Подозреваю что дочь употребляет наркотики, Помогите!!!

Админ

Команда форума
Реакции
20,794
en1966":29zsng0i написал(а):
Gurza":29zsng0i написал(а):
если кто то способен ЛЕЧИТЬ привычку пожалуйста...лечите пишите шаги не нужные вообще... и молитесь богам...
нары это грязь и преступники... самоубийцы... и бог им не помощник... как то так получается по законам божьим... вот бросит тогда сам решит в каких он отношениях с богом...
но у меня одно решение внутри сорвется мой, то ему не жить больше вообще... смысла нет... ни жены не внуков ни жизни не будет...
Пипец. Полное незнание.
12 шагов не медикаментозная программа, как таковая. А духовная! ( если там и произносятся слова лечение и болезнь, то немного в другом смысле, имея ввиду болезнь души)
В некоторых рц ее даже не рекомендуют применять в течение первых полгода-года трезвости, тк там все слишком зыбко и не стабильное состояние у зависимых.

Шаги пишут именно для того, чтобы пересмотреть свою жизнь, вот именно, чтобы обрести смысл и цель, помимо жизни сына. Даже, если не дай Бог, с сыном что-то случится ( а в принципе, мы все смертны и может случиться что угодно в любой момент времени, помимо наркотиков. Терракт, природный катаклизм, транспортное чп, кирпич на голову, кто застрахован?) чтобы человек смог справиться с болью с наименьшими потерями.
Для своей жизни это делается.. вот, к примеру, шанс написала где-то, что излечилась от депрессии без специалистов.
Там работа для себя: чтобы заглянуть в себя, поднабраться внешней силы, энергии, изучить, сделать анализ своей жизни, исправить ошибки, встать на более верный путь по жизни для обретения счастья, найти душевное спокойствие, чтобы голова стала более здравой, а сердце спокойней, чтобы перегруз душевный не случился при тяжелой болезни родственников, к примеру или в каких-то личных проблемах, чтобы голова лучше соображала и лучше умела отличать зерна от плевел и тд и тп.
В принципе, свернуть с мировозрения потребительства, которое царит и насаждается в обществе на духовно-нравственный, найти важное увлечение или путеводитель до конца жизни.
П.с. насчет того, что бог не помощник наркоманам вообще промолчу.))
Энн, ну шо ты выдумала уже то, чего нет? Твои 12 шагов это обычное мракобесие. И ни один вменяемый нар не клюёт на этот бред... Излечиваются там только те, кто уже ооооочень мечтал бросить. А те, кто в отрицании - выходят и за старое берутся.
Шаги нар, по определению, прописать не в состоянии. У него анозогнозия и совсем другое разумение реальности.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794
А, если Шанс излечилась от депры без специалистов, то то не депра была, а хандра затяжная... Депру не уберешь без лекарств, потому как, её причина - нарушенный гормональный обмен в мозге.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Маруся, естественно, что ты не примешь программу, будешь считать ее мракобесием и тд, потому что у тебя материалистическое мировозрение.
Здесь больше спор идет между атеизмом и верой.
Ты за смерть здесь людей переживаешь, за физическую.
А верующие люди за смерть души больше волнуются, потому что здесь мы мгновение, а там вечность.
Понимаешь, мы не совместимы!

Админ

Команда форума
Реакции
20,794
en1966":30ha081k написал(а):
Маруся, естественно, что ты не примешь программу, будешь считать ее мракобесием и тд, потому что у тебя материалистическое мировозрение.
Здесь больше спор идет между атеизмом и верой.
Ты за смерть здесь людей переживаешь, за физическую.
А верующие люди за смерть души больше волнуются, потому что здесь мы мгновение, а там вечность.
Понимаешь, мы не совместимы!
Про религиозный бред читала? Есть такой диагноз в психиатрии)) Погугли, погугли...

Админ

Команда форума
Реакции
20,794
А по теме, структура этого всего учения, замешанного на высших силах - неверная. Нару нужно четко объяснить, что лекарство от наркомании - в его собственной голове. И никакие высшие силы его не заставляют наркоманить и никакие высшие силы неспособны прекратить это...

en1966

Посетитель
Реакции
28
Я согласна со всеми твоими диагнозами, если тебе от этого легче жить.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794
И самое главное, что нужно объяснить нару в отрицании, это то, что он сам не хочет быть наром.
Вот это - корень всего. А остальное уже шелуха...

Админ

Команда форума
Реакции
20,794
en1966":udvm6e8k написал(а):
Я согласна со всеми твоими диагнозами, если тебе от этого легче жить.
Энн, да не легче. Смешивать просто мракобесие и смертельную болячку - нельзя. Это провоцирует множество смертей.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Юля, если взглянуть чуть шире твоих горизонтов, то сама жизнь смертью закнчивается всегда. Это факт. Не так смерть страшна, как бесполезная, пустая жизнь, проведенная в страхах и сомнениях. Счастливые люди не боятся, несчастные всегда. За дело было счастьем умереть.

