про еду ))))

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
маман сегодня без меня( я мертвая с работы и поздно) приготовила суп с клецками!
есть рецептики у кого прям чтобы супер пупер вкусные и простые?))

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а вообще,вкуснятина!но клецки сами по старинке она большие какие то сделала...никогда не нравилось,как бабушка делала.вообще здоровые!
и вот еще вопросик
какой консистенции у кого суп получается?
наваристый и густой,как какша или жидкий может?

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
Кому тортика?
Испекла, вернее МВ пекла, свекрови на день рождения. Завтра привезем её к нам отмечать.
Последнее время "Панчо шоколадный с вишней" -мой любимый рецепт торта -простой и низкокалорийный.

Вложения

• панчо.jpg
    565.8 KB · Просмотры: 20

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
где рецепт?
и чего меня все игнорят?(

бабочка

Посетитель
27 Ноя 2014
303
0
Жень, я клецки так делаю
смешиваю муку с водой и яйцом в кружке,солю, перемешиваю хорошо, можно блендером
Тесто такое должно быть густое, как к примеру деревенская сметана.И потом в кипящую воду в самом конце варки супа чайной ложкой подхватываю клецку и опускаю ее в кипящий бульон супа.Кроме клецок и картошки могу сделать зажарку с морковкой и луком
клецки все-равно отдают часть себя в бульон.ПОэтому суп получается не жидкий.

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
Да пожалуйста!
Тесто:
1,5 ст.муки
200 гр. сметаны 20%(баночку)
4 яйца
1 стак.сахара
1 пакетик разрыхлителя (10г)
2 ст.ложки какао
Взбить. Выпечка 60 мин.
Крем: сметану 800г и сах.пудра(1/2стакана, по вкусу) хорошо взбиваем.
Глазурь: темный шоколад 100г поломать+50-70мл молока -растопить в СВЧ(или на водяной бане).
Бисквит разрезать вдоль на 2 части. -1-ый нижний корж -где-то 1,5см, верхний - что останется.
Первый корж смазываем кремом, посыпать рубленными грецкими орехами и размороженными ягодами, второй корж режем на маленькие кубики (2х2), каждый кусок обмакиваем в крем ( я сразу перемешала нарезанный корж с кремом) и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, посыпая орехами и ягодами, когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
Еще рецепт клецек:
2яйца+нарезанная зелень+манка до состояния сметаны. Пусть постоит 5-10 минут и можно кофейной ложкой (по чуть, т.к. разбухают) выкладывать в кипящий бульон (уже после всего, в последнюю очередь).

бабочка

Посетитель
27 Ноя 2014
303
0
Helen":20394jvv написал(а):
Да пожалуйста!
Тесто:
1,5 ст.муки
200 гр. сметаны 20%(баночку)
4 яйца
1 стак.сахара
1 пакетик разрыхлителя (10г)
2 ст.ложки какао
Взбить. Выпечка 60 мин.
Крем: сметану 800г и сах.пудра(1/2стакана, по вкусу) хорошо взбиваем.
Глазурь: темный шоколад 100г поломать+50-70мл молока -растопить в СВЧ(или на водяной бане).
Бисквит разрезать вдоль на 2 части. -1-ый нижний корж -где-то 1,5см, верхний - что останется.
Первый корж смазываем кремом, посыпать рубленными грецкими орехами и размороженными ягодами, второй корж режем на маленькие кубики (2х2), каждый кусок обмакиваем в крем ( я сразу перемешала нарезанный корж с кремом) и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, посыпая орехами и ягодами, когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.
утащу к себе в норку))Спасибо Лен))

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
Да не за что! Я выпекаю в мультиварке, для духовки время уменьшить.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
я вцелом про супы спрашиваю.
у тебя,Лен,густые получаются? у меня просто маман всегда не суп,а кашу какую то варит...и у меня тоже так выходит.
не выходит именно супа.даже рыбного с консервы.набухает туда картохи,и радостная) типа ,чтоб наесться!
а я ,может жиденького хочу...бульончику похлебать и мяска зацепить чуть.
кароче вот.
незнаю как маму отучить варить так суп...

