Помогите, хочу торчать. Что делать?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон
Урок 1
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Изложение
в обществе также относятся к алкоголику с презрением, особо не воспринимая больного всерьез. Алкоголиков чаще всего презирают из-за их самодовольства и бахвальства. У алкоголиков также может появится анозогнозия, которая будет идти от обычных психзащит. Алкоголик считает, что никому вреда не приносит, кроме своей печени. Многие алкоголизм даже не признают за болезнь и не обращает на них внимания, так как это легальный наркотик, который продаётся везде. Существуют также и другие причины для презрения алкашей: они также совершают большую часть преступлений; алкоголики перекладывают ответственность и не держат слово; алкаши создают тиранию в семьях, которая покрывается партнёром. Очень важно начать говорить алкашу о том, что его пьянство противно и отвратительно, максимально давать ему, что он животное и всячески осуждать его; зеркало надо сделать.
Вывод: алкоголиков не воспринимают всерьез из-за легализации данного наркотика. Алкоголик точно такой же больной как и наркоман. Для вразумительности больного важно окунать в его содеянное с головой
Пример: у меня есть старший брат, который страдает алкоголизмом. Он напрочь не видел(до моего отъезда в РЦ, не знаю как сейчас) свою проблему. Он отрицал её и говорил, что просто так "расслабляется"

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 1
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Изложение
: в нынешнее время круто быть наркоманом в подростковом возрасте. А крутость это заключается для подростка в протесте. Подростки также восхищаются своими кумирами за их успешность, но они берут также от них наркоманию, примеряя всё на себя. И это нормально - подрожать кому-то. Подростки же слепо подражают им, не видя их проблем и толком не осознавая к чему это приведёт. Артисты же в свою очередь ничего не пропагандируют, а рассказывают чем живут сами, имея ту же анозы, что и обычный употребляющий человек. Стадное мышление - норма для подростков особенно.
Вывод: стадное мышление у подростков подкрепляется неразумностью, малообдуманностью, протестом всем. В подростковом возрасте быть наркоманом - круто, и с этим ничего не поделать. В подростковом подражании кому-то присутствует слепота и тупость, что их любимый кумир сам себя убивает, а им всё равно.
Пример: я слушал одного исполнителя долгое время, я знал, что он употребляет и что рано или поздно такими темпами он умрёт. Но таким образом, позднее, я стал под него сам употреблять романтизируя свою наркоманию, думая что так мне точно станет лучше

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 1
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Изложение
: алкоголь - наркотическое вещество. Многие становятся пьющими, потому что вокруг все пьют. Алкоголики на первой стадии ищут причины того, что алкоголь не так сильно вреден(проявление потери самокритики), а после уже на второй стадии он находит в своём алкоголизме призвание, стиль жизни и верит в это. Прибыль за производство спиртного имеют бизнесмены.
В статье рассказывает про сухой закон в начале 20 века, который привёл к спаду алкоголизма, но люди стали более требовательными, мелочными, негодующими, что и повлекло волны недовольства. Автор статьи уверен, что ближайшее время алкоголизация пойдёт на спад, так как народ не глупый.
Вывод: большинство начинает пить потому что люди вокруг пьющие и алкоголь легален. Алкоголик уже на первой стадии имеет анозгонзию, самообманы и потерю самокритики. Дальше - хуже. Денег с алкоголя имеют бизнесмены, а не гос-во которое вынуждено тратить на алкашей больше денег чем с акциз.
Мысль: подобную мысль я уже писал, напишу ещё раз. Мне кажется, что алкоголизация так и будет сохранятся, так как люди(бизнесмены) имеющие с этого прибыль, наверняка, тесно связаны с гос-вом. Гос-во тоже немалое кол-во денег получает с продажи алкоголя. Алкоголь также является средством успокаивания народа, с помощью которого народ закрывает глаза на многие изъяны в жизни гос-ва. Народу просто нужно спускать куда-то эмоции

