Рассуждения на тему морали, что такое добро и зло

Катеринаа

1-й месяц курса
27 Апр 2026
79
18
Всем привет. Уже не первый раз вижу рассуждения на тему морали, мнение расходится у ребят. Хотелось бы обсудить этот вопрос.
Пожалуйста, до вечера ответьте КАЖДЫЙ на вопросы:

1. Что такое мораль, для чего она нужна?
2. Как можно поменять моральные установки у человека, сделать его лучше?
3. Ваше отношение к проституции, что можно назвать проституцией.
4. Ваше отношение к милостыне.
5. Ситуация: "знакомый наркоман совершенно случайно встретился Вам на улице, просит денег в долг". Как поступите?
6. Ситуация: "сосед-алкоголик издевается над женой и детьми, буянит". Как поступите?
7. Для чего люди делают добрые дела?
8. Ваш самый добрый поступок. Приведите примеры своих добрых дел.
9. Ваш самый аморальный поступок. Что для Вас "аморальные поступки"?
1) Мораль- это очень растяжимое понятие. У каждого человека свои границы и принципы, которые являются моралью. Мораль нужна для поддержания нормальной обстановки в обществе, чтобы отличаться от животных, у которых нет особых принципов и для того, чтобы развиваться вперед
2) Можно чему то обучиться, уйти в психологию, развиваться, и тогда моральные установки поменяются в лучшую сторону
3) Мое отношение к проституции отрицательное, хотя я была с этим тесно связана. Проституцией можно назвать продажу своего тела, души за деньги. Я это не поддерживаю, так как у меня поменялись моральные ценности
4) Мое отношение к милостыне положительно, если человек реально в чем-то нуждается, не в бутылке пива или чем то подобном. Например помочь пенсионеру- это очень ценный и добрый поступок.
5) Не дам. Не потому что жалко или что-то подобное, а потому что понятно на что человек потратит деньги. На наркотики. На это денег я не дам. Человек не будет губить свою жизнь за мои деньги
6) Сделаю все возможное, чтобы ситуация разрешилась. Например обращусь в полицию
7) Я думаю, что люди делают добрые дела потому что им не наплевать на других людей. Почти все люди помогают друг другу и от этого исходят добрые дела, потому что у людей есть сопереживание, причастность к другому человеку, есть желание помочь
8) Мои самые добрые поступки - помощь в чем либо другим людям. Я получаю удовольствие, помогая ближнему
9) Проституция за наркотики и деньги. Аморальные поступки для меня- поступки, которые выходят за пределы моих принципов

Оксана1974

Сверху