Прошу совета у матерей наркозависимых

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Lastochka":3bm6ol0j написал(а):
спасибо. Все таки сочувствие лучше, чем презрение или нравоучения. Даже появилось желание еще раз попробовать бросить. должно же получиться когда нибудь

Если у вас не получается бросить курить, самое лучшее что вы можете сделать, так это постепенно сокращать употребление сигарет в день. Для начала доведите до 1-2 сигарет в день, Потом можно попробовать реже. Все лучше чем много курить и ругать себя за это.Иногда могут быть срывы, и вы будете чаще курить, но это не страшно, нужно спокойно опять пытаться сокращать. Если повезет, то со временем бросите. В вашей ситуации это не просто, когда вокруг один стресс.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
kompelio":pxjz7ktc написал(а):
Если у вас не получается бросить курить, самое лучшее что вы можете сделать, так это постепенно сокращать употребление сигарет в день. Для начала доведите до 1-2 сигарет в день, Потом можно попробовать реже. Все лучше чем много курить и ругать себя за это.Иногда могут быть срывы, и вы будете чаще курить, но это не страшно, нужно спокойно опять пытаться сокращать. Если повезет, то со временем бросите. В вашей ситуации это не просто, когда вокруг один стресс.

Ура, сегодня 8 сигарет. Хотя обычно от пачки 5-6 штук только остается к концу дня.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Сегодня муж звонил, вроде все более менее. Грустно спрашивал, смогу ли я к нему приехать еще...

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Lastochka":1655tcpn написал(а):
Ура, сегодня 8 сигарет. Хотя обычно от пачки 5-6 штук только остается к концу дня.

Продолжайте в том же духе. Постепенно снижайте дозу по мере возможности, со временем разовьется воля, так будет проще бросать. В любом случае, лучше курить мало, чем много.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
kompelio":3339hksb написал(а):
Продолжайте в том же духе. Постепенно снижайте дозу по мере возможности, со временем разовьется воля, так будет проще бросать. В любом случае, лучше курить мало, чем много.

я вот кстати, если за рулем целый день, то могу вообще не курить, в машине не могу и даже не хочется, а домой приду и понеслось

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
До меня кажется кое что дошло.. может у мужа его наркомания - это просто уход от ответственности.. тут уже кто-то писал про это, но я не сразу поняла.. блин.. это же причина ничего не делать.. мало денег зарабатываю, потому что я - наркоман, и в тюрьме думать не надо, а сел, потому что опять же, наркоман, и за жизнь думать не надо, что я могу у меня же проблемы, вообще везде взятки гладки, потому что везде есть оправдание, даже в постели можно особо не напрягаться - ну что я могу, у меня же проблемы со здоровьем.. А у меня выходит наоборот - я с детства гипер ответственная, и уж если за что-то взялась, то бросить уже трудно.. я вот подумала, что если бы у мужа была бы такая мамочка, как многие тут на форуме, то я бы меньше парилась, а так и положиться больше не на кого...

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Lastochka":1mknc93p написал(а):
я вот кстати, если за рулем целый день, то могу вообще не курить, в машине не могу и даже не хочется, а домой приду и понеслось

Учитесь контролировать, и постепенно снижайте дозу. Поставьте себе задачу дойти до 1-2 сигарет в день. Если раньше вы курили допустим 5 пачек в неделю, то с расчетом 1-2 в день плюс выходные по 3-4, будете выкуривать пачку в неделю. Это в 5 раз меньше чем вы курили раньше. В 5 раз больше здоровья будет. Подумайте над этим.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Lastochka":1mq35n9a написал(а):
До меня кажется кое что дошло.. может у мужа его наркомания - это просто уход от ответственности.. тут уже кто-то писал про это, но я не сразу поняла.. блин.. это же причина ничего не делать.. мало денег зарабатываю, потому что я - наркоман, и в тюрьме думать не надо, а сел, потому что опять же, наркоман, и за жизнь думать не надо, что я могу у меня же проблемы, вообще везде взятки гладки, потому что везде есть оправдание, даже в постели можно особо не напрягаться - ну что я могу, у меня же проблемы со здоровьем.. А у меня выходит наоборот - я с детства гипер ответственная, и уж если за что-то взялась, то бросить уже трудно.. я вот подумала, что если бы у мужа была бы такая мамочка, как многие тут на форуме, то я бы меньше парилась, а так и положиться больше не на кого...

В том то вся проблема, что муж ваш просто халявщик, сидит у всех на шее. Если вы его продолжите носить у себя на шее, он так и будет продолжать паразитировать, а вы будете тратить свои драгоценные ресурсы на это не благодарное дело.
Проблема еще в том, что он по хорошему не будет меняться, пока его хорошенько не пнешь.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
kompelio":3974uut5 написал(а):
В том то вся проблема, что муж ваш просто халявщик, сидит у всех на шее. Если вы его продолжите носить у себя на шее, он так и будет продолжать паразитировать, а вы будете тратить свои драгоценные ресурсы на это не благодарное дело.
Проблема еще в том, что он по хорошему не будет меняться, пока его хорошенько не пнешь.

Вы знаете, для меня самое трудное это привыкнуть к мысли, что дети без отца будут расти.. хотя может это потому что я своего очень любила, не знаю как бы я без отца росла.. но ведь другие как-то растят детей без отцов.
Еще дети очень его любят, но тут опять же они пока еще маленькие, наверное, потом забудут его и привыкнут тоже. У нас как-то так получилось, что я работаю больше чем он и муж поэтому с детьми постоянно возится. Ну и вообще он как-то это любит..

Cat

Посетитель
Реакции
16
А я думаю, что муж готов к изменениям, но не знает как. Все его телодвижения направлены только на детокс. А он не помогает, вернее помогает, но только телу, но не душе. Душу таблетками не вылечишь. Может реально его на реабилитацию отправить. Сама же сможешь без мужа прожить в материальном плане. Если нет, то ищите психолога.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Cat":26s2m8jt написал(а):
А я думаю, что муж готов к изменениям, но не знает как. Все его телодвижения направлены только на детокс. А он не помогает, вернее помогает, но только телу, но не душе. Душу таблетками не вылечишь. Может реально его на реабилитацию отправить. Сама же сможешь без мужа прожить в материальном плане. Если нет, то ищите психолога.

Cat, в том то и проблема, что он не может на реабилитацию. ОН ЗАВИСИМЫЙ. Он в прошлый раз две недели в реб центре выдержал, а потом чуть центр не разнес, потому что ему со мной не разрешали говорить. Его вчетвером еле скрутили. Он очень зависит от детей, особенно от младшей. Он мне и сейчас вон по два раза на дню звонит и все время спрашивает как мы там, как там дети. Про реб центр мы уже говорили - он говорит, с тобой только. А психолога можно найти попробовать. Он вот начал слушать Новикому, ему посоветовали и ему понравилось. Можно конечно опять предположить, что это все отговорки.. но с другой стороны я думаю, просто там и так ему невыносимо, а тут еще без нас. Он как-то стонал даже, что теперь и в тюрьму сесть не может из-за нас, потому что раньше он один был и так проще. Мы же с ним как жить стали вместе он и не сидел больше.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Так это решение он должен сам принять, а ты ему в этом можешь помочь. Ты жена или кто? Перспективу ему обрисовать сможешь, условия выдвинуть сможешь, а там уже выбор за ним. Сама слабину дашь, в ответ так прилетит, что мало не покажется. И да, зависимый человек много от чего и кого зависит. И это беда. Сама посуди, думаешь твой муж в будущем даст жить спокойно твоей дочери, да хрен там. Шагу не даст ступить, вечный контроль и присутствие. Короче, застрелиться можно от такой перспективы. Убеждай своего голову лечить и сама лечи. Ненормально всё это.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Cat":18o1tgl8 написал(а):
Так это решение он должен сам принять, а ты ему в этом можешь помочь. Ты жена или кто? Перспективу ему обрисовать сможешь, условия выдвинуть сможешь, а там уже выбор за ним. Сама слабину дашь, в ответ так прилетит, что мало не покажется. И да, зависимый человек много от чего и кого зависит. И это беда. Сама посуди, думаешь твой муж в будущем даст жить спокойно твоей дочери, да хрен там. Шагу не даст ступить, вечный контроль и присутствие. Короче, застрелиться можно от такой перспективы. Убеждай своего голову лечить и сама лечи. Ненормально всё это.

