Подозреваю что дочь употребляет наркотики, Помогите!!!

Shans

Посетитель
Реакции
1
Короче, кто не скачет, тот...
Безнадёга )
Зомби, как сказала Кэт.
Все это цинично и аморально.
но это моя точка зрения, никому её не навязываю.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Shans":2w1iwngi написал(а):
Безнадёга )
Зомби, как сказала Кэт.
но это моя точка6 зрения, никому её не навязываю.
Выдыхайте, мой вам совет.
У юли есть такое: она что-то увидит и как гончая, задрав хвост, побежала выполнять.
Метод ее- иногда мне кажется, что это последствия ее работы копирайтингом, или как их называют.
Увидеть где-нибудь цитату и быстрей наклепать статью про это.)))
Отсюда и про переобувание насчет зайцева.
Что-то в книге зацепило, с ее мнением совпало, до конца не поняла,верней, больше половины не поняла.
Это точно также как автор темы про жесткую любовь и 12 шагов.
Написала: "Я повелась, и вела себя как будто ничего не происходит и слушала вранье от дочки. Делая вид что верю. "
А ничего, что эта программа называется программой, наоборот, честности?
Там врать вообще нельзя!

en1966

Посетитель
Реакции
28
Короче, за всем этим стоит просто нежелание смириться с темой созависимости.
Там же меняться надо. Собой заняться.

Для чего еще эта программа? Чтобы свои эмоции и ощущения хоть немного начать контролировать.
А то у нас любовь кривая получается.
"Я люблю сына, а то он может умереть от передоза, но если сорвется то убью его сама"
Бл.. оставьте его в покое лучше, дайте ему хоть шанс на выживание.
Или умрет, или выкарабкается.
И минуточку наркомания является первичным заболеванием,, по мнению ВОЗ.
это значит, никто никого не взращивал.
Да, были ляпы в воспитании, ну так они и с воспитанием нас были.
Как не идеально воспитанный может воспитать идеал? *&YY^%$
Увидели эти ляпы, сели за перевоспитание себя.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Метод зайцева точно не похож на марусин.
План по широкой огласке ( из нескольких пунктов) применяется для того, чтобы зависимый пошел на прием к зайцеву.
За 3 часа беседы психатерапевт пробивает защиты болезни и приводит человека к убеждению, что да, он алкоголик/наркоман, дает мотивацию на трезвость и что человек согласен лечиться от болезнии и тд
Тут он только за работу врача специалиста, никаких левых статей, родственники не влезают вообще со своими поучающими знаниями. (Потому что они могут, наоборот, очень сильно навредить. Аппендицит лечит врач.
Но это только начало. Само лечение может быть легким, а может совсем нет
Чтобы выбить первую опору, надо провести лечение большого наркоманического синдрома. В легких случаях это разовое вмешательство, а в запущенных случаях — длительная, сложная и дорогостоящая процедура, состоящая из нескольких этапов. На первом этапе нужно снять проявления физической зависимости, что с высокой степенью надежности выполняется только в условиях наркологического стационара и представляет из себя массивное лекарственное вмешательство. На следующем этапе проводится купирование психологической зависимости. С этой работой справится только врач-психотерапевт или психиатр-нарколог. Однако этим далеко не исчерпывается курс лечения по поводу синдрома зависимости. После того как сняты проявления физической и психической зависимости, после того как снято влечение к психоактивным веществам, нужно снимать сопутствующие изменения в эмоциональной сфере, чтобы без наркотиков пациент не страдал и не мучился, а чувствовал себя лучше, чем в алкогольном или наркотическом угаре. А вслед за этапом медицинской последуют этапы социальной и психологической реабилитации.
Короче, это явно не 3 месяца, о которых везде твердит юля
Выбрать лечащего врача и после составления плана лечения, до полного успеха, четко и безукоснительно выполнять все его рекомендации. Может ли лечащий врач наркомана утверждать, что родители выполнили все его рекомендации? Если да, то больной пойдет на поправку. Если нет, болезнь будет прогрессировать.

План действий прост, как три аккорда, эффективен, как аспирин, и не вызовет возражений ни у какого здравомыслящего человека. Тогда почему он не претворен в жизнь родителями наркомана? Почему они, при всем желании помочь сыну на словах, не предпринимают достаточно эффективных мер для его спасения на уровне поступков? Напомню, в клинике этой болезни, а значит, и в поведенческом ответе родителей на ее проявления все патологически логично, все предсказуемо. Причина тому — созависимость, синдром родителей наркомана (алкоголика).
Так какой же специалист поможет избавиться от смертельно опасного недуга? Коль речь идет о лечении алкоголизма или наркомании, то, естественно, врач психиатр-нарколог.
А в наркологии основной метод лечения — это психотерапия. Важнейшие лечебные задачи — формирование у пациента мотивации к трезвой жизни, критичного отношения к своему состоянию и болезни, установки на трезвость, желания решать проблему до конца — выполняются только средствами психотерапии. Иглоукалыванием, лазером, приборами и лекарствами это не делается. Таблетку от алкоголизма и наркомании еще не придумали. Влечение к алкоголю и наркотикам на годы лекарствами не снимается. Нет таких лекарств, которые бы действовали годами. Это тоже делается только психотерапевтически.

