Рецидивист со стажем

Sergey42

Посетитель
15 Июл 2023
3,272
1,037
Бросил
02.07.2023
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube

В данной статье автор на личном примере подробно открывает тему анозогнозии и психозащиты. Наркоман в употреблении это сумасшедший, у которого начисто отсутствует здоровая логика. Анозогнозия это броня непробиваемая и неощутимая которая мешает принять и понять саму зависимость. Когда начинаешь отвечать себе честно и прекращаешь врать, тогда уже не можешь употреблять понимая все процессы которые происходят в мозге- тогда тяга просто исчезает. Анозогнозия(отрицание) это простыми словами, самообман,проецируемый защитными механизмами психики. Чем умней и интеллектуальней человек от природы, тем хлеще его самообман, можно провести паралель когда шизофреник думает что все сумашедшие кроме него. В любом случаи если начинаешь лечение и проходишь курс, тогда все отклонения временные. В первую очередь необходимо искоренять анозогнозию это самый важный шаг, это не просто но возможно. У многих родственников тоже есть анозогнозия как и у больного.
Вывод: благодаря данной статье я более подробно узнал про степени и стадии анозогнозии, а также с чего необходимо начинать(нужно искоренить анозогнозию).
Пример: Я своим поведением и употреблением доводил до последствий своих близких на тот момент не понимая что у меня и у них анозогнозия.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,575
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Sergey42, Сереж, излечим ли женский алкоголизм?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,984
13,470
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете.
1.Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин
Андрюша глупый, не учитывал остальные качества которые необхдимы.
Мама мудрая, объясняла сыну как необходимо поступать.
Мальчишки злые, задевали Андрюшу
2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
Учитель мудрый понял почему герой не поднял сразу руку.
Герой неуверенный т к не сразу ответил.
3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин
Герой справедливый надрал вовке за его поступок.
4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин
Бабушка добрая угощала конфетами и помогала советами.
Ромка справедливый, заступился за бабушку.
Гена корыстный, хотел потратить деньги на аттракционы.
Близнецы ведомые повелись на провокации Гены.

5.Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин
Банкэй мудрый помогал людям.
Господин неприятный т к принес таз с водой.
6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
Торговец злой отдал ребенка
Хакуин заботливый вырастил ребенка.
Дочь безответственная сразу не сказала кто отец

7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
Дайме черствый сделал жизнь людей не выносимой
Сэнгай мудрый помог дайме переосмыслить и понять что не прав.
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин
Хакуин усердный т к выполнял указания
Монахи хитрые отдали свои вещи
Привет! Норму сможешь делать? Урок в день?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,984
13,470
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Sergey42

Посетитель
15 Июл 2023
3,272
1,037
Бросил
02.07.2023
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube

В данной статье автор открывает такую тему как психопатия и наркомания. Что в них общего и как они связаны схожими симптомами. Поведенческие симптомы, то есть, внешние признаки обеих этих состояний одинаковы. Такие как: предательство, раздражительность, безответственность, подлость, манипуляции, жестокость, хитрость и т д. Психопат не способен на чувства, а наркоман не хочет причем не осознано т к у него психозащиты. Есть также диссоциональные расстройства личности.
Вывод: Отследил в данной статье очень важную для себя информацию про схожие симптомы заболеваний, а также признаки которые сопровождаются пороками.
Пример: В употреблении у меня один в один как в статье проявлялись дефекты мне было безразлично на все и всех.

Sergey42

Посетитель
15 Июл 2023
3,272
1,037
Бросил
02.07.2023
Привет!
Я также был подвержен влиянию АН , шагов , подобных рц. Но при прочтении данного материала я отбросил все прошлые знания и предрассудки , чтобы осознать эффективность этого метода .
Когда я говорю , что мне трудно впустить новые установки в себя и постоянно ссылаюсь на внешние причины и обстоятельства , тогда внутри меня идёт некое сопротивление этому новому , не давая 100% менять своё отношение и мышление .
То есть , чем меньше додумываний , предвзятости , неверия , отрицания , тем легче идёт этап принятия и осознания чего угодно у человека .
Привет!
Спасибо за обратную связь. Некоторые статьи перечитываю по несколько раз это помогает разбить отрицание к новой информации.

