Прошу помощи в лечении

Тип0к

Посетитель
Реакции
42
Семья
Нет
Бросил
01.03.2023
Что будет через неделю, какие у вас будут мысли, вы сейчас знаете об этом?
Знаю, ведь я проходил через это не единожды. Ни разу никуда не бежал, не рвался не покупал. Нервы не мотал никому. Просился лишь на работу быстрее выйти. Выходил, работал, получал деньги, приносил домой. Срыв был под алкоголем, которого я теперь на 1000% уверен, что тоже нельзя ни капли.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,462
Старший сын изначально в курсе всех дел был и сейчас все знает. Вы написали, детям расскажите... По-этому и реакция такая. Вы же читали по сколько им лет
Да, я в своё время говорила детям, так же. Им было 10, 9 и 5 лет.
Папа болен. Это не стыдно - лечиться. Стыдно покрывать и выгораживать, боясь потерять "лицо"

Тип0к

Посетитель
Реакции
42
Семья
Нет
Бросил
01.03.2023
Да потому что бл все торчи одинаковые.
И я и ты и остальные.
В исключения никто не попадает.
Очередной умник что ли?
Не претендую на такое звание. Не хочу в исключения. Но имею право хотя бы жену немого оградить от своего лечения. Она поможет, будет рядом, будет говорить что делать и слушать, но не будет постоянно на форуме

Тип0к

Посетитель
Реакции
42
Семья
Нет
Бросил
01.03.2023
Да, я в своё время говорила детям, так же. Им было 10, 9 и 5 лет.
Папа болен. Это не стыдно - лечиться. Стыдно покрывать и выгораживать, боясь потерять "лицо"
5 лет, 2 года, 6 месяцев. Зачем им объяснять, что такое наркотики, если папа в адеквате делает все, что и всегда делал, только на работу перестал ходить.

Тип0к

Посетитель
Реакции
42
Семья
Нет
Бросил
01.03.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,462
Во первых я с Вами чай не пила чтобы на ты переходить.
На Руси врагов звали "ты".
А я не враг. И здесь свободная форма общения. Это не литературный кружок. А раз хотите об этом - к Пушкину обратимся:

Пустое вы сердечным ты
Она, обмолвясь, заменила
И все счастливые мечты
В душе влюбленной возбудила.
Пред ней задумчиво стою,
Свести очей с нее нет силы;
И говорю ей: как вы милы!
И мыслю: как тебя люблю!

Моя позиция Вам понятна. Его я не отговариваю и он меня не утешает. Меня можете не обсуждать. Унижение личности у Вас получается тут збст.
Ни одного унижения личности. Это в вашей голове, потому как зашкаливает чсв.
Слова не подбираете как психологи и наркологи. И что я думаю это моё мнение. К Вам он пришёл за помощью.
А мы и не психологи и не наркологи.
Но помощь оказываем, когда люди снимают короны свои, до стратосферы раздутые.

И про сына 17 летнего, так на последок. Заставить читать про наркоманию и уж слушать это... я не враг своему сыну. Он и так дёргается из за всей этой ситуации. И насильно читать сажать я думаю это не правильно.
Именно, что враг. Вот сейчас, в данную минуту. Этим поведением - враг своему сыну.

Он должен знать правду о наркотиках. Или думаешь, если ребёнку про письки не рассказывать, он и не обрюхатит соседку?

