Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Прошу помощи, муж сорвался

kent34

Посетитель
12 Мар 2023
4,502
1,020
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Здравствуйте,как ваше состояние на данный момент?
Есть какие нибудь новости по вашему мужу?

YuljaV

Посетитель
19 Сен 2023
37
1
Ведет себя тише воды ниже травы, я говорит постараюсь бросить, а я жду завтрашнего утра, жду и боюсь, потому что утром будет пульсом бить одна мысль где найти денег ему

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,996
15,541
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ведет себя тише воды ниже травы, я говорит постараюсь бросить, а я жду завтрашнего утра, жду и боюсь, потому что утром будет пульсом бить одна мысль где найти денег ему
добрый вечер.
Значит он постарается бросить? А может и не постарается бросить… как короче у него карта ляжет.
Юлия, ну, возьмите себя в руки, гляньте во что он превращает ВАШУ жизнь. А в
Вы ему это позволяете! Так нельзя! Вам дана жизнь один раз, не два, ни три…. Надо ведь ее прожить счастливо. А какое счастье с наркоманом? Тут ведь только два варианта или лечить, или расставаться.
Прочитайте статьи про рычаги, какие у Вас есть на него? Если их нет, Вы не сможете его заставить начать лечиться… к сожалению.

YuljaV

Посетитель
19 Сен 2023
37
1
Все я знаю и понимаю, но сделать с собой ничего не могу, рычаги скорее есть у него на меня

kent34

Посетитель
12 Мар 2023
4,502
1,020
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
20 Май 2023
1,841
1,834
Семья
Брат - @maxim812

БорисИзКарлов

Посетитель
28 Июн 2023
157
336
Есть выборы которые Вам не приходили в голову. Например не принимать никаких решений, уехать на 1-2-4-6 недель. Ну как турист, или просто пожить где-то посуточно. За это время или он туда (и с ним), или он сюда (если хочет действительно). Без каких либо ваших активных усилий. И потери здоровья. И эмоциональных качелей / скандалов, регулярной смены показаний.

Я сам заплатил здоровьем очень дорого. И не только здоровьем. Чтобы помочь таким друзьям нужен ооочень большой ресурс. По вашим рассказам у вас его нет. 2 года не срок. Срываются и через 10 и 15.

Извините за личное. А вы сами с ним жили и не потребляли? С таким его стажем. Не хочу обидеть.
Но ворон ворону глаз не выклюет. Очень вы снисходительны к его действиям но разбираетесь когда он под кайфом.

YuljaV

Посетитель
19 Сен 2023
37
1
Нет, я не употребляла никогда в жизни, просто научилась определять, до этих двух лет были такие марафоны, поэтому маленько понимаю

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,996
15,541
Семья
Бросил
23.01.23
Все я знаю и понимаю, но сделать с собой ничего не могу, рычаги скорее есть у него на меня
Привет.
Кем Вы видите себя через 10 лет?
Какая у Вас будет жизнь? Опишите, пожалуйста.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,996
15,541
Семья
Бросил
23.01.23
Здоровой и счастливой
Юлия, нажимайте на стрелочку внизу »ответить», что б не пропускать Ваши сообщения.

Здоровой и счастливой жизни хотят все. И это норма.
Вы много видели здоровые и счастливые семьи с алкашами и наркоманами?

YuljaV

Посетитель
19 Сен 2023
37
1
Юлия, нажимайте на стрелочку внизу »ответить», что б не пропускать Ваши сообщения.

Здоровой и счастливой жизни хотят все. И это норма.
Вы много видели здоровые и счастливые семьи с алкашами и наркоманами?
Честно нет, не видела, ну как мы все думаем, а может я особенная и со мной он справится, в общем тешу себя иллюзиями, я действительно все знаю и понимаю, до встречи с ним я с наркоманами никогда не встречалась, даже идя мимо не понимала, алкаши идут, мое понятнее было что это все мерзко грязно, начала с ним встречаться тоже не сразу просекла, только спустя долгое время, потому что поведение его в употреблении было нормальным, ни агрессии ни злобы, просто чуть активней чем обычно

YuljaV

Посетитель
19 Сен 2023
37
1
Я наверное созависимая, или как правильно сказать, мне самой с головой поработать надо. Рычагов сейчас нет действительно, раньше че только не придумывала, и закрывала, и полицией грозила, что заявление напишу, сейчас не знаю как себя вести. Хотя в глубине души знаю-уходить, только вслух боюсь это сказать. Он сейчас помарафонит и вернется как побитая собака, замкнутый круг в общем

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,996
15,541
Семья
Бросил
23.01.23
Я наверное созависимая, или как правильно сказать, мне самой с головой поработать надо. Рычагов сейчас нет действительно, раньше че только не придумывала, и закрывала, и полицией грозила, что заявление напишу, сейчас не знаю как себя вести. Хотя в глубине души знаю-уходить, только вслух боюсь это сказать. Он сейчас помарафонит и вернется как побитая собака, замкнутый круг в общем
Наркомания только пресекается.
Ты, что б свою голову на место поставить, читай статьи.
Я даже себе представить не могу, как бы я жила с наркоманом.
Видимо благодаря этому муж у меня прошёл лечение по этому методу и трезвый уже 8 месяцев.
И он знает и понимает, что если что-то повторится, то моя реакция будет жесткой, я б даже сказала жестокой. Но мне я важнее и моя жизнь, а не жизнь торчка наркомана, которому удобно со мной жить в чистой уютной квартире и кушать вкусненько каждый день.

YuljaV

Посетитель
19 Сен 2023
37
1
Наркомания только пресекается.
Ты, что б свою голову на место поставить, читай статьи.
Я даже себе представить не могу, как бы я жила с наркоманом.
Видимо благодаря этому муж у меня прошёл лечение по этому методу и трезвый уже 8 месяцев.
И он знает и понимает, что если что-то повторится, то моя реакция будет жесткой, я б даже сказала жестокой. Но мне я важнее и моя жизнь, а не жизнь торчка наркомана, которому удобно со мной жить в чистой уютной квартире и кушать вкусненько каждый день.
А какая ваша реакция была на его манипуляции, что вы делали, до того как он прошел лечение здесь

YuljaV

Посетитель
19 Сен 2023
37
1
Помогите прям если можете, может какие то конкретные фразы, подскажите что говорить, я теряюсь, утром ушёл болел сильно, сейчас звонит уже нарядный, я пока сделала вид что не поняла ничего, как мне себя вести вечером, когда придет, давить чтоб признался, или выгнать или что? Я правда в растерянности, сама по себе я не конфликтный человек, не люблю скандалы дома, чтоб дети все это слушали.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
3-й месяц курса
15 Июл 2022
3,413
2,725
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Помогите прям если можете, может какие то конкретные фразы, подскажите что говорить, я теряюсь, утром ушёл болел сильно, сейчас звонит уже нарядный, я пока сделала вид что не поняла ничего, как мне себя вести вечером, когда придет, давить чтоб признался, или выгнать или что? Я правда в растерянности, сама по себе я не конфликтный человек, не люблю скандалы дома, чтоб дети все это слушали.
А чья квартира, в которой живете?