Эленн и все все, спасибо. Я так поняла, что надо не обсуждать, а что-то делать. А то людям даже читать скучно, видимо у всех примерно одно и то же.
Что касается того, что брошу этого и найду кого-то еще.. ну не знаю.. это вообще-то мой первый наркоман и надеюсь последний. И мне вообще-то 41 год, а то может все подумали, раз дети маленькие, то я сама еще где-то до 30.. увы нет. Хотя мне больше 30-ти никто не дает. И мужу 43. Так что тоже уже не мальчик. И никаких Боже упаси алкоголиков или других зависимых в моей жизни не было. И третий раз замуж я не собираюсь.
Пока что я так решила. Посылаю мужа ко всем чертям, но культурно.. просто буду заниматься своими делами. Мамашу его туда же. Надо срочно закрыть все материальные вопросы, вот этим и займусь. Поменяю все пароли на картах и счетах, чтобы у него не было доступа. Ругаться не буду, но и как раньше уступать ему, типа твои проблемы конечно важнее, тоже не буду. Посмотрю что станет делать. Скажу, что мое условие - пусть ходит на группы и к психологам. Еще у врача уточню куда там ему надо ходить. Если забьет, то ясно будет, что ничего он делать не хочет на самом деле. Вот про границы тут правильно сказали, с ним у меня уже полный бардак с этими границами. Сплошной форс мажор. Ну а не захочет, то тогда можно будет с чистым сердцем отпускать его на все 4 стороны.
Но с мужиками мне конкретно не везет((( Я выходит только деньги могу зарабатывать. С первым пахала, он хоть и не курил даже, не говоря про все другое, но был в вечном поиске.. типа непризнанный гений, никто его не понимает, блин.. он себя ищет, а я работаю. Со вторым тоже пашу, теперь все деньги уходят на его лечение и прочие "радости". Фигня какая-то... Первый хоть не любил, хотя в начале лапши на уши вешал будь здоров, а второй постоянно твердит, что любит, но счастья от этого никакого... Так от первого и уйти было не трудно. Ему и на ребенка было наплевать, так и сказал - сама родила, вот сама и возись, типа я не просил. Мне подружки говорили, не парься, все мужики к детям равнодушны. А я все мечтала, чтобы вот такой и меня любил и детей.. так вот тебе пожалуйста, все как я мечтала, прям один в один, но колется же!!!