Победа будет, непременно..

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":2ag9ri3i написал(а):
в 90, когда поднялась оплата за детей за садик и меня попросили по сокращению штатов, то курсы бухгалтеров, секретаря, компьютерные, работа вязальщицей ручной и на машинке, на рынке фруктами торговала, вышивальщицей, продавцом в магазине, еще кем-то вроде бы была.

Здесь могу снять перед тобой шляпу, ты вибирала профессии а не то что сегодня модно, а точнее образование несколько этапной добавочной стоимости дабы продать по дороже и пропить, проесть не где-нибудь, а в ресторане)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966,

Бухгалтер профессия нужная, но скучная, я бы даже сказал печальная. Все время считаешь деньги и не свои, конечно пока не прийдет шеф и не предложит заплатить меньше налогов за премию)

en1966

Посетитель
Реакции
28
Не я выбирала, а мама посоветовала, и с другой мамой (то бишь со свекровью) советовалась, чтобы с детьми помогать сидеть.
91 год, это мне 25 лет и двое детей 5 и 3 лет, и профессия учитель начальных классов.
На которой особо и не поешь.))

А я девочка пай была, хотели по знакомству в плехановский еще в ссср сунуть, была возможность, обидела маму, назвав ее торгашкой, и что ничего общего с этим иметь не хочу.
Ну а потом сильно хвост прижали, детей кормить надо было.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Ну вот видишь Капитал Маркса теперь наша библия. Прошу заметить что ваша "библия" всегда будет зависеть от эволюции уклада человеческой жизни. А в то что вы хотите верить, этого у вас никто не отберет. Вот у меня знакомый верит в инопланетян, я говорю ну ты же их не видел, он говорит как и религиозные бога.) верить можно от слова во что угодно. Я предпочитаю не верить а проверять.) да и похер есть тот бог или нет, на меня не повлияет ни один из вариантов.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":3pxadl2e написал(а):
Прошу заметить что ваша "библия" всегда будет зависеть от эволюции уклада человеческой жизни.
Есть эволюция уклада человеческой жизни, а есть эволюция развития души человека.
Как говорят, что невежественный человек питается собой (все зависимости от пав сюда), страстный от других людей, а благостный от Бога. Не помню точную цитату. *&YY^%$

Лично я верить начала в сознательном возрасте, в районе 33 лет, наверное.
Да и само слово вера понятие сложное, наподобие любви, в нее каждый вкладывает свой смысл.
плюс оно и имеет несколько значений, а как добродетель несколько степеней развития.

Энергию, силу, жизнь (в смысле существования и чувствования) получаю от этого.
Просто представь: к примеру, прочитала несколько глав Евангелия, появился какой-то острый ум, душевный подъем, все получается, чуть ли не взлетаю, а тут появляется кто-то типа Паши и начинает мне втирать, что верующие слабаки, живут в иллюзорном мире, это мракобесие и тд и тп.
Это мой мир, мой жизненный опыт, я в нем постоянно убеждаюсь.
Я знаю, что мне делать, к примеру, чтобы улучшить свое настроение, душевное состояние, полноту и наполненность своего бытия, явное ощущение жизни, переполненность любовью что ли.
Не знаю как объяснить, очень корявый язык.

П.с. интересно: а ты откуда черпаешь энергию, что тебе дает атеизм, какую пользу приносит?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":1i5u43xr написал(а):
Есть эволюция уклада человеческой жизни, а есть эволюция развития души человека.
Такого нет, так как существование у человека души не доказано научным экспериментом или опытным путем, более того даже теоритической базы на то нет. Понятие души существует только в религии и воспринимается там как нечто само собой разумеющееся и не требующее доказательств без всякой попытки на научный эксперимент. Или же я не верно определяю
понятие "душа", тут ты можешь мне разъяснить...

Как говорят, что невежественный человек питается собой (все зависимости от пав сюда), страстный от других людей, а благостный от Бога. Не помню точную цитату. *&YY^%$

Ну говорят всякое, вот ты, к примеру, говоришь, а поступаешь ли ты соответственно своим высказываниям, я никак не проверю. Я конечно склонен предполагать что человек глаголет, то что думает, но является ли это истинной!? Может он просто ошибаться? Как показывает практика: СКОРЕЕ ВСЕГО)
Говоришь не помнишь цитату? А тут надо помнить, иначе это выглядит не как пропаганда на основе фактов и законно доказанных определений, а как сумбурное фуфлометсво без цели и необходимости в себе.

Лично я верить начала в сознательном возрасте, в районе 33 лет, наверное.
Не хочу обидеть, но ты обидишься, ну ничего...)
Опасный возраст для развития шизофрений 25-35 лет, это не я выдумал, это врачи.)

