Прошу совета у матерей наркозависимых

Брю

Посетитель
Реакции
30
Пуся":2425ck7i написал(а):
DzHeSsI,

А опасны наркоманы под кайфом? Хочется услышать авторитетное мнение....

Могут быть опасны и крайне опасны на отходниках.
Боль и страдания зачастую обретают аргрессивные формы.
А сила желания употребить толкнуть на путь Раскольникова.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Привет всем!
Прочитала обращение автора на первой странице, остальное читать не буду, много настрочили, если повторюсь, извините. Суть проблемы такова: муж периодически торчит и помещается на "ребу", когда совсем невмоготу за мамин счет, а мама его требует денег за реабилитацию и все это безобразие, тебя, Трезвая, достало. Я правильно поняла?
Теперь мое мнение по этому поводу. Трезвая, есть такая замечательная вещь как выбор и границы. Поясняю: тащить на себе наркомана, детей, больную его маму со всеми ее прибабахам - и это твой личный выбор. Ты это делаешь или посылаешь своего наркомана к его матери, но тут есть риск найти себе нового зависимого и все опять идет по кругу. Или ты выставляешь всем своим родственникам границы (на деньги, на твое личное время, на твое личное безопасное пространство и пространство твоих детей, причем границы как для твоего мужа так и для твоей свекрови), отвоевываешь эти самые границы у них же и живешь дальше нормальной жизнью в ладу со своей семьей. Научиться этому нелегко, без групп взаимопомощи для родственников наркоманов, практически, невозможно. На этих группах ты подробно узнаешь как нужно себя вести с зависимым мужем и его созависимой мамашей.
Я мать зависимого наркомана.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Эленн":9efjjlef написал(а):
Привет всем!
Прочитала обращение автора на первой странице, остальное читать не буду, много настрочили, если повторюсь, извините. Суть проблемы такова: муж периодически торчит и помещается на "ребу", когда совсем невмоготу за мамин счет, а мама его требует денег за реабилитацию и все это безобразие, тебя, Трезвая, достало. Я правильно поняла?
Теперь мое мнение по этому поводу. Трезвая, есть такая замечательная вещь как выбор и границы. Поясняю: тащить на себе наркомана, детей, больную его маму со всеми ее прибабахам - и это твой личный выбор. Ты это делаешь или посылаешь своего наркомана к его матери, но тут есть риск найти себе нового зависимого и все опять идет по кругу. Или ты выставляешь всем своим родственникам границы (на деньги, на твое личное время, на твое личное безопасное пространство и пространство твоих детей, причем границы как для твоего мужа так и для твоей свекрови), отвоевываешь эти самые границы у них же и живешь дальше нормальной жизнью в ладу со своей семьей. Научиться этому нелегко, без групп взаимопомощи для родственников наркоманов, практически, невозможно. На этих группах ты подробно узнаешь как нужно себя вести с зависимым мужем и его созависимой мамашей.
Я мать зависимого наркомана.

Вы походу Трезвую с Ласточкой перепутали. Трезвая бросающая:) У нее другая история.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Прошу прощение за неправильное обращение к автору в предыдущем письме. Меню "Трезвую" на "Ласточку".
Плиз...
^%^%uy

