Montik":dcbf8l8f написал(а):Не ну разговор был не о реб центрах, а о сообществе АН, то что реб центра в коммерческих целях берут за основу 12 шагов говорит только об эффективности программы. В сообществе тебя не к чему не принуждают.
Ну как там в будущем будет не известно, может я как и ты, перестану ходить поняв что и так сойдёт, а может и нет, а изменений ты не заметил быть может потому что по программе не работал основательно, сколько ты проходил, пол года? Думаю если бы это был основательный срок, можно было бы объективно судить, это я не отсебятину несу, смотрю на людей кто давно в программе, слушаю опыт, люди меняются, я вижу благодарных людей.
Ну а то что режим бы другой, ну исходим из существующих реалий, мы в капитализме, от этого и пляшем.
ты что придуриваешься что ли или на полном серьезе?Pavlentiy":3k5zj076 написал(а):Я думаю тебе стоит попробовать взять паузу в походах на собрания чтобы иметь аналитику для себя, свое ощущение стоишь ли ты крепко на ногах трезвости сам.
Человек свободный – это человек, свободный внутренне. Как и все люди, внешне он зависит от общества. Но внутренне он независим. Общество может освободиться внешне – от угнетения, но стать свободным оно может лишь тогда, когда люди в большинстве своем будут внутренне свободны.
Вот это и должно быть, на наш взгляд, целью воспитания: внутренняя свобода человека. Воспитывая внутренне свободных людей, мы приносим самую большую пользу и нашим воспитанникам, и стране, стремящейся к свободе. Здесь нет ничего нового; присмотритесь к лучшим учителям, вспомните своих лучших учителей – они все старались воспитывать свободных, потому они и запоминаются.
Внутренне свободными людьми держится и развивается мир.
Что такое внутренняя свобода?
Внутренняя свобода так же противоречива, как и свобода вообще. Внутренне свободный человек, свободная личность, в чем-то свободен, а в чем-то не свободен.
От чего свободен внутренне свободный человек? Прежде всего от страха перед людьми и перед жизнью. От расхожего общего мнения. Он независим от толпы. Свободен от стереотипов мышления – способен на свой, личный взгляд. Свободен от предубеждений. Свободен от зависти, корысти, от собственных агрессивных устремлений.
Можно сказать так: в нем свободно человеческое.
Свободного человека легко узнать: он просто держится, по-своему думает, он никогда не проявляет ни раболепства, ни вызывающей дерзости. Он ценит свободу каждого человека. Он не кичится своей свободой, не добивается свободы во что бы то ни стало, не сражается за свою личную свободу – он всегда владеет ею. Она дана ему в вечное владение. Он не живет для свободы, а живет свободно.
Это легкий человек, с ним легко, у него полное жизненное дыхание.
Каждый из нас встречал свободных людей. Их всегда любят. Но есть нечто такое, от чего действительно свободный человек не свободен. Это очень важно понять. От чего не свободен свободный человек?
От совести.
Montik":hz5ar69p написал(а):Да не Pavlentiy, конечно, какая пауза, я только выгребать начал из этой ямы, недавно к родителям ездил на полторы недели, остался без собраний, со спонсором не мог созвонится, мне было очень плохо, быть может в будущем, когда с собой словлюсь буду ставить эксперименты.
en1966 ложиться то что пишете, про высшую силу, как энергию, про отличия людей. Скоро четыре месяца а не два, время летит)
Мне кажется, что Лена больной человек, в принципе такая же как мы с тобой в яром употреблении. Она не осознаёт и живет в иллюзии.Pavlentiy":129op15s написал(а):en1966,
Лена мне всегда напоминала кричащую из под стола мартышку с закрытыми ушами и глазами.
Так что комментариев не будет.
EvgeshaSH":3rfdgdmz написал(а):Мне кажется, что Лена больной человек, в принципе такая же как мы с тобой в яром употреблении. Она не осознаёт и живет в иллюзии.
Мне все равно, выйдет она из этого или нет. При этом интересно за ней наблюдать.
И где же ты здесь увидел миллионы людей? ^%$re4Pavlentiy":3jko0uvl написал(а):Доказывать одному индивиду о правильности своей идеологии контрпродуктивно, докажи миллионам и этого будет достаточно.)
я с тобой закончил говорить на эту тему. Тебе как тяжелому составу нужен 5 километровый тормозной путь?en1966":38vd9sr0 написал(а):И где же ты здесь увидел миллионы людей? ^%$re4Pavlentiy":38vd9sr0 написал(а):Доказывать одному индивиду о правильности своей идеологии контрпродуктивно, докажи миллионам и этого будет достаточно.)
Здесь люди, которые висят между жизнью и смертью.
Ты вылез из того дерьма, в котором ты был 5 лет назад.
Хорошо, прекрасно, почему то запел по другому.
Почему другим мешаешь вылезать?
Почему бы не пойти доказывать свою идеологию в другом месте?
Хочешь спорить с верующими, так полно сайтов и по этой направленности.
Ты их будешь склонять к марксизму-ленинизму, они тебя предавать анафеме. К%;;%:КК%:
П.с. из меня, если на вашем языке " выбить религию" просто не получится.
Не трать зря время.
Да и я не собираюсь.
В конце то концов, в книге жизни не все записаны.
EvgeshaSH":1wboka5b написал(а):Зачем вообще спорить за религию.
Ну помогает кому-то - хорошо.
Не помогает - ну и куй с ним.
Это точно, у тебя это часто наблюдается. *&YY^%$Pavlentiy":2cnkx2lp написал(а):Хотя все просто, если среди собеседников есть люди с явной идеологической пропагандой вместо здравого рассудка этот разговор рано или поздно вернется
в окружность этой тематики.