Прошу совета у матерей наркозависимых

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
если не каждый день
СЕЙЧАС ЕГО НЕ ЗАБИРАТЬ.
а 2 че? в изоляции пробыть надо минимум пол года.странно,что ему разрешают в этом центре вам и матери звонить.обычно изоляция и от родственников.и это нормально.уговоры не слушать.это ломки.если не физические,то психологические.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
и что будет, если я допустим вообще откажусь платить за клинику и за ним не приеду? Врачи будут с меня что-то требовать? Можно, конечно, просто за эти дни найти куда съехать.. но он все равно меня найдет, да и развод же тоже надо как-то оформлять... я чего-то испугалась уже(((((((((((((((

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI":3336yuhs написал(а):
если не каждый день
СЕЙЧАС ЕГО НЕ ЗАБИРАТЬ.
а 2 че? в изоляции пробыть надо минимум пол года.странно,что ему разрешают в этом центре вам и матери звонить.обычно изоляция и от родственников.и это нормально.уговоры не слушать.это ломки.если не физические,то психологические.
Так это НЕ центр, это клиника, он на классическом детоксе 10 дней и 2го десятые сутки заканчиваются

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Я теперь вообще думаю, что он какую-то свою игру ведет.. он сказал, что хочет, чтобы я его забрала и он поедет на дачу, типа отдохнуть. Думаю, он там уже все продумал. куда он поедет, это еще большой вопрос. Я думаю, он хотел просто притормозить. Но не знаю, делают ли так. Я его конечно не заберу, но он как это понял, сразу переменился и теперь я у него враг номер 1. И мне что-то стало страшно.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
делают,делают.дозу сбивают.а то слишком уж много кайфа дорогого уходит.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI":110cuj0r написал(а):
делают,делают.дозу сбивают.а то слишком уж много кайфа дорогого уходит.

ну вот я думаю, это этот случай
Он мне позвонил сказал - если завтра не заберешь, я выйду и начну все по новой. Я сказала - прекрасно, тогда я подаю на развод. Он ответил, что ему наплевать, но чтоб завтра забрала. Я сказала, что раз я подаю на развод, то он мне теперь вообще на хрена? Никого я забирать вообще не собираюсь и бросила трубку.
Полчаса звонил, но я трубку не брала. Потом написал смс, что он типа на нервах, прости меня, я вас очень люблю и могу и дольше лежать, если ты хочешь

В общем, я пью валерьянку и пустырник. Думаю, он одумался, что пережал и сейчас начнется что-то другое...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Правильно думаешь, начнёт дергать за ниточки, бить по слабым местам. Включай голову, лучше выигрывать время для ответа, а потом и давать продуманно. Не сделаешь, что обещала, обезценишься в его глазах.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Сейчас его мамаша позвонила, он до меня дозвониться не может, так ей позвонил, просил мне передать, что все понял, успокоился, просит прощения и будет лежать сколько я скажу. Это что за ход??????????

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Да все то же перекладывание ответственности на тебя.
Сколько скажешь, столько я буду лежать. А если отлежал и не бросил, опять тебе голову ломать как ему выздоравливать...а он весь такой не при делах, сидит и ждет кто ему скажет что делать, ребенок.
Как наркоту раздобыть тут помощи не надо было, все находил.
Ты не врач- нарколог, откуда тебе знать сколько ему там лежать. Там есть доктор, пусть напряжется и все узнает что ему делать нужно. Отстраняйся. И так и эдак, но стремится тебя вовлечь в заботу о нем.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Lastochka":2gb9wjsa написал(а):
просил мне передать, что все понял, успокоился, просит прощения и будет лежать сколько я скажу.
Какой послушный мальчик, так и охота за щёчку потрепать, да конфетку дать! Детский сад напоминает. Вот я буду делать всё правильно, и все будут считать меня хорошим. Так охота быть хорошим мальчиком, а то всё плохой, да плохой.
Мимикрия всё это, подстраивание под ситуацию. Что от меня хотят, пусть это и получают. Сделаю вид, сыграю на бис.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Cat":3g9itibl написал(а):
Lastochka":3g9itibl написал(а):
просил мне передать, что все понял, успокоился, просит прощения и будет лежать сколько я скажу.
Какой послушный мальчик, так и охота за щёчку потрепать, да конфетку дать! Детский сад напоминает. Вот я буду делать всё правильно, и все будут считать меня хорошим. Так охота быть хорошим мальчиком, а то всё плохой, да плохой.
Мимикрия всё это, подстраивание под ситуацию. Что от меня хотят, пусть это и получают. Сделаю вид, сыграю на бис.