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Эленн и все все, спасибо. Я так поняла, что надо не обсуждать, а что-то делать. А то людям даже читать скучно, видимо у всех примерно одно и то же.
Что касается того, что брошу этого и найду кого-то еще.. ну не знаю.. это вообще-то мой первый наркоман и надеюсь последний. И мне вообще-то 41 год, а то может все подумали, раз дети маленькие, то я сама еще где-то до 30.. увы нет. Хотя мне больше 30-ти никто не дает. И мужу 43. Так что тоже уже не мальчик. И никаких Боже упаси алкоголиков или других зависимых в моей жизни не было. И третий раз замуж я не собираюсь.
Пока что я так решила. Посылаю мужа ко всем чертям, но культурно.. просто буду заниматься своими делами. Мамашу его туда же. Надо срочно закрыть все материальные вопросы, вот этим и займусь. Поменяю все пароли на картах и счетах, чтобы у него не было доступа. Ругаться не буду, но и как раньше уступать ему, типа твои проблемы конечно важнее, тоже не буду. Посмотрю что станет делать. Скажу, что мое условие - пусть ходит на группы и к психологам. Еще у врача уточню куда там ему надо ходить. Если забьет, то ясно будет, что ничего он делать не хочет на самом деле. Вот про границы тут правильно сказали, с ним у меня уже полный бардак с этими границами. Сплошной форс мажор. Ну а не захочет, то тогда можно будет с чистым сердцем отпускать его на все 4 стороны.
Но с мужиками мне конкретно не везет((( Я выходит только деньги могу зарабатывать. С первым пахала, он хоть и не курил даже, не говоря про все другое, но был в вечном поиске.. типа непризнанный гений, никто его не понимает, блин.. он себя ищет, а я работаю. Со вторым тоже пашу, теперь все деньги уходят на его лечение и прочие "радости". Фигня какая-то... Первый хоть не любил, хотя в начале лапши на уши вешал будь здоров, а второй постоянно твердит, что любит, но счастья от этого никакого... Так от первого и уйти было не трудно. Ему и на ребенка было наплевать, так и сказал - сама родила, вот сама и возись, типа я не просил. Мне подружки говорили, не парься, все мужики к детям равнодушны. А я все мечтала, чтобы вот такой и меня любил и детей.. так вот тебе пожалуйста, все как я мечтала, прям один в один, но колется же!!!

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
kompelio,

все сегодня уже 11 сигарет.. вообще злая как не знаю кто, хорошо хоть мужа нет рядом, а то бы я его побила.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Пахать это удел сильных женщин, а к таким слабые мужчины притягиваются. Блин.
не говори конкретные условия- ходить на группы. Получается то же самое ты придумала что ему делать. Просто сказать делай что нибудь с зависимостью, тебе же советовали в больнице как лучше выздоравливать. Его выздоровление это его дело. Он не дурак, не ребенок и не инвалид, сам догадается, или спросит.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Lastochka":1reymkh0 написал(а):
kompelio,

все сегодня уже 11 сигарет.. вообще злая как не знаю кто, хорошо хоть мужа нет рядом, а то бы я его побила.

Так я же говорил, срывы будут иногда и это нормально. Просто на следующий день возвращайтесь к тому, чего уже смогли достичь. Главное спокойно относитесь к этому делу. Это нормально, что в тяжелые дни человек срывается. Со временем научитесь контролировать это дело.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Мой сын курить бросил после книжки алена карра, сказал что там какая то идея и он ее понял, и перестал хотеть курить.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Синичка":mhpoi55y написал(а):
Мой сын курить бросил после книжки алена карра, сказал что там какая то идея и он ее понял, и перестал хотеть курить.

да я читала, помогло но не надолго.. я если в эмоции впадаю, то все.. Особенно если как сейчас в бешенство. Я однажды даже мужа побила. Детей дома не было, так что меня ничего не сдерживало))) Помогло. Потом долго ходила умиротворенная. Он тогда так разозлился, что полку книжную в щепки разбил и технику еще побил. Я ему тогда сказала - вау, какой ты сильный оказывается. Ну спасибо, родной, что хоть меня не тронул. Он буркнул что меня не тронет, чтобы я не боялась и ушел на пару дней.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
kompelio,

завтра начну с начала.. ((((((( я ведь когда-то так и курила 2-3 в день, пачки на неделю хватало

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Lastochka":33mgl4ry написал(а):
kompelio,

завтра начну с начала.. ((((((( я ведь когда-то так и курила 2-3 в день, пачки на неделю хватало

С этого начали, этим и закончите. Добейтесь с начало этой цели, потом со временем бросите. Главное не спешите, идите к этому постепенно, каждую недельку понижая дозу, тогда все получится.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Синичка":3caj65f9 написал(а):
Читаю ветку , тоже захотелось бросить курить сигареты .
Надо попробовать еще раз , хотя с год назад пыталась.И Карра читала , не могло.Надо набраться силы воли.Меняться , так меняться.Во всем!!!

