Некому выговориться... помогите...

Эллла

Посетитель
Реакции
0
Жизнь - мимолетное мгновение и каждый человек должен прожить свою жизнь достойно.
Зачастую люди сами губят свою жизнь, очень сложно уметь ценить то, что мы в ней имеем. Очень редко удаётся встретить человека, который довольствуется и радуется тому, что его окружает. Он не гонится за богатством, любит и уважает своих близких, ценит все, что дается ему Богом и самое главное умеет сохранить все это.
Иной раз, глядя на человека у которого есть все для идеального старта в жизни, а именно – прекрасная квартира, хорошая машина, любимая девушка, прекрасные родители и молодость, хочется спросить - «Чего тебе не хватает? Почему ты не ценишь все это?» .
Мой любимый мужчина родился в 1979 году, в прекрасной, я бы сказала в образцовой семье, любящие родители, старший брат, хорошее финансовое положение.… У него было все - беззаботное детство, родители любили его чуть больше чем старшего брата (младший ребенок зачастую является любимчиком), слова «нет» он не знал никогда. Не смотря на все это, еще в детстве он стал проблемным ребенком. Появились проблемы с милицией , общение с «не той компанией». Все это привело к проблемам в более старшем возрасте - употребление наркотических веществ, беспредел на улице, первый срок в тюрьме… К сожалению наркотики уничтожили в нем человека, около 8 лет на игле и не один срок дали о себе знать. Умер отец, конечно не без его участия… Сердце этого прекрасного человека не выдержало последней выходки сына… Наркоман, испытывая ломку, теряет все человеческие качества, он готов перешагнуть через любого ради дозы. После смерти отца от него отвернулись почти все… Старший брат, кажется, до сих пор не может простить ему потерю самого близкого человека… Только мать, эта прекрасная женщина никогда не отвернется от него, она много лет борется за его жизнь. И вот казалось бы все закончилось - полтора года без наркотиков, попытки восстановить отношения с родственниками… Но на пути встретились новые испытания и новые обстоятельства - в его жизни появились новые, конечно более слабые чем героин наркотики, но все же наркотики- скорость или как называют ее многие- СПИД, к счастью это продолжилось не долго. Несколько месяцев легкого кайфа и неожиданная встреча со мной.
Была ли наша встреча случайной? Да, пожалуй, именно так. В то время у меня были «больные» отношения с бывшим парнем, да и у него были незаконченные отношения с бывшей девушкой. Не смотря на все эти обстоятельства мы быстро нашли общий язык и больше с того дня мы не расставались. За то время, что мы вместе нам удалось пережить многое. Назойливость его бывшей девушки и его не остывшие на тот момент чувства к ней, и проблемы с алкоголем, и на конец самое страшное – его срыв на наркотики. Наверное, это было самым страшным. Я конечно и раньше слышала, что наркоман в семье это очень страшно, но что бы НАСТОЛЬКО! Бесконечное вранье, его постоянно нет дома, зрачки в точку, постоянные скандалы, одиночество… За полтора месяца я пережила столько эмоций, сколько не переживала ни с одним молодым человеком! Но все же Господь услышал наши молитвы и помог нам избавиться от этого страшнейшего недуга. Именно в этот момент жизни я действительно поверила в Бога. Не скажу, что раньше я в него не верила, просто, наверное, не приходилось ранее чувствовать свою беспомощность в той или иной ситуации. Не зря же сказано - редкий человек приходит к Богу, когда у него в жизни все хорошо.
Когда я писала это в своем дневнике-я действительно верила,что все позади… но он опять сорвался,доза растет,сегодня он уже опустился до воровства у собственной матери… А что будет дальше? Я очень люблю его … Как ему помочь?

