Рецидивист со стажем

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Привет, Александр что в твоем понимании психологическое состояние?
Проясню, под примером солей, как ты себя ощущал под его потреблением?
На каком умственном развитии и мышлении ты себя ощущал ?

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube

В данной статье автор затрагивает тему механизма психозащит и как они работают. По сути это все реакции психики так выражается защита мозга, они есть у всех в том числе и не у зависимых людей. У наркоманов ярко проявляются разрушительные действия и очень часто они заменяются обманом либо отрицанием. Наркомания это реальная болезнь и мутация мозга т к мышление искаженно наркотиками и это мешает увидеть реальность. У здорового человека мозг работает по другими областями их три: 1. мозговой ствол: контролирует основные функции организма. 2. кора головного мозга : обрабатывает чувства, звуки, зрительные образы и вкус пищи. 3. лимбическая система : состоит из гормонов, которые дают организму ощущения радости, то есть, это центр вознаграждения. У наркомана лимбическая система очень сильно разрушена и по итогу блокируется. Наркоман оправдывает свое употребление следующими мотивами: жизнь без наркоты скучна, я не кому не нужен и т д он врет себе и другим потому что не может остановиться в употреблении. Психозащита наркомана это отрицание, перенос, проекция, рационализация.
Вывод: В употреблении срабатывает механизм психозащит(отрицания, самооправдания, проекции и т д) поэтому накркоман не может остановиться и не признается сам себе в этом.
Пример: В употреблении мои психозащиты не давали мне остановиться и я отрицал все обвиняя всех и ищя только поводы уходя от реальности.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Проясню, под примером солей, как ты себя ощущал под его потреблением?
На каком умственном развитии и мышлении ты себя ощущал ?
Если разбирать соли то я постоянно находился в тревожном состоянии и с каждым разом это усугублялось. Про умственное развитие не совсем понял тебя?

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Имея ввиду , ты различал разница в потребленческом состоянии и условно говоря трезвом , сильно была разница в умственной активности ?

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube

В данной статье автор открывает тему как наркоманы оправдывают свое употребление находя преимущества и доводы. В первую очередь сравнивают наркотики с алкоголем минимализируя последствия наркотиков. В эти моменты наркоманы не признают серьезности заболевания и что они так же неадекватны особенно на отходниках в поиске очередной дозы. Особенно поражает момент когда наркоманы видят пользу в употреблении. Они не понимают что мозг и психика ставит блок чтобы оградить их от мысли бросить употребление. Ведь мозг как раз блокирует здравый смысл и разум.
Вывод: Наркоману всегда необходимо цепляться за ниточки чтобы употреблять и не брать на себя ответственность при это не понимая всей серьезности ситуации и как мозг блокирует разум.
Пример: На первоначальном этапе употребления синтетики я искал для себя плюсы не понимая серьезности проблемы.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube

В данной статье автор открывает отрицание и самообман алкоголиков и в чем сходство между наркоманами и алкоголиками. Алкоголик уверен что пить в меру нормально и что только лохи не бухают, что праздника без выпивки не может быть и т д. В наркологии написано, что в определённый момент, мир алкоголика сужается до того, что он не видит интереса больше ни в чем и это всего лишь первая стадия, а вот дальше больше. Вообщем это полнейший самообман который развивается все больше и больше набирая обороты и безумие, а также последствия в организме начиная от цероза печени и прочих.
Вывод: Алкоголизм это прогрессирующее заболевание которое вызывает много последствий на психо-физическом уровне порождая при этом самооправдания и отрицание.
Пример: я употреблял рассказывая сам себе что это раскрепощает меня и помогает в общении с противополжным полом.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Sergey42 , привет!
Подскажи, пожалуйста, в чём разница между демагогом и резонёром?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube

В данной статье автор открывает тему как наркоманы оправдывают свое употребление находя преимущества и доводы. В первую очередь сравнивают наркотики с алкоголем минимализируя последствия наркотиков. В эти моменты наркоманы не признают серьезности заболевания и что они так же неадекватны особенно на отходниках в поиске очередной дозы. Особенно поражает момент когда наркоманы видят пользу в употреблении. Они не понимают что мозг и психика ставит блок чтобы оградить их от мысли бросить употребление. Ведь мозг как раз блокирует здравый смысл и разум.
Вывод: Наркоману всегда необходимо цепляться за ниточки чтобы употреблять и не брать на себя ответственность при это не понимая всей серьезности ситуации и как мозг блокирует разум.
Пример: На первоначальном этапе употребления синтетики я искал для себя плюсы не понимая серьезности проблемы.
Привет. Какие ниточки приводили к твоим срывам?

