про еду ))))

anamax

Посетитель
Реакции
10
Я сёня кролика буду готовить - никогда раньше это мясо не готовила..брррр. Надо приготовить, но сама есть не буду - отвращение у меня к нему какое-то =)))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
я бы тоже кролика не ела)))

Феникс

Посетитель
Реакции
0
У нас это называется Шорпо ))) и готовиться очень просто - баранина, чем больше тем лучше, картофель (крупно нарезать) лук репчатый и зелень. Мясо надо варить часа 1,5-2, лук положить после того, как закипит вода и будет убрана пенка. Картошку после того как мясо будет готово, нарезать крупно и варить до готовности. Но знайте, это жирное блюдо, но вкусное.

Феникс

Посетитель
Реакции
0
Helen":3o0ecjp1 написал(а):
Ааа, плохо. А если тебе удастся ногу баранью купить (или лопатку), то вообще класс. Сын приезжал, я запекала -за уши не оттащишь, вкуснооо. Даже фотку сделала

Вот это да! А рецепт не подскажешь?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Феникс":1vdg5cef написал(а):
А рецепт не подскажешь?
Конечно, скажу. "Баранья ножка с розмарином":
Баранью ногу или лопатку (в ноге разумеется мяса больше, сочнее будет) помыть, обсушить, натереть солью, перцем, любимыми приправами, обсыпать розмарином, нашпиговать чесноком (3-4 зубца порезать нетонкими пластинами и пересыпать солью). Ногу положить в рукав для запекания, завязать края (специальными клипсами) и положить мариноваться в холодильник не менее суток (у меня зимой на застекленном балконе). Духовку разогреть до 230С , ногу на противень и в духовку. Жарить минут 15-20, как нога станет сверху зажариваться убавить температуру до 170С и жарить еще около 2-х часов. Готовность можно проверить ткнув ножом -если сок прозрачный-готова. Аккуратно достать из пакета. Лишний жир стечет. Получается -сверху корочка, а внутри сочная и мягкая баранина.

Феникс

Посетитель
Реакции
0
Спасибо, обязательно попробуем.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Helen, баранину не купила. Говяжьи рёбрышки подойдут? Нут купила, специи у меня всегда есть. Завтра попробую сварить шурпу.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Кэт, привет. Жаль, конечно. В принципе, если вариантов нет, вари из говядины. Фишка шурпы -бульон должен быть наваристым, крепким и жирным (он варится на бараних костях, грудинке...). И если добавишь зиру, то немного будет напоминать ,если не положишь -будет просто вкусный суп.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ууууу!!!! у меня получилась шарлотка!!!)) урааааа)))))))))))
делали так-сначала я взбила яйца(4 шт),диском для взбивания в комбайне,до белой пены прям,потом туда засыпала сахар(200гр),в сахар еще ванильного сахара добавила чутка...меньше пакетика ,помоему 10 грамм.после в муку (200 грамм) добавила ложку чайную разрыхлителя,помешала все,добавила в яйки с сахаром,маман пока натопила около 100 грамм масла обычного сливочного.как муку засыпала,влила масло,все взбивается диском.ну и еще минуты две-может три взбивалось все это дело.получилась густаааая такая масса.вкусная)))))
маман нарезала яблок,смазали чашу мультиварки сливочным маслом,вниз положили на дно тонкие кусочки яблок.дольки вообщем.их присыпали слегка сахаром,далее залили тесто,после я обсыпала оставшиеся кусочки яблок корицей,правда,мне кажется,что переборщила))) они прям как шоколадки на вид были) и маман так мелко нарубила,что прям шоколадки )))))) и засыпала прямо поверх теста все это дело.далее нажимаем режим выпечка,ставим время 60 минут.за это время я не открывала ни разу мульти...на всякий случай))) и после в режиме подогрева еще 15 минут)
пирог готов и сфоткан,и почти весь уже сьеден))))))))))))))))))))
можно яблоки и посередине разместить ,или слоями,или только внизу,или только вверху,как хотите вообщем))) кстати...думала о маке..наверно в следующий раз добавим и мака.и еще лимончика может чуть чуть.как думаете? не испортит это пирог ? но тесто не получилось таким сухим,как на обычный самый простой бисквит.получилось достаточно сочно.
)

Helen

Посетитель
Реакции
11
Джесс, ну здорово!
DzHeSsI":2viodp9i написал(а):
наверно в следующий раз добавим и мака.и
не помешает. Мак подсушивает тесто.
DzHeSsI":2viodp9i написал(а):
и еще лимончика может чуть чуть
Если с кожурой -горчить будет. Без кожуры -смысл? Рекомендую добавить цедру апельсина (лимона). Т.е. на мелкой терке потереть цветную часть апельсина, получится одна чайная ложка(этого достаточно) и добавить в тесто. Или ты что-то другое имела ввиду?
И еще имей ввиду, что если всего-до-всего накидать - это не есть хорошо. во всем существует мера.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Helen,

тогда лучше банан)
хм,незнаю ,как то я ела прям кусочками и с цедрой шарлотку и с яблоками вместе...
не горчило ничего..а если просто апельсина добавить.без кожуры и с яблоком.корицы чуть.без мака.если он подсушивает,то лучше не надо.

Helen

Посетитель
Реакции
11
DzHeSsI":1pynlb36 написал(а):
а если просто апельсина добавить.
Джесс, пробуй. В любом случае получишь результат и приобретешь опыт.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Helen,

это ты права...сегодня я всю ночь пироги пекла))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
штук 10 точно наштопала))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Helen

Посетитель
Реакции
11
А мы покоптили окушков и окорочков. Первый раз за последние 5 лет рыбу покупаю, обычно ловили.

Вложения

• кура.JPG
    946.2 KB · Просмотры: 29
  • окушки.JPG
    952 KB · Просмотры: 30

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
какая красота!а мы ,когда окуней коптили в деревне,делали надрезики на них...вроде ) или это когда жарим?) чет я запуталась))

Helen

Посетитель
Реакции
11
Надрезики, это наверно когда жарили. Если коптить, лучше целыми, а то сухая будет. Волжская рыба вкуснее донской. Окушки вкусные, но пойманные на Волге были лучше. Интересно почему.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Helen,

Леееееен!!! мы сделали сосиски в тесте из свежего дрожжевого теста-маман притащила.она от хлебокомбината работает)
и первые в жизни пирожки с капустой и яйцом!) крутяк?))))
нафоткала всего ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
я счастлив и рад.что получилось очень вкусно!и капусту сама жарила) и быстро,и вкусно !) вот племяха пришла-угощаться.и пойду моего маму угощу,и фильмец в три д посмотрим сегодня )

Helen

Посетитель
Реакции
11
Женька, горжусь тобой! Ты прям ученица-отличница! Фотки-то где?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Helen,

да сегодня может вечером поздно выложу,ща пойду умоюсь,оденусь,да пойдем фильм смотреть.а то чет поздно уже... то пироги,то одно,то другое...) бабушка похвалила за пирожки) она же пекла нам всегда)))) )) а мама тоже делала первый раз,так что мы обе с ней молодцы))))

Helen

Посетитель
Реакции
11
Конечно, молодцы! Всего полгода назад ты вообще ничего не умела готовить, а сейчас! &*&Appl

Сверху