Выдыхайте, мой вам совет.Shans":2w1iwngi написал(а):Короче, кто не скачет, тот...
Безнадёга )
Зомби, как сказала Кэт.
Все это цинично и аморально.
но это моя точка6 зрения, никому её не навязываю.
Короче, это явно не 3 месяца, о которых везде твердит юляЧтобы выбить первую опору, надо провести лечение большого наркоманического синдрома. В легких случаях это разовое вмешательство, а в запущенных случаях — длительная, сложная и дорогостоящая процедура, состоящая из нескольких этапов. На первом этапе нужно снять проявления физической зависимости, что с высокой степенью надежности выполняется только в условиях наркологического стационара и представляет из себя массивное лекарственное вмешательство. На следующем этапе проводится купирование психологической зависимости. С этой работой справится только врач-психотерапевт или психиатр-нарколог. Однако этим далеко не исчерпывается курс лечения по поводу синдрома зависимости. После того как сняты проявления физической и психической зависимости, после того как снято влечение к психоактивным веществам, нужно снимать сопутствующие изменения в эмоциональной сфере, чтобы без наркотиков пациент не страдал и не мучился, а чувствовал себя лучше, чем в алкогольном или наркотическом угаре. А вслед за этапом медицинской последуют этапы социальной и психологической реабилитации.
Выбрать лечащего врача и после составления плана лечения, до полного успеха, четко и безукоснительно выполнять все его рекомендации. Может ли лечащий врач наркомана утверждать, что родители выполнили все его рекомендации? Если да, то больной пойдет на поправку. Если нет, болезнь будет прогрессировать.
План действий прост, как три аккорда, эффективен, как аспирин, и не вызовет возражений ни у какого здравомыслящего человека. Тогда почему он не претворен в жизнь родителями наркомана? Почему они, при всем желании помочь сыну на словах, не предпринимают достаточно эффективных мер для его спасения на уровне поступков? Напомню, в клинике этой болезни, а значит, и в поведенческом ответе родителей на ее проявления все патологически логично, все предсказуемо. Причина тому — созависимость, синдром родителей наркомана (алкоголика).
Так какой же специалист поможет избавиться от смертельно опасного недуга? Коль речь идет о лечении алкоголизма или наркомании, то, естественно, врач психиатр-нарколог.
А в наркологии основной метод лечения — это психотерапия. Важнейшие лечебные задачи — формирование у пациента мотивации к трезвой жизни, критичного отношения к своему состоянию и болезни, установки на трезвость, желания решать проблему до конца — выполняются только средствами психотерапии. Иглоукалыванием, лазером, приборами и лекарствами это не делается. Таблетку от алкоголизма и наркомании еще не придумали. Влечение к алкоголю и наркотикам на годы лекарствами не снимается. Нет таких лекарств, которые бы действовали годами. Это тоже делается только психотерапевтически.
Не в одном месте видела об этом.Дело в том, что с определенного этапа заболевания, а именно с середины первой стадии, химически зависимый человек уже не может содержать свою болезнь. Она может только паразитировать на чувствах родных и близких. Но паразитирует болезнь не в любой семье, а только там, где ей позволяют на себе паразитировать. Там, где не позволяют — болезнь заканчивается.
Не только в психологии, философии, социологии, а в математике и физике.Семья — это устойчивая замкнутая система. А коли так, то поведение взрослых членов семьи всегда (!) взаимосвязано и взаимообусловлено. И достаточно одному члену семьи изменить свое поведение, как обязательно изменится поведение других членов. Изменять таким образом поведение химически зависимого человека можно в любом направлении. Например, жена или мама может действовать таким способом, что муж или сын будет впадать в еще большую зависимость от наркотиков, алкоголя. Именно так и действуют созависимые. Однако можно действовать как-то иначе, и тогда близкий человек примет решение лечиться и жить абсолютно трезво. Иногда на изменение поведения созависимых следует немедленный ответ, и больной тотчас или в ближайшее время отказывается от алкоголя или других наркотиков. Однако ответ бывает отсроченным по времени до нескольких месяцев (обычно не более года), и от родных и близких требуется большое мужество и терпение, чтобы преждевременно не разочароваться и выдержать достаточную паузу для получения нужного результата — трезвости.
Нет, вроде бы не бывшая. В свое время я с ней из-за этого тоже ругалась.Shans":xegv9cn7 написал(а):И с этим капиталом бывшая б*ть на пенсии идёт "лечить" наркоманов. Отсюда, как мне кажется, и общение как в шалмане, и болезненная потребность унижать и властвовать, и желание срубить все и сразу , не прилагая больших усилий.
Очень грустное впечатление осталось.
Да прям никому не навязывание свою точку зрения??? Правда что ли??? ) *&YY^%$Shans":3h5bdlcf написал(а):Короче, кто не скачет, тот...
Безнадёга )
Зомби, как сказала Кэт.
но это моя точка зрения, никому её не навязываю.
Это либо зомби, либо в доле.СуккубикРубика":1p2xd8op написал(а):Да прям никому не навязывание свою точку зрения??? Правда что ли??? ) *&YY^%$Shans":1p2xd8op написал(а):Короче, кто не скачет, тот...
Безнадёга )
Зомби, как сказала Кэт.
но это моя точка зрения, никому её не навязываю.