ну если это просто детская реакция на ситуацию, то еще не столь большая беда
Я вот думаю, что тут другая фигня. Из вчерашних переговоров я поняла, что к ним там в клинику поместили каких-то наркоманов на плазмоферез, т.е. на одну процедуру, а дальше отпускают. Один даже со мной говорил и вступился за мужа. ну так я думаю, они его с собой звали. зачем наркоману плазмоферез? Типа кровь почистить. Я боюсь как бы ему в башку не запала идея, что можно себе тихо колоться и время от времени плазмоферез делать. Вот это тогда караул. Тогда мои догадки верны и он отчаянно ищет способ как бы все совместить, т.е. колоться себе по тихому, а типа плазмоферез - это панацея такая. Я что-то доверие к клинике теряю. Это что ж за бред такой - продавать разовые процедуры наркоманам? Типа нам все равно на чем деньги делать? Это же порочная практика и она только распространяться начнет

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Lastochka":72cidynh написал(а):
Я вот думаю, что тут другая фигня. Из вчерашних переговоров я поняла, что к ним там в клинику поместили каких-то наркоманов на плазмоферез, т.е. на одну процедуру, а дальше отпускают. Один даже со мной говорил и вступился за мужа. ну так я думаю, они его с собой звали. зачем наркоману плазмоферез? Типа кровь почистить. Я боюсь как бы ему в башку не запала идея, что можно себе тихо колоться и время от времени плазмоферез делать. Вот это тогда караул. Тогда мои догадки верны и он отчаянно ищет способ как бы все совместить, т.е. колоться себе по тихому, а типа плазмоферез - это панацея такая. Я что-то доверие к клинике теряю. Это что ж за бред такой - продавать разовые процедуры наркоманам? Типа нам все равно на чем деньги делать? Это же порочная практика и она только распространяться начнет

Вы так говорите, как будто мы живем в разных мирах. В нашем мире все продается и все покупается.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
kompelio":1eptpsbi написал(а):
Вы так говорите, как будто мы живем в разных мирах. В нашем мире все продается и все покупается.

нет, я как раз очень хорошо это понимаю. Я сама можно сказать, человек бизнеса + я очень неудобный человек)) в том смысле, что всегда задаю всем прямые вопросы. Я знаю почти все клиники нашего города, муж был там. общалась с психологами, врачами, реб центрами. У нас наркомания никогда не будет побеждена, потому что на наркоманах делают колоссальные деньги. Первый раз, когда им продают, второй раз, когда их лечат. А они в силу специфики болезни, не способны сами контролировать ситуацию. Половина тех "спецов" с кем я общалась, сами не знали что делать. Было много косяков. но наркоманы и тут очень удобны - они и так смертники, это во первых, а вторых, всегда можно списать все косяки на него же самого. именно поэтому выбираются единицы, те, кто сам хочет. и у каждого почти свой путь.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Lastochka":f7mbtns3 написал(а):
Это как раз и есть беда, самое обычное наркоманское поведение: ни за что не отвечать, переложить ответственность на жену или на мать, манипуляции и развод на эмоции с целью поторчать еще. Детские реакции это потому что человеку столько лет минус стаж употребления.
заглядывай в методические пособия, твоя созависимая голова ведет тебя не в ту степь.
какая тебе разница что он там решил торчать и чистить кровь, ты моментально включилась в процесс его лечения, несправедливости в наркодиспансере, т.е.муж своего добился. Подключил кореша по палате. Молодец, человек умеет своего добиваться - теперь ты его оттуда должна забрать, он этого и хотел.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Lastochka":pjw3o0pn написал(а):
Я знаю почти все клиники нашего города, муж был там. общалась с психологами, врачами, реб центрами.
Вот ни фига себе, как глубоко тебя в это муж втянул. Болезнь всё больше и больше поглощает всю вашу семью и управляет всеми вашими телодвижениями.
Lastochka":pjw3o0pn написал(а):
Я сама можно сказать, человек бизнеса
Тем более. Значит должна понимать, что муж - это не тот проект, в который нужно вкладывать. Все твои вложения не принесли тебе дивидендов, но ты до сих пор продолжаешь играть по правилам мужа.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Cat,

ты права, абсолютно права, куча денег, куча нервов, куча времени и все бестолку. Совершено и абсолютно бестолку. Завтра забирать его. Блин, НЕ ХОЧУ, но ведь поеду и заберу и деньги привезу. Но это уже - хвост из прошлого. Как хорошо, что были эти 10 дней. Когда в этом живешь, то сама теряешь чувство реальности, а сейчас я все со стороны увидела и только сейчас поняла, как он мешал постоянно и как тянул все в свою сторону.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Lastochka":24ddzh32 написал(а):
Cat,

ты права, абсолютно права, куча денег, куча нервов, куча времени и все бестолку. Совершено и абсолютно бестолку. Завтра забирать его. Блин, НЕ ХОЧУ, но ведь поеду и заберу и деньги привезу. Но это уже - хвост из прошлого. Как хорошо, что были эти 10 дней. Когда в этом живешь, то сама теряешь чувство реальности, а сейчас я все со стороны увидела и только сейчас поняла, как он мешал постоянно и как тянул все в свою сторону.
если поняла, то хорошо, а если просто временное помутнение в сторону улучшения, то это повторится не раз еще и все с новыми оборотами.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
natashaD":12q57cyk написал(а):
если поняла, то хорошо, а если просто временное помутнение в сторону улучшения, то это повторится не раз еще и все с новыми оборотами.

могу поспорить - он сам сбежит, он-то в отличии от меня терпением не отличается. Сама дура, давно бы ушел, если б я его так не "понимала", он не переносит даже минимальный дискомфорт, все должно быть так как он хочет)))