Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Путь восстановления Ильи после отказа почек вследствие употребления каннабиноидов

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
897
402
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Илья , Сергей хороший психолог, мы тебе с Вадимом писали про него. NovaCh , обратите внимание , на то что Илье надо прорабатывать раздражение , недовольство , гнев , именно с психологом. Илья , это очень важная терапия.
Наталья, добрый вечер. Я согласна с вами Напоминаю ему об этом.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,394
2,682
Семья
Мать- monkey- king 886
Наталья, добрый вечер. Я согласна с вами Напоминаю ему об этом.
И совет после Рц , тоже пользуйтесь услугами психолога.( Хотяб первое время после выхода,)

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,343
630
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль тетя- ТиТаня
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Илья , Сергей хороший психолог, мы тебе с Вадимом писали про него.
Да, я знаю. Просто Сергей имеет свойство очень грубо с какой то стороны и эффективно разрабатывать тему, но я не получаю пользу, кроме того, что разочаровываюсь в себе и вместе с этим морально устаю. Я хочу пока что оставить все консультации, не смотря на продвижение себя.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,343
630
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
привет Ilya_Che , назови топ 3 произведения которые тебе понравились за последнее время , про что они , и чем тебе понравились ?
Привет, Марьям, мне никакие произведение из недавно прочитанных не понравилось, из за того, что в большинстве я предсказываю, что будет в конце. Я люблю других авторов, которые пишут со всем неоднозначно, где будет чувствоваться боль персонажей

ТиТаня

1-й месяц курса
21 Авг 2026
27
18
Привет, Марьям, мне никакие произведение из недавно прочитанных не понравилось, из за того, что в большинстве я предсказываю, что будет в конце. Я люблю других авторов, которые пишут со всем неоднозначно, где будет чувствоваться боль персонажей
Илья, добрый вечер! Извини, что вклиниваюсь в ваше с Марьям обсуждение. Я хотела тебе сказать, что это нормально не любить всех авторов ( даже общепризнанных мировых классиков). у каждого свой вкус, также как и в музыке . А может именно эти произведения тебе не подошли в силу возраста, что тоже абсолютно нормально.
Классику не всегда читают для удовольствия, в таким произведениях часто зашит смысл к пониманию общества, природы человеческих поступок, моральных установок. Это возможность посмотреть на поступки людей и их последствия как сторонний наблюдатель, и, избежать их самому сделав правильные выводы, Именно поэтому ты их и изучаешь сейчас, и мы все вместе с тобой перечитываем по новой , а что-то читаем впервые.
Я в школе тоже не все из программы любила, поэтому понимаю твое настроение, но поверь мне лучше из книги узнать про последствия глупых поступков, чем самому с ними разбираться

ТиТаня

1-й месяц курса
21 Авг 2026
27
18
Ilya_Che Как ты, Ильюш? Готов морально к экзамену завтра?
Я хочу пожелать тебе чувствовать себя максимально уверенно и успешно все сдать! Пусть все пройдёт легко!

ТиТаня

1-й месяц курса
21 Авг 2026
27
18
Илья, привет!
Попробуй в этом произведении увидеть разницу в том, как в мир иной отходит барыня, ямщик Федор и срубленное дерево. Почему они так по разному ощущаются? Как это происходит в дворянской семье в сравнение с крестьянами? Попробуй написать мораль с этим акцентом.

2. Л. Толстой "Три смерти" - 28 мин
Мораль: Вообще без понятия. Типо наверно про то, что не смотря на все старания, смерть нельзя переиграть

ТиТаня

1-й месяц курса
21 Авг 2026
27
18
Ilya_Che Ильюша, добавь, пожалуйста характеристики для Вареньки и ее отца полковника
По поводу морали дополни, пожалуйста исходя из поступка Гг. - какой нравственный выбор сделал Иван Васильевич, от чего он отказался ради справедливости? Чьи пороки обличает Толстой? Можно ли быть « добрым» в обществе совершая зверства на службе?
Урок 30 Часть 4
3. Л. Толстой "После бала" - 23 мин
Мораль: Иногда любовь может утихнуть после какой то правды

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,343
630
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 31 Часть 3
1. Шукшин "Беспалый" - 22 мин
Сергей- ослепленный и саркастичный, своей любовью к Кларе, не замечал ее отрицательный черты и не верил словам других. Подстилающийся, делает обязанности Клары. Счастливый, за свою жену. Ошеломленный, такому поступку. Осознающий, что едлает, решил отрубить 2 пальца.
Клара-непонимающая, реакцию Сергея, больно ли ему или нет. Лицемерная и изменчива, решила поменять старого мужа как перчатки на Сергея. говоря, что старый варенный. Равнодушна, к мужу, то и дело запрягает его. Отстаивающая, свою профессию перед Славкой. Изменчива, получилась таже история как и с бывшем мужем
Мать- переживающая, жалостная к Сергею.
Славка- заинтересованный, личностью Клары. Растерянный, высказыванию Клары. Гнилой и подлый, начал уводить Клару у Сергея.
Дядя- заинтересованный, почему свадьба еще не была сыграна.
Мораль: Если ослепляешься любовью перестаешь думать здраво. Что бы не разочаровываться, нужно не очаровываться

