Победа будет, непременно..

en1966

Посетитель
Реакции
28
.мартышка это из области эволюционеров.
"Человек произошел от обезьяны"
Еще один перевертыш: обзываетесь даже комплиментами по вашему.
Зачем имя родственников говорите всуе. К%;;%:КК%:
Ути какой гибончик.. &*&dance
Хорошенький орангутанг.

Montik

Посетитель
Реакции
10
Не ну разговор был не о реб центрах, а о сообществе АН, то что реб центра в коммерческих целях берут за основу 12 шагов говорит только об эффективности программы. В сообществе тебя не к чему не принуждают.
Ну как там в будущем будет не известно, может я как и ты, перестану ходить поняв что и так сойдёт, а может и нет, а изменений ты не заметил быть может потому что по программе не работал основательно, сколько ты проходил, пол года? Думаю если бы это был основательный срок, можно было бы объективно судить, это я не отсебятину несу, смотрю на людей кто давно в программе, слушаю опыт, люди меняются, я вижу благодарных людей.
Ну а то что режим бы другой, ну исходим из существующих реалий, мы в капитализме, от этого и пляшем.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Montik":dcbf8l8f написал(а):
Не ну разговор был не о реб центрах, а о сообществе АН, то что реб центра в коммерческих целях берут за основу 12 шагов говорит только об эффективности программы. В сообществе тебя не к чему не принуждают.
Ну как там в будущем будет не известно, может я как и ты, перестану ходить поняв что и так сойдёт, а может и нет, а изменений ты не заметил быть может потому что по программе не работал основательно, сколько ты проходил, пол года? Думаю если бы это был основательный срок, можно было бы объективно судить, это я не отсебятину несу, смотрю на людей кто давно в программе, слушаю опыт, люди меняются, я вижу благодарных людей.
Ну а то что режим бы другой, ну исходим из существующих реалий, мы в капитализме, от этого и пляшем.

Я не буду вступать в полемику о политэкономическом укладе общества сегодня, всему свое время.
Ты совершенно прав, как я уже говорил, АН та самая, которая разрабатывалась изначально это самая совершенная программа на сегодня,
но если брать как предмет исследования вашего покорного слугу, я выяснил что мои личные проблемы причиной которому послужила наркомания это:

1. Экономические (финансовые)
2. Семейные (быт, притёрки, рутина и прочее)
3. Непризнание идеологии, несправедливости общества, неравенства перед законом и прочее, прочее...
Причем все они крепко взаимосвязанны друг с другом, и начинать работать нужно было над всеми в один момент.

Если говорить языком материализма это три вполне объективные причины которые развивали во мне слабость и желание уйти от мира в наркотики
по случаю неведения способов преодоления.

Я считаю что справился (частично конечно же) с двумя первыми, и полностью с третьем став приверженцем идеологии левого толка.

Я думаю тебе стоит попробовать взять паузу в походах на собрания чтобы иметь аналитику для себя, свое ощущение стоишь ли ты крепко на ногах трезвости сам.
Люди все разные и я не могу судить по себе, возможно мне больше повезло с самим собой в моей проблеме известно какой.
Попробуй. В любом случае звонок спонсору все исправит.

en1966

Посетитель
Реакции
28
как говорил один из марксизма-ленинизма товарищ Ленин "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"
так что свободы нет. :)
в любом случае человек будет в какой то системе, жить по каким-то правилам, подчиняться чему-то и быть на какой то манер чипированным.
А уж на какой - это зависит от выбора человека.
и ничем человек, помешанный на идеях Карла Маркса, не лучше человека, ходящего всю жизнь на собрания АА или АН.
у нас в ссср люди строем ходили, а не согласных в тюрьмы или сумасшедшие дома.
да и вообще: у члена АА ли АН это его клуб по интересам, а где он еще трезвых людей встретить может?

вообще поражаюсь: в рц дураки, в ан идиоты, верующие - о них вообще разговор особый, и только поклоняемся солнцу коммунизма К%;;%:КК%:
свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.

п.с. да, а Бог это не дедушка на небесах, а на мой взгляд, какая-то энергия или поле наподобие магнитного, которое пронизывает всю вселенную.
или что-то в этом роде. она любящая и разумная, и все творения, вся эволюция, вся жизнь везде зависит от нее.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":3k5zj076 написал(а):
Я думаю тебе стоит попробовать взять паузу в походах на собрания чтобы иметь аналитику для себя, свое ощущение стоишь ли ты крепко на ногах трезвости сам.
ты что придуриваешься что ли или на полном серьезе?
у человека 2 месяца трезвости, у тебя 5 лет.
ему собрания помогают. какое крепко на ногах?
перечитал, видно...

