Подозреваю что дочь употребляет наркотики, Помогите!!!

natashaD

Посетитель
Реакции
2
о, вы об этом..у меня там погибли знакомые дети

Админ

Команда форума
Реакции
20,794
А Кет все пох. Зачем стыдиться? Чего бояться? Действительно.
Нар имеет право, он же тоже человек. Да, Кет?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Рената Башарова":3r8uo048 написал(а):
Аннамакс пришла в прогу сама, после 8 лет на опиатах и просранной жизни.
На опиатах? Она про винт говорила, а опиаты - это не её, не понравилось. Эх, Юля, Юля. Люди для тебя статистика, и возможность оттопыриться на их страхе. Ты бы лучше посмотрела статистику сколько людей на почве пьянства погибает, и от пожаров при курении. Может что и щёлкнуло бы в голове. Курить-то бросила, нет?

Админ

Команда форума
Реакции
20,794
Cat":1sw2ltn8 написал(а):
Рената Башарова":1sw2ltn8 написал(а):
Аннамакс пришла в прогу сама, после 8 лет на опиатах и просранной жизни.
На опиатах? Она про винт говорила, а опиаты - это не её, не понравилось. Эх, Юля, Юля. Люди для тебя статистика, и возможность оттопыриться на их страхе. Ты бы лучше посмотрела статистику сколько людей на почве пьянства погибает, и от пожаров при курении. Может что и щёлкнуло бы в голове. Курить-то бросила, нет?
Анна про винт? Она на медленных была. Какой винт? Хотя, какая разница... Может и на винте.
Это у тебя статистика и возможность блеснуть познаниями. И при чем тут уже пьянство? Форум о наркомании.

en1966

Посетитель
Реакции
28
natashaD":3dhuo9vi написал(а):
И не слушайте хуйню которую в сми мелят, не так всё там было. 24 на данный момент погибших, более 40 раненых. это свеежая информация, только из больницы.
Ну лично я точно не поверю, что был наркоман, таких данных вообще нет.
Это желание некотрых притянуть за уши, чтобы чего-то добиться.
И насчет сообщников пока тоже ничего нет, только предположения.
Я больше поверю, что придут к итогу, что это из украины терракт был устроен.
А вот чему удивляться стоит точно, так это финансовому благополучию восемнадцатилетнего студента. Ружье — такое, как он использовал, по оценкам экспертов, стоит около трехсот тысяч рублей. 150 патронов с картечью — еще несколько тысяч. Шкаф для хранения — пять. Сколько ни откладывай — никакой стипендии не хватит. Откуда деньги — еще один вопрос.
И в этой истории он может стать одним из главных.
Откуда могут быть у наркомана, сына санитарки сумма более 300 тысяч рублей?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Зашла на Марусин форум, гопота одна!))) У сидельцев поскромнее немного будет.

Shans

Посетитель
Реакции
1
Шо, опять?!!
Остапа, вижу, понесло?
Не читаю её, игнорирую, по совету Энн, нездоровую субличность)))

Милые мамы, спасибо огромное за чёткую информацию, очень полезно, перевариваю. Завтра будут вопросы)

Shans

Посетитель
Реакции
1
СуккубикРубика":3d4lsnzz написал(а):
Shans":3d4lsnzz написал(а):
Короче, кто не скачет, тот...
Безнадёга )
Зомби, как сказала Кэт.
Все это цинично и аморально.
но это моя точка зрения, никому её не навязываю.
Да прям никому не навязывание свою точку зрения??? Правда что ли??? ) *&YY^%$

Дорогая, если бы я влезала в чьё-то личное пространство, нарушала границы, вламывалась в чужой дом, оскорбляла и хамила, как ваша гуру-тогда да, можно говорить о навязывании.
А я сижу тут тихо, решаю свои проблемы, уважаю мнение собеседников, не нарушаю принятые в приличном обществе нормы морали...
Чего и вам искренне желаю)

en1966

Посетитель
Реакции
28
Shans":xikezx2o написал(а):
Шо, опять?!!
Остапа, вижу, понесло?
Не читаю её, игнорирую, по совету Энн, нездоровую субличность)))
Ей в руки попала информация, что детей расстрелял наркоман, (другая сообщила, не буду даже писать правда, нет) значит можно смело войти и начать заниматься своим любимым делом: обзывать наркоманов, смешивать с грязью матерей, вести себя как..., ну т.е. идет в ход любое, чтобы одержать победу в споре.
Клинит на этом- чтобы победить пользует все методы, включая демагогию.
Хорошо, что чисто физически не рядом К%;;%:КК%:

