Прошу помощи, муж сорвался

YuljaV

Посетитель
Реакции
1
А есть реальные отзывы от 12 шаговой программе в реаб центре?

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
А есть реальные отзывы от 12 шаговой программе в реаб центре?
Добрый день!
Подскажите вы рассматриваете для него реабилитацию в РЦ? Если да то почему именно 12 шаговая?

YuljaV

Посетитель
Реакции
1
Я пока ничего не рассматриваю, просто подбираю варианты, просто закрыть на самоизоляцию нету возможности, а 12шагов, знакомый проходил лечение там, говорит помогло

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,575
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
А какая ваша реакция была на его манипуляции, что вы делали, до того как он прошел лечение здесь
Скандалы устраивала.
Кошмарила. Последний раз вызвала милицию. Он проснулся, а его милиционер ждёт на разговор, на кухне со мной до этого беседовал. Я милиционеру так и сказала: заберите его на СВО, он там хоть пользу Родине принесет, не от наркотиков сдохнет. Ну милиционер с ним побеседовал на улице, вот он через какое-то время и задумался о лечении. А так не хотел признаваться, что лечится надо. говорил, что сам бросит. Невозможно вылечится самому! А надо именно вылечится! А не бросить, а потом поднять.
Как оказалось и правильно делала, что кошмарила и спокойно кайфовать не давала. Он как кайфанет, так я скандал или ментов. Прочитав статьи это поняла. Вот Вы много прочитали статей на сегодня?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,575
Семья
Бросил
23.01.23

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Алехандро
Саша, привет!
Ты вроде имеешь опыт 12 шагов.
Привет)
Не имею, я в рц ни разу не был.
Шаги...
Ну, по мне это чушь собачья, смысл программы в том что ты потом ходишь на группы всю жизнь, и этим замещаешь употребление.
Огромный минус в том - что на группы приходят наркоманы активные.
Часто смакуют употребление.
Другими словами, ты всегда на тяге, если тебе это не зашло.
Если зашло, если ты такой человек который может общением перебить тягу - то нормально.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Я пока ничего не рассматриваю, просто подбираю варианты, просто закрыть на самоизоляцию нету возможности, а 12шагов, знакомый проходил лечение там, говорит помогло
Много что зависит от него в первую очередь это его желание прекратить употребление......

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,575
Семья
Бросил
23.01.23
Много что зависит от него в первую очередь это его желание прекратить употребление......
Конечно от него много зависит и от его желания. Но он пока не желает лечиться. Ему кайфово и удобно. И именно окружение должно ему показывать и доносить, что его наркомания болезнь и лечение не обходимо. Если окружение закрывает глаза на наркоманию он никогда сам не захочет. А иногда бывает и поздно…

YuljaV

Посетитель
Реакции
1
Честно не читала ничего, каждый день все меняется, он принял решение уйти от нас, теперь я буду бороться со своей болью от расставания

YuljaV

Посетитель
Реакции
1
От расставания, от переживаний за него, я люблю его очень, но он твёрдо принял решение уйти и не тянуть нас на дно

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,575
Семья
Бросил
23.01.23
От расставания, от переживаний за него, я люблю его очень, но он твёрдо принял решение уйти и не тянуть нас на дно
В очередной раз уходит? Вы хоть себя слышите?
Он же уже уходил к маме. Итальянские страсти с торчком Вам доставляют удовольствие?
Кого Вы любите? Наркомана или его человека? Сейчас он наркоман!
Если любите, лечите его! Если он хороший человек (вы знаете его не наркомана?).
Его употребление каждый раз может стать последним! Вы это хоть понимаете?

YuljaV

Посетитель
Реакции
1
Мне кажется я уже ничего не понимаю, такой сумбур в голове, да знаю его не наркомана, хороший человек, мать сказала помогать не будет в лечении и тд, она устала, а я одна не потяну, ни морально, ни физически, ни финансово, мне себя бы собрать по кусочкам теперь, с понедельника не ем ничего. Буду настраиваться забывать его и приходить в себя

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Привет!
Он понимает, что угрозы ультиматумом не работали, поэтому и будет продолжать торчать дальше, пока не будет от тебя конкретных действий.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Честно не читала ничего, каждый день все меняется, он принял решение уйти от нас, теперь я буду бороться со своей болью от расставания
Здравствуйте.
Так Вы начнине уже читать статьи, и многие вопросы у Вас отпадут сами собой.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,575
Семья
Бросил
23.01.23
А зачем Вы на форум пришли?
Тут лечат по методу. Для того, что бы понимать о чем речь, надо прочитать статьи.
Или Вам просто поплакаться и пострадать на публику надо? Непонятен мне мотив.

YuljaV

Посетитель
Реакции
1
Всем здравствуйте, если кому то интересно, отправили его в РЦ

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил