Победа будет, непременно..

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Montik,

Все будет нормально, поверь. Главное не принимай решение вернуться обратно.

У меня тоже есть много вопросов по моей жизни и чувствую что ответа я не дождусь.) И это нормально, 90% вопросов которые
мы задаем сами себе в течении жизни нас не изменят, точнее ответы на них все равно ничего не изменят.
Нужно просто жить как получается, знать что реально вредит тебе и что относительно безвредно. Что полезно.

Я считаю что сохранить и развить себя в физическом плане это не так важно как в интеллектуальном, и еще более важно определится в идеологическом.
Я бы даже сказал в первую очередь идеологическом. Кто ты!? Что ты будешь делать!? К чему ты будешь двигаться? Кто будет твоим сторонником!?
Эти вопросы мы ставим в последнюю очередь, а надо бы в начале пути. Не нашли себя, не развили.. Вопрос всегда диалектический, многое нами уже сделано, мы просто не хотим этого признавать!

Montik

Посетитель
Реакции
10
Спасибо Pavlentiy, очень доходчиво)
Знаешь, я не знаю ответов на эти вопросы, наверное это как одна из причин почему начал употребление веществ, сегодня я просто человек, выполняю действия в надежде что наконец придет понимание чего я хочу. А про первую часть сообщения, я много раз задавался почему все рушится вокруг меня и происходит по одному и тому же сценарию, на сегодня например я вижу что я эгоцентричный человек, от этого страдают отношения с окружающими, но сегодня я не могу с этим не чего поделать, такое бессилие...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Если я буду объяснять тебе природу слепого эгоизма в нас, мне скажут я опять умничаю здесь.)
Но реальность такова. Природа эгоцентризма основана на праве частной собственности в обществе капиталистического характера.
Люди забыли кто они такие, рвут друг друга на куски из-за бабла, - как пишет реп группа ТГК.

Так и есть, частная собственность порождает эгоцентризм в чистой форме, даже более, она разрешает ему существовать в умах людей на легальных условиях.
В составе большой родни, где-нибудь в деревне, где к ближайшему дому километры, там ситуация будет другая, общинного строя, основанного на общих предметах быта и средств производства труда,
вот там эгоизма практически нет. Где "Петя" отвечает за одно, а "Вася", за второе, и в целом это труд на общий результат, и Пети придется доверять Васе как себе родному,
потому что их выживание зависит не от случайных клиентов или прохожих, а конкретно от них.
Чего и рекомендуют тем кто только, только в ремиссию вошел уезжать в центра общего положения. Это полезно, брат, для души и общего понимания тебя как человека внутри общества, ради общества! А не части частного лица внутри большой корпорации под названием например "Москва", где все меряется дороговизной автомобилей и близостью жилья к центру.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Montik":1alyv48u написал(а):
en1966 ложиться то что пишете, про высшую силу, как энергию
у нас в православии Бог это любовь. (сама любовь, ее сущность)
духовная энергия, истекающая от Духа Божия, энергия любви движет всей природой и все животворит. Она есть источник жизни, и нет ничего мертвого.
Святитель Лука Крымский
чисто с практической что ли стороны: если соединить всю любовь на планете, которую испытывают люди (включая любовь не только к людям, а и к Родине, земле, природе, творчеству, работе и т.д. и т.п) то получится как раз Он.
т.е. эта та сила, энергия, дух, разумная и любящая, которая творит и дает жизнь. т.е. она духовна и пронизывает всю вселенную. Без любви все погибнет.
Не знаю как объяснить лучше. Без любви не может быть ничего. Это самое главное в жизни.
Любовь сотворила мир, от любви жива планета, природа, все мы. Мы умеем жить, радоваться, тоже что-то творить, слышать, делать, смотреть тоже благодаря любви. (т.е. Богу)

К любви надо относиться очень серьезно (любовь по крови и плоти это частное от любви) ее надо изучать, делать смыслом своей жизни, учиться ей и т.д.
В Евангелие про любовь только недавно прочитала главу апостола Павла, раньше как-то просто знаменитые отрывки видела про любовь, но не воспринимала это близко к Священному писанию.
теперь, наверное, это любимое место там :)
https://days.pravoslavie.ru/bible/b_1-kor13.htm

en1966

Посетитель
Реакции
28
и чисто с практической стороны, как частное от общего:)
нравится это тоже к любви. :)
что-то увидела в последних сообщениях
просто очень легко говорит.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=iaAToRSjTr0[/video]

п.с. наркотики не могут служить вещью, которая нравится.
потому что они ведут к смерти.
какая энергия при смерти?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":3izuacml написал(а):
Если я буду объяснять тебе природу слепого эгоизма в нас, мне скажут я опять умничаю здесь.)
дело не в умничании, а то, что это умничание мало поможет человеку с 4 месяцами чистоты.
у него мозг даже сейчас не может воспринять эту информацию. ты, видно, совсем все забыл, что было с тобой несколько лет назад.