Да и само слово вера понятие сложное, наподобие любви, в нее каждый вкладывает свой смысл.
плюс оно и имеет несколько значений, а как добродетель несколько степеней развития.
Все сложное, сложенно из простого. Не нужно трактовать религию как что-то заведомо не поясняемое. Для меня все давно понятно.
И значений несколько оно иметь не может, просто по принципу законов науки. Определение может означать именно то, что означает, а не 2-3 понятия, и тем более не поли...
Энергию, силу, жизнь (в смысле существования и чувствования) получаю от этого.
Да, а еще из холодильника. И заметь, если в холодильнике закончится твоя материальная энергия, до идеологической не будет дела НИКАКОГО, пока не насытится желудок.
Это доказывает иерархию потребностей человека. сначала поесть, а уж после фантазировать...
Просто представь: к примеру, прочитала несколько глав Евангелия, появился какой-то острый ум, душевный подъем, все получается, чуть ли не взлетаю, а тут появляется кто-то типа Паши и начинает мне втирать, что верующие слабаки, живут в иллюзорном мире, это мракобесие и тд и тп.
Это мой мир, мой жизненный опыт, я в нем постоянно убеждаюсь.
Если у вас синдром "острого ума", бегите в больницу. Послушай ты мне в моем мире не нужно, сиди в своем. Я вас стороной обхожу.
И не мракобесие, а заблуждение. Не нужно использовать средневековые крестьянские термины в современной дискуссии.
Я знаю, что мне делать, к примеру, чтобы улучшить свое настроение, душевное состояние, полноту и наполненность своего бытия, явное ощущение жизни, переполненность любовью что ли.
Не знаю как объяснить, очень корявый язык.
Ну делай коли знаешь) К чему этот высер? А язык корявый, это просматривается.
П.с. интересно: а ты откуда черпаешь энергию, что тебе дает атеизм, какую пользу приносит?

Не уверен что ты поймешь, была не была...

«Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание».
В этом весть Гегель.
Ты не можешь придумать что-то свое, берешь из среды в которой кипишь, религия часть образованной в себе идеологи.
Понятие атеизм зародилось только после возникновения религии как таковой, и является определением противоположности понятия.
То есть, первым была религия, и религия же выдумала атеизм и дала ему негативный контекст в обществе отрицая неверующих как часть нормального
общества. Атеизма не существует и не существовало до религии. Было нормой не верить, не "не верить", что и сегодня мы видим в большинстве общества.

Если ты выйдешь на улицу, ты там не увидишь общество разделяющееся строго на верующих и атеистов, 98% совершенно безразлично этот вопрос.
Так вот меня не питает никакая "энергия" для того чтобы прожить день, кроме физической пищи конечно. Я даже атеист только в твоем восприятии,
для себя я просто нормальный человек.)

en1966

Посетитель
Реакции
28
Паш, очень большой текст для того, что тебе безразлично ^%^%uy
И что ты якобы обходишь стороной.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Да, насчет "большой текст" тоже думаю по другому, в отличие от некоторых.

Мое мнение, что если человек пишет много, то значит, что ему есть что сказать, он хочет это сделать, его эта тема интересует или трогает, волнует, бесит, раздражает и тд.

Она не оставляет его равнодушным, это точно. Она ему не безразлична!
А у вот у некоторых получается, что количество текста и ответов указывает на качества личности.
И отсюда продвигаются определенные тезисы .
К примеру, вместо того, чтобы порадоваться за человека, что ему хорошо, сообщить о возможном диагнозе шизофрения К%;;%:КК%:

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":39ad7wrn написал(а):
Да, насчет "большой текст" тоже думаю по другому, в отличие от некоторых.

Мое мнение, что если человек пишет много, то значит, что ему есть что сказать, он хочет это сделать, его эта тема интересует или трогает, волнует, бесит, раздражает и тд.

Она не оставляет его равнодушным, это точно. Она ему не безразлична!
А у вот у некоторых получается, что количество текста и ответов указывает на качества личности.
И отсюда продвигаются определенные тезисы .
К примеру, вместо того, чтобы порадоваться за человека, что ему хорошо, сообщить о возможном диагнозе шизофрения К%;;%:КК%:

Почему ты считаешь что я хожу на форум против наркотиков с целью порадоваться за человека?

И да, меня волнует проблема религии так как она есть несмотря на невероятный скачек науки и прочего,
я живу в обществе разном, этого я не могу принять до конца и в этом моя ошибка.

Когда я с тобой спорю, это не спор с Леной как личностью, это спор с религией внутри Лены как таковой, потому что к личности
у меня не может быть совершенно никаких вопросов! Мы все разные и нужно часто себе об этом напоминать.

В конце концов с теми кто УЖЕ попал на дурку я спорить не буду.)

И хочется добавить, ежели ты не хочешь понимать этот вопрос с диалектическим подтекстом, ты его просто никогда, даже на процент, не поймешь.
Он от слова БОЛЬШОЙ)
В этом случае рекомендую под искать более удобного собеседника по всем параметрам, в том числе интеллектуальному.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
И буду повторять дальше:
«Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание».

То есть, если поставить вопрос известный всем о "курице и яйце", мы с тобой, Лена,
яйца.) Курица была до нашего рождения.

Впитываем идеологию разной по смыслу в отношении друг к другу этиологии, и здесь всегда как кошка с собакой.
Марксист, ленинист и женщина средних лет, религиозный пропагандист.)
К чему эти дебаты?
Давай подведем черту, ибо это шоу Соловьева после которого никто и никогда не сделал для себя выводы, а при этом
их еще и смотреть перестали.)