All has got

Посетитель
Реакции
0
Эллла написал(а):
А что будет дальше? Я очень люблю его … Как ему помочь?
я искренне сочувствую тебе, но почитав информацию на этом форуме, надежда есть, благодаря тем людям, которые здесь, и еще поняла одно, действительно человек сам должен осознать весь ужас происходящего и только САМ решить, кто он по жизни, только САМ
а так знаешь, мы тут информацию по крупицам собираем, бьем в колокола, а тем, кого любим им все до фени...
я лично теперь так решила...наблюдаю пока...
я ему рассказала, что есть люди, завязавшие, и они пытаются поделиться этим, можно не рассказывать свою историю, а просто почитать, не хочешь читать и смотреть про это, тебя срывает...придумай свой способ...одним словом сделай что то уже сам, я сделала, что могла...и в Церковь водила, и друзей кошмарила...и другие варианты предлагала...теперь сам

Эллла

Посетитель
Реакции
0
Я прочитала многое из того, что здесь пишут и как ты и говоришь все сводится к тому, что пока сам он не захочет ничего не произойдет...
В том то и дело-он сам хочет,но не имеет силы воли,позавчера я отвезла его на дачу к его другу (кстати тоже бывший наркоман) и поставила условие-это последний раз когда мы(я,его мама и его друг) пытаемся ему помочь. Я стараюсь ездить к нему и проводить с ним все свободное время, он говорит что твердо решил перегнуться,но страх,что он сорвется у меня остается.
Может быть есть какие-нибудь препараты,которые помогают снять тягу? Подскажите.
Ему нужно продержаться 10 дней чтобы поехать зашиться,но мне кажется эти дни будут тянуться вечно...
Кстати,если есть люди,желающие "зашиться" у нас в городе есть замечательный врач.

Олег В

Эллла написал(а):
все сводится к тому, что пока сам он не захочет ничего не произойдет...
Вы всё поняли правильно! Пака сам незахочет а вернее непоймёт и неосознает ничего хорошего непроизойдёт!Попытки перетерпеть,переломать себя и надеяться что всё пройдёт не преведут некчему хорошему а только ещё больше разрушат психику и веру в самого себя. Когда в вашем доме заводяться мыши,тараканы,клопы вы же не ждёте пака они сами уйдут и оставят вас в покое?Вы ведь будете их травить и выводить? Так и здесь. Внутри сознания сидит вырощенная тварь которая управляет сознанием и действиями наркомана! Не осознав этого и не увидев её в нутри себя спасения нет!90% непонимают этого и позволяют твари заставить думать что она это и есть ты. У наркомана только два пути. Или дальше и быстрее на кладбище или сделать резкий поворот на 180гр. и потехоньку,как через (заросли кустов покрытыми шипами),постепенно набирая скорость и веру в самого себя,осознавая что побеждаешь тварь и она всё меньше напоминает о себе,прийдёт чувство свободы! Сложный путь. Но вполне реальный и на мой взгляд единственный.Только так я себя вытащил!Сказал себе что последний укол был ВЧЕРА и постепенноубил гада! Все пробы перетерпеть,уехать,спрятаться не преводили к положительному результату!!

Олег В

Эллла написал(а):
Может быть есть какие-нибудь препараты,которые помогают снять тягу? Подскажите.
От зависимости точно нет!! Всё что предлгают являеться обманом и зароботком производителей! Есть более лёгкие наркотики транквилизаторы на которых можно сбить кумар! Мне в больнице кололи утром реланиум по 6 кубов а вечером по 8 кубов сибазона итаблетки какието, непомню уже какие точно. реально помогало снять ломку но неубивало тягу к тому на чём сидел!
Сейчас есть отличные антидеприсанты не вызывающие привыкания но имеющие очень положительный эфект но их применение Вам нужно обсудить с хорошим врачём.
Эллла написал(а):
Ему нужно продержаться 10 дней чтобы поехать зашиться,но мне кажется эти дни будут тянуться вечно...
Я несторонник всякого рода вшиваний! Они неснимают зависимость а только заставляют человека терпеть и бояться. Это можно сравнить с тюрьмой. Сидиш и мечтаеш когда выйдеш!!!