en1966

Посетитель
Реакции
28
И проблема созависимости, как у многих ранее, состоит из частей
1. Я люблю личность, она свободна, поддерживаю ее, забочусь, показываю ей свою любовь и нежность(здоровая субличность в человеке)
2 я ненавижу болезнь наркомании, не даю ей компромиссов и не хочу иметь с ней никаких дел
(Наркоманическая субличность в человеке) никакой ненависти, злости, жалости и мстительности быть в идеале не должно. Отношение как врача к больному. Все эмоции идут во вред.
Отстранение это не выгон из дома, а это не включаться эмоционально в эту канитель.
Как написал тот же зайцев
Дело в том, что с определенного этапа заболевания, а именно с середины первой стадии, химически зависимый человек уже не может содержать свою болезнь. Она может только паразитировать на чувствах родных и близких. Но паразитирует болезнь не в любой семье, а только там, где ей позволяют на себе паразитировать. Там, где не позволяют — болезнь заканчивается.
Не в одном месте видела об этом.
Будет ли она продолжать существовать, если близкими движет насилие?
Одного не могу понять: почему против физического насилия в рц, но за моральное насилие в доме?
Даже в домострое с средние суровые века разрешалось физически наказывать детей, пороть жену, но с единственным дополнением -не со злостью в душе.как средство педагогического воздействия : мне не хочется, против, но надо. И в воспитании детей такое же должно быть: по попе стукнул, но не в порыве эмоций - собака бешенная.
И если ну лично я как бы и не против и лтп, и насильного увоза в рц, передержания дома 3 месяца с насильным впихиванием статей (остается надежда, что человек немного протрезвеет и может что-то его зацепит, захочет измениться, надежда бросить) вопрос созависимости все равно остается.
А это изменение себя, и трудиться надо долго.
Иначе наркомания или вернется, или у близкого может принять другие не менее уродливые формы.
Это закон развития систем. Про ученость, как некотрые любят
Семья — это устойчивая замкнутая система. А коли так, то поведение взрослых членов семьи всегда (!) взаимосвязано и взаимообусловлено. И достаточно одному члену семьи изменить свое поведение, как обязательно изменится поведение других членов. Изменять таким образом поведение химически зависимого человека можно в любом направлении. Например, жена или мама может действовать таким способом, что муж или сын будет впадать в еще большую зависимость от наркотиков, алкоголя. Именно так и действуют созависимые. Однако можно действовать как-то иначе, и тогда близкий человек примет решение лечиться и жить абсолютно трезво. Иногда на изменение поведения созависимых следует немедленный ответ, и больной тотчас или в ближайшее время отказывается от алкоголя или других наркотиков. Однако ответ бывает отсроченным по времени до нескольких месяцев (обычно не более года), и от родных и близких требуется большое мужество и терпение, чтобы преждевременно не разочароваться и выдержать достаточную паузу для получения нужного результата — трезвости.
Не только в психологии, философии, социологии, а в математике и физике.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Shans":xegv9cn7 написал(а):
И с этим капиталом бывшая б*ть на пенсии идёт "лечить" наркоманов. Отсюда, как мне кажется, и общение как в шалмане, и болезненная потребность унижать и властвовать, и желание срубить все и сразу , не прилагая больших усилий.
Очень грустное впечатление осталось.
Нет, вроде бы не бывшая. В свое время я с ней из-за этого тоже ругалась.
Как писала, что это в редакции добавили для чтения, что она не сутенерша и тд и тп.
Не знаю верить или нет. Может и фантазия ее.
Женщина использует, как понимаю, все методы, какие ей только встречаются.
Наглость пробивная, вот наркоманов в семью возвращают домой любой ложью, чем угодно.
У нее столько таких уловок, просто поразительно))
Иногда читать даже увлекательно. Движение, новаторство, волшебные кнопки.
На другом сайте наркозависимых больше жены сидят, там немного другой уклон, тоже бывает увлекательно.

