Помогите. Парень - наркозависимый

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Здравствуйте. Я бы на вашем месте не заострял внимания на каких-то странностях, складывается впечатление, что вы уже встали на сторону наркомана и ищете какой-то подвох. Ваше право конечно, но время идет! Ищущий повода - всегда его найдет. Вы обратите внимание на то что происходит сейчас с вашим сыном и вами. Туда смотрите, на свою ситуацию. РЦ может помочь и вашему болезному и вам даст необходимые ключи, чтобы у вас такого больше не повторялось никогда. Я вообще впервые вижу про какого-то Вадима, скорее всего я даже с ним не знаком. Меня не волновали никакие судьбы кроме моей. История Вадима не коснулась меня и не коснется вас, это точно. В любом случае, в любом РЦ, результат излечения зависит от лечащихся. В нашем с Вами случае, результат на 80% зависит от родственников. И пока эти 80% этого не понимают - жизнь 20% деградирует и анозогнозия обрастает еще больше, так что начинает как закваска заражать родственников.
На форуме есть свидетельства, где родственники вели себя неуверенно и похоронили своих близких, не дай Бог вам такого!

Посмотрите это видео. Переписка с женой наркомана шла точно так же как у нас с вами сейчас идет.

Спасибо,что ответили. Я поэтому сразу честно и пишу,что происходит со мной,чтобы не увязнуть в своих собственных мыслях и защитах.Чтобы быть до конца плохим полицейским.

Увезти добром не получится.Написала Владимиру про интервенцию 27го точно.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,505
Скажите, пожалуйста, смотрю другой центр, а там консультант Вадим, который, судя по фильму, не долечился...ничего не понимаю, такой хаос. Может быть, этому есть объяснение разумное и кто-нибудь об этом знает.
Добрый день, от нас ушел по собственной инициативе, к другому центру отношения не имеем.

Вулканизатор

Посетитель
Реакции
786
Семья
Жена - menina Сестра - Alyona Sneg
Бросил
03.03.2024
Здравствуйте! Как у вас обстановка?

БорисИзКарлов

Посетитель
Реакции
336
Доброго вечера.Рассказали семье,чем вызвали лютую злость у сына : "Вы мне не верите,как бабки ходите по гостям рассказываете,зачем вы рассказали брату - теперь,если он станет употреблять - скажите спасибо себе.Развели байду из ничего.Да,мне нужна изоляция,но изоляция от вас....Я из последних сил держусь чтобы не свалить от вас.Ходите с такими минами...Только ещё хуже делаете"

Сейчас думаю что ответить сыну на его злость....собираю лихорадочно знания из статей в мозгу...плохо выходит
Писал у себя. Но снова в тему.

Из жизни спасателей. Реальная история. Очень уж в точку как выглядят помогающие глазами торчков в т.ч.
Каждую вторую тему родственников под копирку так читаю. И на себе прочувствовал.

Был и я молодой и красивый. Купался с девушками в быстрой реке. Одна начала тонуть. Не то чтобы тонуть, но земля исчезла из под ног, а плавать она не умела. Подплаваю к ней, начинаю обхватывать на предмет транспортировки на сушу, но истерика уже началась. Орёт, с выпученными гляделками карабкается на меня, ее палцы у меня в глазах, во рту... На крик: "Ляг на спину, дура" - пытается залезть мне на голову. Ух и наглотался же я тогда и силы уходили. Костлявая уже шептала: "рассслабся, отдохни". Только хороший удар из последних сил в челюсть вырубил девушку и мы (то есть я с ней ), подплыли к берегу...

Позже, разговаривая с профессиональными спасателями, узнал что поступил правильно. Очень много погибло при спасении, поэтому у них циничное правило: Пусть лучше утонет одна, чем двое.

ЗЫ. Вы наверное ждете продолжения как спасенная была мне благодарна? Напрасно. Заявила, что ничего такого страшного не было, она бы и сама как то ВЫПЛЫЛА (см выше), а из за разбитого лица она теперь не пойдет на дискотеку . И вообще я подонок.

Да, любой обличитель / спасатель сразу лютый враг. И агрессия как у кошек в марте. Пока не столкнешься - не веришь.
И что важно спасатель должен быть очень сильным чтобы его не утянули.

Что бы не говорил вы гните свою линию. Мы с Вами.

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Писал у себя. Но снова в тему.

Из жизни спасателей. Реальная история. Очень уж в точку как выглядят помогающие глазами торчков в т.ч.
Каждую вторую тему родственников под копирку так читаю. И на себе прочувствовал.