Действительно, на вашем сайте тоже много сказочников. А кто приходит и говорит что то против пресловутых 12 шагов или созависимости, все вердикт: дэбил, шизофреник и тд.en1966":g04y0ah5 написал(а):Нет, вроде бы не бывшая. В свое время я с ней из-за этого тоже ругалась.Shans":g04y0ah5 написал(а):И с этим капиталом бывшая б*ть на пенсии идёт "лечить" наркоманов. Отсюда, как мне кажется, и общение как в шалмане, и болезненная потребность унижать и властвовать, и желание срубить все и сразу , не прилагая больших усилий.
Очень грустное впечатление осталось.
Как писала, что это в редакции добавили для чтения, что она не сутенерша и тд и тп.
Не знаю верить или нет. Может и фантазия ее.
Женщина использует, как понимаю, все методы, какие ей только встречаются.
Наглость пробивная, вот наркоманов в семью возвращают домой любой ложью, чем угодно.
У нее столько таких уловок, просто поразительно))
Иногда читать даже увлекательно. Движение, новаторство, волшебные кнопки.
На другом сайте наркозависимых больше жены сидят, там немного другой уклон, тоже бывает увлекательно.
На своем сайте для раскрутки использовала сначала несколько ников, 8000 сообщений вроде бы за месяц написала, 62 вида помидор сажала и тп и тд.
Энергия иногда бьет через край.
У нас одна родственница, когда с головой проблемы были, тоже становилась очень энергичной в физическом смысле: все по дому делала без сна по нескольку дней.
Ну вот как амфетаминовые наркоманы.
Здесь может быть подобное.
Говорят, что шизофреники какого-то вида очень деятельны бывают, там тоже дофамин скачет.
Девушка рассказывала, что это состояние повышенной движухи, ярких красок и тд
Я не пишу, что она точно шизофреник, может да, может нет (все мы чудные в чем-то, как считаю),
От нее просто можно ждать чего угодно!
Сайт становится возбужденным и его трясет: караул, рената пришла!
Может, так и задумано, может и за этого пользователя несколько человек пишут.
Вы просто еще не привыкли!
На сайте наркоманов каких-только пользователей можно не встретить *&YY^%$
Где и кто вам это хоть раз сказал? покажите. Думаю, что у вас на нервной почве уже в голове всё перепуталось. У меня тоже так было. Когда желаемое выдаёшь за действительное.МамаЛена":3monovoz написал(а):все вердикт: дэбил, шизофреник и тд.
Перевожу на русский язык ( проще некуда) если мама сейчас находится в таком эмоциональном состоянии, то она кормит болезнь наркомании в своей семье.Дело в том, что с определенного этапа заболевания, а именно с середины первой стадии, химически зависимый человек уже не может содержать свою болезнь. Она может только паразитировать на чувствах родных и близких.
А то, что их убили наркоманы, не смущает? Пацан на учете стоял с 2017 года, употреблял спайс.. Очнитесь.en1966":3r9auust написал(а):Мама лена, а вчера в керчи погибло 20 молодых людей.
Они не наркоманы, себя не убивали.
Как вы думаете их родителям сейчас?
Да ты сына своего для начала поверни-то... Тебе 10 лет не хватило на поворот. А туды же...en1966":hntopxel написал(а):Я просто хотела маму немного в другую сторону повернуть.
Аннамакс пришла в прогу сама, после 8 лет на опиатах и просранной жизни. И сама же Анна Макс говорила: лучше бы моя мать пожестче была со мной и ментов бы вызвала, быстрей бы я прекратила. А насчет Павлентия... Он хоть и мой зёма, но я в жизни не поверю, что трезвый человек 5 лет, поставит себе аву, где на лбу написано Скорость. И рассуждения его далеки от рассуждений трезвого человека.Cat":lst78947 написал(а):Лена, Аннамакс лет 10 уже трезвая, благодаря программе. Павлентий пять лет. Программа работает, когда человек сам работает по программе. А не мама (жена) на своей шее в рай тащит. Я лично таких ребят знаю. Один - друг детства моего сына., который пальцы отморозил, когда в срыве был.
А ниче, что это интерпретация понимания Инны? Вы книгу его для начала прочтите и сами посмотрите, в каком ключе он преподносит созу.Shans":32ufsgka написал(а):И-чудо! Идёт переобувание прямо в воздухе!
что-то не пахнет похожим методом-то!!! Марусь, слышала че делается? Вот .... прям..... еп их мать!!! Какого спрашивается?
А! Так еще ж и лекция о созависимости!!! Я в шоке!!! А это удовольствие не сказал во сколько встанет?
Правильно. Зачем стыдиться-то? Выпустила в мир нара, а он взял ружье и пристрелил 20 человек. Мать-то его при чем, да?Cat":v3482jua написал(а):Gurza, знаете что вам скажу. У вас огромное чувство вины, которое не даёт вам жить. Стыд, вина и страх - три кита любой зависимости, три уязвимых места на которые давят манипуляторы. Юль, подтверди, ты же именно и цепляешь бедных мам за такие чувства. И начинаешь ими управлять, а они, как зомби общаются на форуме чужими цитатами и изливают не свои мысли. На своей шкуре испытано. Так что понимаю что к чему.
Мысль не только высказывается, но и развивается. В диалогах этого не видно. Это я так, если что-то не понятно о чём я пишу.