провожу черту
_______________________________________________________________________________________________________

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":19wko18x написал(а):
Почему ты считаешь что я хожу на форум против наркотиков с целью порадоваться за человека?.
А с какой целью ты сюда ходишь?
Не о марксизме же с ленинизмом здесь разговаривать? *&YY^%$

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вот волнует: говорить что-то плохое о религии на сайте по борьбе с наркоманией,
если кому-то эта вера помогла бросить.
Бороться против религии в человеке, если именно она помогла ему остаться живым.

Меня вот это и у маруси раздражало: выливались помои на 12 шагов и рц.
Типа все это фуфло, по ее мнению.
Если я сам не пью из колодца, вода мне нен
Нравится, то какашек туда что ли надо накидать?
Чтобы и другие не пробовали?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":6nanbct5 написал(а):
Вот волнует: говорить что-то плохое на сайте по борьбе с наркоманией,
если кому-то эта вера помогла бросить.
Бороться против религии в человеке, если именно она помогла ему остаться живым.

Меня вот это и у маруси раздражало: выливались помои на 12 шагов и рц.
Типа все это фуфло, по ее мнению.
Если я сам не пью из колодца, то какашек туда что ли надо накидать?

А ты не думала что человек меняет физическое рабство на идеологическое?
Ты не замечаешь как человек не выздоравливает если одну систему меняет на другую?
И это был риторический вопрос, потому что конечно же после сотен однообразных ответов будет только тоже самое, будто
вам промыли мозги в вашей системе и не осталось своего мнения.

Я сейчас свободен от любых систем кроме экономической, по понятной причине. Работаю, живу, воспитываю детей.
В церковь грехи замаливать не бегаю, ибо грехов по моему мнению не существует, а существуют законы частной собственности,
или соблюдай их или делай так чтобы наказание не настигло.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
И все, я готов останавливаться нашей дискуссии. Еще раз черта

en1966

Посетитель
Реакции
28
ты не думала что человек меняет физическое рабство на идеологическое?
Так что: пусть лучше физически совсем умрет, но лишь бы (по твоему мнению) в идеологическом рабстве не будет? &^$$Y&^

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":21n2s2rt написал(а):
Так что: пусть лучше физически совсем умрет, но лишь бы (по твоему мнению) в идеологическом рабстве не будет? &^$$Y&^

)))))
Ты действительно лупанулась по полной..)
Конечно. А какой смысл менять рабство на рабство пусть и другой формы.
Рабство есть смысл менять только на свободу.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
И я тебе уже говорил, был случай у нас во дворе, когда мать одного наркомана объединила матерей и они заставили
ходить своих сыновей в секту на предмет излечения от наркомании.
Я помню что они начали выздоравливать, и я не против этой системы, пусть так..
Но недавно я встретил одного из ни Рому без фамилий, спросил как жизнь, он продолжает все тоже, а остальных, точнее большая часть,
уже нет в живых. Они все были на подъеме, все начали выздоравливать, и я был действительно уверен одно время что церковь и/или секта помогут верняк.
Но сегодня я понимаю что помогает совсем другое, а на их опыте церковь не помогла, просто оттянула момент.

Это истинная правда, без купюр, и из таких моментов складывается мое и общественное мнение. Если бы церковь помогала всем и всегда,
я бы первый бежал впереди паровоза с иконой святой троицы в рука. Но это не так. А буржуазная группа "любителей заработать" со 100% КПД на этом греет руки,
и этого факта не опровергнуть. Я за истину Лена, мнений тысячи, истина всегда одна.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Проблема не в этом,, Паша.
Если бы церковь помогала всем и всегда,
А в том, что
У тебя как-то всем и всегда переходит в никогда и никому.
На примере какой-то части людей.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Я всегда был уверен что только я помогу себе сам, ТОЛЬКО Я НА 100%

У меня не было предубеждений, веры или идеологии выздоровления. Я шел своим путем.
Сегодня я нашел таких же как я и мы общаемся, но не в рамках АН, так как считаем любую систему, даже самую
бескорыстную, но все же системой заставляющей делать то, что ей надо.

АН это тоже система и она поставляет на рынок церковнослужителей новых клиентов, это выгодно церкви, а значит пропаганда будет работать
ибо у церкви есть на это интерес и деньги.

У нас все просто
1. Нельзя употреблять
2. Анализировать себя и общаться.

ВСЁ. Если произошел прокол и человек ушел в систему ему даже бесполезно звонить и предлагать помощь.

Никаких.трат, никакой замены рабства, никаких принуждений.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":3op776ba написал(а):
en1966":3op776ba написал(а):

)))))
Ты действительно лупанулась по полной..)
Конечно. А какой смысл менять рабство на рабство пусть и другой формы.
Рабство есть смысл менять только на свободу.
Т.е. ты согласен, чтобы и твои дети умерли, главное, чтобы икону в руки не взяли.
Фашизмом попахивает для меня.
П.с. мне больше не интересно разговаривать, прости.

Сверху