anamax":12inu3mn написал(а):
sp":12inu3mn написал(а):
А может без посредников правильнее?
Ислам уже дождался ваххабитов. Христианство наверное тоже дождётся...
В других верованиях может и правильнее.
Вот так и разводят людей на разных верованиях... От Бога истина универсальная, должна быть в любом веровании. Я думаю, в конечном счёте будет восстановлен Единый Завет -- взято из всех вероучений что там есть адекватное жизни и очищено от того что добавлено корыстными людьми.
В православии ( а именно о нем я говорю) нет и это однозначно!
А как можно верить посредникам, которые сами не верят Богу и творят всякие непотребства?
Есть такие вот законы - извольте соблюдать.
Позавчера я подумал: глупо это делать без учёта того, насколько такие законы адекватны жизни, кем они были установлены и с какой целью. Особенно если те кто такие законы насаждают, сами их не соблюдают -- сразу возникают большие сомнения в адекватности таких законов и таких деятелей.
Священникам допустимо нарушать заповеди Бога? А инженерам допустимо нарушать законы физики? А полицейским допустимо не соблюдать уголовный и уголовно-процессуальный кодекс? И кто-то после этого ещё удивляется, почему в мире такой бардак и злоупотребление?
А на счет ислама...При всякой религии мировой и признанной ( их всего три, как мы знаем) есть ещё дофига мракобесов, которые интерпретируют веру, как им удобнее...под себя, так скажем. Так и чё???
А ты знаешь вообще, с чего начался ваххабизм? Так вот, начался он с того, что исторически сложившийся ислам и то что написано в Коране -- вещи совершенно различные и нашёлся один реформатор который решил отбросить традиции и вернуться к тому что написано в Коране... Но проблема в том, как расставить акценты и как не повторить ошибки предшественников... И в конечном счёте тему оседлали экстремисты.
В христианстве тоже, Ветхий Завет и то чему учил Иисус радикально отличается от того что происходит в церквях. В частности, Иисус совершенно точно не учил людей энвольтировать друг-друга на смерть...