теперь я уже думаю, что это все как-то с моей ответственностью связано. ведь пока он так от меня зависит я чувствую глобальную ответственность за него. Ну прям все равно что дитё от груди отлучить

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ага, мы в ответственности за тех, кого приручили. Только вот муж и дети - это не собаки, они права имеют и свободы, а вместе с этим приобретают обязанности и ответственность.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Lastochka":1tmqx47j написал(а):
Cat":1tmqx47j написал(а):

теперь я уже думаю, что это все как-то с моей ответственностью связано. ведь пока он так от меня зависит я чувствую глобальную ответственность за него. Ну прям все равно что дитё от груди отлучить
Вот в том то и проблема... У тебя ответственность за двоих и за себя и за него, а где его ответственность за себя?

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Cat":2081dv8v написал(а):
Ага, мы в ответственности за тех, кого приручили. Только вот муж и дети - это не собаки, они права имеют и свободы, а вместе с этим приобретают обязанности и ответственность.

а что делать? Может вообще на него забить... пусть сам что хочет то и делает? Заняться своими делами. Вести себя как его мама - типа мне твои проблемы не интересны, у меня своих хватает.
У него просто еще чувство вины зашкаливает, он под этим делом может с собой кучу всего сотворить. У него таких случаев с мамашей много было, просто видимо судьба бережет. А так, я прямо открытым текстом читаю как они борются постоянно - что типа раз ты так, то я вообще сдохну, может хоть тогда тебя проймет.. В него даже стреляли однажды. но осечка вышла. Прямо как в кино. Горло у него порезано, такой шрам конкретный, опять чудом выжил. Но он сам все время нарывается, как специально лезет.
Такое ощущение, что человек постоянно живет с вопросом - ну хоть кому-то я нужен?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Lastochka":1yvu9rvw написал(а):
Так не ребенок грудь бросает сам, он бы и до 5 лет тянул если бы его в год мать не отлучала сама. Так и с мужем - сначала ты отдаешь ему ответственность за него, не решаешь за него ничего больше. И ему ничего не остается как брать эту ответственность на себя.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
mialenka":3l2l5d36 написал(а):
Вот в том то и проблема... У тебя ответственность за двоих и за себя и за него, а где его ответственность за себя?

так вот я и говорю, он себе не нужен.. за что отвечать, если его вроде как нет
В работе он например очень ответственный, или с детьми например.. даже больше чем я

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Он себе нужен, просто он своих границ не чувствует, они входят в границы другого человека в виде маленькой точечки. Вот так ему безопасно и комфортно, я под защитой, мама рядом. Сам он границы не поймет свои, нужно что бы жена отделялась сама, и не решала за него.
видео по границам, посмотри, у Иванова еще есть лекции, все классные.
https://www.youtube.com/watch?v=66lF4pkoUwo

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Lastochka":vvhi1s7y написал(а):
а что делать? Может вообще на него забить... пусть сам что хочет то и делает? Заняться своими делами. Вести себя как его мама - типа мне твои проблемы не интересны, у меня своих хватает.
У него просто еще чувство вины зашкаливает, он под этим делом может с собой кучу всего сотворить. У него таких случаев с мамашей много было, просто видимо судьба бережет. А так, я прямо открытым текстом читаю как они борются постоянно - что типа раз ты так, то я вообще сдохну, может хоть тогда тебя проймет.. В него даже стреляли однажды. но осечка вышла. Прямо как в кино. Горло у него порезано, такой шрам конкретный, опять чудом выжил. Но он сам все время нарывается, как специально лезет.
Такое ощущение, что человек постоянно живет с вопросом - ну хоть кому-то я нужен?

Он человек взрослый, и сам должен уметь нести ответственность. Тем более он мужик, это он должен отвечать за всю семью, а не вы. Но раз уж он больной человек, вам нужно поставить перед ним четкие условия. Если он хочет с вами остаться тогда он должен добровольно с вами пойти к психотерапевту, который назначит ему правильное лечение. Если он сам добровольно будет лечится и делать все для этого, тогда он достоин того, что бы вы были рядом и помогали ему.
Если он не будет выполнять условия добровольно, нужно уходить. Ибо он с вас все соки выпьет, и с ваших детей то же.