Урок 1
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Изложение: наркоманов презирают и не уважают в обществе. Наркоманы искренне не понимают почему так происходят из-за потери самокритики(составляющая анозы). Окружающие люди понятия не имеют, что такое поведение наркомана, которое вызывает аноза является симптомом болезни, а не его часть личности. Автор статьи приводит несколько причин, по которым наркоманов не признают в обществе: наркоманы разносчики заразы; преступления чаще всего совершаются нариками; наркоманы слабые и безответственные; наркоманы постоянно врут и обманывают, имея гордыню; наркоманы это потребительские люди; наркоманы чаще всего являются причинами конфликтов в семье; они не боятся травить других людей и себя; наркоманы съедают налоги граждан. Наркоманами становятся после первого употребления, так как мозг начинают потихоньку завладевать человеком, а разум отходит на второй план
Вывод: для презрения наркоманов существуют реальные причины. Наркоманы из-за своей анозогнозии не могут думать сполна и осознавать, что они приносят вред всем остальным своим поведением. После первого употребления человек становится марионеткой своего мозга
Пример: я после первого употребления думал, что в этом ничего страшного нет, если я буду покуривать каждый день. Вполне "нормальное" состояние, которое не мешает жить, так и еще и сон улучшает.