Марго

Посетитель
Реакции
0
Lastochka":2vn0gwvd написал(а):
kompelio,

как это ? скалкой по голове?

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Марго":2bucl45a написал(а):
Синичка":2bucl45a написал(а):
Читаю ветку , тоже захотелось бросить курить сигареты .
Надо попробовать еще раз , хотя с год назад пыталась.И Карра читала , не могло.Надо набраться силы воли.Меняться , так меняться.Во всем!!!

давай, присоединяйся. А у тебя сколько в день выходит?

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Марго":ccihfwfd написал(а):
Lastochka":ccihfwfd написал(а):
kompelio,

как это ? скалкой по голове?

)))))) ну зачем сразу скалкой? Я вообще никого бить не призываю, тем более с мужчинами драться. Боже упаси. Я просто несколько лет разными единоборствами занималась, но так.. не серьезно))) У женщин психология удара совсем другая. Мужчина бьет сразу на поражение. А женщина чаще просто от избытка эмоций, когда слова уже закончились и вообще никакой цели не преследует - просто врезать)) Мужчина почти всегда победит, если готов женщину ударить, то победит. Ну если он конечно способен двигаться)))

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Вообще мне сегодня такой сон крутой приснился.. уже лет пять ничего не снилось. я проснулась, аж обалдела. Теперь все в голове поменялось. Главное, что жалости вообще никакой к нему нет теперь. Главное, чтобы он опять как вернется, мне голову не заморочил.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Lastochka,

не,мужчина бьет так,чтобы не покалечить...но вырубить.а женщина-чтобы убить.
у мужчины не эмоции руководят процессом.у женщины же голова полностью отключается.перекрывает наглухо...

Марго

Посетитель
Реакции
0
Lastochka":3w7t6ybv написал(а):
давай, присоединяйся. А у тебя сколько в день выходит?
Давай !!
Только я , считаю , надо -раз и безповоротно.Я тож сокращала...сократила до шести в день..Хватило на две недели.Потом какая-нибудь встряска эмоциональная и все...приплыли...

Сейчас , к утру , остается сигареты три в пачке...Очень много курю

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
ВСЕ! КАРАУЛ. Не знаю что делать! Муж сегодня целый день обрывает телефон, требует его забрать, типа ему уже хорошо и он не хочет больше здесь лежать и тратить деньги. Что ему дают только глюкозу и трамал. Звонил прям орал на меня. Я трубку бросила. Он перезвонил и уже так вежливо извинился и опять за свое. Я врачу звоню - в чем дело? Он мне говорит, что ему дают препараты и он плохо их переносит. что скорее всего просто рвется колоться опять. Муж и свекрови уже позвонил раз десять - ее уговаривает чтобы она забрала. Она мне звонит - типа я его заберу? Я сказала, что если заберете, я ничего не плачу, ко мне его не привозить и хоронить его сами будете. Она тут же на попятный - ой, я только же спросить у тебя хотела, не буду я его забирать.
Он мне потом еще раза три звонил, орал, ругался, грозился, что разнесет отделение, сказал, что отказывается ОТ ВСЕХ лекарств. Я сказала, делай что хочешь и бросила трубку.
Теперь боюсь его 2го забирать... что теперь с ним делать? У меня старшая в школу идет 1го сентября, а тут такой кошмар..
Я так поняла, что он передумал лечиться и хочет опять все по новой.. потому что это какой-то странный аргумент - не хочу больше им платить лишние деньги. И я ему еще сказала, что будет так, как я сказала, а он мне в ответ заорал - НЕТ, будет так как я скажу.
Есть тут кто-то, кто употреблял или употребляет???? Может такое быть, что он уже сразу знал, что так будет, рассчитывал на меня надавить и просто хотел дозу, к примеру сбросить? Ну чтобы не совсем бросить, а скажем вернуться к тому что раньше было - пару раз в месяц? А то он перед клиникой уже каждые два дня кололся.. это много??? Или так все??