На своем сайте для раскрутки использовала сначала несколько ников, 8000 сообщений вроде бы за месяц написала, 62 вида помидор сажала и тп и тд.
Энергия иногда бьет через край.
У нас одна родственница, когда с головой проблемы были, тоже становилась очень энергичной в физическом смысле: все по дому делала без сна по нескольку дней.
Ну вот как амфетаминовые наркоманы.
Здесь может быть подобное.
Говорят, что шизофреники какого-то вида очень деятельны бывают, там тоже дофамин скачет.
Девушка рассказывала, что это состояние повышенной движухи, ярких красок и тд
Я не пишу, что она точно шизофреник, может да, может нет (все мы чудные в чем-то, как считаю),
От нее просто можно ждать чего угодно!
Сайт становится возбужденным и его трясет: караул, рената пришла!
Может, так и задумано, может и за этого пользователя несколько человек пишут.
Вы просто еще не привыкли!
На сайте наркоманов каких-только пользователей можно не встретить *&YY^%$

СуккубикРубика

Посетитель
Реакции
0
Shans":3h5bdlcf написал(а):
Безнадёга )
Зомби, как сказала Кэт.
Да прям никому не навязывание свою точку зрения??? Правда что ли??? ) *&YY^%$

Cat

Посетитель
Реакции
16
Я думаю, что просто у нас цели разные. Одним надо тупо не употреблять, другим стать свободными. У первых держится всё на страхе, у вторых на воле. Первыми надо управлять, вторые сами управляют.

МамаЛена

Посетитель
Реакции
0
СуккубикРубика":1p2xd8op написал(а):
Shans":1p2xd8op написал(а):
Безнадёга )
Зомби, как сказала Кэт.
Да прям никому не навязывание свою точку зрения??? Правда что ли??? ) *&YY^%$
Это либо зомби, либо в доле.
Пропогандируя утопию эти двенадцатишоговые всегда с опровданием. Так у них все складно, ну бывает кому то не помогло. Замалчивают сцуки что Никому!

МамаЛена

Посетитель
Реакции
0
en1966":g04y0ah5 написал(а):
Shans":g04y0ah5 написал(а):
И с этим капиталом бывшая б*ть на пенсии идёт "лечить" наркоманов. Отсюда, как мне кажется, и общение как в шалмане, и болезненная потребность унижать и властвовать, и желание срубить все и сразу , не прилагая больших усилий.
Очень грустное впечатление осталось.
Нет, вроде бы не бывшая. В свое время я с ней из-за этого тоже ругалась.
Как писала, что это в редакции добавили для чтения, что она не сутенерша и тд и тп.
Не знаю верить или нет. Может и фантазия ее.
Женщина использует, как понимаю, все методы, какие ей только встречаются.
Наглость пробивная, вот наркоманов в семью возвращают домой любой ложью, чем угодно.
У нее столько таких уловок, просто поразительно))
Иногда читать даже увлекательно. Движение, новаторство, волшебные кнопки.
На другом сайте наркозависимых больше жены сидят, там немного другой уклон, тоже бывает увлекательно.

На своем сайте для раскрутки использовала сначала несколько ников, 8000 сообщений вроде бы за месяц написала, 62 вида помидор сажала и тп и тд.
Энергия иногда бьет через край.
У нас одна родственница, когда с головой проблемы были, тоже становилась очень энергичной в физическом смысле: все по дому делала без сна по нескольку дней.
Ну вот как амфетаминовые наркоманы.
Здесь может быть подобное.
Говорят, что шизофреники какого-то вида очень деятельны бывают, там тоже дофамин скачет.
Девушка рассказывала, что это состояние повышенной движухи, ярких красок и тд
Я не пишу, что она точно шизофреник, может да, может нет (все мы чудные в чем-то, как считаю),
От нее просто можно ждать чего угодно!
Сайт становится возбужденным и его трясет: караул, рената пришла!
Может, так и задумано, может и за этого пользователя несколько человек пишут.
Вы просто еще не привыкли!
На сайте наркоманов каких-только пользователей можно не встретить *&YY^%$
Действительно, на вашем сайте тоже много сказочников. А кто приходит и говорит что то против пресловутых 12 шагов или созависимости, все вердикт: дэбил, шизофреник и тд.
Что ж, вам с этим жить. Сколько еще угробить пытаеетесь? Пока не кончятся? Работы у вас непочатый край, наркомания ж процветает. И рц выпускает постоянных клиентов, здорово! Надеюсь вам аукнется.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Мама лена, а вчера в керчи погибло 20 молодых людей.
Они не наркоманы, себя не убивали.
Как вы думаете их родителям сейчас?

Cat

Посетитель
Реакции
16
МамаЛена":3monovoz написал(а):
все вердикт: дэбил, шизофреник и тд.
Где и кто вам это хоть раз сказал? покажите. Думаю, что у вас на нервной почве уже в голове всё перепуталось. У меня тоже так было. Когда желаемое выдаёшь за действительное.
Если вы ничего не понимаете - это не значит, что это плохо или хорошо. Просто это не ваше. Всё.

en1966

Посетитель
Реакции
28
--Сколько еще угробить пытаеетесь?
Вы на своей волне, дочка пропала -у вас паника и жить не хочется, потеря контроля.
Как у наркоманов при отсутствии дозы.
В принципе, сама иногда бываю такой, но улучшения уже случаются.