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,343
630
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 31 Часть 3
2. Шукшин "Обида" - 18 мин
Саша-непонимающий, о чем это она. Саркастичный, вместо того, что бы разобраться, начал отвечать злом на зло. Раздраженный, тем, что с его конфликта и его позиции посмеялись. Обиженный, начал надумывать,, что плащ подхалим из за обиды и злости к нему.
Тетя-раздраженная, не разобравшись начала грубо общаться с Сашей. Оскорбленная, резким высказыванием Саши. Раздраженная и наглая, вместо того, что бы извиниться, что обозналась, начала еще сильнее раскалять ссору, пытаться отстоять свою неправоту.
Завотдела- насмеивается, над позциии Саши
Плащ- саркастичный, посмеялся и сказал, что водка продается после 10. раздраженный, начал грубить Саше
Игорь- раздраженный, тем, что какой то мужик начал конфликтовать с каким то мужиком.
Вера-понимающая, что твориться на душе у мужа и отговорила его от глупости
Мораль: Не нужно обижаться и отвечтаь зло на зло, раскаляя конфликт, лучше прийти к конструктиву

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,343
630
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 31 Часть 3
3. Шукшин "Нечаянный выстрел"
Колька- завистливый, тем кто иет в армию, людей которых громок провожают и захотел такого же внимания к себе. Влюбленный, в Глашу. Расстроенный, что Глаша, с кем то другим. Решительный, надоела его жизнь с тремя ногами. решил попробовать протез и отпилил себе ногу. Разочарованный, своими неудачными попытками и отпустил руки.
Родственники- удивленные, такому протезу и решением Коли
Отец- переживающий и проецирующий, за сына и начал искать виноватых во всех в этом горе. Озлобленный и опечаленный, угрожал жене, что убьет ее если сын умрет. Переживающий, каждый день приходил к сыну, переживал за самочувствие.
Глаша- честная удивленная, не хотела врать Кольке, что он делал это ради нее
Мораль: Любовь сильное чувство, которое нельзя утихомирить из за чего случаются поспешные действия

ТиТаня

1-й месяц курса
21 Авг 2026
27
18
Ilya_Che Илюша, в этом рассказе Шукшина как ты считаешь правильно ли повели себя люди в очереди и непосредственного Игорь, когда на Сашу обрушился шквал бытового хамства? Каким в такой ситуации должно быть поведение а цивилизованном обществе? Нормально ли это трусливо отмалчиваться в сторонке или стоит защитить жертву от агрессора и дать понять окружающим что такое поведение не норма?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,343
630
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 31 Часть 3
4. Шукшин "Материнское сердце" - 29.5 мин
Витя-щедрый, дал девушке похмелиться. Изменчив, своей невесте. неуклюжий, напился до такого состояние, что очутился не понятно где. Не угомоненный, с дуру вырубил полицейского.
Рита-беспристрастная, позвала Витю к себе. неопределённая, толи отталкивает, толи хочет. Подлая. напоила и обворовала
Мама-переживающая, за судьбу сына. Решительная, побежала в больницу к милиционеру с извинениями. Настойчивая, выпросила встречу с сыном
Прокурор- справедливый, поступил по морали и дал матери понять, что ее сын не прав в этом и совершил тяжкое преступление. Добрый, дал согласие на встречу
Мораль: Материнская любовь и сердце, настолько большое, что не может понять, каков сын на самом деле

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,343
630
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
@Ilya_Che Илюша, в этом рассказе Шукшина как ты считаешь правильно ли повели себя люди в очереди и непосредственного Игорь, когда на Сашу обрушился шквал бытового хамства?
Я считаю, что нет, потому что люди начали делать поспешные выводы, так же они приняли решение срать Сашу, потому что он был инициатором остановки продажи и им пришлось из него стоять. Им явно не в кайф стоять и слушать разборки, поэтому начали так высказываться, правильно это или нет, конечно нет, но их понять можно.
Каким в такой ситуации должно быть поведение а цивилизованном обществе?
Во первых если все таки это цивилизованное общество, продавщица, должна была извиниться, потому что поняла сама, что она обозналась. Но зная русских людей они будут отстаивать свою позицию до конца, даже если не правы. Ну и переводить недопонимание в конструктив, а не в базар
Нормально ли это трусливо отмалчиваться в сторонке или стоит защитить жертву от агрессора и дать понять окружающим что такое поведение не норма?
Конечно не норм, но а кто из очереди мог знать,к то жертва, а кто нет. Они должны были перед высказыванием сделать точный вывод, понять кто виноват, а не в вслепую винить.
Но был бы я в этой очереди, я бы отмолчался, зачем не тратить свой эмоц ресурс, на чужих мне людей

ТиТаня

1-й месяц курса
21 Авг 2026
27
18
Урок 31 Часть 3
3. Шукшин "Нечаянный выстрел"

Мораль: Любовь сильное чувство, которое нельзя утихомирить из за чего случаются поспешные действия
Ilya_Che Илюша, как ты считаешь, в чем была истинная причина попытки самоубийства Кольки? Осознав глупость своего поступка, удалось ли ему принять себя и найти дело , в котором он будет успешен несмотря на физическое увечие? Чему учит этот рассказ?
Спасибо за ответ)

Сверху