Рецидивист со стажем

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
По поводу 3 лет у меня много знакомых ребят которые по своему опыту говорят про 3 года это период за который максимально угасает тяга, а также восстанавливается мышление.
Тяга угаснет и исчезнет, когда в сознании укрепиться мышление, что наркотики и алкоголь - это яды, разрушающие твою жизнь.

Каждый раз когда захочется употребить напоминаю себе, что это яд.

Сделай это своим антирефлексом.

Даже одного раза будет достаточно, чтобы опять погрузиться в это болото.

Сам знаешь.

Рефлекс мигом вернётся.

Поэтому у тебя столько ребух было

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Я нечего не делал чтобы закрепить свою трезвость сразу погнался за деньгами
Это ошибка - резкий старт и завышенные ожидания

Сломанной кости нужно хорошенько срастись, чтобы брать на себя нагрузки

Когда гипс снимают, это не значит, что можно давать нагрузки на нее как раньше.

Тем более чем старше становится человек, тем медленнее идёт восстановление.

А тут даже не кость, а поломанное мышление.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube

В этой статье автор говорит как ярко выражено работает у алкоголиков отрицание и как сложно в этом признаться. Потеря самокритики не что иное, как психозащита, которую выстраивает организм, в ответ на требования Разума прекратить пить. Приводиться множество причин почему алкоголик стыдится своего статуса. Алкоголизм сравнивают с другими болезнями что этот диагноз как ОРВИ ведь никто же не смущается этого заболевания. Алкоголизм это прогрессирующая болезнь ни в коем случае нельзя презирать таких людей.
Вывод: Считаю очень грамотна открыта тема алкоголизма благодаря простым примерам в том числе как работает отрицание и самообман при таком заболевании.
Пример: В моей семье мама всегда находила кучу причин чтобы бездействовать в момент когда у нее регрессировало заболевание.
Расскажи про алкоголь в своей жизни.
Всё что вспомнишь
Одноклассники, девушки, вечеринки, отдых, безумства, поступки, агрессия, раскрепощенность...

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Позже зайду....
Ответь пока на это и продолжай по урокам

Вопросы будут -задавай.

Помнишь:'кто молчит - тот торчит"?)

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
У меня соупотреб был, так он с 2000 года в программе, без нее боится, и 20 лет ходит и переписывает по кругу шаги эти.

Это время он мог бы посвятить чему-то полезному в других сферах
Но он по сей день представляется "привет, я Андрей-наркоман"

Представляешь уровень нарушения мышления?

Хотя он и не употребляет

Не употребляешь-всё никаких "я-наркоман, я -зависимый"

Забудь эти ярлыки!
ок

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Расскажи про алкоголь в своей жизни.
Всё что вспомнишь
Одноклассники, девушки, вечеринки, отдых, безумства, поступки, агрессия, раскрепощенность...
Самое яркое воспоминание это когда мне пробили голову и отрезали ух в пьяглй драке я чуть не умер

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Первое время тяжело может даваться

Лучше перечитай, но зато будешь понимать о чем речь

Это так мозг пока пробуксовавает, но это и есть тренировка мозга и наращивание новых нейронов.

В эти моменты мозг сосредоточен на понимание материала и не даёт развиваться отвлеченным тяговым мыслям, переключающим на мысли и память о употреблении

Часто вспоминаешь употребление?
КСТАТИ ТЫ ПРАВ КОГДА РАБОТАЕШЬ НАД МАТЕРИАЛОМ и уроками ТО ТЯГИ намного
меньше

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Позже зайду....
Ответь пока на это и продолжай по урокам

Вопросы будут -задавай.

Помнишь:'кто молчит - тот торчит"?)
Ок спасибо тебе за помощь я тоже пока уйду позже спишимся

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube

В данной статье автор разбивает миф о том что женский алкоголизм не излечим. Различие в возрастных категориях между мужчиной и женщиной конечно же есть мужчины с 28-30, а вот женщины после 35 превращаются в запойных. Успех излечения зависит от интеллекта человека, прежде всего, а не от половых признаков.
Вывод: Ошибочное утверждение что женский алкоголизм не излечим. В некоторых случаях с женщинам намного проще.Одним словом, сложно лечить тех, у кого не хватает ума. И нет разницы, женщина это или мужчина.
Пример: Подруга моей мамы была запойной алкоголичкой которая смогла вылечиться

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
КСТАТИ ТЫ ПРАВ КОГДА РАБОТАЕШЬ НАД МАТЕРИАЛОМ и уроками ТО ТЯГИ намного
меньше
Это мозг отвлекается, и таким образом воспоминания "затираются", отправляются в глубины памяти.