да и даже если чистоты больше.
ну вот не вижу лично я в твои знаниях жизненного смысла что ли, практического применения что ли. ну капитализм, социализм и что?
а гармонии как ты не чувствовал, так и не чувствуешь.. живешь как заведенный что ли..
не увидела в словах радости.
и зачем эти знания тогда? они счастья не несут, лишний балласт какой-то.
Как часто человек пытает доказать свою правоту – в отношении убеждений, позиции, мнения... Но ведь без любви это всё пустое. Пусть и будет человек обладать совершенной идеологией – если при этом не научиться любить, свидетельствовать о любви своими поступками: все разрушится и неудачи станут человеческим приобретением. Допустим, человек возымел хорошую некую вещь. Он ее вертит в руках, всем показывает, говорит что именно этой вещью должны все обладать, - все должны иметь такие-же убеждения, взгляды и т.д., но если человек не знает, как этой вещью пользоваться, он оказывается в очень грустном недоумении: приобретение его не обогащает. Так, никакая система знаний без деятельной любви не может быть созидающей, а значит - ничего полезного не может внести в душу. Не спроста Господь назвал две главных заповеди, «о которых говорят все законы и пророки» – о любви.

И если есть эта любовь – все знания приложатся. Человек будет знать всё необходимое для жизни настоящей и будущей – даже если не читал книжек. Все поучения, книжки, для того и существуют чтобы пробудить в человеке любовь. Дабы человек через умиление сердца Истиной Божией пришел к самой Любви. Человек приходит, и нередко уходит, - не понимая что отныне за любовь нужно бороться... Что любовь не простое приобретение, что ее нужно доказывать каждый день.

en1966

Посетитель
Реакции
28
кстати, Паша, мы можем и сосуществовать рядом.
если уж во времена Сталина такое происходило, то что уж говорить о сегодняшнем дне К%;;%:КК%: *&YY^%$ *&YY^%$
[video]https://www.youtube.com/watch?v=32W0J7C74Qs[/video]
вот про культуру - полностью с ней согласна. :)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966,

Мое мнение, - счастье идея утопическая, к нему можно идти но прийти невозможно, как и наслаждение от достижения цели, пока идешь к ней в этой фазе чувствуешь
подъем, а когда приходишь - откат.

Жизнь это борьба, счастье в ней существует эпизодично, временно, как все остальные эмоции. Или по твоему мы приходим к счастью и остаемся в этой фазе до конца дней своих.

У тебя кластерное мышление, я тебе еще раз напомню...

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ты меня удивляешь, марксист-ленинист.
Ведь в ссср именно о счастье твердили.)))
А ты про утопию.
В принципе ведь отличие одно, что взяли христианскую религию и убрали оттуда бога, на первое место поставив человека.
Решили рай построить уже здесь.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":1jzgh0vn написал(а):
Ты меня удивляешь, марксист-ленинист.
Ведь в ссср именно о счастье твердили.)))
А ты про утопию.
В принципе ведь отличие одно, что взяли христианскую религию и убрали оттуда бога, на первое место поставив человека.
Решили рай построить уже здесь.

Что ты можешь понимать в марксизме-ленинизме!? Ты даже если попробуешь прочесть ничего не поймешь.
Да, счастье было целью в идеологии СССР, да несчастье помогла, в лице американского капитализма.

Ладно, Лена, ты снова решила нашептать мне старую песнь о главном? Не пиши провокацию...

en1966

Посетитель
Реакции
28
Зачем мне читать про марксизм-ленинизм, если я жила в ссср около 30 лет?
Прошла несколько ступеней: октябрята, пионеры, комсомольцы, до партии не успела дорасти только)))
Известно, что именно практика критерий истины)))
А не твои идеальные теоретические знания.
А ленин вон до сих лежит в месопотамской культовой башне на пергамском алтаре.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":1kyu3qla написал(а):
Ладно, Лена, ты снова решила нашептать мне старую песнь о главном? Не пиши провокацию...
Паша, этим занимаешься исключительно ты.
Ты на сайте наркоманов,которые мучаются от тяги и часто думают о кайфе, верней,кайф это важное для них.
Ты пишешь о том, что счастье это утопия, сам гармонии не ощущаешь и все какое-то никакое в описаниях.
Одни серые знания и заумничания.

Ну не получится мотивировать этой безкайфововой идеологией.
Если только через несколько лет трезвости.
Ты случайно сам не перед срывом?
Должно быть что-то, что греет, в чем радость.
Тебе человек о тревогах, мыслях, одиночестве, а в ответ...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966,

С чего ты взяла что можешь быть редактором моих постов? Это решать людям с которыми я общаюсь. Не понимаю что ты тут делаешь и почему указываешь как общаться людям в сфере их проблемы.
Я всегда перед срывом, это факт остатка моей жизни. А тебя на мой взгляд действительно много. Тебе лечиться самой нужно, и без наркотиков все очень странно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Паш, ага, и меня много и лечиться мне надо.

