про еду ))))

Fevrallina

Посетитель
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
2,266
Реакции
3
Хорошее меню ^&&vo
Ну, а блинчики любимому готовь, потом и сама поешь.

У нас тут в детском саду (у младшего) тоже масленица, буду блины печь в пятницу и потом с детьми в группе есть. %^RFDF
 

Dresden

Посетитель
Регистрация
28 Янв 2014
Сообщения
11,311
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ток немного своеобразная консистенция была...мне чуть напомнили резину )))))
но вкусную резину )))
 

Fevrallina

Посетитель
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
2,266
Реакции
3
Есть такое, но мне этот эффект нравится.
 

Dresden

Посетитель
Регистрация
28 Янв 2014
Сообщения
11,311
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
мне тоже ...наверное)))))))))))))))))))))))))))))
когда чуть разгружусь,сделаю еще раз....)
 

Fevrallina

Посетитель
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
2,266
Реакции
3
Вот что-то вспомнила. Рецепт моей мамы, но может кто знает такой.
Икра овощная.
Одинаковое количество свеклы, моркови, лука. Чистим, натираем на тёрке/комбайне (у кого чего есть). Затем отдельно пассеруем на сковороде каждый вид, после в кастрюлю, желательно с толстым дном. Перемешиваем, добавляем подсолнечное масло и ставим тушить минут на 20, либо в микроволновке. Солим, перчим, специи по вкусу, заправляем томатной пастой, ещё минут пять, затем настаиваем. Можно есть и в холодном и горячем виде. Гарнир весьма удачный и к мясным и к другим овощным, крупяным блюдам.
 

Dresden

Посетитель
Регистрация
28 Янв 2014
Сообщения
11,311
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а на какой терке натирать? на крупной,или мельчить на мелкой?
 

Fevrallina

Посетитель
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
2,266
Реакции
3
Лучше на крупной, а то каша будет в итоге.
 

Dresden

Посетитель
Регистрация
28 Янв 2014
Сообщения
11,311
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да,я вот и думаю...
Хэлен,как ты думаешь,на заводской терке на комбайне пойдет на крупной? или лучше вручную -по старинке на средней?
 

Dresden

Посетитель
Регистрация
28 Янв 2014
Сообщения
11,311
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну тушить то можно и кашу )))))))))))))))))))))
 

Helen

Посетитель
Регистрация
7 Июл 2014
Сообщения
3,560
Реакции
11
Жень, можно и кашу, вкус от этого не пострадает. Некоторые люди любят консистенцию кабачковой икры. Моя сестра, например, через мясорубку крутит. Её право. У каждого свое представление об эстетике блюда.
 

Dresden

Посетитель
Регистрация
28 Янв 2014
Сообщения
11,311
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
это да,но про вкус не соглашусь...мы на комбике на мелкой салат делали один...со свеклой ,яблоками и яйцами.и консистенция вышла как каша.а он слоями,и вся фиша в том,что надо соломкой.
поэтому мамка теперь его сама делает) сделала-разтаскали за ужин весь.а так стоял...ну вкусный выходит,если соломкой,а не на мелкой терке в кашу!)
 

Helen

Посетитель
Регистрация
7 Июл 2014
Сообщения
3,560
Реакции
11
DzHeSsI":2cx7w8l2 написал(а):
ну вкусный выходит,если соломкой
Так это же салат, там нарезка большое дело! Если мелко, то овощи сок отдают.
 

Dresden

Посетитель
Регистрация
28 Янв 2014
Сообщения
11,311
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
тоесть в тушении пофигу,да?)
 

Helen

Посетитель
Регистрация
7 Июл 2014
Сообщения
3,560
Реакции
11
Лишняя жидкость испарится. Весь вопрос в том, какую консистенцию предпочитаешь ты? Я не люблю икру, мелкую как кабачковая. Поэтому тру на крупной терке. Короче, пока не попробуешь сделать, не поймешь *&YY^%$
 

Dresden

Посетитель
Регистрация
28 Янв 2014
Сообщения
11,311
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну ясно все)))
попробуем)
 

Dresden

Посетитель
Регистрация
28 Янв 2014
Сообщения
11,311
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Хелен)
кароче такие дела...
сделали кекс как в книжке к мульти,только добавили туда чуть ванильного сахара,чуть разрыхлителя,ну маловато я добавила его ,конечно,добавили еще изюм,яблоко и мак ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
в рецепте выпекать 45 минут.......и 15 не открывать.
мы выпекали 60,и 10 не открывали...но с дуру решили все же открыть,когда время было 45 минут,а там цела мульти пирога_))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
тоесть по высоте он был до самых краев чаши)))и начал опускаться...(((
проблема в том ,что открыли,или в том,что может разрыхлителя не добавили,или может в том,что добавили и мак и изюм и яблоко?))))))
но все равно вкусно получилось!даже пофигу,что упал )
 

Dresden

Посетитель
Регистрация
28 Янв 2014
Сообщения
11,311
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
и еще ,сделали рыбный пирог )
но делали первый раз,зато поняли как правильно) получилась вкуснятина)
значит берем дрожжевое слоеное тесто,разделяем на два пласта.
можно раскатать ,ну чтобы не толще 1 см было)
ложим в чашу мульти первый пласт,на него сайру в консервах измельченную,и кости удалить надо из нее.
дальше -по желанию,спассированный лук,можно и без него,и картошку тонкими кругляшками.в каждый слой по желанию добавляйте специи,приправы...какие любите.я рыбу травками посыпала,и приправой для рыбы,а картошку приправой для блюд из картошки.и посолила,ибо рыба то соленая,а картошка совсем нет.и накрываем вторым пластом,скрепляем края)
делаем дырку посередине пирога.можно даже пальцами просто.
и да,чашу мульти следует смазать маслом сливочным.
//выпекать на режиме "выпечка" 50 минут,за 10 мин до окончания,посыпать пирог тертым сыром)
вкуснотень!
 

Helen

Посетитель
Регистрация
7 Июл 2014
Сообщения
3,560
Реакции
11
А в рецепте сколько разрыхлителя было написано? Изюм, яблоки, да и другие добавки -ягоды, орехи утяжеляют выпечку.
А вообще кекс воздушным и не должен быть.
DzHeSsI":34sdfkfs написал(а):
проблема в том ,что открыли
Да, в этом может быть проблема. Раньше времени не рекомендуют выпечку открывать.
 

Helen

Посетитель
Регистрация
7 Июл 2014
Сообщения
3,560
Реакции
11
DzHeSsI":251eeu7y написал(а):
Не сомневаюсь!
Джесс, ты прям шеф-поваром становишься! А всего пару месяцев назад боялась к мульте подходить. *&YY^%$ Эдак через годик уже можно книжку с твоими рецептами выпускать!
 
Сверху