Помогите. Парень - наркозависимый

Вулканизатор

Посетитель
Реакции
794
Семья
Жена - menina Сестра - Alyona Sneg
Бросил
03.03.2024
Мы бы с удовольствием к вам приехали вместе с сыном. Но пока мы смогли придумать что в Питере высококлассные специалисты и они оценят степень твоей болезни, подскажут лечение. В Нижнем одни наркологи, а в питере и психологи и психотерапевты и вообще ребята,которые успешно помогают. Но, он говорит "как-то подозрительно,что в Нижнем нет таких специалистов"
Какая разница что там себе подозревает наркоман.
"ты наркоман сынок, вес твоего слова слишком легок для нас"
"Собственным самообманом ты разрушаешь себе жизнь"
"Мы здоровые люди и мы принимаем решение тебе помочь, совета у тебя спрашивать не станем, потому что наркоман - это психически не здоровый человек с диагнозом психиатрии"
можете взять на вооружение.

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Какая разница что там себе подозревает наркоман.
"ты наркоман сынок, вес твоего слова слишком легок для нас"
"Собственным самообманом ты разрушаешь себе жизнь"
"Мы здоровые люди и мы принимаем решение тебе помочь, совета у тебя спрашивать не станем, потому что наркоман - это психически не здоровый человек с диагнозом психиатрии"
можете взять на вооружение.
Спасибо! Несколько раз так пробовала "это в тебе говорит наркоман"...Он: "Мама, это такой же я...хватит читать такую же ересь, я прямо чувствую что это не твои слова. Ты же курила..и что теперь я не могу опираться на твои слова?"

Вулканизатор

Посетитель
Реакции
794
Семья
Бросил
03.03.2024
Спасибо! Несколько раз так пробовала "это в тебе говорит наркоман"...Он: "Мама, это такой же я...хватит читать такую же ересь, я прямо чувствую что это не твои слова. Ты же курила..и что теперь я не могу опираться на твои слова?"
Вижу что вы просто не справляетесь со своей "доброй любовью" к нему. Ждите экипаж и ни в коем случае не передумывайте. Это может стоить жизни. Не верьте ни единому его слову о том что он больше не будет, не наркоман и прочая ересь.
Во всяком случае - ждем и вас в гости. Вам у нас понравится, сыну вашему тоже понравится, после того как он отойдет.

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Спасибо. Мы точно не будем менять решения. Сейчас только стоит вопрос мы всместе поедим на консультацию в РЦ(что уже маловероятно) или ждём ребят 27го

Вижу что вы просто не справляетесь со своей "доброй любовью" к нему. Ждите экипаж и ни в коем случае не передумывайте. Это может стоить жизни. Не верьте ни единому его слову о том что он больше не будет, не наркоман и прочая ересь.
Во всяком случае - ждем и вас в гости. Вам у нас понравится, сыну вашему тоже понравится, после того как он отойдет.
Ждём экипаж,да... Я сына даже спросила:"Чтобы ты делал,если бы я заболела наркоманией?" Говорит:"Не знаю,наверное,к батарее привязал". Думаю,бессознательно,он к этому готов.

Вулканизатор

Посетитель
Реакции
794
Семья
Бросил
03.03.2024
Ждём экипаж,да... Я сына даже спросила:"Чтобы ты делал,если бы я заболела наркоманией?" Говорит:"Не знаю,наверное,к батарее привязал". Думаю,бессознательно,он к этому готов.
Не бойтесь быть хладнокровной в направлении. Вы делаете сейчас то что можете и делаете всё правильно. Он потом вам скажет спасибо и подтвердит мои слова.

Вулканизатор

Посетитель
Реакции
794
Семья
Бросил
03.03.2024
Здравствуйте. Как обстановка?

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Доброго вечера.Рассказали семье,чем вызвали лютую злость у сына : "Вы мне не верите,как бабки ходите по гостям рассказываете,зачем вы рассказали брату - теперь,если он станет употреблять - скажите спасибо себе.Развели байду из ничего.Да,мне нужна изоляция,но изоляция от вас....Я из последних сил держусь чтобы не свалить от вас.Ходите с такими минами...Только ещё хуже делаете"

Сейчас мне прислал вот такие гневные сообщения. Сказал,мама,я больше не могу терпеть вашего лицемерия - поэтому скажу тебе.

У мужа умер отец сейчас.И сын его бережёт пока. Говорит: сейчас с отцом решу вопрос и свалю.На это только надежда - потому как он хочет его просить "съездить на консультацию в Питер" - как последнее условие, после которого можно говорить о восстановлении доверия и спокойствия в семье.

