en1966":1i5u43xr написал(а):
Есть эволюция уклада человеческой жизни, а есть эволюция развития души человека.
Такого нет, так как существование у человека души не доказано научным экспериментом или опытным путем, более того даже теоритической базы на то нет. Понятие души существует только в религии и воспринимается там как нечто само собой разумеющееся и не требующее доказательств без всякой попытки на научный эксперимент. Или же я не верно определяю
понятие "душа", тут ты можешь мне разъяснить...
Как говорят, что невежественный человек питается собой (все зависимости от пав сюда), страстный от других людей, а благостный от Бога. Не помню точную цитату. *&YY^%$
Ну говорят всякое, вот ты, к примеру, говоришь, а поступаешь ли ты соответственно своим высказываниям, я никак не проверю. Я конечно склонен предполагать что человек глаголет, то что думает, но является ли это истинной!? Может он просто ошибаться? Как показывает практика: СКОРЕЕ ВСЕГО)
Говоришь не помнишь цитату? А тут надо помнить, иначе это выглядит не как пропаганда на основе фактов и законно доказанных определений, а как сумбурное фуфлометсво без цели и необходимости в себе.
Лично я верить начала в сознательном возрасте, в районе 33 лет, наверное.
Не хочу обидеть, но ты обидишься, ну ничего...)
Опасный возраст для развития шизофрений 25-35 лет, это не я выдумал, это врачи.)
Да и само слово вера понятие сложное, наподобие любви, в нее каждый вкладывает свой смысл.
плюс оно и имеет несколько значений, а как добродетель несколько степеней развития.
Все сложное, сложенно из простого. Не нужно трактовать религию как что-то заведомо не поясняемое. Для меня все давно понятно.
И значений несколько оно иметь не может, просто по принципу законов науки. Определение может означать именно то, что означает, а не 2-3 понятия, и тем более не поли...
Энергию, силу, жизнь (в смысле существования и чувствования) получаю от этого.
Да, а еще из холодильника. И заметь, если в холодильнике закончится твоя материальная энергия, до идеологической не будет дела НИКАКОГО, пока не насытится желудок.
Это доказывает иерархию потребностей человека. сначала поесть, а уж после фантазировать...
Просто представь: к примеру, прочитала несколько глав Евангелия, появился какой-то острый ум, душевный подъем, все получается, чуть ли не взлетаю, а тут появляется кто-то типа Паши и начинает мне втирать, что верующие слабаки, живут в иллюзорном мире, это мракобесие и тд и тп.
Это мой мир, мой жизненный опыт, я в нем постоянно убеждаюсь.
Если у вас синдром "острого ума", бегите в больницу. Послушай ты мне в моем мире не нужно, сиди в своем. Я вас стороной обхожу.
И не мракобесие, а заблуждение. Не нужно использовать средневековые крестьянские термины в современной дискуссии.
Я знаю, что мне делать, к примеру, чтобы улучшить свое настроение, душевное состояние, полноту и наполненность своего бытия, явное ощущение жизни, переполненность любовью что ли.
Не знаю как объяснить, очень корявый язык.
Ну делай коли знаешь) К чему этот высер? А язык корявый, это просматривается.
П.с. интересно: а ты откуда черпаешь энергию, что тебе дает атеизм, какую пользу приносит?
Не уверен что ты поймешь, была не была...
«Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание».
В этом весть Гегель.
Ты не можешь придумать что-то свое, берешь из среды в которой кипишь, религия часть образованной в себе идеологи.
Понятие атеизм зародилось только после возникновения религии как таковой, и является определением противоположности понятия.
То есть, первым была религия, и религия же выдумала атеизм и дала ему негативный контекст в обществе отрицая неверующих как часть нормального
общества. Атеизма не существует и не существовало до религии. Было нормой не верить, не "не верить", что и сегодня мы видим в большинстве общества.
Если ты выйдешь на улицу, ты там не увидишь общество разделяющееся строго на верующих и атеистов, 98% совершенно безразлично этот вопрос.
Так вот меня не питает никакая "энергия" для того чтобы прожить день, кроме физической пищи конечно. Я даже атеист только в твоем восприятии,
для себя я просто нормальный человек.)