Урок 2
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
Изложение: привычка формируется очень быстро, нежели отвычка. Также и формируется привычка, когда организм получает огромный поток радости и запоминает его, и будет предлагать его при любом удобном случае. В случае наркомании организм, получая яд, мозг убеждает человека что это полезно. Организм сначала отвергает этот яд, как защитная реакция. Позже организм подстраивается под мозг, особенно если мозг говорит, что это хорошо.
Для того, чтобы убедить свой организм в том, что подобная привычка не нужна человек должен не использовать её, а также не думать об её использовании 90 дней. Для приведения гормонального фона в порядок нужно около 2 недель, покоя и спокойствия. Именно из-за покоя нужно изолироваться и сидеть дома, иначе организм не выдержит перенапряжения. Для алкоголиков тот же самый срок как и для наркоманов.
Вывод: люди не понимают свою же физиологию и работу организма, от чего и задаются странными вопросами. Для формирования привычки нужно короткое время - мозг умеет запоминать. Для того, чтобы мозг сформировал отвычку нужно 90 дней без её использования и покоя.
Пример: первое употребление травы было в большом кол-ве, от чего мне было плохо, почти "бледный" + впервые такое состояние. Но я все равно продолжал употреблять так как мозгу это понравилось и я решил еще рза попробовать