Владимир сказал нам пытаться привезти своими силами,но теперь я боюсь что и до 27го он убежит.

Сейчас думаю что ответить сыну на его злость....собираю лихорадочно знания из статей в мозгу...плохо выходит

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Приветствую!
Если такой дерзкий- бригаду интервентов вызывайте. Или сами в машину посадили и поехали "на консультацию". Тут его убедят в том, что необходимо остаться на лечение.
Дмитрий,были ли случаи когда кого-то не убеждали? Наш в лютой азоногнозии,работает,куча планов и запланированных проектов.Нас считает сумашедшими паникёрами и мефедрон не вреднее чем протухшей курицей.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
Дмитрий,были ли случаи когда кого-то не убеждали? Наш в лютой азоногнозии,работает,куча планов и запланированных проектов.Нас считает сумашедшими паникёрами и мефедрон не вреднее чем протухшей курицей.
Здравствуйте!
На моей памяти не было таких)

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024

Вулканизатор

Посетитель
Реакции
794
Семья
Бросил
03.03.2024
Благодарю.Это священные люди тогда из стальных нервов.Вот кого надо к лику святых причислять.
Здравствуйте. Везите конечно своими силами скорее. Дальше лучше не будет. Его надо либо на изоляцию закрывать, либо в РЦ определять еще неделю назад было. Собирайтесь, планируйте и везите его скорее. Объясните ему что есть хорошие примеры от этой консультации и медлить нельзя, типа очередь, или отпуск у специалиста будет, счастье - что согласились принять, надо ехать кровь из носа. Настаивайте на том что вы не будете его слушать и доверять ему, пока не пройдет консультация, это обычно цепляет, еще цепляет то что вы стоите на его стороне против его проблемы и если ему дорога эта позиция, то он согласится обязательно на поездку. Вещей много не берите с собой. По минимуму, скажите что консультаций может быть несколько 2-3, но это стандартная помощь! возьмите вещей на 3-4 дня "отеля", потом вышлете ему остальное. Мелочь тут закажут ему на озоне если понадобится. В общем медлить вам сейчас опасно.

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Здравствуйте. Везите конечно своими силами скорее. Дальше лучше не будет. Его надо либо на изоляцию закрывать, либо в РЦ определять еще неделю назад было. Собирайтесь, планируйте и везите его скорее. Объясните ему что есть хорошие примеры от этой консультации и медлить нельзя, типа очередь, или отпуск у специалиста будет, счастье - что согласились принять, надо ехать кровь из носа. Настаивайте на том что вы не будете его слушать и доверять ему, пока не пройдет консультация, это обычно цепляет, еще цепляет то что вы стоите на его стороне против его проблемы и если ему дорога эта позиция, то он согласится обязательно на поездку. Вещей много не берите с собой. По минимуму, скажите что консультаций может быть несколько 2-3, но это стандартная помощь! возьмите вещей на 3-4 дня "отеля", потом вышлете ему остальное. Мелочь тут закажут ему на озоне если понадобится. В общем медлить вам сейчас опасно.
Спасибо! Заскриншотила Ваши доводы...сама плохо соображаю.

Его сейчас доводы: вы развели трагедию,нагнетаете...это всё не вредно 6-8 раз/год.Не вреднее чем выхлопные газы.Начитались всяких статей в интернете.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,622

Его сейчас доводы: вы развели трагедию,нагнетаете...это всё не вредно 6-8 раз/год.Не вреднее чем выхлопные газы.Начитались всяких статей в интернете.
Его выводы собрали почти все клише наркоманов, прямо таки образцовая анозогнозия. Главное - ни в коем случае не поддавайтесь на них, какими бы окольными путями он не подводил к тому, что он здоров. Он художник, а значит мыслить оригинально умеет, ваша задача сейчас - мысли эти улавливать и быть оригинальнее него

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Наш в лютой азоногнозии,работает,куча планов и запланированных проектов.Нас считает сумашедшими паникёрами и мефедрон не вреднее чем протухшей курицей.
Это у многих так. Держите в голове, что вся его злость на вас из-за того, что вы мешаете ему торчать. Он может очень убедительно рассказывать, что вы нагнетаете и он справится сам. Именно это и выдает в нем самоуверенного наркомана, который не признает, что он по уши в дерьме и плюет на родных.

