Помогите. Парень - наркозависимый

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Доброго дня! Спасибо, что беспокоитесь. Сын сейчас ночует дома, мне удалось с ним поговорить как маме с сыном - он два раза повторил, что если ещё раз - он беззаговорочно сядет и сам поедет на лечение.Убеждён, что это было баловство и мы драматизируем и нагнетаем как маленькие. Но, мы делаем всё,чтобы 27 мая он прибыл в РЦ
Проблема в том, что вокруг него есть примеры,кто слез сам без лечения....другое дело "на сколько надолго". Но, для него это гарантия,что и он сможет.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,234
что если ещё раз - он беззаговорочно сядет и сам поедет на лечение.Убеждён, что это было баловство и мы драматизируем и нагнетаем как маленькие
Здравствуйте. Вы точно читали статьи по методу?
Нужно понимать, что любой зависимый человек - временно психбольной, он скажет, что угодно, я больше скажу - он сам в это верит, вот в чем дело.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,234
Проблема в том, что вокруг него есть примеры,кто слез сам без лечения....
Или "перелезли" на алкоголь, как вариант
другое дело "на сколько надолго".
Хороший вопрос
Но, для него это гарантия,что и он сможет.
Да естественно, ему же пока кажется, что у него всё "под контролем"

Вулканизатор

Посетитель
Реакции
794
Семья
Жена - menina Сестра - Alyona Sneg
Бросил
03.03.2024
Доброго дня! Спасибо, что беспокоитесь. Сын сейчас ночует дома, мне удалось с ним поговорить как маме с сыном - он два раза повторил, что если ещё раз - он беззаговорочно сядет и сам поедет на лечение.Убеждён, что это было баловство и мы драматизируем и нагнетаем как маленькие. Но, мы делаем всё,чтобы 27 мая он прибыл в РЦ

Проблема в том, что вокруг него есть примеры,кто слез сам без лечения....другое дело "на сколько надолго". Но, для него это гарантия,что и он сможет.
Поймите одну простую истину. Что это его анозогнозия сейчас обманывает вас и он сам себя обманывает тем что больше не будет употреблять. Он не считает себя наркоманом, потому что ему удалось обмануть вас в том что он употребляет раз месяц или в неделю. Меня под мефом не замечали 2 года!!! Не ведитесь на его росказни о том что он "больше не будет". Анозогнозия не выветривается сама по себе. Ему необходимо лечение = 100%. Я обманывал так свою жену, как он сейчас вас обманывает. Я сам верил в то что говорю, но всё равно срывался. Последний раз когда я пообещал не употреблять, я продержался 2.5 месяца без наркотиков. Но как только обрел доверие и комфорт в очаге - снова сорвался.
Ему нельзя верить сейчас, потому что не он сейчас перед вами, а наркоман который обманывает и самого себя и вас!!

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Здравствуйте. Вы точно читали статьи по методу?
Нужно понимать, что любой зависимый человек - временно психбольной, он скажет, что угодно, я больше скажу - он сам в это верит, вот в чем дело.
Да, до конца прочитала.Я не опираюсь на это и не собираюсь ждать. Антуанетта, 27го мая запланирована интервенция.Мы стараемся сейчас сделать так,чтобы он ночевал дома - по его словам он делает это для нас, чтобы мы были спокойны и больше не нагнетали ситуацию. У него сейчас работа с 9-20 без выходных до 26го

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,234
Да, до конца прочитала.Я не опираюсь на это и не собираюсь ждать.
Я бы на вашем месте почитала чужие темы, набираясь знаний, обратите внимание на манипуляции наркоманов в других ветках, что они говорят, что умалчивают.
Антуанетта, 27го мая запланирована интервенция.
Хорошо. Можно просто Аня
Мы стараемся сейчас сделать так,чтобы он ночевал дома - по его словам он делает это для нас, чтобы мы были спокойны и больше не нагнетали ситуацию. У него сейчас работа с 9-20 без выходных до 26го
Тесты купите и делайте периодически. Контроль финансов и передвижений!

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Поймите одну простую истину. Что это его анозогнозия сейчас обманывает вас и он сам себя обманывает тем что больше не будет употреблять. Он не считает себя наркоманом, потому что ему удалось обмануть вас в том что он употребляет раз месяц или в неделю. Меня под мефом не замечали 2 года!!! Не ведитесь на его росказни о том что он "больше не будет". Анозогнозия не выветривается сама по себе. Ему необходимо лечение = 100%. Я обманывал так свою жену, как он сейчас вас обманывает. Я сам верил в то что говорю, но всё равно срывался. Последний раз когда я пообещал не употреблять, я продержался 2.5 месяца без наркотиков. Но как только обрел доверие и комфорт в очаге - снова сорвался.
Ему нельзя верить сейчас, потому что не он сейчас перед вами, а наркоман который обманывает и самого себя и вас!!
Да, я это понимаю, я не верю. Не верю не сыну, а наркоману внутри него. 27го запланирована интервенция

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Я бы на вашем месте почитала чужие темы, набираясь знаний, обратите внимание на манипуляции наркоманов в других ветках, что они говорят, что умалчивают.

Хорошо. Можно просто Аня

Тесты купите и делайте периодически. Контроль финансов и передвижений!
Он предлагал геолокацию - согласиться?

