Прошу совета у матерей наркозависимых

Cat

Посетитель
Реакции
16
Да ладно, не горюй шибко. В принципе то, что сказал тебе муж, ты и сама ему могла так же сказать. Так что квиты. Вот и смотри на ситуацию с сарказмом что-ли. Легче не много от этого становится. А про помои, так надо чтобы, как с гуся вода скатывались они. Ведь ты прекрасно знаешь что это не так, вот и учись реагировать по другому. Меня когда хотят высадить на вину, я чётко определяю зачем это человеку надо. И представляешь - не высаживаюсь! А вот человеку от этого во сто раз хуже становится, сам себя дураком чувствует. Это всё не от большого ума идёт.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Cat,

да я честно говоря испугалась. меня еще так никто не ненавидел, вот думаю, вдруг он что-нибудь сделает мне?

Cat

Посетитель
Реакции
16
А ты успокойся, это не человек с тобой говорил, а наркотик. Он такой, кровожадный властитель душ, управитель тел.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Меры прими для своей защиты, ты должна научиться давать наркоману отпор и физически, и эмоционально. Выбивай почву из под ног, говна много будет литься, возможно и делаться. Ах как не комфортно сейчас ему. Будет нападать, а ты защищайся и не ломайся. Сам сломается, либо примет, либо отвалится.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Cat":2ee13q9r написал(а):
Меры прими для своей защиты, ты должна научиться давать наркоману отпор и физически, и эмоционально. Выбивай почву из под ног, говна много будет литься, возможно и делаться. Ах как не комфортно сейчас ему. Будет нападать, а ты защищайся и не ломайся. Сам сломается, либо примет, либо отвалится.

да, спасибо. просто пока не знаю как это делать. спорить, доказывать - бесполезно, думаю лучше всего просто уехать и игнорировать, не брать телефон, например, если звонить будет, смс не читать и т.д. а так, я прям как на иголках, сегодня он ушел, так мне уже раз 20 показалось, что на улице - это он. Прям пот холодный прошибает)))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Lastochka, вот поэтому я и говорю, что надо всегда для начала уходить. Иначе станешь полоумной с паранойей, вечно вздрагивающей, истеричной особой. Для начала надо себя оградить, чтобы укрепить в себе стержень, а то так можно сломаться. Станешь сильнее, вот тогда и можно биться с драконом не мытьём, так катаньем. А можно вообще наплевать, и заняться своим воспитанием, чтобы не притягивать больше к себе подобных людей.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
купи шокер. и просто не реагируй на него,как и писала. все по началу боятся, пока не понимают,что ничего это ***** не сделает тебе. себе - да, что манипулировать. тебе - врят ли. но шокер не помешает. заявление напиши в полицию.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Lastochka":33ovo2r0 написал(а):
Cat,

да я честно говоря испугалась. меня еще так никто не ненавидел, вот думаю, вдруг он что-нибудь сделает мне?
ниче не сделает, у него слова и действия вместе не живут. Через 20 минут уже может ползать и просить прощения и обещать и обещать. Болтовня это все, манипуляция. Он молодца что ключи оставил, теперь даже если припрется пьяный ты спокойно может не открыть ему. Он же не в адеквате и ведет себя агрессивно и т.п. а ты боишься чтобы не причинил тебе и детям вред. Это минимум, а максимум - переехать на другую квартиру, чтобы ты сама себя спокойнее чувствовала. Он расшатывает тебя за 5 сек, ты пока с ним не можешь стеной быть. Поэтому побереги себя. Дистанцируйся и территориально тоже. Подальше - это такой классный способ между прочим. Вот на место все станет, и у тебя и у него. Он помыкается, и будет бросать, некуда ему деваться. Матери он таким не нужен тоже. А ты за это время успокоишься, а дальше видно будет.
Представляю этот дурдом, сочувствую. Но ключики оставил - это супер. Боженька помог тебе!

Синичка

Посетитель
Реакции
0
kompelio":1ssxeic8 написал(а):
К маме его гоните, пускай она пожинает свои плоды. А боятся нужно только одного, что бы он не убился на глазах у детей. Осторожней просто все делать надо.
ага, мама уже борща наварила, пироги печет, ждет- не дождется сыночку домой))
Слушай.а ты раньше употреблял? И тебя тоже к маме на реабилитацию отпаравляли, помогло?)
Зависимому и созависимому нельзя вместе жить. Хотя бы до тех пор, пока оба не начнут выздоравливать.

Самое большее что можно сделать и нужно - это его от себя отшвырнуть, а дальше это только его дело, к маме, на фронт, к оленям..да куда хочет. Это уже Его дело, а не Жены. Свою жизнь и жизнь детей несовершеннолетних обезопасить от пьяного.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
самое смешное, что он действительно у мамы, она не только накормила, но и коньяком напоила, спать уложила, все дела))) у него мама как раз не созависимая ни грамма, сама зависимая)) Так она мне уже позвонила. То прям за меня горой стояла, типа гони его, а сегодня уже чувствую другую линию гнет. Сказала, что все нормуль, они там вчера с ним выпили, все обговорили, теперь уже я тоже "не сахар", так что надо что-то решать. Это она мне говорит. Уже она согласна - пусть у нее живет, думаю ей на пару пить прикольнее будет. Но в то же время меня настраивает, что я его типа не имею право на порог не пускать - ему же вещи надо забрать - он же бедный к ней с одной сумкой приехал, да и детей я тоже не имею право от него прятать. Короче сегодня она меня так взбесила, что час отходила наверное. Ну и семейка, блин. Думаю, он у нее с месяцок поживет, так она сама завоет, это он по началу такой сахарный.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
да и вообще, его мамочку послушать, так то что сыночка пьет - это даже хорошо, меньше колоться будет. Чего я ему запрещаю? А то, что я пьянство терпеть не могу, это не в счет совсем. А колется, ну так ты пойми, говорит она мне, колоться он все равно будет, ничего страшного, если иногда, ну там раз в месяц пусть сыночка расслабится. А то, что курит хрень всякую, так это по ее мнению вообще не наркотик, у нас пол страны типа покуривает, что я придираюсь?