Эллла

Посетитель
Реакции
0
Неужели нет ни одного способа хотя бы подтолкнуть его к решению избавиться от зависимости?
В первый раз он бросил на 1,5года в связи с потерей отца, на него повлиял стресс.
Я боюсь пустить эту ситуацию на самотек. Я могу отдать ему ключи от квартиры, от машины, не препятствовать его возвращению в город и собрав свои вещи оставить его одного. И конечно возможно либо он опустится на дно, либо встанет с колен.
Сегодня у него 2-ой день ломки,он находится на даче,я хотела поехать к нему,но я не понимаю чего он хочет:то звонит и говорит,что сегодня он справится сам,то слезно умоляет приехать,то вообще говорит о том,что "все хорошо,я не сломаюсь,мне скучно на даче и я приеду в город".
я не могу понять что из этого правда,а что ложь... Сейчас сижу и думаю - что делать? ехать к нему или остаться дома? или вообще отпустить всю ситуацию на самотек? что у него в голове?
слишком много вопросов и ни одного ответа... я запуталась...

Эллла

Посетитель
Реакции
0
на счет вшиваний- он очень слабохарактерный,ведомый и абсолютно не имеет силы воли, он сам хочет зашиться, как он говорит: "Как только я зашиваюсь-мне тут же становится легко,спокойно,ни какой героин не нужен и хочется жить."
Он боится самого себя,он боится что если перегнется и не зашьется,то ему опять подвернется "сладкоречивый барыга" и он не сможет отказаться....

Олег В

Эллла написал(а):
Неужели нет ни одного способа хотя бы подтолкнуть его к решению избавиться от зависимости?
Я Вам выше попытался объснить!
Эллла написал(а):
В первый раз он бросил на 1,5года в связи с потерей отца, на него повлиял стресс.
Он думал что бросил. Он оставался наркоманом оставив в себе ту тварь. а она умеет ждать!
Эллла написал(а):
то звонит и говорит,что сегодня он справится сам,то слезно умоляет приехать,то вообще говорит о том,что "все хорошо,я не сломаюсь,мне скучно на даче и я приеду в город".
Вот это и есть борьба с самим собой! Вопрос лиш в том кто победит! Повтарюсь. Перетерпеть неполучиться!!!
Эллла написал(а):
я не могу понять что из этого правда,а что ложь...
Всё лож. Война есть война!!!!
Эллла написал(а):
слишком много вопросов и ни одного ответа... я запуталась...
Все ответы в нём!

Эллла

Посетитель
Реакции
0
значит пусть будет что будет... :sad:
надеюсь он все-таки победит...

Олег В

Эллла написал(а):
значит пусть будет что будет...

Сложно ответить! По мне так лучшеб Вы находились с ним рядом. Помогая ему и поддерживая но недоверяя его словам и заверениям что всё хороршо! Главное некуда неотпускать и хотябы пару недель держать его на (цепи).Для того чтобы он стал реально понимать что есть что,нужно как минимум пару месяцев полного отказа от наркотика и полный контроль со стороны родственников. Кудабы непошёл,будьто туалет , ванная комната,болкон или подвал! неверить неодному слову.непотому что он лжец а потому что он болен! Полный контроль!!
Поймите что это не Ваша игра а его!!! Сам должен понять и прочувствовать всю прелесть ломки и тяги.

All has got

Посетитель
Реакции
0
Эллла написал(а):
значит пусть будет что будет... :sad:
но на самотек совсем уж тоже не нужно пускать, хотя хз...
сложные это конечно ситуации, сравниваю с моей, но не хочу - потому как у всех по разному, и верится, что все будет хорошо

Олег В написал(а):
Поймите что это не Ваша игра а его!!! Сам должен понять и прочувствовать всю прелесть ломки и тяги.
согласна с вами! Раньше ставила вопрос так - вернее, говорила своему типа тебе решать кто из нас победит наркотик или я , но я мол не люблю проигрывать...так это его по ходу забавляло даже, как усердно я борюсь с этим...и я когда я проигрывала, то, снова были обещания "больше ТЫ не проиграешь" (то бишь я )
теперь говорю по другому, что с каждым приемом проигрываешь ТЫ милый, а не я :!:

Олег В

Эллла написал(а):
значит пусть будет что будет...

