Помогите, хочу торчать. Что делать?

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Сын - Nuorirain, муж - Дон Педро
Мне куча таких людей попадалось на пути и все беспрекословно винят родителей в том, что их не слушали, не давали внимания, не брали всерьез.
Они все наркоманы?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон
Чтобы у тебя вообще не было времени анализировать свое ‘несчастное» положение
А ты так много знаешь о моём "несчастном" положении и что я там анализировал? Твои слова: "у тебя есть дом, еда, родители. Чё тут думать?". То есть ну, мы забьем, пожалуй, на общение с другими людьми, как оно строилось, с кем общался, как общался, как со мной обходил будучи подростком. Я рад, что у меня есть родители, крыша, всё что первое необходимое. Воспитание также у меня прекрасное, я вас в этом никак не обвиняю, и ни разу не обвинял. Хотя тоже бывали случаи твоего любимого слова: обесценки.
Они все наркоманы?
Как минимум бухают. И даже если не наркоманы, то они явно не счастливы от такого детства и жизни, когда они не знают чего хотят и кто они. Психолог рассказвыал пример девушки, за которую родители решали её интересы и она сторчалась, таким образом находя себя и показывая, что она имеет право на выбор

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Nuorirain у тебя сильная обида на маму?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
@Nuorirain у тебя сильная обида на маму?
На что может быть обида на мать? Нет у меня никакой обиды на неё и никогда не было. Она рядом всегда была и ближе ко мне, строила со мной теплые отношения, особенно последнее время

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
На что может быть обида на мать? Нет у меня никакой обиды на неё и никогда не было. Она рядом всегда была и ближе ко мне, строила со мной теплые отношения, особенно последнее время
Я не знаю по этому и спросил.

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Твои слова: "у тебя есть дом, еда, родители. Чё тут думать?"
Не вырывай из контекста. Там была беседа совершенно на другую тему. И не надо уподобляться твоему чудо психотерапевту и изворачивать мои слова, как это сделала, поклонница теории созависимости.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Не вырывай из контекста. Там была беседа совершенно на другую тему. И не надо уподобляться твоему чудо психотерапевту и изворачивать мои слова, как это сделала, поклонница теории созависимости.
Не знаю кто там поклонница, а кто нет. Никто не изворачивал твои слова. Я сказал про свои проблемы, что меня беспокоит на приеме. А ты в ответ на это сказала, что мол что тебя может тревожить, почему ты такой если у тебя всё есть? И не надо говорить, что такого не было. Если считаешь, что не было, то можем и не продолжать диалог про это.
Суть моих изначальных мыслей была в том, что ты не права про насильственное привлечения к интересам, остальное - уход от темы

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Nuorirain у тебя сильная обида на маму?
Он всегда обижается, когда я так или иначе критикую его опатию, отсутствие заинтересованности. Потому что знает мою позицию. Не верю я во все это. Мы сами определяем свою жизнь, только от нас зависит какой она будет. Если человек хочет быть в опатии, не иметь интереса ни к чему, то так и будет. Этим очень удобно, кстати, оправдывать зависимости.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Он всегда обижается, когда я так или иначе критикую его опатию, отсутствие заинтересованности. Потому что знает мою позицию. Не верю я во все это. Мы сами определяем свою жизнь, только от нас зависит какой она будет. Если человек хочет быть в опатии, не иметь интереса ни к чему, то так и будет. Этим очень удобно, кстати, оправдывать зависимости.
Я и обижаюсь на мать? Смешно. Ни разу не обижался, по крайней мере по моей плохой памяти я не помню таких случаев.
Мы сами определяем свою жизнь, только от нас зависит какой она будет. Если человек хочет быть в опатии, не иметь интереса ни к чему, то так и будет. Этим очень удобно, кстати, оправдывать зависимости.
Раз уж так считаешь - считай, дело твоё. Я спорить с тобой об этом не буду, так как это твоё мнение, которое чем-то подкреплено и ты имеешь на него право.
Но не зря существует психиатрия

