится, т.к. лет еще нет 18)

Можно назвать принцип жесткой любви конфронтацией

Дима, снова пишу из-за того, что ты собираешься посвятить себя именно этой деятельности. ;)
Но в случае, если ты изъявишь искреннее желание лечиться, я готова помогать тебе морально и материально».

Со всем согласна Кики,но вот в нашем методе,к этому согласию больного надо подвести родственникам,иначе можно согласия больного ждать годами.Да и не сидят они дома больные то,они убегают и мрут как мухи.

Кики

Посетитель
Реакции
259
Людмил, я абсолютно не против принудительного лечения. особенно, если разговор про соли и некоторые другие вещества.

писала Дмитрию в основном, чтобы не удивлялся поведению близких на форуме.
Оно в принципе, таким и должно быть, так действует болезнь.

В какой-то теме видела, что несколько человек обсуждали неадекватное поведение близких, что-то про гордыню писали, на личность переходили и т.д.
не адекватное реагирование это просто симптом.

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Созависимость это не просто переживания о сыне.

Это чувства, эмоции, состояние психики, действия и поступки близких, когда очень многое работает на продвижение и развитие алкоголизма/наркомании семьи и в итоге на ее уничтожение.

Химическая зависимость заразная болезнь на духовном и психическом уровнях. Это семейное заболевание и влияет на всех членов семьи по многим фронтам.

Достаточно 6-8 месяцев нахождения рядом с зависимым человеком, чтобы психика близких травмировалась и приобретались симптомы и черты созависимости,

Черты созависимости протекают параллельно с чертами зависимых людей. Т.е. имеется та же анозогнозия, такие же виды защиты.

Отрицание, невидение и прогрессирование болезни у близкого, преуменьшение проблем, самооправдание, оправдание поступков больного, агрессивные виды ответов людям, которые указывают на проблемы в данной семье или с близким, потеря конструктивного решения проблем, адекватной оценки ситуации, изменение отношений к больному. у людей неврозоподобные состояния, соматические болезни и человек становится пособником наркомании.

Включая многие не правильные эмоции и чувства. К примеру, чувство вины, нелепой гордыни и дурости. (как один случай, как одна наркоманка гордилась собой, что разводит людей около метро, попрошайничая) и т.д. и т.п. (много еще другого) в том же виде.
Добрый день, большое спасибо) Слушайте с тем когда созики знают о наркомании близкого все понятно, там любой может поехать....а как развивается созависимость, когда нет подтверждения наркомании?
Хотя...близкие люди так или иначе замечают изменение поведения, косвенные следы/доказательства и как-бы предпочитают их не видеть? не реагировать? старательно делают вид. что все хорошо/нормально. это я так понимаю первые признаки созы?

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Добрый вечер! У меня такое чувство, что вы не до конца осознаёте с каким зверем вы столкнулись🤔.
Читать мораль и учить вас чему либо я не имею права. Но вы мама, с огнём играете!
Ск штука страшная, но тут это скорее хорошо.
Есть 2 варианта развития событий:
1- все нормально, парень не торчит, понял, осознал и тд. (мало вероятно, но возможно)
2- он на забил на всех и все. Продолжаете употреблять, вот в таком случае побочка от ск очень хорошо зайдет. Взрослые люди, с мозгами, выдержкой и жизненным опытом дуреют настолько, что палятся сами. Натурально приходят и говорят "я употребляю", знаю много случаев таких. Много ли надо подростку? не думаю.
Другое дело, что от нее и отъехать можно...причем кладбище не самый плохой вариант, дурка на мой взгляд страшнее(тут дело вкуса). Можно то можно, но опять же там нужен стаж, потеря остатков контроля , отсутствие здоровья(физического и психического), отсутствие инстинкта самосохранения. Определенные обстоятельства, которые повлекут за собой тот или иной исход. Я бы не проверял. Точнее так я сам торчал до того момента пока в голове не стукнула фраза "я умру и скоро" в тот же момент и на РЦ согласился и на лечение, на что угодно. Лучше не доводить, но тут дело каждого. Маме советовали, у нее свое мнение. Окей. Поживем увидим.

Кики

Посетитель
Реакции
259
Добрый день, большое спасибо) Слушайте с тем когда созики знают о наркомании близкого все понятно, там любой может поехать....а как развивается созависимость, когда нет подтверждения наркомании?
Хотя...близкие люди так или иначе замечают изменение поведения, косвенные следы/доказательства и как-бы предпочитают их не видеть? не реагировать? старательно делают вид. что все хорошо/нормально. это я так понимаю первые признаки созы?
Дим, как мне кажется, созависимость начинает проявляться на духовном уровне, подсознательно.
не случайно в своем сообщении написала понятие система.
система это очень многообразное понятие, оно применяется во многих областях, есть функции, цели, законы системы.
это изучается учеными, применяется во многих областях, на очень высоких типа оборонной и военной деятельности, социальной и т.д.
не могу сказать какие первые признаки, не думала об этом. может подумаю.
со своих позиций верующего человека написала бы, чтобы понятно было, что зло (дъявол, бесы, эта энергия зла или еще что) приходит в семью в виде наркомании.. и начинает подчинять всю семью этому злу.
Не специально близкие это делают: не предпочитают не видеть, а зрение как бы закрывается, ум затуманивается и т.д.

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Дим, как мне кажется, созависимость начинает проявляться на духовном уровне, подсознательно.
не случайно в своем сообщении написала понятие система.
система это очень многообразное понятие, оно применяется во многих областях, есть функции, цели, законы системы.
это изучается учеными, применяется во многих областях, на очень высоких типа оборонной и военной деятельности, социальной и т.д.
не могу сказать какие первые признаки, не думала об этом. может подумаю.
со своих позиций верующего человека написала бы, чтобы понятно было, что зло (дъявол, бесы, эта энергия зла или еще что) приходит в семью в виде наркомании.. и начинает подчинять всю семью этому злу.
Не специально близкие это делают: не предпочитают не видеть, а зрение как бы закрывается, ум затуманивается и т.д.
Я тоже так думаю. можно сравнить с наркоманами и их психо защитами...
Нары не замечают проблем вызванных употребом, тк их психика защищает "наркоманию", виновато что угодно, но не наркотики.
У соз примерно тоже самое, их психика защищает "семью" их маленький идеальный мир до последнего, они просто не могут осознать проблему.

Кики

Посетитель
Реакции
259
У соз примерно тоже самое, их психика защищает "семью" их маленький идеальный мир до последнего, они просто не могут осознать проблему.
Ну да, точно.
К прммеру, не учитывается, что дисфункциональная семья это закрытая система. А свойства закрытой системы ведет к разрушению. Маленький идеальный мир приведет к болезни и смерти.

Отсюда необходимо говорить о проблеме, говорить, что близкий наркоман, пускать внешнюю среду в семью. Чтобы стала открытой системой. Т.к. свойства открытой системы ведут к усложнению и развитию.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Добрый вечер!
Давайте сегодня займемся расписанием и чтобы он ему следовал, в дальнейшем это ему очень поможет в будущем, он сам в голове будет строит план, и следовать ему.

Как у вас дела с прочтением статей? Вы в тему сына заходите? Вы нам нужны, и ваш контроль, ведь лечение подразумевает не только изложений , но и диалог с нами и коррекцию, а пока ,что кроме изложений ваш сын больше ни на что не отвечает.
Это ведь работа в онлайне , мы не можем видеть его, заставить, а вы можете, и сейчас вашему сыну нужна ваша помощь.