Вулканизатор

Посетитель
Реакции
794
Семья
Бросил
03.03.2024

Его доводы - это ложь. Не бывает 6-8 раз в год. У него система была. Сейчас он с нее слетел с системы и его ломает психологически, поэтому он еще и не то вам скажет, будьте готовы. Повторюсь, чем дольше ждете - тем будет хуже, лучше с ним не станет пока вы медлите.

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Его выводы собрали почти все клише наркоманов, прямо таки образцовая анозогнозия. Главное - ни в коем случае не поддавайтесь на них, какими бы окольными путями он не подводил к тому, что он здоров. Он художник, а значит мыслить оригинально умеет, ваша задача сейчас - мысли эти улавливать и быть оригинальнее него

Лучше обрисовать ситуацию и спросить его мнения на счет интервенции, чтоб не играть сейчас в сломанный телефон.

Это у многих так. Держите в голове, что вся его злость на вас из-за того, что вы мешаете ему торчать. Он может очень убедительно рассказывать, что вы нагнетаете и он справится сам. Именно это и выдает в нем самоуверенного наркомана, который не признает, что он по уши в дерьме и плюет на родных.
Скажите, пожалуйста, смотрю другой центр, а там консультант Вадим, который, судя по фильму, не долечился...ничего не понимаю, такой хаос. Может быть, этому есть объяснение разумное и кто-нибудь об этом знает.

Вложения

• IMG_9067.jpeg
    IMG_9067.jpeg
    353.3 KB · Просмотры: 20

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,492
Скажите, пожалуйста, смотрю другой центр, а там консультант Вадим, который, судя по фильму, не долечился...ничего не понимаю, такой хаос. Может быть, этому есть объяснение разумное и кто-нибудь об этом знает.
Доброй ночи. У нас не долечился, воспитателем работает.

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024

Как же так допускается
Вот ваше "решили" звучит смешно, понимаете? Это безголовые курицы, ну что они могут "решить"?

Наркомания - рефлекс. Как моргать. Я вам скажу - не моргайте. Сможете?

Если кратко - есть мозг, есть разум. Мозг тупой и живёт гормонами (счастье, грусть, злость - гормоны). Съел отраву - плохо. Запомнил.
Но - Употребляя наркотик, мозг испытывает эйфорию такую, которая вам и не снилась. Он мигом закрепляет это рефлекторно! Ему кажется, что для выживаемости его вида ему наркотик необходим! Он же тупой! Но есть разум, который спорит и ищет причины и оправдания - психозащиты, некая сделка с совестью. Так вот первые 2 месяца после последнего употребления - наркоман все еще безголовая курица, побеждает тот самый тупой мозг и рефлекс, соответственно.
Аня,доброго дня.Сейчас в азогнозию впадает и муж тоже.Силы кончаются,видимо (у него на днях умер отец).

На 27е готовимся к интервенции.Но,вижу,что супруг медлит,всё верит что можно добром договориться,как было всегда в семье.

Подумывает,что статьи - это маркетинг для нагнетения.

Пишу,чтобы самой не увязнуть.Владимиру написала что на 27е готовимся.

Вложения

• Screenshot_20240517-105948.png
    Screenshot_20240517-105948.png
    311.1 KB · Просмотры: 17

Вулканизатор

Посетитель
Реакции
794
Семья
Бросил
03.03.2024
Здравствуйте. Я бы на вашем месте не заострял внимания на каких-то странностях, складывается впечатление, что вы уже встали на сторону наркомана и ищете какой-то подвох. Ваше право конечно, но время идет! Ищущий повода - всегда его найдет. Вы обратите внимание на то что происходит сейчас с вашим сыном и вами. Туда смотрите, на свою ситуацию. РЦ может помочь и вашему болезному и вам даст необходимые ключи, чтобы у вас такого больше не повторялось никогда. Я вообще впервые вижу про какого-то Вадима, скорее всего я даже с ним не знаком. Меня не волновали никакие судьбы кроме моей. История Вадима не коснулась меня и не коснется вас, это точно. В любом случае, в любом РЦ, результат излечения зависит от лечащихся. В нашем с Вами случае, результат на 80% зависит от родственников. И пока эти 80% этого не понимают - жизнь 20% деградирует и анозогнозия обрастает еще больше, так что начинает как закваска заражать родственников.
На форуме есть свидетельства, где родственники вели себя неуверенно и похоронили своих близких, не дай Бог вам такого!

Посмотрите это видео. Переписка с женой наркомана шла точно так же как у нас с вами сейчас идет.

Вулканизатор

Посетитель
Реакции
794
Семья
Бросил
03.03.2024
Сверху