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Lastochka, имеешь право прятать детей, он наркоман. а будут вякать напишешь заявление в полицию

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Lastochka, к юристу обратись, поможет иск составить адекватный, его как торчка можно родительских прав лишить. У меня так знакомая своего благоверного очень быстро лишила рп

Cat

Посетитель
Реакции
16
Мама - дура. Не, не так. Мама - Дура. Забей на них и иди дальше. Пусть в своём дерьме греются и тешатся своими грёбанными иллюзиями. И не лезь к ним. У тебя и без них проблем полон рот. Вот и занимайся ими. Не отвлекайся на мишуру.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Cat":1hpoxsci написал(а):
Мама - дура. Не, не так. Мама - Дура. Забей на них и иди дальше. Пусть в своём дерьме греются и тешатся своими грёбанными иллюзиями. И не лезь к ним. У тебя и без них проблем полон рот. Вот и занимайся ими. Не отвлекайся на мишуру.

Cat, она как раз далеко не дура)) просто ей так удобно. Ссориться с ним - себе дороже. Она это прекрасно знает, а так - пусть будет как он хочет, лишь бы не трогал. Она мне так и сказала, что привыкла уже, что сын сидит почти всю жизнь. Говорит, что будет лучше, если он опять сядет, убеждена, что ему нравится так жить и главное, что никто не страдает при этом. Я ее 500 раз просила с ним поговорить, она постоянно твердит - зачем ей это? Зачем нервы себе портить? Он же орать начнет, а она этого не любит.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Lastochka":1iuuej8m написал(а):
Она мне так и сказала, что привыкла уже, что сын сидит почти всю жизнь.
Вот это то и страшно.
Смириться с выбором сына можно, но помогать ему в этом...потворствовать? Я тоже смирилась, но участвовать не буду, не хочу.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Cat":1tg3pfdm написал(а):
Lastochka":1tg3pfdm написал(а):
Она мне так и сказала, что привыкла уже, что сын сидит почти всю жизнь.
Вот это то и страшно.
Смириться с выбором сына можно, но помогать ему в этом...потворствовать? Я тоже смирилась, но участвовать не буду, не хочу.

ну просто ты, Cat, нормальная мать. А тут нет потворства, просто свекрови все равно, лишь бы ее это не касалось. Моя проблема в том, что я смотрю на него и чувствую боль и мне даже скорее для себя надо что-то сделать, чтобы не чувствовать этого. Это очень сильная боль. Если бы мой сын просидел 15 лет в тюрьме, я бы наверное уже с ума сошла. А у нее один ответ - это его выбор. Он же в 17 лет на наркотиках. И то, что ее прав лишили, она считает несправедливо. Она не отказывается, что выпивала, но говорит, что немного, а то, что дети одни дома сидели по несколько дней, пока она с мужиками развлекалась, так она же не виновата, что была красивая и пользовалась успехом. А соседки, которые ментов вызвали просто курицы. завидовали. Она так и сказала, что это глупость полная - себя ради детей жизни лишать. Надо жить в свое удовольствие. Поэтому если муж к примеру ко мне пьяный приходил. меня это БЕСИТ. А ей это нормально - главное, чтоб вел себя тихо.
А я вот только учусь на все смотреть сквозь пальцы))) Вчера вон муж приходил, вещи взять. Так я старалась - просто нейтрально с ним говорила, если спрашивал. Он уж и так поддеть пытался и этак, я - не реагирую)) так он взбесился, даже вещей не взял что хотел и выскочил из квартиры. Наверное, еще не привык, что я такая равнодушная.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Lastochka,да нет,просто ему нужен повод вернуться еще. поэтому если хочешь побыстрей все закончить - собери сама и поставь в коридоре. иначе это не закончится никогда

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
все хочу темку про сеструху про свою завести...сама она сюда не пойдет.но у нее прям все очень плохо...было всегда..и будет ...пока она со своим мужем алкашом и зэком...она мало того что его боится,так еще и не может выгнать.совсем.никак.а он уже опустился нахер весь уже ниже плинтуса.тошно мне

natashaD

Посетитель
Реакции
2
DzHeSsI":110g6ljj написал(а):
все хочу темку про сеструху про свою завести...сама она сюда не пойдет.но у нее прям все очень плохо...было всегда..и будет ...пока она со своим мужем алкашом и зэком...она мало того что его боится,так еще и не может выгнать.совсем.никак.а он уже опустился нахер весь уже ниже плинтуса.тошно мне

метиловый спирт в помощь