Прошу совета у матерей наркозависимых

Cat

Посетитель
Реакции
16
Lastochka, тебе сейчас надо принять решение. Ты с ним или без него видишь свою жизнь далее. Не можешь уйти сейчас и не надо. Но ты должна что-то сделать для этого, подготовить свой уход, обезопасить себя на сколько это возможно и как меньше при этом потерять. Готовь базу, думай, планируй. Смирись с неизбежными потерями, они всё равно буду, т.к. за глупости всё равно надо платить. Как будешь готова - действуй. Если для себя всё решишь, успокоишься. И будешь методично идти к своему решению.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Синичка":2tn7ljsg написал(а):
за 5 минут такое не проходит, ни у тебя, ни у него. Разъехаться бы вам, может на время, и выздоравливать по отдельности. Ему же врач советовал на группы, тебе бы тоже группы для родственников помогли. Можно не рвать резко, крайности у созависимых, - развод, не надо пока.
И машина у тебя, вы же не разводитесь, просто так лучше для вас обоих. Куда он поедет - не думай, это его дело, к маме, на северный полюс, решит сам.
Это не твоя глупость, это созависимость.
То что они плачут и обещают - это все ерунда. Смотри на действия, - залипает, в ванне сидит, вранье обычное. Он торчит.

а зачем ждать? Я отдала 50 тыс за клинику. Я вот никак не пойму - ладно бы с пользой, а так Я ИХ ЗАРАБОТАЛА, это мои деньги и я пошла и отдала их этому козлу, который даже оказывается бросать не собирался. Разве одно это не достаточный повод для развода? Разве кто-то может такое простить? Я считаю, если такое прощаешь, то все равно что говоришь - да, можете об меня вытирать ноги. Да за такие деньги я могу за рубеж съездить с детьми, я уже не говорю, что сто лет не была ни в спа ни на массажах и т.д. Это не созависимость, это именно глупость. Чего я должна ждать? Что он одумается? Ну прекрасно, я то не обязана при этом присутствовать. То, что он отец для детей? А обязательно за это платить бабки? И потом, я не знаю как можно жить с человеком которому нельзя верить. А если бы я в себя вложила все деньги, которые на лечение угрохала за все эти последние годы???? Я сижу и локти кусаю. ДУРА. В конце концов, если он одумается и станет лечиться, то это НИКАК не зависит от того, есть я рядом или нет. Захочет детям помогать - ради Бога, только если одумается. Но мне кажется, это вряд ли..

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Вот и умничка! Наконец то. Эмоции улягутся через 3 дня, не вздумай его жалеть или верить в его очередные слова.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Ласточка! Почитала...
У меня предложение!
Берите в мужья меня! То есть-в жены.Особой разницы нет.:)
Я состоятельнее во всех планах,чем Ваш муж..у меня есть квартиры..машины..доход.
Наркотик мой средней тяжести-куреха.И я стабильно в ремиссиях..
Но!
Хочу торчать и не иметь никакой ответственности за это.
Чтобы заморачивался кто-то,надоедает же самой...а тут! Такая талант достался не мне!(((
Мне Вас так не хватает!!!!
Посуду для битья обещаюсь покупать в срок.Главное,чтобы Вы успевали истерить-к новой посуде.
Обажаю нервных бессильных женщин! Им лапшу на уши как два пальца об асфальт.
Короче-вот Вам! Рука и сердце!
Но!
Если я подохну вскоре,это будет только Ваша ответственность!
Потому что,без Вас я выздоравливаю,а свами заторчу и сдохну.
Берите! Все равно, при таком положении дел,наркомана в следующие мужья Вам сам доктор пропишет...
А я хорошая и все такое..
:)

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Трезвая":1efbiqv0 написал(а):
Ласточка! Почитала...
У меня предложение!
Берите в мужья меня! То есть-в жены.Особой разницы нет.:)
Я состоятельнее во всех планах,чем Ваш муж..у меня есть квартиры..машины..доход.
Наркотик мой средней тяжести-куреха.И я стабильно в ремиссиях..
Но!
Хочу торчать и не иметь никакой ответственности за это.
Чтобы заморачивался кто-то,надоедает же самой...а тут! Такая талант достался не мне!(((
Мне Вас так не хватает!!!!
Посуду для битья обещаюсь покупать в срок.Главное,чтобы Вы успевали истерить-к новой посуде.
Обажаю нервных бессильных женщин! Им лапшу на уши как два пальца об асфальт.
Короче-вот Вам! Рука и сердце!
Но!
Если я подохну вскоре,это будет только Ваша ответственность!
Потому что,без Вас я выздоравливаю,а свами заторчу и сдохну.
Берите! Все равно, при таком положении дел,наркомана в следующие мужья Вам сам доктор пропишет...
А я хорошая и все такое..
:)

спасибо. Особенно про бессильных нервных женщин - это Вы в точку. Да, узнала себя. Только зачем же я Вам? Если без таких как я - выздоравливаете.. ? Я правильно поняла, что если бы не я, то муж возможно уже бы выздоровел?

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Трезвая,
в любом случае, злости больше нет, вообще эмоций больше нет никаких, после Вашего поста. Удар в десятку.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Lastochka":3c6ul40s написал(а):
правильно поняла, что если бы не я, то муж возможно уже бы выздоровел
Не обязательно. Но с тобой употреблять очень удобно, ты благоприятная почва для наркомании. Ты помогаешь мужу употреблять и ничего не делаешь, чтобы он не употреблял. Наркоману захотелось на детокс - пожалуйста, наркоману захотелось найти причину для употребления - пожалуйста, ты её проглотила и согласилась, наркоману понадобились деньги - пожалуйста, наркоману понадобилось плечо или жилетка - пожалуйста. Ты ему всё это предоставляешь, ни в чём не оказываешь, даже наступая на горло своей песне. Тебя нет, мужа нет, есть одна зависимость, стоящая во главе угла вашей жизни.

