Моя победа - его заслуга.

Volk_street

Посетитель
Реакции
0
Всем доброго времени суток!
Сегодня я наконец-то решил поведать историю своего "исцеления" от наркотиков.

Спасибо тебе Артем за мою жизнь.

Меня зовут Павел, мне 31 год. Так сложилось в моей жизни, что 6 лет я был наркоманом. По своим собственным меркам - "нереальным". Начиналось всё как у большинства - в 17 травки попробовал, в 20 уже курил каждый день. В 24 уже систематически употреблял амфетамин, экстези, бутират и все что предлогалось "друзьями барыгами" . Так я и присел на иглу.
Когда оглянулся, то понял что не могу соскочить и началось:
- прием милицией. Это сразу же открыло глаза родителей. Они ведь ничего незнали и даже не догадывались
- первый реабилитационный центр
- второй
- третий и так до 6-ти
Я и менял круг общения, и даже перезжал к родственникам в другой город. НИЧЕГО. Я и там срывался. Опускались руки не только у меня но и у моих родителей. Ведь столько нервов и денег уходило на лечение за два с половиной года. Я считал, около 200 000р. Это и лечение и еда и проезды разьезды близких.
И вот наши знакомые посоветовали одного парня с Харькова. Мол кто к нему попадает слезает. Я на тот момент уже считал, что все в пустую и ехал в Харьков против своей воли. Да и "стремно" было ехать непонятно к кому.

Скажу сразу, он ни врач, ни психолог и не гипнотезер. ОН ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Требования были такими:
-снять жилье в его районе. Для общения с ним в любой момент. (Он предоставил список с фото и ценами жилья.) Проживать можно одному, можно с родственниками или другом, девушкой главное не наркозависимым.
- приехать к нему нужно было после ломки. Так как он не сможет помочь человеку под кайфом или тому кто не хочет слезть.
- ну и конечно же деньги (это не главное, ниже поймете) Но цифра для нас была не маленькой 1000у.е за два месяца.

Приехав в Харьков я был в шоке, на пороге дома стоял мой ровесник. Я подумал кидалово. Он поговорил с родителями, потом со мной (отдельно) и родители согласились. Хоть я их и отговаривал.
Первые два три дня мы с ним просто разговаривали о жизни. Он называет этот период началом дружбы.
Потом период понимания моей жизни.
Третий период дружба.
Четвертый -жизнь.
Никаких уколов, таблеток, или еще чего. Просто разговоры. Я был в шоке от такой реабилитации.
На второй неделе со мной творились непонятные вещи, я с волей олимпийской сборной начал рваться на турник, занялся легкой зарядкой и уже к концу первого месяца даже думать о наркотиках не хотел. Мы смотрели фильмы и программы, которые он мне советовал. Гуляли по городу. Кстати очень красивый город. А Артем очень осведомлен его историей. Основной его принцип - открытие глаз на жизнь. Он не сказал ничего нового для меня, он каким-то образом научил меня жить. Я настолько полюбил жизнь, что не хочу начинать даже пить пиво на сегодняшний день.
Знаю что к каждому у него свой подход. Он рассказывал о других ребятах. Самое интересное, что все его друзья. Так он называет всех наркозависимых. После реабилитации становятся не просто бывшими наркоманами а и успешными людьми.

Приехал домой я совершенно другим человеком. За первые три месяца дома я организовал собственное дело. С вложением в 700руб. )))) через 6 месяцев я уже нашел свою вторую половинку. А сейчас мы ждем ребенка в собственно заработанной квартире. И самое главное, что я обрел все это благодаря Артему.

Мы созваниваемся до сегодняшнего дня.
31.12.2014г. мне позвонила курьерская служба и сообщила что для меня посылка. Узнав что она из Харькова, я понял что это Артем прислал подарок.

Открыв посылку я рыдал словно мальчишка. В конверте находилась 1000$ и записка со словами : - Дорогой ДРУГ, ты меня не подвел и я тебя не подвожу. Возвращаю тебе деньги которые занимал у твоих родителей. С новым годом!

Таких людей в мире один на миллион.

Я уже месяц думаю какой подарок подготовить ему. Но никаких денег не хватит, чтобы быть в рассчете.