Они там будут храниться всегда, но если не тревожить , не взбалтывать, то они будут погребены по слоем новых нейронных связей.

Это как то в болоте взболтать ,если тягу гонять

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube

В данной статье автор открывает тему как алкоголь вызывает привыкание и является трамплином к употреблению ПАВ. Если есть тяга ты уже алкоголик первой стадии. Тогда у вас надломлена самокритика и срабатывает психозащита. Алкоголик первой стадии имеет массу психических нарушений тем самым приносят вред не только себе но и окружающим.
Становясь: черствым, безответственным. обидчивым т д.
Вывод: Контроль в употреблении любого ПАВ не возможен алкоголь не исключение. Существует огромное последствий даже на начальном этапе употребления.
Пример: В процессе употребления я наносил большой вред себе и близким.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube

В данной статье автор открывает тему стадии алкоголизма и этапов употребления. Это информация для специалистов, но не для людей т к это медицинские термины. Верный диагноз нужен для назначения и определения курса лечения. У человека на первой стадии есть такие диагнозы как: анозогнозия, компульсивное влечение, невроз и т д. На второй стадии те же последствия только в более серьезной формы, в добавок хронические заболевания. Необходимо помнить что алкоголизм это прогрессирующее заболевание. Разница между наркоманами и алкоголиками в том, что у первых желание появляется с первой дозы, обычно, а у алкоголиков, с момента первой пробы и до формирования условного рефлекса должно быть не менее 5 раз. Основная масса людей находится на первой стадии.
Вывод: Из данной статьи я понял что алкоголизм это приобретенное заболевание которое прогрессирует со временем. Достаточно употребить более 5 раз и это уже первая стадия.
Пример: После первого употребления я уже попал в зависимость и у меня она только прогрессировала.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube

В данной статье автор открывает тему стадии алкоголизма и этапов употребления. Это информация для специалистов, но не для людей т к это медицинские термины. Верный диагноз нужен для назначения и определения курса лечения. У человека на первой стадии есть такие диагнозы как: анозогнозия, компульсивное влечение, невроз и т д. На второй стадии те же последствия только в более серьезной формы, в добавок хронические заболевания. Необходимо помнить что алкоголизм это прогрессирующее заболевание. Разница между наркоманами и алкоголиками в том, что у первых желание появляется с первой дозы, обычно, а у алкоголиков, с момента первой пробы и до формирования условного рефлекса должно быть не менее 5 раз. Основная масса людей находится на первой стадии.
Вывод: Из данной статьи я понял что алкоголизм это приобретенное заболевание которое прогрессирует со временем. Достаточно употребить более 5 раз и это уже первая стадия.
Пример: После первого употребления я уже попал в зависимость и у меня она только прогрессировала.
Привет. Давай вкратце, с какого момента человек считается алкоголиком?

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube

В данной статье автор открывает такую тему как стадии и симптомы алкоголизма, а так же их разницу. Болезнь алкоголизм делится на стадии:
1 стадия (Начальная или неврастеническая), 2 стадия (Средняя или наркоманическая), 3 стадия (Исходная или энцефалопатическая). Каждая из этих стадий имеет свои синдромы, симптомы и признаки. Еще есть синдромы: 1.Анозогнозия(потеря самокритики), 2. Влечение обсессивное(рефлекс обстановочный), 3. Влечение компульсивное(оно вызвано повреждением симпатической нервной системы) и т д.
В статье приводится очень много примеров которые затрагивают все сферы жизни все зависит от состояния здоровья человека.
Вывод: В статье подробно разбираются стадии и синдромы, а также проявления и последствия к которым приводит употребление.
Пример: В моем случаи очень много симптомов начиная от неврологии, психозов, эмоциональных всплесков и т д. Все это происходило потому что это прогресирующее заболевание.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Привет. Давай вкратце, с какого момента человек считается алкоголиком?
Привет. Согласен с автором статьи человек считается алкоголиком когда у него возникает рефлекторное желание и влечение, а также анозогнозия.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube