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 1
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
Изложение
: всё что говорит автор во всех статья следование рекомендациям великих врачей СССР. Эти врачи в 70-х годах создали прекрасную схему работы над наркоманией и алкоголизмом, ради народа.
Но случилось так, что иностранные профессора захватили нашу медицину в этой области. Рациональной психотерапии не происходит, точно также как и принудительного лечения. В этих схемах напрочь отсутствуют понятия анозогнозии и расстройства психики от пав. Они считают, что наркоман здравомыслящий человек. "Соросы" смогли завоевать мир, потому что эти люди имели и имеют хорошие средства для распространении своей техники. Один нарколог клюнул -> другому и тд. Она представляет под собою метод 12 шагов и теория созависимости, которая антинаучная.
Вывод: когда наши отечественные учёные открыли грамотную, рациональную психотерапию с больным, которая включает работы близких также, не было признана особо. Весь их труд пошел ни на что. А они были правы. Соросы же имея деньги, легкомыслия смогли распространять свою методику лечения, которая не имеет научного обоснования.
Мысль: думаю, что для решения проблемы наркомании необходимо сплотится всем врачам, всего мира. Но пока этого нет, то думаю, что описанная методика врачей СССР действительно была и будет пока самой эффективной, ведь имеет научные обоснования. А Соровские ребята работают антинаучно, без нормальной психотерапии, открывающей глаза на наркомана с третьего лица.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,074
Урок 1
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
Изложение
: всё что говорит автор во всех статья следование рекомендациям великих врачей СССР. Эти врачи в 70-х годах создали прекрасную схему работы над наркоманией и алкоголизмом, ради народа.
Но случилось так, что иностранные профессора захватили нашу медицину в этой области. Рациональной психотерапии не происходит, точно также как и принудительного лечения. В этих схемах напрочь отсутствуют понятия анозогнозии и расстройства психики от пав. Они считают, что наркоман здравомыслящий человек. "Соросы" смогли завоевать мир, потому что эти люди имели и имеют хорошие средства для распространении своей техники. Один нарколог клюнул -> другому и тд. Она представляет под собою метод 12 шагов и теория созависимости, которая антинаучная.
Вывод: когда наши отечественные учёные открыли грамотную, рациональную психотерапию с больным, которая включает работы близких также, не было признана особо. Весь их труд пошел ни на что. А они были правы. Соросы же имея деньги, легкомыслия смогли распространять свою методику лечения, которая не имеет научного обоснования.
Мысль: думаю, что для решения проблемы наркомании необходимо сплотится всем врачам, всего мира. Но пока этого нет, то думаю, что описанная методика врачей СССР действительно была и будет пока самой эффективной, ведь имеет научные обоснования. А Соровские ребята работают антинаучно, без нормальной психотерапии, открывающей глаза на наркомана с третьего лица.
Можешь объяснить, как ты статью выкладываешь в 10:42, а следующую в 10:51?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Можешь объяснить, как ты статью выкладываешь в 10:42, а следующую в 10:51?
Она читается за 10 минут как написано, я читаю чуть быстрее. Так было и в книжках, МК, я не знаю с какой скоростью нужно читать, чтобы на это ушло 10 минут)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,074
Она читается за 10 минут как написано, я читаю чуть быстрее. Так было и в книжках, МК, я не знаю с какой скоростью нужно читать, чтобы на это ушло 10 минут)
Читается ладно, так и пересказ надо написать, верно?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Вроде на клавиатуре буковки быстро нажимаю

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,074
Верно, а я не быстро пишу?(
Андрей, тебе дали это задание с целью более глубокого анализа информации. Найти ответы на вопросы, которые у тебя остались. На понимание механизма болезни.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Андрей, тебе дали это задание с целью более глубокого анализа информации. Найти ответы на вопросы, которые у тебя остались. На понимание механизма болезни.
Так я этим и занимаюсь, читая статьи, излагая мысли по ним
Нашел плюс в этом, что экзамен на втором семестре полегче дастся наверняка