После этого подарка я даже слушать о наркотиках не могу.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Да, ну так что же ты нам поведать-то хотел?
В Харьков вряд ли кто счас поедет...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
жесть какая тО )

Volk_street

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":1xb78cl5 написал(а):
Да просто рассказать как я слез. Ну а после этого нового года я еще хочу чтобы все знали что есть добрые люди. Столько центров "псевдореабелитации" я посетил. Которым главное бабки.

P.S. При разговоре с ним по скайпу там тихо. Харьков обошло. Да и какой-то парень из Литвы сейчас у него.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ну хорошо. Вот он просто с тобой гулял, разговаривал, экскурсоводом был... потом денег дал еще.
Вопрос: что это было? И откуда эти деньги?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
А нельзя ли его самого к нам сюда привести? Раз уж правда человек таким даром убеждения обладает.. Тут у нас есть к кому его приложить!

Volk_street

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":llxx63mc написал(а):
Ну хорошо. Вот он просто с тобой гулял, разговаривал, экскурсоводом был... потом денег дал еще.
Вопрос: что это было? И откуда эти деньги?

Деньги те которые я ему дал. Думаю от следующего "друга".

А что это было рассказать очень трудно. Тем более он общался на очень личные темы. Его интересовали мысли мои. О друзьях, родных, барыгах, кайфе, ощущении и т.д. задавая вопросы рассказывал свое виденье. Знате что самое лавое ? - он был и есть другом который меня вытянул из грязи. А так тяжело найти человека который поддержит, подскажет, направит на путь и без осуждения.

Volk_street

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":gq33j7a4 написал(а):
А нельзя ли его самого к нам сюда привести? Раз уж правда человек таким даром убеждения обладает.. Тут у нас есть к кому его приложить!
Это не основная его занятость. У него работа, семья. Он помогает уже 5 лет. Никакой рекламы не дает.
Советуют циганской рекламой. Когда записывался я, родители говорили что уговаривали его несколько дней. Он живет, и научил жить меня. Ценить минуты с семьей близкими друзьями.
Я вообще не знаю как он отреагирует на мой пост.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ну как бы это не реклама... Просто можно придти, пообщаться о делах наших скорбных. Опытом, так сказать поделиться взаимообразно...
Если он ничего противозаконного не делает, так и скрываться ему особо не надо.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Volk_street":267a827m написал(а):
Сестра Сна":267a827m написал(а):
Да просто рассказать как я слез. Ну а после этого нового года я еще хочу чтобы все знали что есть добрые люди. Столько центров "псевдореабелитации" я посетил. Которым главное бабки.

P.S. При разговоре с ним по скайпу там тихо. Харьков обошло. Да и какой-то парень из Литвы сейчас у него.
в Харькове тихо, все нормально..но мужчин- граждан России не пускают на Украину, от 16-60 лет

Volk_street

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":35u9vsqo написал(а):
Ну как бы это не реклама... Просто можно придти, пообщаться о делах наших скорбных. Опытом, так сказать поделиться взаимообразно...
Если он ничего противозаконного не делает, так и скрываться ему особо не надо.

Вы считаете, что мой пост реклама? Да уж. Реклама - моего выздоровления. Многие кто завязал хотят прокричать об этом на весь мир. Ведь это и моя заслуга. Я хотел, он помог.
Я не хочу что-то решать за других, поэтому можно вопросы о его участии мне не задавать. Да и контакты я сливать не собираюсь.Тем более он и не знает что я тут все рассказал.

Хотя из человеческих побуждений, Вас понимаю. С такими результатами и я хочу чтобы он посвятил жизнь этому. Но знаю, что он этого делать не хочет. Может быть поэтому все индивидуально, а не групами. Но это не моя забота.

Volk_street

Посетитель
Реакции
0
Синичка":2f91ww8q написал(а):
Volk_street":2f91ww8q написал(а):
Сестра Сна":2f91ww8q написал(а):

в Харькове тихо, все нормально..но мужчин- граждан России не пускают на Украину, от 16-60 лет
Я не знал об этом, телевизор не люблю смотреть. В ящике все вата!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Я не говорила. что пост- реклама. Но зачем-то ты его написал. Зачем?
И вообще-то это форум, а не книга отзывов на чьи-то услуги. Если ты против того, чтобы тебе тут задавали вопросы и избегаешь подробностей -то это здесь просто неуместно и выглядит довольно подозрительно.