В данной статье автор рассказывает про способы и методы определения стадий, а также как одна стадия переходит в другую. Переход происходит потому как организм всё больше и больше наращивает иммунитет к яду(толерантность), а рефлекс и динамические стереотипы всё крепчают. Это происходит у всех по разному, обычно разница в 2-3 года. Многие люди гордятся тем что могут выпить большую дозу алкоголя, это является большим заблуждением т к наносит большой вред организму. В эти моменты алкоголик находится в короне и думает что у него все под контролем, на этой стадии анозогнозия непробиваемая. Если алкоголик отказывает себе в запланированной гулянке то у него портится психо-эмоцинальное состояние и настроение, а также происходит частичная амнезия. В стадии средней или наркоманической влечение переходит в компульсивное когда человек вообще не способен остановиться т к возникает непреодолимое желание употребить. В такие моменты возникает деградация личности агрессия, озлобленность, амнезия и т д. В стадии исходной либо энцефалопатической происходит деградация личности, падает разовая толерантность. Алкоголик находит любые причины для употребления. Зависимый надумал себе повод, ему абсолютно плевать, есть ли у него свободные деньги. Он что-то продаст, украдет, но в запой уйдёт, в любом случае.
Вывод: В процессе употребления алкоголизм прогрессирует переходя в стадии и фазы до полной деградации.
Пример: Вспомнил как сам искал любой повод чтобы уйти в употребление и меня нечего не останавливало.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете.
1.Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин
Андрюша глупый, не учитывал остальные качества которые необхдимы.
Мама мудрая, объясняла сыну как необходимо поступать.
Мальчишки злые, задевали Андрюшу
2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
Учитель мудрый понял почему герой не поднял сразу руку.
Герой неуверенны

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете.
1.Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин
Андрюша глупый, не учитывал остальные качества которые необхдимы.
Мама мудрая, объясняла сыну как необходимо поступать.
Мальчишки злые, задевали Андрюшу
2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
Учитель мудрый понял почему герой не поднял сразу руку.
Герой неуверенный т к не сразу ответил.
3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин
Герой справедливый надрал вовке за его поступок.
4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин
Бабушка добрая угощала конфетами и помогала советами.
Ромка справедливый, заступился за бабушку.
Гена корыстный, хотел потратить деньги на аттракционы.
Близнецы ведомые повелись на провокации Гены.

5.Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин
Банкэй мудрый помогал людям.
Господин неприятный т к принес таз с водой.
6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
Торговец злой отдал ребенка
Хакуин заботливый вырастил ребенка.
Дочь безответственная сразу не сказала кто отец

7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
Дайме черствый сделал жизнь людей не выносимой
Сэнгай мудрый помог дайме переосмыслить и понять что не прав.
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин
Хакуин усердный т к выполнял указания
Монахи хитрые отдали свои вещи

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube

В данной статье автор разбивает миф о том что женский алкоголизм не излечим. Различие в возрастных категориях между мужчиной и женщиной конечно же есть мужчины с 28-30, а вот женщины после 35 превращаются в запойных. Успех излечения зависит от интеллекта человека, прежде всего, а не от половых признаков.
Вывод: Ошибочное утверждение что женский алкоголизм не излечим. В некоторых случаях с женщинам намного проще.Одним словом, сложно лечить тех, у кого не хватает ума. И нет разницы, женщина это или мужчина.
Пример: Подруга моей мамы была запойной алкоголичкой которая смогла вылечиться

Спасибо Алексей согласен с тобой необходимо новое мышление, кстати про био тоже все в цвет)

Честно говоря когда 10 лет чиповали одним сразу перестроиться не легко.
Привет!
Я также был подвержен влиянию АН , шагов , подобных рц. Но при прочтении данного материала я отбросил все прошлые знания и предрассудки , чтобы осознать эффективность этого метода .
Когда я говорю , что мне трудно впустить новые установки в себя и постоянно ссылаюсь на внешние причины и обстоятельства , тогда внутри меня идёт некое сопротивление этому новому , не давая 100% менять своё отношение и мышление .
То есть , чем меньше додумываний , предвзятости , неверия , отрицания , тем легче идёт этап принятия и осознания чего угодно у человека .