Подозреваю что дочь употребляет наркотики, Помогите!!!

Helen

Посетитель
Реакции
11
Наташ, и я так подумала.
Island, это девочка, не пацан... тут сложнее всё. И наркотик, если это винт...то деньги не обязательны.

Island

Посетитель
Реакции
0
Helen":2octbgpu написал(а):
Island, это девочка, не пацан... тут сложнее всё. И наркотик, если это винт...то деньги не обязательны.
Да я согласна, но если она ничего не слышит, силой ее не заставишь, и мать пишет, что на платные центры денег нет.
Я насмотрелась на подружку сына, когда с моим марафонила, 15 лет ей было, помню, что для меня это выглядело ужаснее, чем употребление сына.
Принцип жесткой любви работает одинаково для всех, и если мать будет ее жалеть , кормить, то она так и будет наркоманить. По статистике у женщины меньше шансов выйти из алкоголический или наркотической зависимости.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Island":3e1jy3tj написал(а):
Принцип жесткой любви работает одинаково для всех
согласна.
МамаЛена, еще раз бросаю ссылку http://azbez.com/node/856 обязательно прочитайте.
Болезнь прогрессирует там, где ее кормят. Не оказывайте финансовой помощи дочке, какие бы она предлоги не придумывала, по потакайте болезни. Предложите ей только помощь в лечении.
Пишите, не держите в себе. Понимаю, как вам трудно, но вы не одиноки. Бог вам в помощь.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
natashaD":ad90n4uy написал(а):
Helen, а другой город, деревня, не вариант? там загрузить работой, например или это легко звучит и трудно делается?
Кому-то поможет) А для кого-то это будет просто убежать от проблемы на время!

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Eva, ну а как тогда помочь МамеЛене? какой совет ей дать, с чего начинать,куда бежать,что делать.. ведь мы рассуждаем в общем, или о себе, или о том,что было или возможно, а помощь нужна ей сейчас. Не факт конечно,что она её примет, но всё же..Что из всего я поняла,что денег на платный РЦ нет и что силой в любой рц не затащишь, так как же тогда быть? Как можно обмануть,чтоб куда то доехать хотя бы, вот к мотиваторам как советуют?

Eva1

Посетитель
Реакции
0
natashaD":1bqv6lc6 написал(а):
Eva, ну а как тогда помочь МамеЛене? какой совет ей дать, с чего начинать,куда бежать,что делать.. ведь мы рассуждаем в общем, или о себе, или о том,что было или возможно, а помощь нужна ей сейчас. Не факт конечно,что она её примет, но всё же..Что из всего я поняла,что денег на платный РЦ нет и что силой в любой рц не затащишь, так как же тогда быть? Как можно обмануть,чтоб куда то доехать хотя бы, вот к мотиваторам как советуют?
Я пробовала все, но будучи в безумии. Вообще не знаю, что тем самым я наношу вред и себе и ему.
Советовать вообще не нужно. Надо опытом делиться! А человек уже будет решать сам, это же его ответственность и его эмоциональное состояние на данные момент. В бесплатный РЦ, который государственный (у нас тоже такой есть), без согласия зависимого не возьмут. Девочка совершеннолетняя, поэтому ее решение учитывается. Как вариант, можно сходить на группу к Анонимным наркоманам, возможно они дадут дельный совет, а если повезет, так вообще помогут.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Тут же вот в чем еще беда... Можно таких дров наломать, как созависимому, поддавшись панике, страхам и в общем всем чувствам. Побольше порой, чем сами зависимые. Печальные исходы такого рода историй во многом и на ответственности созависимых. Нельзя принимать решения, когда ты в безумии. Лучше вообще ничего не делать, чтобы потом не жалеть.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Нужно автору темы на группы к созависимым идти. Сначала себе кислородную маску одеть, а потом своему ребенку... Иначе, задохнуться все.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Eva,да, это точно. Ведь она сама пишет,что дочь в полном отрицании, поэтому все попытки что-либо предпринять не помогут.
Вопрос упирается в то,что пока автор будет что то понимать сама, время можно упустить и потерять девчонку(

Eva1

Посетитель
Реакции
0
natashaD":173s4kqo написал(а):
Eva,да, это точно. Ведь она сама пишет,что дочь в полном отрицании, поэтому все попытки что-либо предпринять не помогут.
Вопрос упирается в то,что пока автор будет что то понимать сама, время можно упустить и потерять девчонку(
Я все понимаю...
И это самое страшное, к сожалению.
Если у девочки сейчас "розовое" употребление, то о чем она будет в ребе размышлять? О том, как классно было употреблять и что мама все обломала... Хотя, есть случаи, когда и из "розового" делали выводы.
Не зря же говорят, что нужен надлом в человеке, и дай Бог, чтобы он был при жизни. Мама в праве делать, как она считает нужным. Я прям вспоминаю себя и очень вам сочувствую. Сил вам и терпения, Лена!