Gurza

Посетитель
Реакции
0
Cat":pxumcsq8 написал(а):
Gurza":pxumcsq8 написал(а):
ему не жить больше вообще... смысла нет... ни жены не внуков ни жизни не будет..
А я буду жить, и срыв на мои планы не повлияет. Вот этим мы с вами и отличаемся. Удачи в поиске смысла жизни.
вы не понимаете о чем я ... если мой сын будет наркоманить я его сама убью или посажу что бы изолировать от общества и от себя...и срыв может стать передозом-смертью... и как он тогда не повлияет?
хоронить ребенка наркомана это худшее из смертей... самоубийцу хоронить? как? их даже в храмах не отпевают...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Отпевают, т.к. признают наркоманию болезнью души. А вот как вы, про церковь говорящая, но намеренная уже согрешить, жить с этим будете? Неужели тоже в петлю?
Я же вам тут не про излечение наркомании и наркоманов толкую, надо самим сначала свою душу привести в порядок, а потом уже за близких браться.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794
Cat":2hsi0ylq написал(а):
Юля, если взглянуть чуть шире твоих горизонтов, то сама жизнь смертью закнчивается всегда. Это факт. Не так смерть страшна, как бесполезная, пустая жизнь, проведенная в страхах и сомнениях. Счастливые люди не боятся, несчастные всегда. За дело было счастьем умереть.
Ну это ваще уже какой-то бред, Кет. Не берите на себя так много, не рассуждайте о вечности. Рассуждайте о том, какую пользу и вред лично вы можете принести миру.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Смешная ты, Юля! Тут ведь тоже надо смотреть, кто какими категориями судит, что для кого польза, а что вред. Это уже здесь обсуждалось. Элементарно, огонь, вода - это вред или польза?

Админ

Команда форума
Реакции
20,794
Cat":3vifhysv написал(а):
Смешная ты, Юля! Тут ведь тоже надо смотреть, кто какими категориями судит, что для кого польза, а что вред. Это уже здесь обсуждалось. Элементарно, огонь, вода - это вред или польза?
Да не надо в дебри лезть, Кет) Достаточно того, что наркоман - преступник против общества и социально опасен, по всем аспектам.
И выпускать зверя на улицу - кто вам дает право? Вы взрастили, вы и лечите.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Так и я про то же. Свинья бобра не родит. Чтобы родить бобра надо стать бобрихой.)))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Рената Башарова":3pl0oza9 написал(а):
И выпускать зверя на улицу - кто вам дает право? Вы взрастили, вы и лечите.
А кто у меня его забирал? Ты на себя для начала посмотри, кто тебе право давал тут всех оскорблять! С себя начни расти, тогда может и в других глазах поднимешься.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Gurza, знаете что вам скажу. У вас огромное чувство вины, которое не даёт вам жить. Стыд, вина и страх - три кита любой зависимости, три уязвимых места на которые давят манипуляторы. Юль, подтверди, ты же именно и цепляешь бедных мам за такие чувства. И начинаешь ими управлять, а они, как зомби общаются на форуме чужими цитатами и изливают не свои мысли. На своей шкуре испытано. Так что понимаю что к чему.
Мысль не только высказывается, но и развивается. В диалогах этого не видно. Это я так, если что-то не понятно о чём я пишу.

Shans

Посетитель
Реакции
1
Cat":lagpulmr написал(а):
Gurza, знаете что вам скажу. У вас огромное чувство вины, которое не даёт вам жить. Стыд, вина и страх - три кита любой зависимости, три уязвимых места на которые давят манипуляторы. Юль, подтверди, ты же именно и цепляешь бедных мам за такие чувства. И начинаешь ими управлять, а они, как зомби общаются на форуме чужими цитатами и изливают не свои мысли. На своей шкуре испытано. Так что понимаю что к чему.
Мысль не только высказывается, но и развивается. В диалогах этого не видно. Это я так, если что-то не понятно о чём я пишу.
+++

Shans

Посетитель
Реакции
1
Прочитала обсуждение книги Зайцева, которую РБ разместила на неназываемом сайте.
Ощущение, что побывала в выгребной яме(не от Зайцева, а от аборигенов сайта). Оказывается, эта "мадам" успела ещё и автобиографическую книгу наваять "Исповедь бандерши "
А вот слова самой авторши-бандерши: "Одиночество, неустойчивая психика, абсолютно искаженные человеческие ценности - вот тот капитал, с которым уходит на пенсию ночная бабочка." ЧТД, как говорится.. Никого не осуждаю, только факты)

И с этим капиталом бывшая б*ть на пенсии идёт "лечить" наркоманов. Отсюда, как мне кажется, и общение как в шалмане, и болезненная потребность унижать и властвовать, и желание срубить все и сразу , не прилагая больших усилий.

Очень грустное впечатление осталось.

Shans

Посетитель
Реакции
1
Первая половина темы-галдёж типа:( цитаты)

Я просто любитель) Но как оказалось, я знаю всё, как врач) У меня даже более развернуто все и более правильно представлено.

Патентуй,пока не поздно!

Кароче, мы тут психотерапию делаем, шоб вы понимали)))

когда он написал книгу? Может у тебя все слизал?

Да ,Маруся, ты нашла прям бомбу! Вот бы он к нам зашёл этот учажаемый уникум. Надо звать!

Но! Где-то посередине появляется сообщение некой Инны:

Привет всем.
Я обратилась к Зайцеву, пообщались через Скайп. Он категорически против всяких силовых методов воздействия на наркомана. Он предлагает использовать другие методы, например, воздействие без участия самого зависимого. Для этого надо сначала пройти лекцию по созависимости, изменить свое поведение, тк семья - это сообщающиеся сосуды, где изменение в одном неизбежно приведет к переменам в другом. Другими словами, у нас было неправильное поведение, поэтому сын стал употреблять. И до сих пор мы неправильно себя ведем, являясь созависимыми. Другого варианта он не приемлет, то есть это аксиома, а мы просто, оказывается, не можем не быть таковыми.

И-чудо! Идёт переобувание прямо в воздухе!

что-то не пахнет похожим методом-то!!! Марусь, слышала че делается? Вот .... прям..... еп их мать!!! Какого спрашивается?

А! Так еще ж и лекция о созависимости!!! Я в шоке!!! А это удовольствие не сказал во сколько встанет?

Сверху