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,074
Так я этим и занимаюсь, читая статьи, излагая мысли по ним
Нашел плюс в этом, что экзамен на втором семестре полегче дастся наверняка
Андрей, если уж договорились по серьёзному двигаться, читай осознанно. Это нужно тебе, не мне или маме.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 1
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
Изложение
: в 17 году Украина выделила огромную сумму на покупку метадона для "программы снижения вреда". Сам метадон это синтетический опиат, который действует намного дольше.
Все те бонусы, которое описывает гос-во про метадоновую терапию заключаются в уменьшении вреда окружающим, социуму, уменьшение спонсирования мест в тюрьме. Но сама абсурдность этого то, что не все наркоманы в тюрьмах метадоновые и преступления они могут совершать ради получения других потребностей, не только ради дозы. А еще подсаживаются люди, которые ранее никогда не сидели на метадоне или других ПАВ. Отказаться от этой затеи гос-во никак не может, потому что идёт также снижение вероятности заразится ВИЧ-инфекцией, а это поддерживается ВОЗ.
Двенашки подразумевают под собой прогрессирование наркомании, так как не полагаются на психиатрию, психотерапию. В нынешнее время очень мало законов, которые присягают наркоманию. Основная проблема её - коррупция, так как наркомания по-сути своей стоит на ней.
Вывод: метадоновая терапия - бред, популяризация наркоты, получение прибыли. Отсутствие законов, присягающих наркоманов, делает наркоманию неуязвимой и недоступной. Для лечении наркомании нужно убирать тягу и рефлекс. Важно иметь представление работы с наркоманом, что ему нужно говорить и как себя вести
Мысль: я считаю также важным внести какую-то программу для близких наркоманов, чтобы те имели хоть какое-то представление о наркомании и как с ней себя вести. Расстраивает нынешнее признание наркомании, отсутствие законов, прогрессия наркомании из-за двенашек

Дон Педро

2-й месяц курса
Реакции
119
Семья
Сын - Nuorirain, Жена - Ольга (мама Андрея)
Добрый день.
Андрей, статью на работу над которой и опубликование у тебя ушло 9 минут (Антуанетта отметила), я сегодня прочёл за 7,5. ТОЛЬКО ПРОЧИТАЛ! При том, что это я делал уже в третиий(!!!) раз за последний месяц.
Что бы только напечатать твой текст "изложения", "вывода" и "примера" на слух (не вникая в смысл) опытной машинистке понадобится около 30 секунд (есть общепринятый усредненный расчет количества знаков на единицу времени). Получается - минута на размышления. Уверен, что даже никто из знатоков в "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?" не выдал бы такой стройный текст. Я не стал копать форум и сравнивать твою первоначальную работу над этой статьёй. Попробуй сам сравнить эти тексты.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,074
Добрый день.
Андрей, статью на работу над которой и опубликование у тебя ушло 9 минут (Антуанетта отметила), я сегодня прочёл за 7,5. ТОЛЬКО ПРОЧИТАЛ! При том, что это я делал уже в третиий(!!!) раз за последний месяц.
Что бы только напечатать твой текст "изложения", "вывода" и "примера" на слух (не вникая в смысл) опытной машинистке понадобится около 30 секунд (есть общепринятый усредненный расчет количества знаков на единицу времени). Получается - минута на размышления. Уверен, что даже никто из знатоков в "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?" не выдал бы такой стройный текст. Я не стал копать форум и сравнивать твою первоначальную работу над этой статьёй. Попробуй сам сравнить эти тексты.
Здравствуйте. Да, о том и речь. Откуда там пониманию взяться, когда пишешь, не анализируя.

Кстати, Пётр, поздравляю с днём мужчин! 💪

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,074
Сверху