бабочка

Посетитель
27 Ноя 2014
303
0
DzHeSsI":ep5zbrxb написал(а):
я вцелом про супы спрашиваю.
у тебя,Лен,густые получаются? у меня просто маман всегда не суп,а кашу какую то варит...и у меня тоже так выходит.
не выходит именно супа.даже рыбного с консервы.набухает туда картохи,и радостная) типа ,чтоб наесться!
а я ,может жиденького хочу...бульончику похлебать и мяска зацепить чуть.
кароче вот.
незнаю как маму отучить варить так суп...
сама вари жиденкай

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
не выходит че то..учитель то известно кто!

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
вот чего не понимаю - так это клёцок. И как вы их едите - це же тесто.....
А суп люблю жидкий т.е чтобы достаточно было жижи =))))). Бульон куриный- это вообще самое любимое, чтоб жижа была и пара кусочков морковки плавало , зелени немного и всё =)))

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
видать,Аня,ты по этому такая худенькая))

lastochka@

Посетитель
8 Май 2015
1
0
anamax":1it6za01 написал(а):
Да хз, я вообще готовлю такую хавку - калорийную, но сама её не ем в основном. Просто своих кормлю.
Сегодня вот испекла коврижку. Кстати, выпечку покупную лучше не хавать - в ней злой растительный жир и прочая херня. Поэтому я пеку сама всегда или печенбюги или прироги.

вот могу рецепт сообщить - калорий тут мало и масла совсем почти нет - мы такие коврижки постоянно едим. Если уж захочется сладкого, то лучше такое

1 ст муки
1 ст сахара
50 гр сливочного масла
200 гр не жирной сметаны
2 яйца
сода, уксус для гашения соды.
можно изюм добавить (предварительно замочив, а потом его в муке обваляв чтобы на дно не осел)

Все смешиваешь до получения однородной массы без комков, форму смазываешь маслом как следует (растительным)
выливаешь туда смесь, сверху насыпаешь изюм. Отправляешь в духовку на 180-200 градусов примерно минут на 40. Тыкаешь потом зубочисткой на предмет готовности и...всё, вкуууусняво =)))))))))))))))

спасибо за рецепт)

Fevrallina

Посетитель
29 Апр 2013
2,130
3
DzHeSsI":35ncvdhv написал(а):
не выходит че то..учитель то известно кто!
Берёшь чётко половину от наструганного для супа и будет тебе жидкий.

Аня, прям напомнила. Готовлю иногда такой пирог:
Мука - 2-2/5 стакана
Сахар - 1/5 стакана
Сода, погашенная уксусом - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Варенье любое 2-3 ст.л.
Чай, крепко заваренный - 1 стакан
Если есть можно добавить орехи, курагу, изюм по желанию.
Муку, сахар, соду тщательно перемешать, добавить масло и варенье, перемешать. Залить чай. Снова вымешать. Выложить в форму, выпекать до готовности.

бабочка

Посетитель
27 Ноя 2014
303
0
девочки, попробуйте мяску вот такую.Называется мясо по-албански.Мои все любят.Быстро делается и быстро съедается.
Мясо(куриная или свиная вырезка).Даю рецепт на плокило мяса.Если понравится, можно все ингредиенты умножать на 2-3 и делать больше.
Мясо-0,5 кг, крахмал-3 ст.л., 3 яйца, 3 ст.л. майонеза.Соль, перец по вкусу.
Мясо режете на маленькие брусочки(по 0,5 см примерно и длиной 1-2 см).Лучше резать неразмороженое мясо.Потом перемешиваете крахмал, майонез и яйца, я обычно миксером смешиваю.Соль, перец в мяску ложу.И вот эту перемешанную жижку смешиваем с мясом нарезанным.Постоит это все минимум 2 часа и можно жарить на масле на сковороде.Набираете в ложку и как оладушки жарите.Получается сочное и вкусное мяско.ТОлько жарить надо перед подачей на стол.Если много нажарить-оно подсохнет и невкусно будет.Кастрюля с оставшейся массой мяса с жижкой прекрасно подождет в холодильнике следующего раза.
Приятного аппетита!

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
А я таки купил много протеина, теперь его жру вместо нормальной еды.

ташка родионова

Посетитель
12 Дек 2014
941
1
sp,

Прошу извинить,может быть удачно жениться?))