Montik

Посетитель
Реакции
10
Да не Pavlentiy, конечно, какая пауза, я только выгребать начал из этой ямы, недавно к родителям ездил на полторы недели, остался без собраний, со спонсором не мог созвонится, мне было очень плохо, быть может в будущем, когда с собой словлюсь буду ставить эксперименты.
en1966 ложиться то что пишете, про высшую силу, как энергию, про отличия людей. Скоро четыре месяца а не два, время летит)

en1966

Посетитель
Реакции
28
Поздравляю ))
Хотела бы для всех цитату про свободного человека.
Особенно для наркоманов, которые встают на трезвый образ жизни.
Человек свободный – это человек, свободный внутренне. Как и все люди, внешне он зависит от общества. Но внутренне он независим. Общество может освободиться внешне – от угнетения, но стать свободным оно может лишь тогда, когда люди в большинстве своем будут внутренне свободны.

Вот это и должно быть, на наш взгляд, целью воспитания: внутренняя свобода человека. Воспитывая внутренне свободных людей, мы приносим самую большую пользу и нашим воспитанникам, и стране, стремящейся к свободе. Здесь нет ничего нового; присмотритесь к лучшим учителям, вспомните своих лучших учителей – они все старались воспитывать свободных, потому они и запоминаются.

Внутренне свободными людьми держится и развивается мир.
Что такое внутренняя свобода?
Внутренняя свобода так же противоречива, как и свобода вообще. Внутренне свободный человек, свободная личность, в чем-то свободен, а в чем-то не свободен.
От чего свободен внутренне свободный человек? Прежде всего от страха перед людьми и перед жизнью. От расхожего общего мнения. Он независим от толпы. Свободен от стереотипов мышления – способен на свой, личный взгляд. Свободен от предубеждений. Свободен от зависти, корысти, от собственных агрессивных устремлений.
Можно сказать так: в нем свободно человеческое.
Свободного человека легко узнать: он просто держится, по-своему думает, он никогда не проявляет ни раболепства, ни вызывающей дерзости. Он ценит свободу каждого человека. Он не кичится своей свободой, не добивается свободы во что бы то ни стало, не сражается за свою личную свободу – он всегда владеет ею. Она дана ему в вечное владение. Он не живет для свободы, а живет свободно.
Это легкий человек, с ним легко, у него полное жизненное дыхание.
Каждый из нас встречал свободных людей. Их всегда любят. Но есть нечто такое, от чего действительно свободный человек не свободен. Это очень важно понять. От чего не свободен свободный человек?
От совести.

Так что не обращайте внимание на несогласных.
Плохо для людей не делаете, самим нравится, помогает?
Ну и пусть идут несогласные со своими ярлыками в одно место.
Это ваша жизнь.
А на вкус и цвет товарищей нет.
Удачи,

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Montik":hz5ar69p написал(а):
Да не Pavlentiy, конечно, какая пауза, я только выгребать начал из этой ямы, недавно к родителям ездил на полторы недели, остался без собраний, со спонсором не мог созвонится, мне было очень плохо, быть может в будущем, когда с собой словлюсь буду ставить эксперименты.
en1966 ложиться то что пишете, про высшую силу, как энергию, про отличия людей. Скоро четыре месяца а не два, время летит)

Я не слежу за всеми, не знал что только 4 месяца.)))) Да братик, ещё нужно поработать, примерно год полтора и прийдешь в себя. Слишком много информации здесь для всеобщего обозрения.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Pavlentiy":129op15s написал(а):
en1966,
Лена мне всегда напоминала кричащую из под стола мартышку с закрытыми ушами и глазами.
Так что комментариев не будет.
Мне кажется, что Лена больной человек, в принципе такая же как мы с тобой в яром употреблении. Она не осознаёт и живет в иллюзии.
Мне все равно, выйдет она из этого или нет. При этом интересно за ней наблюдать.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
EvgeshaSH":3rfdgdmz написал(а):
Мне кажется, что Лена больной человек, в принципе такая же как мы с тобой в яром употреблении. Она не осознаёт и живет в иллюзии.
Мне все равно, выйдет она из этого или нет. При этом интересно за ней наблюдать.

Что тут интересного?) Мир перегружен информацией, науки, профессии, идеологии, интернет вконец концов, а мы за Леной наблюдаем)

Если посмотреть правде в глаза она тоже от части права, из всех зол религия наименьшее. Лично я могу избавится от всех зол, так что "не для меня".

Доказывать одному индивиду о правильности своей идеологии контрпродуктивно, докажи миллионам и этого будет достаточно.)

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":3jko0uvl написал(а):
Доказывать одному индивиду о правильности своей идеологии контрпродуктивно, докажи миллионам и этого будет достаточно.)
И где же ты здесь увидел миллионы людей? ^%$re4
Здесь люди, которые висят между жизнью и смертью.

Ты вылез из того дерьма, в котором ты был 5 лет назад.
Хорошо, прекрасно, почему то запел по другому.
Почему другим мешаешь вылезать?

Почему бы не пойти доказывать свою идеологию в другом месте?
Хочешь спорить с верующими, так полно сайтов и по этой направленности.
Ты их будешь склонять к марксизму-ленинизму, они тебя предавать анафеме. К%;;%:КК%:
П.с. из меня, если на вашем языке " выбить религию" просто не получится.
Не трать зря время.
Да и я не собираюсь.
В конце то концов, в книге жизни не все записаны.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Паш, не хочу обидеть.
Но мне правда не интересен марксизм-ленинизм.
И глаза, и уши у меня не закрыты. И не от того, что мое мнение важное.

