Помогите, хочу торчать. Что делать?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,716
Я с тобой согласна. Ты ж хотел трудовой лагерь для подобных подростков в условиях Крайнего Севера организовать? Особо сложных бы не в Колтуши, а к тебе бы отправляли. Научил бы Родину любить: собирали бы твои скауты морошку в тундре, оленей бы выпасали, ловили б гольца и налима, вечером Карамазовы у костра - не жизнь, а рай для выздоровленца.
Очень много юридических нюансов, я штудирую эту тему до сих пор. И не трудовой лагерь я хотел)))) а лагерь по выживанию в естественной природе))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,074
caxaros как дела? Привет. Давно не виделись 😉

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Очень много юридических нюансов, я штудирую эту тему до сих пор. И не трудовой лагерь я хотел)))) а лагерь по выживанию в естественной природе))
Ну, в условиях Крайнего Севера это наверно очень похожие понятия))). Снег уже давно у вас лег? У нас все фигня мокрая сыпется неделю.. не дождь, не снег, а нечто среднее

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,716
И я бы тоже, Аня)). Я и пишу, что рай... Совсем без сарказма даже.
В наверное не представляете наш край совсем..... Поход это одно, а заброс в крайне неблагоприятные условия другое...
Ну, в условиях Крайнего Севера это наверно очень похожие понятия))). Снег уже давно у вас лег? У нас все фигня мокрая сыпется неделю.. не дождь, не снег, а нечто среднее
Снег лег и растаял, не знаю как гидромецентр, но я до декабря, по приметам, его не вижу... хотя ща климат меняется... не исключено что лет через 50-100 сюда будут ездить как на средеземное...

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
В наверное не представляете наш край совсем..... Поход это одно, а заброс в крайне неблагоприятные условия другое...

Снег лег и растаял, не знаю как гидромецентр, но я до декабря, по приметам, его не вижу... хотя ща климат меняется... не исключено что лет через 50-100 сюда будут ездить как на средеземное...
Ну, совсем в крайне неблагоприятные как-то не охота. Помягше б нам), покомфортнее..

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,716
Ну, совсем в крайне неблагоприятные как-то не охота. Помягше б нам), покомфортнее..
Это на ледоколе тогда )))) к северному полюсу))) туда корабль уже лет 5 как ходит, может с наплывом китайцев наладили комфорт))))! Для вас лично могу организовать лайт тур в сторону от Териберки, если медведей не боитесь

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,578
Это на ледоколе тогда )))) к северному полюсу))) туда корабль уже лет 5 как ходит, может с наплывом китайцев наладили комфорт))))! Для вас лично могу организовать лайт тур в сторону от Териберки, если медведей не боитесь
Я как раз хочу на Новый Год в вашу сторону скататься, с радостью бы поучаствовал в этом деле

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
я не смотрю. и ветку не читаю. вижу что он постоянно сидит за уроками. и слышу на группах шутки. да, так себе шутки, но мне тут видится психозащита, т.к он просто не понимает как будет без наркоты жить, кем он является без масок.
кстати, большие и житные факты. у меня это работает точно так же. легче высмеять проблему и забить, чем пытаться ее решить. но Андрей видимо пока еще этого не осознал

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,578
кстати, большие и житные факты. у меня это работает точно так же. легче высмеять проблему и забить, чем пытаться ее решить. но Андрей видимо пока еще этого не осознал
Потому что должно быть чёткое разделение, над чем шутить можно, а над чем нельзя. Во время лечения всё что касается употребления - табу для шуток. У здорового человека мозг одним образом информацию переваривает, у реабилитанта - совсем другим

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Потому что должно быть чёткое разделение, над чем шутить можно, а над чем нельзя. Во время лечения всё что касается употребления - табу для шуток. У здорового человека мозг одним образом информацию переваривает, у реабилитанта - совсем другим
да, я понимаю. у меня много много шуток по поводу этого всего, но я их стараюсь тут не озвучивать. как то я это поняла, еще когда нас за смайлики наругали. но с точки зрения того, что это может нанести вред реабилетантам я не рассматривала, как то по инерции все было. а так я Андрея прекрасно понимаю, просто инерции ему не хватило