Был и я молодой и красивый. Купался с девушками в быстрой реке. Одна начала тонуть. Не то чтобы тонуть, но земля исчезла из под ног, а плавать она не умела. Подплаваю к ней, начинаю обхватывать на предмет транспортировки на сушу, но истерика уже началась. Орёт, с выпученными гляделками карабкается на меня, ее палцы у меня в глазах, во рту... На крик: "Ляг на спину, дура" - пытается залезть мне на голову. Ух и наглотался же я тогда и силы уходили. Костлявая уже шептала: "рассслабся, отдохни". Только хороший удар из последних сил в челюсть вырубил девушку и мы (то есть я с ней ), подплыли к берегу...

Позже, разговаривая с профессиональными спасателями, узнал что поступил правильно. Очень много погибло при спасении, поэтому у них циничное правило: Пусть лучше утонет одна, чем двое.

ЗЫ. Вы наверное ждете продолжения как спасенная была мне благодарна? Напрасно. Заявила, что ничего такого страшного не было, она бы и сама как то ВЫПЛЫЛА (см выше), а из за разбитого лица она теперь не пойдет на дискотеку . И вообще я подонок.

Да, любой обличитель / спасатель сразу лютый враг. И агрессия как у кошек в марте. Пока не столкнешься - не веришь.
И что важно спасатель должен быть очень сильным чтобы его не утянули.

Что бы не говорил вы гните свою линию. Мы с Вами.
Благодарю Вас за историю! Очень наглядная метафора,жаль при интервенции вырубить не сможем - законодательство не на нашей стороне.Но,будем сильны вашими молитвами и силой ребят из РЦ.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,626

БорисИзКарлов

Посетитель
Реакции
336

Вложения

• Paha4CmZqxE.jpg
    Paha4CmZqxE.jpg
    47.2 KB · Просмотры: 33

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Доброго дня! Пожалуйста,помогите мне понять позицию из статей.

Для меня это противоречия,которые я не могу разрешить для себя,как для родителя:

1) Сам наркоман никогда не захочет лечиться - не стоит этого ждать,т.к. для начала требуется физическое,гормональное и психическое восстановление.

2) Не стоит силой отвозить на лечение или силой запирать дома,т.к. велик риск побега и срыва - лечение не принесёт эффекта.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Здравствуйте. Вы из какой статьи это взяли?
Доброго дня! Из девятого раздела.

Сын не признаёт свою болезнь.Рычагов у нас нет - т.к.он полностью самостоятелен.

Рычаг один получился - наше психическое состояние с мужем(сын это видит) и разглашение родственникам и значимым его друзьям.Сейчас он как будто нас выхаживает..потому что мы надраматизировали.

С 05.05 сын решил не употреблять никогда.Мы понимаем что это сказки.Но,договорились,что при первом срыве отвозим на лечение.Он сам это предложил.

На 27е назначена интервенция.Но,Владимир сказал,что такие как он и сбежать могут и потом мы его совсем не найдём.Сын в сильной азоногнозии.

Сейчас решаем как поступать.Пока он с нами на связи.

Пытаюсь разобраться через статьи,чтобы не наломать дров.

Вложения

• Screenshot_20240521-144743~2.png
    Screenshot_20240521-144743~2.png
    109.2 KB · Просмотры: 20
  • Screenshot_20240521-144717~2.png
    Screenshot_20240521-144717~2.png
    91 KB · Просмотры: 21

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Доброго дня! Из девятого раздела.
Написано на первой картинке заголовок ".... без налаживания дружбы" обратите на это внимание и что было сказано до. Читайте внимательно. Вам надо подружиться с наркоманом, войти к нему в доверие

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Написано на первой картинке заголовок ".... без налаживания дружбы" обратите на это внимание и что было сказано до. Читайте внимательно. Вам надо подружиться с наркоманом, войти к нему в доверие
Да,спасибо,это я понимаю.

Сейчас мы дружим,я рассказываю ему про механизмы зависимости из статей.Он говорит "Мама,это пишут для людей,которые уже на дне,понимаешь? Которые сами ищут помощи.Это у них депрессия после отмены,у меня прекрасное настроение.И я не болен и болен не был.Сейчас я просто решил не делать этого никогда и всё тут,нечего тут нагнетать.От этого никому не лучше."

Увозить нужно при достижении согласия,как я поняла - но,согласие невозможно на данной стадии болезни.И все пишут - что его не стоит ждать,это смертельно опасно.