Оставив его без контроля на едине с собой Вы оба проиграете! Раз уж Вы связали свою судьбу с этим человеком то постарайтесь помоч по максимуму. От Вас тоже очень многое зависит! Здадитесь Вы здастся и он!!

Эллла

Посетитель
Реакции
0
и в туалет с ним ходила,и в ванну,и по всем делам ездила... вроде бросил... пару недель держался,потом уже видимо решил,что он со всем справился и начал психовать-"да че ты за мной ходишь и т.д.", мы начали ругаться,я на все плюнула и ослабила хватку.... итог-он опять употребляет...
я пыталась всегда держать его под контролем,пыталась сделать добро,а в итоге получала оскорбления в свой адрес....
мне очень тяжело, мне всего 21 год, я уже похудела на 8кг и чувствую себя беспомощной и одинокой...
Сейчас соберусь с духом,вытру слезы,оденусь и поеду к нему... и сделаю все,чтобы он увидел во мне сильного человека и хоть немножечко поверил в себя.
Спасибо,ребята,за поддержку и советы,попробую еще раз)))

All has got

Посетитель
Реакции
0
Эллла написал(а):
мне очень тяжело, мне всего 21 год, я уже похудела на 8кг и чувствую себя беспомощной и одинокой...
ты не одинока, и тем более не беспомощна..
ты молодец! только не забывай, что тебе 21 год, и тебе еще жить и жить, это я к тому, что у тебя тоже жизнь одна к сожалению...Дай Бог, что бы он это понял

Эллла

Посетитель
Реакции
0
надеюсь Бог оценит мои старания и все будет замечательно) я в это верю,ну все,побежала-еще раз спасибо,завтра напишу как продвигаются наши дела.

Олег В

Эллла написал(а):
начал психовать-"да че ты за мной ходишь и т.д.
Вот здесь и была допущщена ошибка! Вцепитесь ему в (горло) и не отпускайте от себя! есть ещё один минус! Вам прийдёться сидеть с ним не отлучаясь ни на минуту. Главное чтоб он понял что в старую жизнь дверь закрыта и ключа нет!

eltorito

Посетитель
Реакции
0
Олег В
Спасибо тебе за посты и за время что тратишь отвечая людям и за душу твою сильную и за правду.

Эллла
Любовь всегда побеждает, будь с ним каждую минутку и не отставай от него, как говорит Олег В вцепись в него и не отпускай..... самое главное помни.....он это не он сейчас, это слуга дьявола в нём и ты глядя ему в глаза видиш не его самого а чёрную силу на данный момент полностью властвующую над ними готовящую его к скорой смерти.
Он слаб и проигрывает в этой драке но есть шансы помочь ему не позволяя ему употреблять.
День за днём, сложится в неделю месяц год.

Олег В

eltorito написал(а):
Олег В
Спасибо тебе за посты и за время что тратишь отвечая людям и за душу твою сильную и за правду.
Вам всем спасибо что читаете! Мне очень трудно отвечать на вопросы! Каждый раз отвечая приходиться залазить опять в ту шкуру чтоб вспомнить и опять пережить то что давно раздавлено! Моё сознание против этих экспериментов над психикой но где то в глубине сидит голос который заставляет меня отвечать.Есть во мне надежда что многим можно помочь! Даже если одного можно вытащить это уже не напрасная трата сил!

Эллла

Посетитель
Реакции
0
Добрый вечер.... сегодня 3-ий день... он сбежал....звонил-вроде бы по голосу нормальный...сказал поехал поискать че покурить чтобы легче стало... я не верю... сейчас сижу и жду его... и боюсь... что опять теже глаза в точку.... :sad: :sad: :sad: но все же надеюсь что он действительно сегодня ничего не употребил....

Сверху