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Я обратился за помощью, чтобы работать над собой. И стараюсь это делать. Про жену свою я сразу сказал, что наврядли получится затянуть ее на форум. А если получится, результата не будет. Она рядом, поможет чем сможет, но без форума.
Не смущает, что её мышление, от жизни с наркоманом тоже кривовато стало?
Лечиться должны оба

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,462
5 лет, 2 года, 6 месяцев. Зачем им объяснять, что такое наркотики, если папа в адеквате делает все, что и всегда делал, только на работу перестал ходить.
Им можно объяснить, что папа болеет и будет лечиться дома. Это можно сделать?
А старшему сыну рассказать, что такое наркомания и как она работает,как формируется зависимость, а не строить хорошую мину при плохой игре.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,097
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Во первых я с Вами чай не пила чтобы на ты переходить. Моя позиция Вам понятна. Его я не отговариваю и он меня не утешает. Меня можете не обсуждать. Унижение личности у Вас получается тут збст. Слова не подбираете как психологи и наркологи. И что я думаю это моё мнение. К Вам он пришёл за помощью.
И про сына 17 летнего, так на последок. Заставить читать про наркоманию и уж слушать это... я не враг своему сыну. Он и так дёргается из за всей этой ситуации. И насильно читать сажать я думаю это не правильно.
Я не смогу морально тут находиться. Потому что и так много перетерпела и на гране нервного срыва. И я боюсь что может отразится на детях. Поэтому мы обговорили о том что будет рядом мама, а я отвлекаю детей и мы не акцинтируем внимание детей на это. Потому что старшему 17 лет и он далеко не глупый. Мама должна зарегистрироваться, но тоже незнает как себя вести.
[/QUOTE]

Добрый день! Для успешной терапии Вашего супруга Вам нужно присутствовать на форуме постоянно. Если этого не будет - результата тоже не будет. У Вашего мужа приличный стаж и полинаркомания к тому же. Без Вашей помощи просто пропадет. Насчет «ты» и «Вы».. здесь не форум филологов. Работу ведут волонтеры, мальчишки и девчонки, которые сами тут лечились и знакомы с методом, высоким слогом не все умеют общаться, но делают это они искренне и от души. Тут все в теме и каждый столкнулся с проблемой, и хотят помочь с этой проблемой и Вам. Вариантов у вашей семьи немного - либо это рехаб, либо вы все вместе помогаете ему, либо самостоятельно наркоман опять обманет самого и себя и сорвется, если будете настаивать на том, чтобы он в одиночку читал статьи. Тем более, соль.. тяга лютая, не думаю, что третий вариант всех устроит. Ему сейчас нужна помошь, ВАША помощь…
P.S. Наркологи и психологи будут подбирать слова, если он будет лечиться за приличную денежку. Госнарколожек Вы наверное не видели

Последнее редактирование:

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,462
Вообще не то... Совсем не так. Жаль, что отношение у Вас ко всем, как под копирку. Хотя Вас можно понять, Ведь вы не рядом с нами.
Потому как торчки, как под копирку.

Мать когда придёт сюда?

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Вот вам ваш и самообман. Папа в адеквате под наркотиками?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,462
Никогда она глаза не закрывала. Вместе со мной слушала все разделы лекций (почти). Хотя как я и говорил, это очень для нее тяжело.
ЧТО тяжело? ЧТО именно? Жить с торчком и плодить от него детей - не тяжело, спать в одной постели с ним, кормить его, тащить на шее? А лечить, блеать, ей тяжело?
Just снимай белое пальто и лечи мужика.

• Like
Реакции: Иra

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Вы в курсе с каких лет дети употребляют наркотик в той же самой школе?!

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Не претендую на такое звание. Не хочу в исключения. Но имею право хотя бы жену немого оградить от своего лечения. Она поможет, будет рядом, будет говорить что делать и слушать, но не будет постоянно на форуме
Она должна быть в курсе каждого шага твоего потому что она твоя жена и ей с тобой жить!

Тип0к

Посетитель
Реакции
42
Семья
Нет
Бросил
01.03.2023
Он должен знать правду о наркотиках. Или думаешь, если ребёнку про письки не рассказывать, он и не обрюхатит соседку?
Я же уже написал, что он изначально в курсе всего. Но заставлять его лекции читать. Это я считаю не правильно, да и невозможно. Ему этого точно не надо

Тип0к

Посетитель
Реакции
42
Семья
Нет
Бросил
01.03.2023
Сверху