утащу к себе в норку))Спасибо Лен))Helen":20394jvv написал(а):Да пожалуйста!
Тесто:
1,5 ст.муки
200 гр. сметаны 20%(баночку)
4 яйца
1 стак.сахара
1 пакетик разрыхлителя (10г)
2 ст.ложки какао
Взбить. Выпечка 60 мин.
Крем: сметану 800г и сах.пудра(1/2стакана, по вкусу) хорошо взбиваем.
Глазурь: темный шоколад 100г поломать+50-70мл молока -растопить в СВЧ(или на водяной бане).
Бисквит разрезать вдоль на 2 части. -1-ый нижний корж -где-то 1,5см, верхний - что останется.
Первый корж смазываем кремом, посыпать рубленными грецкими орехами и размороженными ягодами, второй корж режем на маленькие кубики (2х2), каждый кусок обмакиваем в крем ( я сразу перемешала нарезанный корж с кремом) и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, посыпая орехами и ягодами, когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.
сама вари жиденкайDzHeSsI":ep5zbrxb написал(а):я вцелом про супы спрашиваю.
у тебя,Лен,густые получаются? у меня просто маман всегда не суп,а кашу какую то варит...и у меня тоже так выходит.
не выходит именно супа.даже рыбного с консервы.набухает туда картохи,и радостная) типа ,чтоб наесться!
а я ,может жиденького хочу...бульончику похлебать и мяска зацепить чуть.
кароче вот.
незнаю как маму отучить варить так суп...
anamax":1it6za01 написал(а):Да хз, я вообще готовлю такую хавку - калорийную, но сама её не ем в основном. Просто своих кормлю.
Сегодня вот испекла коврижку. Кстати, выпечку покупную лучше не хавать - в ней злой растительный жир и прочая херня. Поэтому я пеку сама всегда или печенбюги или прироги.
вот могу рецепт сообщить - калорий тут мало и масла совсем почти нет - мы такие коврижки постоянно едим. Если уж захочется сладкого, то лучше такое
1 ст муки
1 ст сахара
50 гр сливочного масла
200 гр не жирной сметаны
2 яйца
сода, уксус для гашения соды.
можно изюм добавить (предварительно замочив, а потом его в муке обваляв чтобы на дно не осел)
Все смешиваешь до получения однородной массы без комков, форму смазываешь маслом как следует (растительным)
выливаешь туда смесь, сверху насыпаешь изюм. Отправляешь в духовку на 180-200 градусов примерно минут на 40. Тыкаешь потом зубочисткой на предмет готовности и...всё, вкуууусняво =)))))))))))))))
Берёшь чётко половину от наструганного для супа и будет тебе жидкий.DzHeSsI":35ncvdhv написал(а):не выходит че то..учитель то известно кто!