Sergey42

Посетитель
15 Июл 2023
3,272
1,037
Бросил
02.07.2023
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube

В данной статье автор открывает такую тему как депрессия и депрессивное сстояние после употребления амфитамина и ПАВ. После отмены от наркотиков наступает депрессия и у нее две причины. В большинстве случаев происходят заблуждения в лечении и больные ищут причины возникновения в не правильном направлении. При возникновении стресса есть несколько этапов, запускается не сознательный процесс он заложен природой и процесс когда наркоман находится в употреблении не зависимо употребил он сегодня или нет стресс постоянный. У зависимого происходит сбой в работе физиологических процессов это сказывается на износе внутренних органов и выделения гормонов. Чтобы побороть депрессию необходимо восстановить работу надпочечников.
Вывод: Много полезной информации в данной статье я узнал что для восстановления организма необходимы витамины, фрукты, овощи, режим это все работает только когда происходит полный отказ от ПАВ.
Пример: Я трезвый уже месяц и отслеживаю у себя изменения в лучшую сторону т к соблюдаю режим и здоровое питание.

Sergey42

Посетитель
15 Июл 2023
3,272
1,037
Бросил
02.07.2023
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube

В данной статье автор затрагивает такую тему как шизофрения очень похожа на наркоманию. Исходя из этого очень часто родители путают диагнозы и тащат ребенка к психиатру. Родители даже не предпологают как выглядит современный наркоман, начинают искать информацию в интернете и сразу же ставят диагноз шизофрения т к в подростковом возрасте симптомы очень похожи. Психиатры не могут определить диагноз т к не являются наркологами, прописывают то либо другое от шизофрении. Самый лучший способ определить это тест который продается в любой аптеке.
Вывод: Зачастую наркоманы и их близкие путают диагнозы наркоманию с шизофренией т к симптомы эдентичны.
Пример: В употреблении я считал что схожу с ума и думал что у меня на этой почве проявляется диагнозы.

Sergey42

Посетитель
15 Июл 2023
3,272
1,037
Бросил
02.07.2023
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube

В данной статье автор затрагивает чувства вины, стыда, самобичевания и прочих негативных моментах. Это нормальная реакция поломанного мозга из за употребления. Необходимо оценивать себя с критической точки зрения и объективно воспринимать не только с точки зрения денег и материальных благ. Если вы с собой договорились и поняли, что вашей вины в зависимости нет, то чувство вины у вас продержится не более недели.
Вывод: Важно прекратить самобичевание, чуства вины, стыда и т д. Необходимо жить настоящим брать на себя ответственность.
Пример: На сегодня я меняю свою позицию по поводу чуства вины в этом помогает работа по методу.

Sergey42

Посетитель
15 Июл 2023
3,272
1,037
Бросил
02.07.2023
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube

В данной статье автор объясняет как наркоманы отвергают мораль обманывая самих себя тем самым оправдывая употребление. В процессе разговора с наркоманом важно не спорить, говоря просто ты больной человек. Резонерство это уже нарушение мышления, а не просто запутавшийся в психозащитах мозг. С такими людьми сложно вести диалог самое лучшее определение для таких людей словесный понос. Если логикой резонерство оспорить не возможно тогда это диагноз при котором не надо тянуть, нужно обращаться к специалистам.
Вывод: Необходимо следовать рекомендациям автора для определения ситуации, а также отслеживания модели поведения наркомана. Если есть выраженные черты резонерства тогда обращаться к специалистам.
Пример: я очень часто оправдывал свое употребление чем угодно не признавая проблемы.