Shans":xikezx2o написал(а):
Милые мамы, спасибо огромное за чёткую информацию, очень полезно, перевариваю. Завтра будут вопросы)
А вот насчет четкой информации хотела бы вас притормозить. Сейчас объясню.
В 12 шагах по созависимости есть хороший принцип: там мамы рассказывают о себе, что сделали, что чувствуют и тд, остальные слушают, в общем делятся опытом
Кто хочет, применяет понравившееся, кому не по душе - не применяет.
Выздоровление от созависимости, оздоровление семейного микроклимата, духовное пробуждение, оказание помощи наркозависимым, на мой взгляд , такой же путь, как в случае с зависимостью: у каждого свой, универсального нет.
Личностно ориентированный. Мои слова можете применять, можете не применять.
Только делюсь своим мнением, как я понимаю.
У меня не 12шаговый метод, но из него тоже что-то есть.
Он подстроенный под меня, как у маруси (как работает ее голова)
Т.е где-то что-то прочитала, узнала, понравилось, применила на практике.
Продолжаю дальше узнавать, от чего-то избавляться, к чему-то лучше прислушиваться.
Эклетичный такой метод. Как я его понимаю.
На сегодняшний момент с сегодняшними данными своя инструкция только составляется
Но на Ваши вопросы постараюсь ответить.
Могу поделиться вкратце своей историей этого плана, даже подумывала вчера начать тему по чисто этому направлению своей жизни, своим исканиям, а то в дневнике у меня все понамешано, да и цель там была другая.
Но гости с одного сайта желание отбивают.
Мне кажется, что у нас поэтому так мало обитают родственников и близких людей, а те, которые есть мало пишут.
Не у всех есть силы выслушивать о себе что-то гадкое и дать отпор.
К примеру, была недавно хорошая тема, забралась же и обкакала, автор ушел, к сожалению.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":14g7ib26 написал(а):
Зашла на Марусин форум, гопота одна!))) У сидельцев поскромнее немного будет.
Она на наркоманах помешаны, кроме наркозависимых и жизни нет.
Вот даже не въезжают, что написанное про мам 20 убиенных детей это о душевных переживаниях этих родителей. Они потеряли своих детей и им очень плохо, в не зависимости от того, что у них дети не наркоманы

Грустно, что читая эту тему, видела, что Helen очень старалась помочь маме дочки наркоманки,успокоить, подбодрить, сделать ей легче. Именно ей, как человеку, попавшему в беду.
Но та как тогда не услышала, так и сейчас.

Они повернуты на спасании наркоманов, просто одержимы контролем, преследованием и спасанием.
слепая любовь: как будто их души вообще ничего не стоят.
Вот дъявол то радуется: вместо 1 души можно сразу 3,4 умертвить...
Вообще в отрицании. Жизни свои пускают под откос болезни.
Маруся вон даже уже и причесываться забывает
Не дай Бог сейчас что случится с кем из них:
Как жизнь прожила?
Наркомана спасала и преследовала..
П.с. самое забавное наблюдать как человека хотят поддержать, а он в ответ - сцуки вы и мрази.
И стоим мы тут оплеванные. К%;;%:КК%:
Вот как от наркозависимых иногда слышишь, так и тут подобное)))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Так одержимые люди не владеют собой, они как рыбы на крючке у одержимости. Мне сын в такие минуты говорил: мама ты больна ещё больше, чем я. И я сдувалась. Было дело.

