Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Путь восстановления Ильи после отказа почек вследствие употребления каннабиноидов

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
881
392
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
в итоге дали аниматора
Поздравляю с новой должностью. Что входит в обязанности? Выбирать досуг для всех?
Да, нужно, человек сам решает раздражаться ему или нет. Просто порой и нужно раздражиться, но не долго вариться. Потому что все равно копиться все и нужно выпускать через слезы, то есть печаль, или гнев. Поэтому тут все не однозначно.
Насчёт твоих мыслей об эмоциях: ты прав, копить их нельзя. Но тут важно проживать их через спорт, дневник, Дениса... а не просто «сливать» гнев на окружающих. Сильный мужчина учится именно управлять своей бурей, а не вываливать её на людей. Мне в этом отношении нравится наш папа. У него это отлично получается. А я себя поймала пару дней назад в разговоре с папой про эмоции на мысли, что тоже буду учиться вместе с тобой. У меня ведь тоже есть эта компульсивность по эмоциям, когда вываливаю наружу на близких свои чувства. На днях как раз с психологом буду разбираться с этим. Так что мы с тобой параллельно прокачиваемся.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
881
392
Семья
Сын-поправляющий грамматику своей матери. Раздраженный, слабостям матери.
Тебе не кажется, что ты очень мягко про него написал? Он заставил любящую мать на коленях поклясться отказаться от своего личного счастья, потому что ему "стыдно" перед обществом.

Решительная, решила прокатиться с Сэмом.
Она была взрослой женщиной, да инвалидом, но не бедной и при этом у нее был то, кто за ней может ухаживать. Но она все равно сама выбрала роль жертвы. Она позволила своему сыну манипулятору растоптать себя и всё, что ей было дорого, ради его эгоизма.

Мораль: Общепринятая мораль порой заглушает истинное счастье
Общепринятая мораль кого? Это попытка "замазать" и обезличить личную ответственность обоих.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,271
612
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Тебе не кажется, что ты очень мягко про него написал? Он заставил любящую мать на коленях поклясться отказаться от своего личного счастья, потому что ему "стыдно" перед обществом.
Не, я просто не хотел про него расписывать много
Общепринятая мораль кого?
Леди и богатых людей

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
881
392
Семья
Мораль: Нужно уметь сдерживаться, что бы не рассердить человека будь он мудчиной или девушкой
Можешь уточнить про мораль? Кому ты имеешь ввиду нужно было сдерживаться? Если Ольге Вячеславовне, то она глубоко раненый и травмированный войной человек, у которой на глазах убили семью и любимого человека. Она годами жила в окопах, поэтому коммунальный быт для нее чужой. То, что прошла ее героиня - не пожелаешь никому. Жизнь только начала в ней просыпаться, помнишь как в "Любовь к жизни" он бегал и собирал сухарики мы с тобой обсудили, что на лечение травмированной души и психики нужно время? А ОВ его не дали, а только затравили. Соседи - подлые обыватели, которые травили ее, вместо протянутой доброй руки. Ляля планомерно распускала про нее слухи и доводила ее. Именно поэтому ОВ ее не любила. А Ляля как трус еще и убегала.
Но мы не в коем случае не оправдываем ее выстрел в конце! Это преступление и смерть человека. Ольга виновата в том, что позволила своему гневу и обиде сожрать себя и выплеснула бурю через пулю. Помнишь про утренний разговор с Алекой? Вот и наглядный пример, к какому краху может привести неумелое управление своими эмоциями. А что она могла сделать? Отстоять свои границы, уехать, обратиться за помощью, найти друзей.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
881
392
Семья
Не, я просто не хотел про него расписывать много
Не хотел много описывать - Илья, это обычная лень. Никто не просит писать тебя мемуары и сочинения на три страницы. И дело не в количестве слов, а в их сути. Написать, про эгоизм и предательство сына, который сломал жизнь своей матери - это 2 предложения.

Леди и богатых людей
Это возложение вины на обстоятельства. При чем тут богатые леди? Сын на тот момент только хотел войти в то общество. Мать на колени "леди" разве поставили? Ее поставили на колени собственные комплексы и эгоизм сына, который боялся показаться не крутым в своем кругу. Он принес здоровье и счастье матери в жертву своему понту.

Так было? Подумай еще раз над рассказом и напиши мораль своими словами с главной сутью

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
881
392
Семья
Ilya_Che И еще один вопрос тебе на подумать: ты заметил, что "Пышка", "Гадюка", "Запрет сына" написаны разными писателями из разных стран, но при этом у них один и тот же сценарий? В чем именно он заключается по твоему?

Сверху