Вы даже не можете понять, что когда приходят на прием к психологу/психатерапевту , он не осуждает, не делает оценок, а помогает пациенту, даже если у того будет желание, к примеру, увести мужа от подруги.
Ваш вопрос не правомерный.

Здесь у нас обитает порядка 20 родственников и близких наркоманов.
Смею Вас уверить - не погибло ни одного!
Наоборот, в соседней теме "добрый день" видно, что есть явные улучшения.
Значит, программа работает *&YY^%$

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лена, Аннамакс лет 10 уже трезвая, благодаря программе. Павлентий пять лет. Программа работает, когда человек сам работает по программе. А не мама (жена) на своей шее в рай тащит. Я лично таких ребят знаю. Один - друг детства моего сына., который пальцы отморозил, когда в срыве был.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Лен, по поводу наркозависимых я знаю, что работает.
Я просто хотела маму немного в другую сторону повернуть.
Не к наркоманам, а к близким наркоманов: они тоже люди, а не прикладывание костыля к наркозависимому.
И имеют право быть счастливыми, не взирая на то, что в семье такая болезнь.

И еще раз хочу поместить цитату зайцева.
Цитата наподобие встречается у нескольких наркологов, психиатров по зависимостям, что наркомания болезнь семейная.

Дело в том, что с определенного этапа заболевания, а именно с середины первой стадии, химически зависимый человек уже не может содержать свою болезнь. Она может только паразитировать на чувствах родных и близких.
Перевожу на русский язык ( проще некуда) если мама сейчас находится в таком эмоциональном состоянии, то она кормит болезнь наркомании в своей семье.
Чуть ли не дает деньги своей дочери на дозу, просто ее личные ресурсы идут на поддержание болезни.
Хотите любви вокруг, наполняйтесь ей! Кому служите,то и будет рядом.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794
en1966":3r9auust написал(а):
Мама лена, а вчера в керчи погибло 20 молодых людей.
Они не наркоманы, себя не убивали.
Как вы думаете их родителям сейчас?
А то, что их убили наркоманы, не смущает? Пацан на учете стоял с 2017 года, употреблял спайс.. Очнитесь.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794
en1966":hntopxel написал(а):
Я просто хотела маму немного в другую сторону повернуть.
Да ты сына своего для начала поверни-то... Тебе 10 лет не хватило на поворот. А туды же...
И Кэт это касается. Выпустила нарика на волю и управилась. И всем советует поступать идентично.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794
Cat":lst78947 написал(а):
Лена, Аннамакс лет 10 уже трезвая, благодаря программе. Павлентий пять лет. Программа работает, когда человек сам работает по программе. А не мама (жена) на своей шее в рай тащит. Я лично таких ребят знаю. Один - друг детства моего сына., который пальцы отморозил, когда в срыве был.
Аннамакс пришла в прогу сама, после 8 лет на опиатах и просранной жизни. И сама же Анна Макс говорила: лучше бы моя мать пожестче была со мной и ментов бы вызвала, быстрей бы я прекратила. А насчет Павлентия... Он хоть и мой зёма, но я в жизни не поверю, что трезвый человек 5 лет, поставит себе аву, где на лбу написано Скорость. И рассуждения его далеки от рассуждений трезвого человека.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794
Shans":32ufsgka написал(а):
И-чудо! Идёт переобувание прямо в воздухе!

что-то не пахнет похожим методом-то!!! Марусь, слышала че делается? Вот .... прям..... еп их мать!!! Какого спрашивается?

А! Так еще ж и лекция о созависимости!!! Я в шоке!!! А это удовольствие не сказал во сколько встанет?
А ниче, что это интерпретация понимания Инны? Вы книгу его для начала прочтите и сами посмотрите, в каком ключе он преподносит созу.
Совсем не в том, в котором 12-Шаговые.
И он ей всё верно сказал, как раз.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794
Cat":v3482jua написал(а):
Gurza, знаете что вам скажу. У вас огромное чувство вины, которое не даёт вам жить. Стыд, вина и страх - три кита любой зависимости, три уязвимых места на которые давят манипуляторы. Юль, подтверди, ты же именно и цепляешь бедных мам за такие чувства. И начинаешь ими управлять, а они, как зомби общаются на форуме чужими цитатами и изливают не свои мысли. На своей шкуре испытано. Так что понимаю что к чему.
Мысль не только высказывается, но и развивается. В диалогах этого не видно. Это я так, если что-то не понятно о чём я пишу.
Правильно. Зачем стыдиться-то? Выпустила в мир нара, а он взял ружье и пристрелил 20 человек. Мать-то его при чем, да?
Ты гонишь, Кет?

Сверху