Да,такая тонкая грань.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

Сейчас мы дружим,я рассказываю ему про механизмы зависимости из статей.Он говорит "Мама,это пишут для людей,которые уже на дне,понимаешь? Которые сами ищут помощи.Это у них депрессия после отмены,у меня прекрасное настроение.И я не болен и болен не был.Сейчас я просто решил не делать этого никогда и всё тут,нечего тут нагнетать.От этого никому не лучше."
Ну он в уши льёт вам
Он уже на дне, вы же понимаете? Я считаю, что дно это уже тот момент, когда ты первый раз наркотик попробовал. Или он хочет дойти до состояния наркома-инвалида. С ним разум играет сейчас
Увозить нужно при достижении согласия,как я поняла - но,согласие невозможно на данной стадии болезни.И все пишут - что его не стоит ждать,это смертельно опасно.

Да,такая тонкая грань.
Вы вроде звонили, вам сказали, что когда в центр привезут получится воздействовать на него так, что он там останется

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Ну он в уши льёт вам
Он уже на дне, вы же понимаете? Я считаю, что дно это уже тот момент, когда ты первый раз наркотик попробовал. Или он хочет дойти до состояния наркома-инвалида. С ним разум играет сейчас

Вы вроде звонили, вам сказали, что когда в центр привезут получится воздействовать на него так, что он там останется
Да,мы на связи с Владимиром.Добром довезти не получается.Поэтому ждём интервенцию.

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Ну он в уши льёт вам

Я,конечно,понимаю,что он на дне.Раз он закладчиком работал,куда уж ниже.

Сейчас вопрос именно в том,как эффективней увезти.

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
398
Семья
Сын Святослав - nekruto
Вы меня простите, но ощущение,что Вы сейчас пытаетесь найти какие-то ниточки, чтобы его не увозили. Вы еще цыпляетесь за тонкую надежду на то,что он здоров и справится сам. Я Вас ОЧЕНЬ хорошо понимаю. Но! Его надо увозить. Он Вам говорит то,что говорит и сам в это верит, но он болен. И болен очень серьезно. Мне Антуанетта когда-то сказала, что наркоман- он как курица без головы. И это сравнение просто идеально подходит к описанию наркомана. Вот и сын Ваш такой же. Он уверен в себе, считает себя сильным и контролирующим ситуацию, но если бы это было так, то не было вокруг столько наркоманов. А он самоуверенный, как все наркоманы без исключения и это самообман. Он просто выжидает. Водит Вас за нос.
Надо везти его лечиться. Он будет недоволен, он будет орать и обзывать вас разными словами, но, когда его гормональный фон восстановится и он начнет лечение, он другими глазами посмотрит на все, что он Вам говорил.

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
398
Семья
Сын Святослав - nekruto
Сейчас вопрос именно в том,как эффективней увезти.
Вы не будете в этот момент хорошими для него! Ну никак! Вы будете врагом!
Зато он будет жив и у него будет шанс на дальнейшую счастливую трезвую жизнь! Без Вашей уверенности и жесткости он не спасется:(

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,468
Семья
Мать- monkey- king 886
Зато он будет жив и у него будет шанс на дальнейшую счастливую трезвую жизнь! Без Вашей уверенности и жесткости он не спасется:(

Да,такая тонкая грань.
Добрый день ! Если употребляет мефедрон,ре верьте ни одному слову , сам точно не бросит , сын уверял 3 месяца , что ничего страшного сам бросит, только время потеряли.

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Добрый день ! Если употребляет мефедрон,ре верьте ни одному слову , сам точно не бросит , сын уверял 3 месяца , что ничего страшного сам бросит, только время потеряли.
Спасибо! Я точно не верю - все статьи уже прочитала,иллюзий нет.Сейчас стоит вопрос как лучше увезти в РЦ.

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Спасибо Вам за ответ!

Я даже согласна чтобы он отрёкся от меня - лишь бы жил свою интересную трезвую жизнь.Стать врагом я не боюсь.

Вопрос сейчас в другом - если вызовем интервенцию-будет очень большое сопротивление лечению,т.к.увозим его в преддверии очень большого заказа по работе (были заблаговременные договорённости с людьми).

Нам-то всё равно,а он не сможет это принять,что родители разрушили его репутацию и карьеру.Центр открытый - может сбежать и мы потом его вообще не найдём.

А ждать дальше опасно.Решаем как быть.

Сверху