про еду ))))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ааа...а я подумала-вот лафа!)

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Helen,
А как лапша на твой профи-взгляд, хорошо получается? У меня очень любят куриный суп -лапшу, но резать хорошо я могу, но только долго, стараюсь)) а хочется быстро.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Синичка, посмотри как порезано на фото. Можно узкую, можно широкую нарезать. Если очень круто тесто натереть, раскатывать тяжеловато будет, а резать просто. Я и лазанью на ней делаю. Мне нравится, полезная штука, но это мое мнение, я уже руку набила, хорошо получается.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Поглядываю иногда темку, правда готовить сейчас не готовлю – не для кого, а себе любимой лучше, чтобы еды дома не было совсем :D, хотя это уже не для этой темы, а для соседней)))

Хочу сказать, Helen, ты просто какой-то невероятный мастер-шеф! Про презентации всяко-разной чудо-техники вообще молчу, себя чувствую каким-то совком на кухне после этого )) @#@RR ^&&vo

Helen

Посетитель
Реакции
11
Gipsy, прям засмущала...
Gipsy":1hk73dgm написал(а):
себя чувствую каким-то совком на кухне после этого
Вспомнилось, как девишник не так давно устраивала. Подружки говорят, зачем тебе столько техники? Я говорю, это вы еще не все видете. У меня на балконе шкаф стоит, там гаджетор разных-пруд пруди. И придумала для них конкурс -отгадывать для чего то или иное приспособление использовать. Смеху было! Говорят: мы себя такими тупыми никогда не чувствавали GV%^^%D , когда я всякие приблужы для фарширования, нарезки или держания кукурузы показывала. Не всегда угадывали. А так весело за ними наблюдать было! Как обезьянки, крутят в руках и не поймут -что с этим делать? К%;;%:КК%:

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
вчера напекли около 50 пирогов.с картошкой и с капустой.два вида.
смололи все все,и все сестры в гости заходили-мололи,и к утру ни одного пирожочка не осталось...
сразу взяли еще теста,начинка осталась,пока мы были на работе,маман с бабан еще партию сделали))))
и еще сделали котлеты рыбные!) на этот раз рыбу сначала отварила мать,и кости вынула) перекрутила через мясорубку,и вуаля!рыбные котлеты готовЫ))))
пойду пробовать...)

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Helen":3c2xj0t2 написал(а):
Вспомнилось, как девишник не так давно устраивала.
Лена, позабавила GV%^^%D (не питаю я вообще симпатии к слову гаджеты, но вот именно "кухонные гаджеты":) оч развеселили К%;;%:КК%:)
Вот вам и мероприятие со смыслом, а главное, с какой пользой)) &Y&Y&^T

DzHeSsI":3c2xj0t2 написал(а):
вчера напекли около 50 пирогов.
и еще сделали котлеты рыбные!) пойду пробовать...)
Джесс, у вас там прямо пекарный цех иногда разворачивается)), молодцы какие, а уж какое раздолье твоей сильной половине &ole$#
Рыбные котлеты тоже очень люблю и уважаю, особенно в последние 2 года, когда перестала есть мясо, мне кажется, восполняю иногда подсознательно тягу:))) по старой мясной жизни с домашними котлетками %$R%$
Из какой рыбки делаете?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Gipsy,

из обычной мелочи речной.) плотва,наверное...муторно очень,но мамка довольна )

Helen

Посетитель
Реакции
11
DzHeSsI":3s8wauf2 написал(а):
вчера напекли около 50 пирогов
Ого! Ну раз все заходили, мололи, так это и понятно.
DzHeSsI":3s8wauf2 написал(а):
на этот раз рыбу сначала отварила мать
Делали котлеты уже из отварно рыбы? Никогда не пробовала. И как, Джесс, понравились?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Helen,

да,но получились жидковаты!
но мать пищит от них )) у меня что то со вкусом...никак не пойму.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Они, наверное, больше на паровые получаются похожи?

А я нежно люблю треску, она по-всякому хороша - и в панировке, и в кляре с мукой-яйцом, и в котлетах).
Еще, обратила тут внимание на обедах в столовке на лимонную панировку, не знаю как правильно назвать, наверное когда к ней добавляют мелкую цедру и сок, такой чудный у нее получается вкус! А вообще все блюдо выглядело так - филе в лимонно-ореховой панировке с соусом сальса, было очень вкусно **&^rrr

anamax

Посетитель
Реакции
10
Я рыбу не очень. И сын её не переносит, но есть-то надо, поэтому делаю котлеты, но из сырой рыбы. В основном из трески, из камбалы или минтая. Тресковые, конечно, самые вкусные, а ещё туда укропчику, и хлеб надо тереть черствый не замачивая, чтобы получалась крошка, как у сухариков - такие получаются пышные котлетки...уууууу, даже сын лопает =)

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да нет,они же жаренные.
просто нежные внутри.а я такие не люблю,я люблю ,да,треску,пикшу,допустим.белую твердую рыбу.) даже минтай жареный-тоже вкусно.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
anamax,

как из минтая делаешь?

Helen

Посетитель
Реакции
11

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Helen,

с недели полторы ...
мне кажется,что все,что связано с птицей -чем то неприятно горьким пахнет и вкус горьковат.я сначала грешила на то,что мы коробку окороков взяли вдолг-это они не такие какие то.мама и мой и бабушка никто ниче не чувствует.
ну и вот ,потом я с другого привоза курицу разморозила,филе,и сделала на пару себе лично,-такая же фигня вышла...
вчера в гостях у свекрухи были.
она готовила пироги с фаршем из индейки.я как в руки взяла-поняла...это тот самый запах.но причем тут курица и индейка?
сегодня я ,так как есть кроме курицы нечего,решила на завтрак яйца себе сделать.ну обычную яишку-и что ты думаешь? тот же самый противный вкус...
и кофе гадкий кажется.могу пить только чай....утром он не спасает.и цикорий тоже..я незнаю что произошло(((
это я еще мясо не пробовала.его у нас нет(
я то думала фарш хоть есть-фигу.все слопали давно оказывается.
///что делать?????
думала может беремена? неа-вчера гости из будущего пришли.

anamax

Посетитель
Реакции
10
DzHeSsI":2takxb6n написал(а):
anamax,

как из минтая делаешь?

Да так же как из другой любой. У нас-то он мороженый в основном. Я его на куски режу, прокручиваю в мясорубке с луком, яйцо туда, зелени, соли, крошу хлеба (сухой) и на раскаленное масло. Переворачивать только надо изловчиться так как они такие жиденькие получаются. Лучше всего переворачиваются силиконовой лопаткой - недавно подарили, я довольна =)))

Helen

Посетитель
Реакции
11
Жень, обычно горечь во рту когда печень шалит. Но я не медик, точнее не скажу.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
anamax,

а кости как же ?