Вулканизатор

Посетитель
Реакции
794
Семья
Бросил
03.03.2024
Да, до конца прочитала.Я не опираюсь на это и не собираюсь ждать. Антуанетта, 27го мая запланирована интервенция.Мы стараемся сейчас сделать так,чтобы он ночевал дома - по его словам он делает это для нас, чтобы мы были спокойны и больше не нагнетали ситуацию. У него сейчас работа с 9-20 без выходных до 26го
Дай вам Бог сил и мудрости на твердость в решении. Наркомания хитра и изобретательна. Поэтому не стоит менять своего решения. Будьте на связи. Мы поддержим!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,234
Да, я это понимаю, я не верю. Не верю не сыну, а наркоману внутри него. 27го запланирована интервенция
Я бы вообще его сняла с работы и заперла дома. Чтобы не давать возможности напоследок "упороться", как они любят.

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Или "перелезли" на алкоголь, как вариант

Хороший вопрос

Да естественно, ему же пока кажется, что у него всё "под контролем"
Они с девушкой сейчас решили вместе не пить. Девушку он любит, только из-зза неё стал читать статьи

Вулканизатор

Посетитель
Реакции
794
Семья
Бросил
03.03.2024
Я хотел предложить изоляцию уже сейчас перед центром. Но похоже родители боятся не справиться с ним и просто прикинулись мягкими и пушистыми чтоб не спугнуть.
С другой стороны любая закладка может стать последней. (не дай Бог)

Вулканизатор

Посетитель
Реакции
794
Семья
Бросил
03.03.2024
Они с девушкой сейчас решили вместе не пить. Девушку он любит, только из-зза неё стал читать статьи
Купите тесты на наркотики, спросите совета у команды форума какие купить. и делайте ему, давая понять что не дадите спуску ему.

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Дай вам Бог сил и мудрости на твердость в решении. Наркомания хитра и изобретательна. Поэтому не стоит менять своего решения. Будьте на связи. Мы поддержим!
Спасибо. Мы точно не будем менять решения. Сейчас только стоит вопрос мы всместе поедим на консультацию в РЦ(что уже маловероятно) или ждём ребят 27го

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Да. хорошо. Сегодня так и сделаем.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,234
Вот ваше "решили" звучит смешно, понимаете? Это безголовые курицы, ну что они могут "решить"?

Наркомания - рефлекс. Как моргать. Я вам скажу - не моргайте. Сможете?

Если кратко - есть мозг, есть разум. Мозг тупой и живёт гормонами (счастье, грусть, злость - гормоны). Съел отраву - плохо. Запомнил.
Но - Употребляя наркотик, мозг испытывает эйфорию такую, которая вам и не снилась. Он мигом закрепляет это рефлекторно! Ему кажется, что для выживаемости его вида ему наркотик необходим! Он же тупой! Но есть разум, который спорит и ищет причины и оправдания - психозащиты, некая сделка с совестью. Так вот первые 2 месяца после последнего употребления - наркоман все еще безголовая курица, побеждает тот самый тупой мозг и рефлекс, соответственно.

Вулканизатор

Посетитель
Реакции
794
Семья
Бросил
03.03.2024
Спасибо. Мы точно не будем менять решения. Сейчас только стоит вопрос мы всместе поедим на консультацию в РЦ(что уже маловероятно) или ждём ребят 27го
Дело ваше. Но для успокоения и удовлетворения души - приехали бы поглядели на нас и поняли что оставляете его в безопасности в добрые руки.
Повторюсь: Я 2 года обманывал жену, что не употребляю, употребляя. Купите тесты обязательно и делайте раз в 2-3 дня.

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Вот ваше "решили" звучит смешно, понимаете? Это безголовые курицы, ну что они могут "решить"?

Наркомания - рефлекс. Как моргать. Я вам скажу - не моргайте. Сможете?

Если кратко - есть мозг, есть разум. Мозг тупой и живёт гормонами (счастье, грусть, злость - гормоны). Съел отраву - плохо. Запомнил.
Но - Употребляя наркотик, мозг испытывает эйфорию такую, которая вам и не снилась. Он мигом закрепляет это рефлекторно! Ему кажется, что для выживаемости его вида ему наркотик необходим! Он же тупой! Но есть разум, который спорит и ищет причины и оправдания - психозащиты, некая сделка с совестью. Так вот первые 2 месяца после последнего употребления - наркоман все еще безголовая курица, побеждает тот самый тупой мозг и рефлекс, соответственно.
Аня, решили - это мы с мужем. Он работает и для нас ночует дома, он ждёт,что мы успокоимся таким образом.. Владимир Борисович согласился с тем,что перед тем как он пойдёт на работу - принять интервенцию будет в 100 раз тяжелее. Поэтому сошлись на выходной день,когда он будет дома отсыпаться.Чтобы интервенция закончилась успехом. Сейчас злодеи- это мы "прикинулись пушистыми", чтобы не сбежал

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Дело ваше. Но для успокоения и удовлетворения души - приехали бы поглядели на нас и поняли что оставляете его в безопасности в добрые руки.
Повторюсь: Я 2 года обманывал жену, что не употребляю, употребляя. Купите тесты обязательно и делайте раз в 2-3 дня.
Мы бы с удовольствием к вам приехали вместе с сыном. Но пока мы смогли придумать что в Питере высококлассные специалисты и они оценят степень твоей болезни, подскажут лечение. В Нижнем одни наркологи, а в питере и психологи и психотерапевты и вообще ребята,которые успешно помогают. Но, он говорит "как-то подозрительно,что в Нижнем нет таких специалистов"

Сверху