Но от всего этого твоя идеология не станет применимой наркоманами в первые года два их трезвости.
И между прочим, раньше года полтора назад именно я тебе пела дифирамбы.
Были другие книги и дельные советы.
А сейчас у тебя явный перечит. И от темы наркомании ты ушел далеко.

П.с. вот даже если ты будешь периодически создавать пользователей, как в этой теме.
Товарища, который тут хотел тесты анализов предоставлять.
А я то все не могла понять цель того вброса: то вода, другое фигня, сам автор не искреннен, а вот вопросы свободы это такая нужная и очень интересная тема.
Что, подготавливал площадку, чтобы продвигать свою идеологию в массы? К%;;%:КК%:

en1966

Посетитель
Реакции
28
А моя идеология насчет Бога может быть применима в любое время.
Даже когда человек и почти совсем не соображает, и во время ломок тоже, и в первые дни трезвости, да и не трезвости тоже.
^%^%uy

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":3mvor3n3 написал(а):
А моя идеология насчет Бога может быть применима в любое время.
Даже когда человек и почти совсем не соображает, и во время ломок тоже, и в первые дни трезвости, да и не трезвости тоже.
^%^%uy
Во время ломок никакая идеология не применима.
Идеология это не просто вера во что-то, это сценарий достижения цели.
Мой сценарий осуществлен, я пошел расти дальше, это нормально для каждого Лен. Справится с какой-то проблемой и идти дальше.
Я даже справился с идеологией о боге, теперь я более свободен.)

А если ты делишь меня на верующего или атеиста, так это твое право, пожалуйста... Да, я грежу идеями коммунизма, но это говорит о том что он наступит? Нет.
Мне просто хочется сделать общество более равных друг другу людей, а не как сейчас, и скорее всего так и останется в фазе хотения, этим то и должно заниматься государство, моё сейчас
спит, ваше тоже.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Ты понимаешь в чем разница между идеологией и наукой?
К примеру фраза: "Надо мыть руки!" Это идеологический призыв.
А зачем нужно мыть руки, как часто, и что будет если не мыть - это наука.

Так вот из твоих уст нет ни одного научного объяснения, только пропаганда и идеология. Люди здесь и вокруг тебя умнее чем кажутся тебе же. Вливая
вот это им в уши, ты их таким образом оскорбляешь.

Почему ты думаешь что кто-то должен поверить в твоего бога и насаждаешь ссылки на форум, пытаясь опровергать пустым смыслом всех кто с тобой не согласен?
Ты сама своего бога не видела, где же истина? Приводи его ко мне за ручку и я поверю в ТВОЕГО бога, но будет ли он моим, - НЕТ! У меня и своих богов хватает.)

Вторая заповедь гласит: "Не сотвори себе кумира", ну тогда это правило работает и против бога.) Или как это получается, самый сильный, самый всемогущий бог, только на всякий случай
вам, "религиозным" нужно напоминать что он единственный легальный кумир.))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":3hhxyf9f написал(а):
Ты сама своего бога не видела, где же истина? Приводи его ко мне за ручку и я поверю в ТВОЕГО бога
Ну ты меня рассмешил: как это я не видела своего Бога? &^$$Y&^
Он реальней меня самой.
На предыдущей странице давала описание Бога любви))

Что такое любовь? Покажи мне ее и приведи за ручку. smeh#$

придется приводить очень много людей, животных, природных явлений и тд и тп
Все, где есть хоть чуточку любви.
Тебя и самого придется за шкирку тащить. К%;;%:КК%:

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":1ex6h0rq написал(а):
Во время ломок никакая идеология не применима. .
Моя применима.
Тысячи людей просили в трудные времена своей жизни, получали облегчения.
В ситуациях, потяжелее ломок

Про коммунизм. Спорю не с твоей идеологией, как таковой.
А с тем что ты почему то считаешь свою идеологию коммунизма более разумной,чем вера в Бога.
Типа это научно, правильно, а верующие это недалекие.
Есть другая идея.

Статья называется
коммунизм как высшая стадия идиотизма
smeh!@

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966,

Определение коммунизма в википедии:
Коммуни́зм (от лат. commūnis «общий») — теоретический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства.
Это общество было...

Сейчас у нас:
Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.

Которой управляет:
Буржуази́я (фр. Bourgeoisie от фр. bourg; ср. нем. Burg «город/замок») — социально-классовая категория, которой соответствует господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью (в форме денег, средств производства, земли, патентов или иного имущества) и существующий за счёт доходов от этой собственности.

И если ты Лена, не располагаешь средствами производства, значит ты сама являешься средством производства для местного буржуя. И твою квалификацию измеряют так же, как
например эффективность грузового автомобиля или ручного инструмента.
И только тебе остается что к богу бегать, любви просить...

Я не говорю что ты пропагандируешь что-то нечеловеческое, любовь живет в сердцах миллионов людей и без бога.

А я не пропагандирую своих устремлений, кому надо обращайтесь к науке и учите сами.)

Сверху