Sergey42

Посетитель
15 Июл 2023
3,272
1,037
Бросил
02.07.2023
37.1. Клип из серии "Говорящие куклы", Про "особенных" наркоманов

В данном сюжете я увидел как заблуждаются люди которые погрязли в анозогнозии, отрицании и психозащитах. Зато другие берут и делают это помогает им выздоравливать.

Sergey42

Посетитель
15 Июл 2023
3,272
1,037
Бросил
02.07.2023
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube

В данной статье автор затрагивает такую тему как отношение к наркоманам в обществе. Наркоман это не определение образа жизни это термин означающий болезнь. Это такая же болезнь как астма, либо рак и т д. У наркомании такие симптомы как жестокость, беспринципность, предательство, подлость, нечестность и т д эти симптомы как насморк. Наркоман не осознает многие годы как остановится потому что его отвергает общество. Обществу навязывают что такие люди не излечимы при этом используют метод дна и что их родственик никакой не больной, его не стоит спасать, он всё равно обречён. Наркотическая зависимость это заболевание, которое выражается в том, что жизнедеятельность организма поддерживается на определённом уровне только при условии постоянного приёма наркотического вещества, и ведёт к глубокому истощению физических и психических функций. Наркомания это как чума ее необходимо лечить совместно всем семье и обществу в том числе.
Вывод: Наркоман это такой же человек как и все, ему необходима помощь как любому другому больному астмой либо шизофренией.
Пример: Мои родственники тетя и дядя презирали и осуждали меня что я наркоман.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
29 Май 2023
3,070
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube

В данной статье автор на личном примере подробно открывает тему анозогнозии и психозащиты. Наркоман в употреблении это сумасшедший, у которого начисто отсутствует здоровая логика. Анозогнозия это броня непробиваемая и неощутимая которая мешает принять и понять саму зависимость. Когда начинаешь отвечать себе честно и прекращаешь врать, тогда уже не можешь употреблять понимая все процессы которые происходят в мозге- тогда тяга просто исчезает. Анозогнозия(отрицание) это простыми словами, самообман,проецируемый защитными механизмами психики. Чем умней и интеллектуальней человек от природы, тем хлеще его самообман, можно провести паралель когда шизофреник думает что все сумашедшие кроме него. В любом случаи если начинаешь лечение и проходишь курс, тогда все отклонения временные. В первую очередь необходимо искоренять анозогнозию это самый важный шаг, это не просто но возможно. У многих родственников тоже есть анозогнозия как и у больного.
Вывод: благодаря данной статье я более подробно узнал про степени и стадии анозогнозии, а также с чего необходимо начинать(нужно искоренить анозогнозию).
Пример: Я своим поведением и употреблением доводил до последствий своих близких на тот момент не понимая что у меня и у них анозогнозия.
Привет Сергей .ю при употреблении разных видов наркотиков , ты испытывал разные психологические состояния ?

Sergey42

Посетитель
15 Июл 2023
3,272
1,037
Бросил
02.07.2023
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube

В данной статье автор затрагивает такую тему как наркоман это такой же человек которого не надо отделять от других людей он такой же как и вы и у него такие же потребности как у вас. У наркомана так же как у всех есть желание выжить, размножиться и социализироваться. Здоровой психике необходимо закрывать потребности в признании, принятие, похвале и многим другим. Наркоману также необходимы эти потребности, а в обществе его бесконечно винят и отвергают-это не правильно. Начинаются развиваться психозащиты и анозогнозия это сопровождается манипуляциями всех вокруг. Всё зависит от сопротивляемости психики самого больного и отношения, которое он чувствует вокруг себя и это уже переходит на личную ответственность.
Вывод: Наркоманы это такие же люди у которых есть такие же потребности которые необходимо компенсировать здоровым путем.
Пример: Заработав много денег позволял себе типа расслабиться употребляя ПАВ тем самым закрывал потребности.

Sergey42

Посетитель
15 Июл 2023
3,272
1,037
Бросил
02.07.2023
Сверху