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Lastochka,

Прочитала вам и подумала как Синичка, НАКОНЕЦ-ТО!!!
Рада за вас.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Ужасный день, ужасная ночь, просто кошмар. Но за то теперь я точно вижу - это зависимость. У меня от этого человека. Причины смысла нет объяснять, но я их тоже нашла. Так что сигареты - это просто детский лепет. Теперь я точно вижу. что развод - это не выход. Потому что эта зависимость уже есть. Значит я буду искать кого-то другого. В начале возможно все будет хорошо, а потом будет все то же самое. И главное - я поняла, что он это чувствует. И ведет себя соответственно. За эти сутки ведет он себя безобразно. как будто почувствовал тоже, что я поняла. Ночью напился до чертиков и издевался. Раньше бы я с ума сошла, а сейчас еще пока больно, но уже не так. Потому что понимаю, что весь мой мир почти сузился до этого человека, мое настроение и ВСЕ зависит от его поведения. А я хочу, чтобы это стало НЕ ТАК. И не важно - соглашаюсь я с его требованиями или наоборот спорю, жалею или ругаю, это все одна и та же игра. Потому что он в любом случае - хозяин ситуации. Так что у него - своя зависимость, а у меня - своя. И я буду теперь со своей справляться.

Брю

Посетитель
Реакции
30
А что в вашей жизни от него зависит?

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Lastochka,

Ну вы не переживайте! Чувствуется что вы не слабый человек, просто сейчас немного растерялись...Вы все разрулите, чувствую вы уже приняли решение...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Lastochka, как пелена с глаз спала. У меня тоже так было. Ничего, хорошо уже то, что дошло. Стержень в тебе есть, на поступки тоже способна. Злость тебя двинет, главное с направлением определиться.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Ласточка, об чем и речь) а как ты будешь со своей зависимостью справляться?

Брю

Посетитель
Реакции
30
Думаю,Вы зависите не от него.
А от эмоций,которые все это сопровождают.
Моральная боль,унижения,страдания,Вам нравится это,испытываете свой торч :)
Даже то,как описываете и смакуете свои переживания,вооооот такие посты пишите о страданиях..
Как только Вы сумеете понять,что проживаете время свое и своих детей -впустую,ничего не получив из материального,теряя,наслаждаясь негативом, а лет так через ндать есть шанс присоедениться уже к реальным матерям форума,если дети насмотрятся на папу.
А Вы и так, к ним пристроились,хотя данному наркоману Вы жена.
Совсем позабыли,из-за своего эгоистичного торча,кто у Вас дети и о ком реально нужно заботиться и оберегать и вкладываться в них,тогда дети останутся с Вами,а он -нет,при всех раскладах,его не будет.
Подумайте над этим!
Они видят и многое понимают уже.
Желаете неблагополучия Вашим детям?

Незнаю сколько Вам лет,но лучше раньше,чем позже.
Последствий и сожалений тогда будет меньше.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Я думала что с мужьями легче, чем с детьми зависимыми.
Ой Трезвая точно. Столько сил, помню, откуда то бралось, только разнервничалась и можно за час все 5 окон в квартире перемыть и еще вагон всяких дел переделать.
Ну, можно о дочке подумать, она видит какими должны быть отношения с мужем. Ужасный пример, но если мама с ним живет, на ус ребенок мотает что вот так это нормально.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Трезвая":17x18apa написал(а):
Как только Вы сумеете понять,что проживаете время свое и своих детей -впустую,ничего не получив из материального,теряя,наслаждаясь негативом, а лет так через ндать есть шанс присоедениться уже к реальным матерям форума,если дети насмотрятся на папу.

В чем-то Вы правы. Но по-моему понять - это не помогает. Мне кажется наркоманы прекрасно понимают, что губят свою жизнь, что-то им это мало помогает от зависимости избавиться... я тоже понимаю - а какой толк от этого? Как-то никуда ничего не исчезает. но про эмоции это скорее всего Вы верно подметили. надо найти способ от них избавиться... что-то надо придумать. Я где-то читала, что люди от страданий тоже удовольствие получают. Но от удовольствия трудно отказаться. Надо видимо найти что-то, что будет сильнее, какой-то другой полезный "кайф"

Брю

Посетитель
Реакции
30
Думаю,стоит научиться испытывать позитивные эмоции и испытывать кайф от созидания.
А не разрушения.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Энергию направить сейчас можно и нужно на то, что делает тебя сильнее и перспективнее. Работа,дети, ты сама. Сфокусироваться на своих проблемах, а не на проблемах мужа. Муж свои сам пусть разгребает. Автономия никогда никому не мешала, это и есть в некотором смысле внутренняя свобода без страха за самою себя.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Кет,тааа нее.
Это не про нее.
Она ж побоится отпускать от себя.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Я кстати существенно сократила употребление сигарет. Второй день - по 5-6 штук выходит. Раньше вообще одну за одной курила, а сейчас все держу под контролем)) Ура!

Муж сам ушел. Тут тоже ломка. У меня, разумеется. Он сказал, что сам так решил. Прям хотелось вцепиться в него, сама не ожидала. Но, вслух сказала, что хорошо, раз решил, пусть так и будет. Раньше бы уже телефон оборвала ему. А теперь двое суток не звоню. Первые сутки тяжело было, сейчас отпустило. Кое что начинаю понимать, в голове проясняется.