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,578
да, я понимаю. у меня много много шуток по поводу этого всего, но я их стараюсь тут не озвучивать. как то я это поняла, еще когда нас за смайлики наругали. но с точки зрения того, что это может нанести вред реабилетантам я не рассматривала, как то по инерции все было. а так я Андрея прекрасно понимаю, просто инерции ему не хватило
Андрея в плане зашучивания тут довольно много людей понимает, не переживай. Другой вопрос, что сейчас необходимо это задвигать на дальний план

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,716
Хреновый я пророк… на этой неделе снег ляжет

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Доброе утро, Костя! Ну, откуда у меня, выросшей в средней полосе России, представления о Крайнем Севере? Только по песне Бюльбюль оглы и фоткам в сети. Я выше Выборга и не бывала(. Поэтому и картинки лубочные - ягодки, олени, чуни меховые.. а ты про медведей🥺

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Доброе утро, Костя! Ну, откуда у меня, выросшей в средней полосе России, представления о Крайнем Севере? Только по песне Бюльбюль оглы и фоткам в сети. Я выше Выборга и не бывала(. Поэтому и картинки лубочные - ягодки, олени, чуни меховые.. а ты про медведей🥺
Причём, белых😂

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,246
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
ягодки, олени, чуни меховые.. а ты про медведей🥺
Да всё это байки! Когда меня спрашивают- А правда, что у вас на Северах медведи по дорогам ходят?- я отвечаю- Врут, конечно! Нет у нас дорог!)

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон
Урок 11.
Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Изложение
: наркоман может считаться полностью здоровым когда аноза уйдет полностью. На данный момент лечения анозы не присутствует. У любого наркомана присутствует два диагноза: анозогнозия и F10-F19(расстройство психики из-за употреба ПАВ). Если был хотябы один срыв, то срок выздоровления увеличивается на 5 лет. Также одна из основных тактик работы с наркоманией заключается в поддержке родственников. Метод лечения заключается на убирании рефлекторной тяги и анозогнозии.
Вывод: данный метод лечения подразумевает работу над анозогнозией и рефлекторной тяги. Каждый наркоман имеет два диагноза. Одной из основных составляющих лечения является работа семьи.
Мысль: считаю этот метод наиболее подходящим для многих, так как работу над лечением наркомана производят не только он сам, но и родственники

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 1
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Изложение
: данный метод лечения не подразумевает под собою ожидания согласия на лечение от больного алкоголизма. Если ждать того самого согласия алкоголика на лечения, то можно и вовсе не дождаться или дождаться, когда будут необратимые последствия в разных сферах жизни. Алкоголик считается социально опасным человеком. Важно осознавать, что убеждения на лечение не всегда смогут сработать и образумить больного, необходимо иногда применять принуждение. Задача психиатра поддерживать контакт с больным, его родственниками, также как и они с больным. Так как задача их все поменять мировоззрение человека
Вывод: алкоголик может нанести вред социуму, своему окружению и себе, поэтому не нужно ждать его милосердия и соглашения на лечение. Если убеждения не работают - принудительное сопровождение в специально отведённые для этого места. Для работы с алкоголизмом важны все близкие для него люди, важно поддерживать контакт с больным
Мысль: также считаю, что работа всех родственников и близких людей очень важна для алкоголика. Согласен с тем, что принудительное лечение необходимо, чтобы не допустить более низкого падения человека в социуме

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 1
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

Изложение: наркоманов презирают и не уважают в обществе. Наркоманы искренне не понимают почему так происходят из-за потери самокритики(составляющая анозы). Окружающие люди понятия не имеют, что такое поведение наркомана, которое вызывает аноза является симптомом болезни, а не его часть личности. Автор статьи приводит несколько причин, по которым наркоманов не признают в обществе: наркоманы разносчики заразы; преступления чаще всего совершаются нариками; наркоманы слабые и безответственные; наркоманы постоянно врут и обманывают, имея гордыню; наркоманы это потребительские люди; наркоманы чаще всего являются причинами конфликтов в семье; они не боятся травить других людей и себя; наркоманы съедают налоги граждан. Наркоманами становятся после первого употребления, так как мозг начинают потихоньку завладевать человеком, а разум отходит на второй план
Вывод: для презрения наркоманов существуют реальные причины. Наркоманы из-за своей анозогнозии не могут думать сполна и осознавать, что они приносят вред всем остальным своим поведением. После первого употребления человек становится марионеткой своего мозга
Пример: я после первого употребления думал, что в этом ничего страшного нет, если я буду покуривать каждый день. Вполне "нормальное" состояние, которое не мешает жить, так и еще и сон улучшает.

Сверху