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
нет. Никто не изворачивал твои слова. Я сказал про свои проблемы, что меня беспокоит на приеме.
Боже! К тебе вернулась память! Ура, минус один диагноз из твоего списка (амнезия).
Не знаю кто там поклонница, а кто нет.
Ну, этом же приеме она мне настоятельно рекомендовала почитать про созависимость. Или помнишь только то, что тебе выгодно?
Я сказал про свои проблемы, что меня беспокоит на приеме. А ты в ответ на это сказала, что мол что тебя может тревожить, почему ты такой если у тебя всё есть?
Так вот и спросила поэтому, что конкретно тебя тревожит, потому что ни одну проблему ты не озвучил!

Закрыли тему этой беседы у супер психотерапевта.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я и обижаюсь на мать? Смешно. Ни разу не обижался, по крайней мере по моей плохой памяти я не помню таких случаев.

Раз уж так считаешь - считай, дело твоё. Я спорить с тобой об этом не буду, так как это твоё мнение, которое чем-то подкреплено и ты имеешь на него право.
Но не зря существует психиатрия
Считаешь, твоё дело, бебебе:D

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Считаешь, твоё дело, бебебе:D
Подожди) Если человек имеет своё каменное мнение, то зачем разводить бессмысленные споры, которые ни к чему не приведут и каждый останется при своём?
Я уважаю мнение матери, я его не осуждаю точно также как и она моё, наверное(не могу за другого человека говорить).

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Боже! К тебе вернулась память! Ура, минус один диагноз из твоего списка (амнезия)
Мам, к чему сейчас сарказм? Я же говорил, что что-то помню, что-то нет. Особенно не помню детство. Иначе как бы я писал пример, не помня всего-всего. Твой сарказм неуместен.
Ну, этом же приеме она мне настоятельно рекомендовала почитать про созависимость. Или помнишь только то, что тебе выгодно?
Эгоизм во всей красе) Этого не помню
Так откуда ты знаешь может она имеет представление что такое созависимость(бездействие при проблеме у близкого)? Не зря она посоветовала, если по-факту ты бездействовала и не видела, не понимала какие у меня могут быть проблемы?
Так вот и спросила поэтому, что конкретно тебя тревожит, потому что ни одну проблему ты не озвучил!
А разве позже я тебе не озвучил? Если нет, то значит было что-то еще. Я не помню)(

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
Привет!
Как ты считаешь, на пользу ли тебе пошла перечитка и переписка статей?
Может о чем то больше смог узнать, того что не запомнилась в первый раз ?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Привет!
Как ты считаешь, на пользу ли тебе пошла перечитка и переписка статей?
Может о чем то больше смог узнать, того что не запомнилась в первый раз ?
Привет. Задавали сегодня подобный вопрос. Да в принципе смог узнать больше, так как перечитывал ответственнее
Да, действительно я нашел плюсы в этом. Я намного лучше стал понимать картину наркомании.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Подожди) Если человек имеет своё каменное мнение, то зачем разводить бессмысленные споры, которые ни к чему не приведут и каждый останется при своём?
Я уважаю мнение матери, я его не осуждаю точно также как и она моё, наверное(не могу за другого человека говорить).
Для меня допустим это странно, споры это наоборот очень круто, они возможно пробьют стену, и ты впустишь в себя какое то новое мнение которое поможет понять что то лучше. Ты если в чем то уверен не отступишь ни на шаг?(я тоже этим грешу, но борюсь с этим недугом).

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Для меня допустим это странно, споры это наоборот очень круто, они возможно пробьют стену, и ты впустишь в себя какое то новое мнение которое поможет понять что то лучше. Ты если в чем то уверен не отступишь ни на шаг?(я тоже этим грешу, но борюсь с этим недугом).
Могу как и отступить, так и биться головою об стенку, чтобы что-то доказать. Думаю такие случаи в отношениях бывали. Многое от ситуации зависит

Сверху