про еду ))))

Fevrallina

Посетитель
29 Апр 2013
2,130
3
sp":3t3aqh6r написал(а):
Да, кстати, надо будет наварить рыбный суп из консервированной горбуши. Только есть некому.
А сам-то чего?

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
Я купила форму для запекания и теперь постоянно пеку овощи. Режу крупно картоху ( на дольки на четыре части) цветную капусту, кабачки, морковку (всё прямо крупно). потом лук полукольцами, всё посолить - поперчить помазать маслом растительным (так, от души мажем) и в духовку минут на 30.

Картоху мои домашние едят, а я кабачки и капусту с морковкой. Это ТАК вкусно!!! Такие всё печеное получается - пальчики оближешь. Главное - перца черного побольше =))))

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
лучше бы купила мульти)

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
удобнее) чем куча форм,сковородок,и прочей приблуды.есть одна чаша ,куча режимов,по ним и готовишь,и вообще ничего не парит) только рецепты сиди выбирай)
ну это так я ,каждому свое.у меня,допустим,вообще ща плиты нет.и духовки нет.и мультиварка-ой как выручает)
//

девчоооонки.подскажите какой нибудь сметанный рецепт) есть кило сметаны,куда ее деть?)

Fevrallina

Посетитель
29 Апр 2013
2,130
3
О, Аня. Также делаю, если нет кабачков и капусты, то просто. Помидор ещё туда добавляю. Только ставлю на дольше в духовку. А у тебя всё пропекается за это время?

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
Fevrallina":3t0j844u написал(а):
О, Аня. Также делаю, если нет кабачков и капусты, то просто. Помидор ещё туда добавляю. Только ставлю на дольше в духовку. А у тебя всё пропекается за это время?

А я тыкаю =))) Потыкаю картошку ножиком - если мягко проходит - можно вынимать, если нет - ещё пеку. По времени точно даже не знаю сколько, плюс - минус минут 30-40....

lastsofi

Посетитель
1 Ноя 2015
561
1
Девчат,посоветуйте чтобы приготовить из гуся вкусненького и желательно не очень жирненького...

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
lastsofi":qbposeqy написал(а):
Девчат,посоветуйте чтобы приготовить из гуся вкусненького и желательно не очень жирненького...

Я сто лет уже не ела его. Но помню, что когда подарили гуся -
то было жесткое рубилово. Он огромный такой - жуть, я его топором рубила-рубила.... %$Oi
На небольшие такие кусманы. Весь жир лишний срезала, а потом просто пекла в духовке ( в мешке для запекания) долго-долго на низкой темп-ре ( 180-200) насолила, наперчила там...Получилось вкусно и совсем не жирно.

lastsofi

Посетитель
1 Ноя 2015
561
1
Наверно так и сделаю,только ещё с картошечкой...

Синичка

Посетитель
17 Фев 2014
2,035
0
можно яблоки порезать к гусю, они потом очень вкусные, лишний жир заберут, и лучше кислые сорта взять.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а из индейки знаете рецепты? без духовки...у меня плиты нет.
я никогда эту индейку не ела..но чет вдруг вздумалось.
гусь жирный...не смогла бы его сьесть.
баранину не люблю тож...жир не люблю,фу.
плов сейчас готовлю.частично на сковороде ,частично в мульти..
ибо у меня нет даже казанка)))
сестре подарила мой подарочный на свадьбу...забрать неудобно)

lastsofi

Посетитель
1 Ноя 2015
561
1
Гуся подарили,он копченый вкусный.так что никуда не денешься,надо есть.у меня муж всеядный,скушает

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
кто морской коктель берет?
скажите как его вкусно приготовить и не заморачиваться!
уже голову сломала,рецепты читаю...как то не впечатляет и типа если переготовить то будет резиновый?
мы вроде в крыму мидии жарили с луком и посыпали сыром-было отпадно!но ток под пивко или вино))))))))))))))

Cat

Посетитель
4 Окт 2013
4,333
13
Вот тоже постою послушаю! Ни разу морепродукты не готовила, акромя рыбы и кальмаров, ну и криль ещё обожаю.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
незнаю что такое криль.
но коктель у нас в гипермаркете замороженный продается за скромную плату,я считаю-чет около 250 р за кг,там креветки,кальмары,мидии,осьминоги ,и еще несколько видов морских тварей.
я купила-а незнаю че терь с ним делать))))
один раз рис сделала-получилось клекло...все вместе по рецепту в мульти.не понра..но есть можно.но это не должно быть так!)) это же деликатес!)

lastsofi

Посетитель
1 Ноя 2015
561
1
Девчат,кто-нибудь окромя меня будет поститься?если,да,делитесь рецептами

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
lastsofi,
а че там не надо есть ? и сколько по времени? думала тут на днях..но никогда не углублялась.