[video]https://youtu.be/wNzw6UMISo8[/video]

Helen

Посетитель
Реакции
11
Лены -en1966, Cat, приветики! Юля Маруся/Рената и тебе добрый вечер!
Зашла, хотя сейчас редко захожу, почитать как дела у Марины Брю, а тут, как всегда...
Рената Башарова":1fzbcfxs написал(а):
после 8 лет на опиатах и просранной жизни
Аня 100 раз писала, что зависала на винте. Юля, внимательнее надо быть.
Аннамакс пришла в прогу сама
Почитай её повнимательнее...
И рассуждения его далеки от рассуждений трезвого человека.
Пашка дело всегда писал. И он именно поддерживает зависимых и созависимых в том числе (я не раз обращалась к нему за помощью - и всегда культурно, адекватно и продуктивно), а не навязывает свою точку зрения, как единственно правильную. И не хаит тебя, если ты с ним не согласен, а делится своим личным опытом. Тем, который у него есть. Не больше не меньше.
Нар имеет право, он же тоже человек
Да, Юль. Он - человек. И очень больной человек. А больных людей, как известно надо лечить. И не надо зарекаться и гнать на матерей ...Ты сама мама.
en1966":1fzbcfxs написал(а):
Я больше поверю, что придут к итогу, что это из украины терракт был устроен.
Лен, вот честно, та же мысль возникла..
И по поводу 12 Шагов. Хают её те, кто даже и близко не читал и не в курсе о чем она. Да, это не панацея. Да она не всем подходит. Да, это программа духовного развития, и пусть некоторые думают, что это программа, основанная на религии, пусть. Это их право. Вы корону-то снимите с головы. Когда вас сильно припечет, куда бежите? К Ренате?
Не буду обо всех, я привыкла своим опытом делиться. Да, я мать наркомана. Наркомана в ремиссии. Я перестала считать сколько мой сын находится в трезвости - это не важно. Важно то, что он сейчас трезв, женат и счастлив. У него есть свой собственный дом, работа, семья. И сейчас я воспринимаю случившееся, как хороший урок именно мне. И я благодарна Богу за это. И да, мой сын прошел 3 РЦ с 12ти шаговой программой. Я сама прошла 12 Шагов, и если кому интересно я могу поделиться своим личным опытом, как именно моя семья поборола эту заразу. И 100 раз повторю, что путь выздоровления у каждого свой, но я точно знаю как не надо делать родителям/близким. И могу предостеречь от ошибок, которые именно я совершила.
Нет и не будет точного списка мероприятий, которые надо совершить и ваш сын/дочь будут жить в трезвости. Всё очень индивидуально. Кому-то вообще не суждено побороть эту болезнь. Кому - это одному Богу известно. Но мы, как родители, просто обязаны не оставаться в стороне, не игнорировать проблему, и не потакать болезни - и это самое главное.
И разумным родителям лично я рекомендую прислушиваться к советам тех людей, которые лично прошли весь этот ад и смогли противостоять болезни, а не слепо доверять шарлатанам, которые сами с собой решают, что они самые умные и всё на свете знают. И не поленитесь взять рекомендации выпускников, котрые остаются трезвыми после выхода из РЦ.
И еще: зависимые и созависимые - это все же разные стороны пусть и одной медали.
Родителям - любви и терпения. Детям - здоровья и трезвости. От всей души...

Shans

Посетитель
Реакции
1
Энн!
У меня к вам вопрос по 12 шагам, можно, здесь задам, чтобы не размазывать вашу тему?
Или туда его перенести?
Почему решили не идти по программе?
Просто из всего, что я изучила, она самая адекватная и проработанная.

Shans

Посетитель
Реакции
1
Хелен, добрый вечер!
У меня вопросы по 12 шагам.
Сама попыталась пройти три шага, нужен спонсор, желательно в скайпе или Вайбер. У нас очень слабая группа, спонсоров вообще нет.. Просто идти в скайп-группы и там искать?

Shans

Посетитель
Реакции
1
Гаврилов говорит, что, так как болезнь биопсихосоциодуховная, то и лечить нужно по всем этим 4 направлениям, то есть тело(тренер), психику(группы), отношения с социумом(психолог) и душу(духовник).
Вы так же по этим направлениям шли?
Спасибо!

Сверху