Я в этом марксизме-ленинизме прожила почти 30 лет, знания, опыт имеются. )))
Мне по душе больше другое.
Есть люди с материальными ценностями, есть люди больше с духовными.
(Верней, ставящими что-то на верхние ступени значимости.)
Так было, есть и будет.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Зачем вообще спорить за религию.
Ну помогает кому-то - хорошо.
Не помогает - ну и *** с ним.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":38vd9sr0 написал(а):
Pavlentiy":38vd9sr0 написал(а):
И где же ты здесь увидел миллионы людей? ^%$re4
Здесь люди, которые висят между жизнью и смертью.

Ты вылез из того дерьма, в котором ты был 5 лет назад.
Хорошо, прекрасно, почему то запел по другому.
Почему другим мешаешь вылезать?

Почему бы не пойти доказывать свою идеологию в другом месте?
Хочешь спорить с верующими, так полно сайтов и по этой направленности.
Ты их будешь склонять к марксизму-ленинизму, они тебя предавать анафеме. К%;;%:КК%:
П.с. из меня, если на вашем языке " выбить религию" просто не получится.
Не трать зря время.
Да и я не собираюсь.
В конце то концов, в книге жизни не все записаны.
я с тобой закончил говорить на эту тему. Тебе как тяжелому составу нужен 5 километровый тормозной путь?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
EvgeshaSH":1wboka5b написал(а):
Зачем вообще спорить за религию.
Ну помогает кому-то - хорошо.
Не помогает - ну и куй с ним.

Давайте менять тему, озвучите вопрос и поговорим..

Хотя все просто, если среди собеседников есть люди с явной идеологической пропагандой вместо здравого рассудка этот разговор рано или поздно вернется
в окружность этой тематики.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":2cnkx2lp написал(а):
Хотя все просто, если среди собеседников есть люди с явной идеологической пропагандой вместо здравого рассудка этот разговор рано или поздно вернется
в окружность этой тематики.
Это точно, у тебя это часто наблюдается. *&YY^%$

Насчет болтания на какие-то темы: мне это тоже не интересно.
Никого не хочу обидеть, периодически за время моего нахождения здесь всплывает тема общения.
Не знаю почему, но мое виртуальное общение, к примеру, в письмах вырастало со временем до 3 печатных листов. Меня это начинало тяготить. Очень много времени начинало уходить, да и сил душевных.

Возникает чувство обязанности: мы в ответе за тех, кого приручили.
Когда тебе общения не надо или не надо в том количестве, которое кому-то нужно, возникает чувство вины, что не можешь ответить взаимностью. Такие чувства тоже не хочу испытывать.
Отсюда я общаюсь строго на заданную тематику форума и все, что может помочь и к этому приближенно.
Да и то не на все темы, стараюсь в некоторые и не вникать.
Мне именно этим нравится формат форума: отвечаешь, когда хочешь, можешь. Или вообще не отвечаешь по каким-то причинам.

П.с. так что без меня.
Вам и интересней должно быть, возраст приблизительно одинаковый, быстрее найдете общий язык.

Montik

Посетитель
Реакции
10
Привет, хотел обсудить с вами одну тему которая меня беспокоит. Даже не знаю как грамотнее сформулировать. В общем за весь этот период что я бросаю, попытка серьезная была ещё до форума и регистрации здесь, и период что на форуме уже одинадцатый месяц, я сильно отдалился от своей семьи, было такое не давно что мне мама уже говорила может ты бы выпивал, раньше типа я был лучше или что то вроде того, она не знает что я с солей спрыгиваю, думает что я в АА хожу, ну это так, но я и сам порой на себя смотрю со стороны, я весь погрузился в этот водоворот, ушел в себя, это уже полтора года, месяцами с ними не общаюсь, по разным причинам, от нежелания, я об этом не часто думаю, но временами задумываюсь, порой вина какая то из за этого и стыд, порой звоню спустя несколько месяцев слышу какие то новости и удивляюсь о том чего не знал. Или ещё момент что когда встречаюсь не удается нормально общаться, анализ в голове постоянный.
Ну как то так, может есть опыт у кого или мысли, стоит парится из за этого или это нормально?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Montik,

Это нормально.)
Не забывай что твоя жизнь чуть дольше чем у светлячка. Пока ты будешь думать что норма, а что нет, она пройдет.
Если хочешь изучать мораль поведения человека в обществе обращайся к философии, там на все ответы есть.

Montik

Посетитель
Реакции
10
Хорошо сказал про светлячка, все утро в голове крутил)
Наверное нужно просто жить и не заморачиваться, не умею так, всю жизнь в этих думках, вчера написал это сообщение, сегодня думаю нафига, нытье какое то, с другой стороны из за ухода в себя одиночество чувствую.

Montik

Посетитель
Реакции
10
Больная голова, что поделать, лечусь)

Сверху