Volk_street

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":1nda2ws5 написал(а):
И вообще-то это форум, а не книга отзывов на чьи-то услуги. Если ты против того, чтобы тебе тут задавали вопросы и избегаешь подробностей -то это здесь просто неуместно и выглядит довольно подозрительно.
Нет, Вы меня не правильно поняли, потому что я Вас не правильно понял. Я не против вопросов, чем смогу тем помогу. Я поэтому писал что его не понимаю. Я готов помочь чем смогу.

Volk_street

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":1ajhp1v4 написал(а):
Написал за тем, чтобы люди, которых постигло горе не теряли надежду, не опускали руки. Всегда нужно стремиться к цели.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Я в знахарей с одной стороны верю, с другой-все сложно очень.
Ты сам почувствовал, что больше не хочешь?

Volk_street

Посетитель
Реакции
0
Я не могу сказать что сам. Сам я хотел бросить. Скажу больше- бросить хотябы на месяцок, потом хотябы неделя. Но друзья и ритм жизни, где цель намутить, непускали.
Его заслуга в том, что он показал мне ценности в жизни. Непринужденно. Он показывал фильм стивена хоккинга существует ли бог. Рассказывал свое видение о фильме. Заставлял слушать музыку. Точнее слова из песен. В перечень моей музыки входил гуф, миша маваши, многоточие. Я делился мыслями о словах из песен. Что думаю, как отношусь к этим словам. Он окружил меня маленькими мелочами, добрыми, которые меня окружали в те ЧЕРНЫЕ ДНИ. Как ни странно, но ОН, ЧУЖОЙ ЧЕЛОВЕК (тогда) открыл глаза на друзей, их действия. У меня к концу первого месяца, даже желание знать как у друзей дела не появлялось. Он говорил что его задача временно стать на мое место и попробовать управлять моей жизню вместе с ним. Както так.

Volk_street

Посетитель
Реакции
0
Еще очень важным стимулом он считает самооценку, самолюбие и гордость. На это давил очень. Одна из любимых фраз: - все познается в сравнении. Описываю ему друга наркозаисимого мажора. Он вначале окунул меня в грязь лицом, мол он умнее меня (друг мажор) и тут же объяснил мне что я на самом деле лучше.

Его единственное качество которое подходит под данное занятие, это то что он педагог по образованию. И все мои истории он просил рассказывать с детства. На много дальше чем, начало употребление и проб наркоты. Он дает ответы на все. Почему я начал. И причина ни компания, а мой характер. Он копается в прошлом (моем) и мы месте находили ответы на все вопросы.

sp

Посетитель
Реакции
8
Но при этом так и не понял что он собственно такое сделал...

А на самом деле, всего лишь расширил кругозор и показал альтернативы, дал почувствовать что в этом мире существует помимо наркотиков и осознать что наркотики это не решение, что есть решения настоящие.

У наркомана сознание очень сужено, всё внимание сфокусировано на употреблении наркотиков и эффектах вызванных употреблением. Поэтому первое что он сделал -- установил контакт и начал постепенно смещать внимание на другие вещи, приучать смотреть проблемам в лицо, а не сбегать в употребление. Потом проработка реакций, прошлых психотравм и дефектов характера. Наверное он хорошо умел НЛП или что-то подобное.

Volk_street

Посетитель
Реакции
0
После общения с ним, я понял какие вещи меня загнали в плохую компанию. Которые застаили меня попробовать наркотики. Почему я пил алкоголь. Просто анализируя мои слова и задавая вопросы. Я осознал что хочу от жизни.

Представьте я разговаривал с ним по 10-12часов в сутки минимум. Иногда и больше. Тогда он говорил - вилишь не шлепнулись а висим и так же нам интересно и весело как 3кубика натянули))). Он простой, даже машины нет. Все два месяца разговоров. Были дни, когда приезжали родные и мы общались все вместе.

Он очень начитанный. Говорит пословицы, погоорки, цитаты великх. В разговоре не брезгует матом.

Я если честно, думаю что он реально меня загипнотизировал. Ведь желания даже нет. А главное я даже общаюсь с одним человеком который при мне может вмазать. И мне пофиг. Еще и кента уговариваю поехать. А он не хочет. Мол неполучится. А для Артема главное вера и желание.

Сверху