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube

В данной статье автор разбивает мифы про алкоголизм. Все мифы по сути были созданы для корыстных целях(материальных) и увеличение спроса на алкоголь. Приводя статистику сравнивая временна сухого закона цифры отличаются в разы. С 70х возобновилось движение по спаиванию народа и к 90х у молодежи уже не было выбора пить или нет т к пить стало нормой в обществе. Алкоголик не перестаёт быть алкоголиком, пока он не осознает своей анозогнозии, не переменит алкогольные установки в мозге.
Вывод: Очень важно понимать если алкоголик не признает проблему и анозгнозию, то ему сложно помочь на данном этапе. В мифах всегда есть корыстный мотив.
Пример: Очень много раз я оправдывал свое употребление любым поводом праздники, горе и т д.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Привет, Андрей резонер это уже диагноз его не возможно переубедить даже фактами.

Какие отличия их друг от друга, то есть, демагога от резонёра?
Я прошу тебя, пожалуйста, их сравнить и объяснить определение каждого .

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
43.
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube

Часть 2
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин
Для меня это новая информация про царскую Россию и ужасный голод среди крестьян. Причина следственная связь.
Исходя из такой политики само государство ушло в упадок по всем направлениям что привел в том числе к революции и смене режима.
2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин
Если не знаешь человека не делай раньше времени выводов и не над додумывать за других.
3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин
Необходимо брать на себя ответственность не перекладывая ее на других и признавать свои ошибки.
4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин
Правила одни для всех и не должно быть исключений.
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин
От твоих хочух не должны страдать другие.
Если сказал то делай.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Какие отличия их друг от друга, то есть, демагога от резонёра?
Я прошу тебя, пожалуйста, их сравнить и объяснить определение каждого .
Демагога можно переубедить фактами.
Резонера не убедишь он в добавок манипулирует и уходит на другие темы.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube

В данной статье автор затрагивает такую тему как отношение к наркоманам в обществе. Наркоман это не определение образа жизни это термин означающий болезнь. Это такая же болезнь как астма, либо рак и т д. У наркомании такие симптомы как жестокость, беспринципность, предательство, подлость, нечестность и т д эти симптомы как насморк. Наркоман не осознает многие годы как остановится потому что его отвергает общество. Обществу навязывают что такие люди не излечимы при этом используют метод дна и что их родственик никакой не больной, его не стоит спасать, он всё равно обречён. Наркотическая зависимость это заболевание, которое выражается в том, что жизнедеятельность организма поддерживается на определённом уровне только при условии постоянного приёма наркотического вещества, и ведёт к глубокому истощению физических и психических функций. Наркомания это как чума ее необходимо лечить совместно всем семье и обществу в том числе.
Вывод: Наркоман это такой же человек как и все, ему необходима помощь как любому другому больному астмой либо шизофренией.
Пример: Мои родственники тетя и дядя презирали и осуждали меня что я наркоман.
Sergey42, а сам до употребления как относился к наркоманам?

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Привет, Настя с презрением

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет!
Спасибо за обратную связь. Некоторые статьи перечитываю по несколько раз это помогает разбить отрицание к новой информации.
Привет! Скажи инфа какого рода больше всегда отрицается и не хочет приниматься у тебя?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube

В данной статье автор открывает отрицание и самообман алкоголиков и в чем сходство между наркоманами и алкоголиками. Алкоголик уверен что пить в меру нормально и что только лохи не бухают, что праздника без выпивки не может быть и т д. В наркологии написано, что в определённый момент, мир алкоголика сужается до того, что он не видит интереса больше ни в чем и это всего лишь первая стадия, а вот дальше больше. Вообщем это полнейший самообман который развивается все больше и больше набирая обороты и безумие, а также последствия в организме начиная от цероза печени и прочих.
Вывод: Алкоголизм это прогрессирующее заболевание которое вызывает много последствий на психо-физическом уровне порождая при этом самооправдания и отрицание.
Пример: я употреблял рассказывая сам себе что это раскрепощает меня и помогает в общении с противополжным полом.
Еще вопрос: у тебя же семья была, какое общение с противоположным полом?