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Наташ...а время уже упущено. Когда человек употребляет, это уже результат, а не начало какого-то процесса в жизни. И бросит только от последствий которые получает, то есть мать ее не уговорит, не скрутит, не свяжет, не заставит.
Спустя время, понимаю что много времени было потрачено ни на что, это пустые разговоры и уговоры. Но, с другой стороны, мне нужно было прийти к тому чтобы сына выставить из дома. Спокойно сказали сыну, без истерик и криков что если ты хочешь жить так- мы не будем препятствовать, живи. Но мы с наркоманом жить вместе не будем. Он помялся и ушел, собрал рюкзак, весь на понтах, типа вы еще побежите за мной. А мы к тому времени уже так вымотались, хоть и понимали что риск есть, но по-другому невозможно. И не побежали.
И так каждому родителю нужно время.
как мой совет ОльгеЯ - долго не уговаривайте, раз-два, особенно если из дома что-то возьмет, выставляйте.
и самой на группы по инету, если в в городе нет.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Eva":2imzsc5i написал(а):
natashaD":2imzsc5i написал(а):

Хм...а ответ то , как раз , в том , чтобы мама быстрее поняла.. даже не так ...,чтобы "прочувствовала "

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Синичка,мамеЛене, ты перепутала, у ОльгиЯ бывший муж мудила = )

Да..осалось мамочке просто это переварить, взять себя в руки и идти вперёд. Сил маме

Назик Реми

Посетитель
Реакции
0
Eva":2sbkxcyh написал(а):
Тут же вот в чем еще беда... Можно таких дров наломать, как созависимому, поддавшись панике, страхам и в общем всем чувствам. Побольше порой, чем сами зависимые. Печальные исходы такого рода историй во многом и на ответственности созависимых. Нельзя принимать решения, когда ты в безумии. Лучше вообще ничего не делать, чтобы потом не жалеть.

Вы знаете, это как у психиатров - если пациент шизофреник, посмотрите на его родственников. практически у всех наркоманов родственники - нездоровые люди, которые тоже нуждаются в лечении.

Назик Реми

Посетитель
Реакции
0
natashaD":xueo4a2m написал(а):

я бы рекомендовал к хорошему психотераппевту. или вовсе забыть о девочке на 2 месяца, тайно наблюдая за ней. вся правда выяснится. это же может быть просто психическое расстройство?

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Назик Реми":1x9y1uoi написал(а):
natashaD":1x9y1uoi написал(а):

я бы рекомендовал к хорошему психотераппевту. или вовсе забыть о девочке на 2 месяца, тайно наблюдая за ней. вся правда выяснится. это же может быть просто психическое расстройство?
Под употреблением или созависимостью скрывается все, что угодно! В плоть до расстройства личности и психических диагнозов! Употребление, растворение в жизни другого человека это лишь вершина айсберга! Ни каждый человек сможет вот так просто отказаться от предмета вожделения, тем более не попробовав методы, как ему кажется, действенные. Если не быть готовым - можно только ухудшить и свою жизнь и жизнь другого человека.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
МамаЛена, как вы там?

ночка

Посетитель
Реакции
5
*&YY^%$
nonarko":17j12u0m написал(а):
Молодец, рад за тебя. Сколько не травишься то, два дня?
*&YY^%$ @#$%^H К%;;%:КК%: ну что типо из этой песни .........хотя......

МамаЛена

Посетитель
Реакции
0
natashaD":l6c3oej1 написал(а):
МамаЛена, как вы там?

Отпустила. Пыталась удержать силой была истерика , крики в 6 утра. Договорились что в четверг я приезжают в екб и мы идём сдавать анализы и к психологу в УБН. Согласилась, созваниваемся, говорит что ждёт меня. Работает флористом и снимает комнату в общаге, с её слов конечно.
В деревне ей жить стыдно, тк все одноклассники живут и учатся в екб.
Про наркоту она говорила что только курила 4 раза. Но просила по позже сдать анализы чтоб было 1,5 месяца после последнего приёма.
Она у меня красавица с рождения, гимнастка бывшая, волосы были до пояса с пепельным оттенком свктлопусые, красиво явились. Коса была толстеннея. Сейчас обстрижена и обесцвечена, с тонким хвостиком. Спрашиваю что с волосами, говорит от краски испортились. Весит 48 кг, уезжала 56.
Сердце ноет, страшно. Но ваши советы и примеры помогают.

Сверху