Привет, Марьям, мне никакие произведение из недавно прочитанных не понравилось, из за того, что в большинстве я предсказываю, что будет в конце. Я люблю других авторов, которые пишут со всем неоднозначно, где будет чувствоваться боль персонажей
Илья, добрый вечер! Извини, что вклиниваюсь в ваше с Марьям обсуждение. Я хотела тебе сказать, что это нормально не любить всех авторов ( даже общепризнанных мировых классиков). у каждого свой вкус, также как и в музыке . А может именно эти произведения тебе не подошли в силу возраста, что тоже абсолютно нормально.
Классику не всегда читают для удовольствия, в таким произведениях часто зашит смысл к пониманию общества, природы человеческих поступок, моральных установок. Это возможность посмотреть на поступки людей и их последствия как сторонний наблюдатель, и, избежать их самому сделав правильные выводы, Именно поэтому ты их и изучаешь сейчас, и мы все вместе с тобой перечитываем по новой , а что-то читаем впервые.
Я в школе тоже не все из программы любила, поэтому понимаю твое настроение, но поверь мне лучше из книги узнать про последствия глупых поступков, чем самому с ними разбираться